>1597032857> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 161.어떤 동물 시리즈의 시작입니다 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-22 01:49:29 - 2024-01-23 02:38:16

0 ◆TMmm6tsoPA (ZIxVpF379E)

2024-01-22 (모두 수고..) 01:49:29

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032822

누리랜드 이벤트: situplay>1597032822>473

155 아지-유한 (grvvjU4FfQ)

2024-01-22 (모두 수고..) 20:27:25

"헉~!!"

또 유한이 그렇게 말하면 그대로 믿고서 솜사탕을 지키는 데 열성적이 된 아지다. 바로 먹어버리면 될텐데 또 무슨 생각인지 그러지는 않는다.

"웃지마~! 유한이 머리도 똑같이 만들어 준다~~"

진짜로 그렇게 할 기세였지만 머리를 정돈해주길래 입만 삐죽 내미는 것으로 봐주기로 했다. 덕분에 아지는 그나마 놀이공원에서 머리 스타일로 시선을 끌지는 않게 되었다!!

"......??"

표정이 잠깐 안 좋아졌던 유한을 의아하게 바라보는 아지다. 관람차가 서서히 땅에서 떨어지자 아지가 알았다는 듯한 얄미운 표정을 짓는다.

ᖛ◞ ᖛ

"유한이 무섭구나~?"

아지는 당장이라도 뛰어오를 듯 무릎을 굽혔다가 겁만 주고 뛰지 않고서 의자에 털썩 앉는다.

"키는 크면서 그렇게 겁이 많아~~"
"솜사탕이나 먹어어~~"

큰 덩치로 바이킹이라든가 관람차에도 약하니 그런 면은 제법 귀여워보이기도 하는 유한이다. 아지가 솜사탕을 크게 한조각 떼서 내민다. 방긋방긋 웃는 얼굴은 여느 때만큼 무해하다.

156 혜우주 (0tGdTrLQ2o)

2024-01-22 (모두 수고..) 20:27:45

아지 표정 뭔데
졸귀자나

157 ◆TMmm6tsoPA (ZIxVpF379E)

2024-01-22 (모두 수고..) 20:28:58

오늘도 우리 캐릭터들은 너무나 귀엽군요! 헤헤...

158 아지주 (grvvjU4FfQ)

2024-01-22 (모두 수고..) 20:29:15

>>156 당장이라도 풉 이라고 할 것 같은

159 여로주:3 (eFIhb/LKs2)

2024-01-22 (모두 수고..) 20:29:25

아지도 귀엽고 정하주도 귀엽고(복복복복)

160 유한주 (S85xd9s212)

2024-01-22 (모두 수고..) 20:30:13

>>149 혀내민거 너무
귀엽다
크아아아아악....

>>151-152 상황을 보면 찍찍이 욕하는게 맞을지도(?)

아지주 어서오세요~ 아지 표정이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

161 정하주 (r/VqMKA1Oc)

2024-01-22 (모두 수고..) 20:30:35

아지아지야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 그런표정도 짓는ㅋㅋㅋㅋ구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

162 아지주 (grvvjU4FfQ)

2024-01-22 (모두 수고..) 20:30:55

유한이 아지를 삼촌의 시선으로 보고있는데
정작 자기가 더 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

163 아지주 (grvvjU4FfQ)

2024-01-22 (모두 수고..) 20:31:14

>>161 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무때나 나오지 않는다구~~~~~~

164 유한주 (S85xd9s212)

2024-01-22 (모두 수고..) 20:31:20

높은 곳만 가면 전투력이 급감해버리는 캐릭터(?)

165 여로주:3 (eFIhb/LKs2)

2024-01-22 (모두 수고..) 20:32:42

햄스터 기준으로 찍찍+매미소리: 삐-처리해야 하는 쌍욕

:3c

상황이 그러했으니..(끄덕)

166 아지주 (grvvjU4FfQ)

2024-01-22 (모두 수고..) 20:33:17

>>164 이거이거 잘 써먹어야겠는걸??

167 청윤주 (pDYqWLcc6Y)

2024-01-22 (모두 수고..) 20:33:19

ㅋㅋㅋㅋㅋ 아지도 귀엽네요!

