>1597032857> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 161.어떤 동물 시리즈의 시작입니다 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-22 01:49:29 - 2024-01-23 02:38:16

0 ◆TMmm6tsoPA (ZIxVpF379E)

2024-01-22 (모두 수고..) 01:49:29

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032822

누리랜드 이벤트: situplay>1597032822>473

206 아지주 (grvvjU4FfQ)

2024-01-22 (모두 수고..) 20:55:37

철현이 까마귀규너
울음소리 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

207 태오주 (LzINXIasUU)

2024-01-22 (모두 수고..) 20:55:56

(끄덕)

태오 고백공격 반응
재미없는 버전
재밌는 버전

머가 궁금해 다갓이랑 같이 가져와

208 ◆TMmm6tsoPA (ZIxVpF379E)

2024-01-22 (모두 수고..) 20:56:08

그리고 오신 분들은 다 어서 오세요! 철현아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

209 아지주 (grvvjU4FfQ)

2024-01-22 (모두 수고..) 20:56:10

>>205 오 그래서 방송하는건가

210 정하주 (r/VqMKA1Oc)

2024-01-22 (모두 수고..) 20:56:15

>>195

마지막에...쓰읍...

정하...개빡쳐서 여로 죽기 직전까지 몰아갈지도...

211 수경주 (dn7WQSUTHk)

2024-01-22 (모두 수고..) 20:56:28

"네게 너무 질투가 나."
수경: 그렇게 보일 수도 있겠네요... 얻으려 한다고 해도 상관없을 거에요. 다만...과거도 포함해서 얻을 수 밖에 없다고 생각해요.

"전부터 보고 있었어! 첫눈에 반했어! 사귀어 줄래?"
수경: 저...저를요? 저는. 어.. 누군가에게 사귀어달라는 말을 들을 줄은 몰랐어요... 그 생각할 시간이. 시간이 좀.. 필요할 것..같아요..

"스스로 생각하기에 자신은 예의가 있다?"
수경: 예의바르려고 생각하지만 그건 반대로 예의를 함양하기 위해서이기에 저는 스스로 예의가 없으니 배우는 거라고 생각해요.

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/770083

212 아지주 (grvvjU4FfQ)

2024-01-22 (모두 수고..) 20:56:39

>>207 재밌는거
.dice 1 100. = 8

213 여로주:3 (eFIhb/LKs2)

2024-01-22 (모두 수고..) 20:56:55

>>200 아니 정하 귀엽잖아!!!

>>202 314번이라던가 315번은 절대로 일어나지 말아야하지(끄덕끄덕)

암튼 저 꽃다발은 꽃말에 집중하면 좋다>:3

214 태오주 (LzINXIasUU)

2024-01-22 (모두 수고..) 20:57:13

>>212 cute하군 .dice 1 100. = 1

215 ◆TMmm6tsoPA (ZIxVpF379E)

2024-01-22 (모두 수고..) 20:57:20

생각해보니 세은이는 은우의 피를 가지고 있으니까 그걸 먹으면 유일하게 인간의 형태로 돌아다닐 수 있겠군요. 은우의 모습이지만!
그리고 적폐지만 코뿔소 은우는 압축 공을 코에서 생성할거라고 믿고 있어요. 전.

216 태오주 (LzINXIasUU)

2024-01-22 (모두 수고..) 20:57:25

내가 2트

217 아지주 (grvvjU4FfQ)

2024-01-22 (모두 수고..) 20:57:46

>>214 >>216 -ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하하하하하하하핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

218 수경주 (dn7WQSUTHk)

2024-01-22 (모두 수고..) 20:57:54

다들 안녕하세요..

일상... 텀이 있긴 한데(업무하러 가는 시간) 그때 텀이 괜찮다면 저요..?

219 ◆TMmm6tsoPA (ZIxVpF379E)

2024-01-22 (모두 수고..) 20:58:07

>>211 2번째는...은근히 자주 나오는군요. 그리고 점점 수경의 태도도 변하고 있고요. (갸웃) 3번째..무슨 소리에요! 예의있는거잖아!

호에.... 다이스1이 나왔어.