168 여로주:3 (eFIhb/LKs2)

2024-01-22 (모두 수고..) 20:34:41

유한주 볼 때마다 자꾸 우리 집 햄쥐님 생각나서 간식 주고 올게>:3! 츄르 줘야지....

169 ◆TMmm6tsoPA (ZIxVpF379E)

2024-01-22 (모두 수고..) 20:35:01

청윤주도 어서 오세요!

170 여로주:3 (eFIhb/LKs2)

2024-01-22 (모두 수고..) 20:36:06

청윤주 어서와!!!

171 수경주 (dn7WQSUTHk)

2024-01-22 (모두 수고..) 20:36:33

민물에서 해수 가오리가 버틸 수 있는 시간

큰 가오리면 몇시간을 민물욕+약욕으로 기생충 터뜨린다지만 째깐한 가오리는 한시간이면 껙할지도 몰라요.

그렇게 민물에 들어가서 물먹은 가오리 1마리가 인처공 바닷가에 널부러지고 마는데...

업무가 살짝 밀리네요. 폰할시간은 되지만(?)

172 수경주 (dn7WQSUTHk)

2024-01-22 (모두 수고..) 20:36:43

다들 안녕하세요.

173 유한주 (S85xd9s212)

2024-01-22 (모두 수고..) 20:36:59

청윤주 수경주 어서오시고 여로주 다녀오세요!!

174 태오주 (LzINXIasUU)

2024-01-22 (모두 수고..) 20:37:10

태오의 오늘 풀 해시는

자캐가_알면_안_되는_것은
: 어…… 내가 써둔 비설.(?)
사실 후반부를 내가 좀... 수정하고 있어. 그런데 그 전개가 달라지는 건 아니고... 조금 더 자연스럽게 명분도 넣고 뭐도 넣고 그래보고 있다는 거야, 응. 그러니까 비설 에버노트 수정일이 계속 바뀌어도 그러려니 해달라 뇌야...

자캐가_알면_안_되는_것은
: ????????????????????
중복이 뜨네
내적으로는 알면 안 되는 거 많지 :/

자캐를_표현할때_신경쓰는점
: '타오르고 남은 잿더미', '끝난 불꽃놀이.', '그러나 잿더미도 다시금 뜨거워질 때가 있다.'
이 3가지의 성격을 표현하고자 노력하곤 해~ 잘 드러나는지 모르겠지만 일단은. :3

그리고 '평범함과 일상을 멀리하며, 때로는 순응하는' 것을 유달리 신경 쓰는 중...😏

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

91 자캐의_죽음에_대한_태도
: 누구에게나 평등히 오니 귀천이 없는 것. 오늘 죽는 것이 내가 될 수도 있으니 두려워 해서는 안 되는 것. 두려워 말되 경계하지도 않아야 하는 것.

515 자캐가_받았을_때_더_당황하는_것은_고백_vs_결투신청
: 🤔🤔🤔🤔🤔
역시 고백공격 아닐까

양아치에게 익숙한 것: 결투신청
익숙하지 않은 것: 그 외 전부

598 자캐의_삶에서_가장_큰_용기가_필요했던_순간은
: 캬 이게
에어버스터에게...(더보기)

태오, 이야기해주세요!

#자캐썰주세요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1090034

뱜미~

175 수경주 (dn7WQSUTHk)

2024-01-22 (모두 수고..) 20:40:06

아 시작한다. 진짜 나중에 봐요

176 정하주 (r/VqMKA1Oc)

2024-01-22 (모두 수고..) 20:41:46

가오리주 잘가요~

>>174
아니 근데 진짜 헤이커는 진짜 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(부정적 뉘앙스 아님, 그냥 진짜 모르겠다는 이야기). 얘가...그걸...? 왜...? 얘가 스스로...? 진짜...?