220 수경주 (dn7WQSUTHk)

2024-01-22 (모두 수고..) 20:58:23

아니 저건 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ

221 여로주:3 (eFIhb/LKs2)

2024-01-22 (모두 수고..) 20:58:27

>>215 코뿔소 은우는 파X몬의 공기팡! 에어숏! 이 가능한 친구였구나 헤에:ㅁ

>>214 플래그 회수했어 태오주>:3

>>210 마지막은 절대로 일어나지 않을 것이다:3 애초에 진짜로 거짓은 아니라구>:3

222 리라주 (ovOzcXELu2)

2024-01-22 (모두 수고..) 20:58:46

철현이 까마귀구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리라 뭔가 이상해서 말걸어볼듯 혹시 사람이세요?(질문이 이상함)

여로 315...
🫠 뇌가녹는다... 리라너무서러울듯... 우리동업하기로했짜나

>>202 확인! 답변 고마워!
무력화 하려면 손을 어떻게 하면 되는구나(한다는 소리 x)

223 여로주:3 (eFIhb/LKs2)

2024-01-22 (모두 수고..) 20:59:13

수경이 귀여워... :3c

>>218 앗 난 좋아 *''* 돌리자!>;3

224 수경주 (dn7WQSUTHk)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:00:18

어떤 상황...이 될까요?
이벤트상황이거나...할까요?

225 리라주 (ovOzcXELu2)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:00:44

수경이 고백진단 서서히 열린 반응 나오는 거 넘 귀엽고 좋아
🤭🤭 아기가오리야~~

>>215 내 로망 속 킹코뿔소 실존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세은이 은우 모습으로 다니는 것도 한번 보고싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코뿔소 은우랑 은우폼 세은이 같이 다니면 무적일거 같은

226 정하주 (r/VqMKA1Oc)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:00:48

>>221
다행이다... 진짜로 상처받을 뻔했다구~

227 청윤주 (pDYqWLcc6Y)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:01:59

>>200 이제 그걸 해달 상태로 보면(?)

228 정하주 (r/VqMKA1Oc)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:02:03

그럼. 양손이 모두 없어지면 능력을 못쓰나? 뭐 으깨진다던가, 의수를 단다던가... 발그림으로 그려도 실체화가 되냐! 라던가

아니 리라를 그렇게 뭐 이래저래 한다는게 아니라 진짜 제가 궁금해서그래요

229 아지주 (grvvjU4FfQ)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:02:17

슈경이 태도가 변한다규
너무궁금래

230 태오주 (LzINXIasUU)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:02:21

"그러니까……. 나한테, 반했다고요……."
"그, 잠시만, 그러니까, 그걸……."
"암부랑 싸워야 하는 지금이 아니면 할 수 없다고 판단해서 고백을 한 거고……. 너는…… 지금 혼자 들어가야 하는 상황인데요……."
"이, 이 암살자야, 플래그를 꽂으면 어떡해요."
"잠깐, 잠깐, 그만-!"
"더 고백하지 마!! 내 어디가 좋은지 말하지도 마!!" < 여기에서 얼굴 빨개져선 상대 입 틀어막으려 함
"다녀와서 마저 고백하겠다고도 하지 마 죽으니까-!!!" < 여기에선 눈 핑핑 돌고있을듯

231 아지주 (grvvjU4FfQ)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:02:47

>>228 이과라서 이해하는데 변명하니까 더 이상해

232 정하주 (r/VqMKA1Oc)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:02:49

>>227
대체 무슨 초전개냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

233 ◆TMmm6tsoPA (ZIxVpF379E)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:02:51

>>221 사실 에어숏은 은우보다는 청윤이죠! 능력적으로 보자면 말이에요!

>>225 그 은우가 코뿔소를 타고 돌아다닌다고 하면 과연 어떨까요? (어?)

234 여로주:3 (eFIhb/LKs2)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:02:54

>>224 이벤트 상황이 좋겠지!>:3

>>222 서러워하지 않아도 된다!>;3 절대로 일어나지 않는 일이기 떄무니지>;3

235 아지주 (grvvjU4FfQ)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:03:27

>>230 아 너무 귀엽다
귀엽다진짜

236 정하주 (r/VqMKA1Oc)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:03:35

situplay>1597032857>211
수경이...점점 갭모에를 깨닫고있구나!!!