왜 예술쪽 활동을 하고있는지. 이런것도 궁금하네

177 태오주 (LzINXIasUU)

2024-01-22 (모두 수고..) 20:42:57

>>176 헤이커vs레이브
이 둘 중 하나'만' 다갓배틀 이기면 풀어드림

178 정하주 (r/VqMKA1Oc)

2024-01-22 (모두 수고..) 20:43:53

당연히 헤이커. 뭐 음지의 예술가같은건 그럴 수 있잖아? 근데 버튜버는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 몰루겟섴ㅋㅋㅋㅋㅋ내 부족한 뇌쪼가리론 이해가 안된다

.dice 1 100,

179 정하주 (r/VqMKA1Oc)

2024-01-22 (모두 수고..) 20:44:15

.dice 1 100. = 29

180 태오주 (LzINXIasUU)

2024-01-22 (모두 수고..) 20:44:29

.dice 1 100. = 22 깜찍하구나

181 태오주 (LzINXIasUU)

2024-01-22 (모두 수고..) 20:44:35

내가

182 유한주 (S85xd9s212)

2024-01-22 (모두 수고..) 20:44:37

잘가요 수경주!!!
태오 고백공격 반응이 궁금하다

183 정하주 (r/VqMKA1Oc)

2024-01-22 (모두 수고..) 20:44:53

텄네. 그냥 가자 쓰읍

184 태오주 (LzINXIasUU)

2024-01-22 (모두 수고..) 20:45:01

수경주 다녀와아~~~

하아아

185 청윤주 (pDYqWLcc6Y)

2024-01-22 (모두 수고..) 20:45:49

정하는 고백공격하면 반응이 어떨까요?

186 정하주 (r/VqMKA1Oc)

2024-01-22 (모두 수고..) 20:45:52

아니넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이겼잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

187 ◆TMmm6tsoPA (ZIxVpF379E)

2024-01-22 (모두 수고..) 20:45:58

>>171 이게 무슨....안돼요...8ㅁ8 그리고 어서 오시고 안녕히 가세요! 수경주!

>>174 .....(흐릿) 아니..그런데 저게 중복이 뜨기도 하는군요?! 처음 알았어요! 그리고...ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 고백결투신청은 어떤가요?! (뭐래?) 맨 마지막은...그렇네요. 확실히...

188 정하주 (r/VqMKA1Oc)

2024-01-22 (모두 수고..) 20:46:41

>>185
"뭐야, 벌칙? 고마워!"

하고 싱긋하고 웃어줄걸요?

189 리라주 (ovOzcXELu2)

2024-01-22 (모두 수고..) 20:49:16

태오 598이 신경쓰여요 1인

@캡틴
리라가 그린 그림으로 판정되는 건 손으로 그린 그림만 그런 거야, 아니면 뇌와 연결해서 원격으로 그릴 수 있는 장치를 사용해도 리라가 그린 그림으로 판정이 될까?

190 청윤주 (pDYqWLcc6Y)

2024-01-22 (모두 수고..) 20:49:26

>>188 정하도 제법 장난에 강하군요..! 뭔가 청윤이만 약한 것 같아요..

191 수경주 (dn7WQSUTHk)

2024-01-22 (모두 수고..) 20:50:07

(그리고 업무 다음타임에 하자며 올라가자는 것에 뻘쭘하게 되돌아온 수경주)(다시 리하이에요)

....몰라 일단 다음타임까지 일상을 구해보는 걸로 해야지...

192 리라주 (ovOzcXELu2)

2024-01-22 (모두 수고..) 20:50:36

인사 까먹었다
다들 안녕~~ 위에 수달 정하 너무너무 귀여워 키우고 싶다(?)

193 아지주 (grvvjU4FfQ)

2024-01-22 (모두 수고..) 20:50:39

>>190 하지만 진심으로 고백돌진한다면 어떨까

194 유한주 (S85xd9s212)

2024-01-22 (모두 수고..) 20:52:02

정하는...강하구나...!

리라주도 어서오세요!

195 여로주:3 (eFIhb/LKs2)

2024-01-22 (모두 수고..) 20:52:47

84 자캐는_남의_머리를_묶어줄_줄_안다_vs_모른다
알고 있다:3

219 자캐가_소중한_사람을_위해_꽃다발을_직접_만든다면_넣을_꽃
오.......

칼랑코에, 반다, 백일홍이 가득 꽂혀있는 꽃다발 하나와 큰 백합 한 송이:)

468 자캐의_평균_수면시간은_어느_정도인가
6시간!!

성여로, 이야기해주세요!

https://kr.shindanmaker.com/1090034

314 어찌할_수_없는_이별을_앞둔_자캐는_결국엔_받아들인다_vs_끝까지_부정한다
계속 부정하다가 결국엔 내가 행복을 바랐기 때문이라고 굴을 판다>:3

328 자캐는_고여있는_물_vs_나아가는_파도_vs_가라앉은_심해
고여서 아래로 천천히 침잠하는 물!

315 자캐가_지금까지_살아오면서_했던_거짓말은
오.........

이경이에게 고백했을 때, 진실맨 캔디를 먹었을 때를 제외한 모든 말과 행동이 거짓이라면?

여로, 이야기해주세요!

컴백 나우>;3 그리고 일상 구함!!!(쾅)

196 수경주 (dn7WQSUTHk)

2024-01-22 (모두 수고..) 20:53:06

다들 어서오세요.

하이드로 달자매 멋있어요

197 철현주 (GISzx7qrTw)

2024-01-22 (모두 수고..) 20:53:23

"까악-까악-"
(평범하지 않은 까마귀가 하늘을 날고 있다. 마치 사람이 일부러 까마귀 소리를 내는 것 같은 울음소리다)

198 철현주 (GISzx7qrTw)

2024-01-22 (모두 수고..) 20:53:47

다들 안녕

199 여로주:3 (eFIhb/LKs2)

2024-01-22 (모두 수고..) 20:53:49

>>174 선생님 (더보기) 이후가 안 눌리는데여!!!!!

200 정하주 (r/VqMKA1Oc)

2024-01-22 (모두 수고..) 20:54:18

다들 어서오세요!!!

>>193
그럼 현실부정을 한 두세번 하다가.

"뭐야 진짜...? 장난이 아니고?"

하고서 부원명부에있는 픽크루 표정 그대로 짓고 "...미안! 좀만 더 생각하고 이야기해줄게!!"

라고 말하고 도망친다. 이후 밥먹으면서 담담하게

"...얘들아/언니. 나 오늘 고백받았다?"

라고 말한 다음 혼자 밤에 한참 고민할거야

201 청윤주 (pDYqWLcc6Y)

2024-01-22 (모두 수고..) 20:54:38

>>197 (사진)

>>193 부끄러워하는 정하 보고 싶어지네요

202 ◆TMmm6tsoPA (ZIxVpF379E)

2024-01-22 (모두 수고..) 20:54:41

>>189 직접 손으로 그린 그림이어야만 해요!

>>191 ...(토닥토닥)

>>195 그야...뭐, 지금은 머리가 기니까요! 6시간이면 평균 정도는 자는군요. 314번...이제 슬슬 이경이가 폭발할지도 몰라요...(흐릿) 315번.... 모든 이들의 신뢰를 잃게 되겠지요. (흐릿)

203 여로주:3 (eFIhb/LKs2)

2024-01-22 (모두 수고..) 20:54:49

철현주 어서와!!

204 아지주 (grvvjU4FfQ)

2024-01-22 (모두 수고..) 20:54:54

situplay>1597032857>200 반응 맛있다
시간이 필요한 타입이군

205 태오주 (LzINXIasUU)

2024-01-22 (모두 수고..) 20:55:26

고작 납작한 판때기에 새로운 자아를 위탁하여 타인과 소통하는 행위를 초반에는 이해할 수 없었다. 그렇지만 스트레인지 구석에서 바깥의 소식을 알 수 있는 수단이라 생각하니 시선이 달리 보였다. 하물며 자신이라는 걸 들키지 않고 바깥과 소통할 수 있다면…….

그걸로라도 저기 찬란한 바깥에서 말하는 '평범함'을 맛볼 수만 있다면.

태오는 익숙하게 마이크를 켰다.

"안녕, 자기."

한낱 짐승이 인간을 흉내내고 학습할 수 있다면.
끝.