237 아지주 (grvvjU4FfQ)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:04:07

해달상태로 고백받는거야?
하긴 동물이면 누군지 모르니까 고백하고 튀기 쉬울지도

238 ◆TMmm6tsoPA (ZIxVpF379E)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:04:52

(저 위의 것도 지금의 저것도 귀여움)

239 아지주 (grvvjU4FfQ)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:04:55

아지는 고백공격 당하면 똑같은 거절을 하더라도 상대에 따라 반응이 너무 천차만별이라......

240 정하주 (r/VqMKA1Oc)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:05:51

태오 생각보다 굉장히 크게 반응하는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 1년은 정신요양 한 다음 이야기이려나?

241 리라주 (ovOzcXELu2)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:06:04

>>228 괜찮아 나도 궁금해(?????)

>>230 플래그를 꽂으면 어떡하냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태오야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
반응 너무너무너무 귀엽다 어쩌면 좋아 이 아기를

>>233 최강 킹코뿔소 합체! 크로스!
멋진걸? 해줘(???)

242 수경주 (dn7WQSUTHk)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:06:55

이벤트 상황이면...

민물에 꼬르륽하고있는 손바닥만한 가오리를 발견하거나.

바닷가에 널부러진 가오리를 발견하는 게 가장 가능성이 높지 않을까요?

선레는 다이스로 할까요 드릴까요?

243 정하주 (r/VqMKA1Oc)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:07:03

>>237
와 최악이야 고백튀. 만우절고백 다음으로 최악이야! 오히려 취중 고백이나 카톡고백은...생각보다 괜찮을지도?

244 여로주:3 (eFIhb/LKs2)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:07:32

태오 반응이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>242 앗 그러면 선레만 주라!>:3 라면 끓이는 중이라서!!!

245 ◆TMmm6tsoPA (ZIxVpF379E)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:08:08

그럼 저도 슬슬 일상을 구해볼게요!
물론 이벤트 상황이에요! 꼭 돌려야한다X니까 편하게 해주세요!

246 랑주 (vZ.m6njAEs)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:08:30

247 정하주 (r/VqMKA1Oc)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:08:46

...와오 랑이 간지...

248 정하주 (r/VqMKA1Oc)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:08:59

그럼 나도 일상팻말을 스근하게 올려볼까

249 수경주 (dn7WQSUTHk)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:09:30

그럼...

.dice 1 2. = 2
1. 민물에 꼬르륽
2. 바닷가 널부러진

250 아지주 (grvvjU4FfQ)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:09:56

situplay>1597032857>243 카톡고백 괜찮은거야?@?@?!

251 아지주 (grvvjU4FfQ)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:10:18

>>246 멋지다!!(참고사진저장...)

252 ◆TMmm6tsoPA (ZIxVpF379E)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:10:47

저 사진의 중심의 저건 워터마크인가...아무튼 어서 오세요! 랑주!

253 리라주 (ovOzcXELu2)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:10:51

>>245 >>248 매칭~!!

랑주 어서와!
>>246 이거 랑이야????? 나죽을게
하아........ 너무 너무잘생겼는걸 아기늑대(빗질)

254 랑주 (vZ.m6njAEs)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:10:58

왜 사진만 올라갔냐 내 레스 어디갔어
다들 안녕~
벌써 아홉시다!

255 랑주 (vZ.m6njAEs)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:11:21

>>252
맞아... 무료 사진이라 워터마크는 감수해야 한다

256 정하주 (r/VqMKA1Oc)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:11:46

>>250

대뜸 고백이 아니라. 예를들면 그런거 있잖아. 썸타다가

- 근데, 넌 왜 남친이 없냐?
- 글쎼... 좋은 남자가 없나? 나 그냥 누구든지 고백 박으면 사귈생각은 있는데...
-눈이 높은거 아냐?
-...내가?
-그럼 나는 어때?
-...뭐?
-나는 어떠냐니까? 니 눈에
같은 분위기 좋아
끝.