>1597032806> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 165 :: 1001

◆gFlXRVWxzA

2024-01-21 11:19:23 - 2024-01-23 00:47:00

0 ◆gFlXRVWxzA (Ia0v0FRShY)

2024-01-21 (내일 월요일) 11:19:23

주의사항
※최대 15인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/
수련스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596802072/
다이스스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/
임시스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/
위키 :
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 :
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

410 시아노이 (2O8TkvJ2W2)

2024-01-21 (내일 월요일) 13:52:30

고통만 받고 성취는 없어라 백오빠야...

411 지원주 (6jJZWSghY.)

2024-01-21 (내일 월요일) 13:54:01

>>409 크아아아아악
이렇게 된거 기연내공으로 파워업해서 죽여주마 금평일

412 ◆gFlXRVWxzA (jTBLtC8EsQ)

2024-01-21 (내일 월요일) 13:54:28

413 ◆gFlXRVWxzA (jTBLtC8EsQ)

2024-01-21 (내일 월요일) 13:54:47

>>411 받아라 장풍!

414 시아노이 (2O8TkvJ2W2)

2024-01-21 (내일 월요일) 13:56:09

심숭생숭했던 이유

1. 파워업하고 싶은데 삼촌이 방해함!
2. 다음주까지 언제 기달려 으앙
3. 49 실화냐?
4. 빠가노이

지금 상태 : 나는 빠가가 맞다. 암튼 계속 ㄱㄱ혓

415 지원주 (6jJZWSghY.)

2024-01-21 (내일 월요일) 13:56:31

>>413 아니 금평일 장풍도 쏴용?
하긴 얘도 신공 있겠구나 젠장

416 지원주 (6jJZWSghY.)

2024-01-21 (내일 월요일) 13:57:09

결국 진행이 모자라서 생기는 싱숭생숭함이군용
정상인 것입니닷

417 재하주 (8oU5/K.Rcs)

2024-01-21 (내일 월요일) 13:57:32

사르륵 나타나는 거예용

사실 저...
2년동안 압바 호감도 모르고 살았어용...
시트에... 없엇거든.(ㄹㅇ)

현사는 압바한테 호감도 5 받았는데.......

418 시아노이 (2O8TkvJ2W2)

2024-01-21 (내일 월요일) 13:57:39

진행급속주유 해주실분 구합니다

419 시아노이 (2O8TkvJ2W2)

2024-01-21 (내일 월요일) 13:58:15

>>417 크아아악 아빠 왜 호감도 6이 아닌거야

420 재하주 (8oU5/K.Rcs)

2024-01-21 (내일 월요일) 13:58:39

아빠...🥺

421 지원주 (6jJZWSghY.)

2024-01-21 (내일 월요일) 13:58:41

지원이 아빠랑 할배 호감도 몇인지 모름...
어서오세용 현사(?)주

>>418 (눈물

422 재하주 (8oU5/K.Rcs)

2024-01-21 (내일 월요일) 13:59:33

>>421 걔 폐관햇어!!!!!!!!

하아
일하는 거 급한 불은 껐는데
확인을 안해ㅐㅐㅐㅐ 확인하라고오 악악악

423 지원주 (6jJZWSghY.)

2024-01-21 (내일 월요일) 14:00:44

>>422 흑흑 제갈형님... 아니 얘도 폐관했던가(?)

홍홍홍 파이팅이에용...

424 ◆gFlXRVWxzA (jTBLtC8EsQ)

2024-01-21 (내일 월요일) 14:00:46

>>414 핫하

425 재하주 (8oU5/K.Rcs)

2024-01-21 (내일 월요일) 14:01:39

>>423 그 양반 인간혐오 씨게 걸려서 폐관햇서용(인간혐오는 공설이다)

426 지원주 (6jJZWSghY.)

2024-01-21 (내일 월요일) 14:02:32

재하 엔딩크레딧때 다들 얼굴 비춰줬음 좋겠다(?

427 ◆gFlXRVWxzA (jTBLtC8EsQ)

2024-01-21 (내일 월요일) 14:03:09

>>426 제갈사화 현사 송파련 : 우리도 엔딩나고싶어...

428 재하주 (8oU5/K.Rcs)

2024-01-21 (내일 월요일) 14:03:56

>>426 situplay>1596900067>94

429 재하주 (8oU5/K.Rcs)

2024-01-21 (내일 월요일) 14:04:53

>>427 죽이지 않은 것을 감사히 여기시오 휴먼타치(?)

430 강건주 (r35ktkWu8Q)

2024-01-21 (내일 월요일) 14:05:57

와 ... 인성 ...

431 지원주 (6jJZWSghY.)

2024-01-21 (내일 월요일) 14:06:00

>>427 >>429 헉.....

>>428 잉힝힝
보고싶다 다들
재하나 복복해야지...

432 ◆gFlXRVWxzA (jTBLtC8EsQ)

2024-01-21 (내일 월요일) 14:06:32

히익 인성

433 시아노이 (2O8TkvJ2W2)

2024-01-21 (내일 월요일) 14:06:53

>>424 😰😰😰😰😰

434 모용중원 (wgP0Gf3Eoc)

2024-01-21 (내일 월요일) 14:07:42

아빠 호감도 1일듯

435 재하주 (8oU5/K.Rcs)

2024-01-21 (내일 월요일) 14:09:42

인성이라뇽!!!
정당하게 캐릭터를 내리는 방법이에용(이런 발언)

436 모용중원 (wgP0Gf3Eoc)

2024-01-21 (내일 월요일) 14:10:38

혜연이라면

중원이 지금 지켜보면서 입꼬리 살짝 올리고
"제가 그리운가요?" 할 것 같아용

437 ◆gFlXRVWxzA (jTBLtC8EsQ)

2024-01-21 (내일 월요일) 14:11:28

후...차기작은 선협물/등반물/현판물/용사쥬금물(?)/ 중에 하나를 내야...

어 합치면 되나(안됨

438 모용중원 (wgP0Gf3Eoc)

2024-01-21 (내일 월요일) 14:12:31

캡틴 데이트 안바쁘셔용??

439 야견 (5h8P/IciWw)

2024-01-21 (내일 월요일) 14:13:30

으ㅏ아ㅏㅏㅏ이 바보같은 놈!

마라샹궈는 시켰는데 밥을 안시켰어요!

햇반사러가야해

440 지원주 (6jJZWSghY.)

2024-01-21 (내일 월요일) 14:14:40

혜연 중원이는 어
그림이 위험할지도(????)

>>437 무림비사 프리퀄 선협....

>>439 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

441 지원주 (6jJZWSghY.)

2024-01-21 (내일 월요일) 14:14:54

아 훠궈먹고 싶어용
돈이 많았으면 좋겠다

442 ◆gFlXRVWxzA (jTBLtC8EsQ)

2024-01-21 (내일 월요일) 14:16:54

>>438 지하철타구 털레털레 가는중...
>>439 야견주...어떻게 밥을 까먹을 수가 잇서용...
>>440 무림비사와 같은 세계관으로는 내지 않을것
>>441 훠궈가 많이 비싸용?? 무한리필집도 있던데 홍

443 지원주 (6jJZWSghY.)

2024-01-21 (내일 월요일) 14:17:25

>>442 (눈물)
비싸용!!!!!!
하이디라오 둘이서 가볍게 먹었는데 10만원 나왔음 젠장

444 ◆gFlXRVWxzA (jTBLtC8EsQ)

2024-01-21 (내일 월요일) 14:18:56

445 시아노이 (2O8TkvJ2W2)

2024-01-21 (내일 월요일) 14:19:12

이벤트캐 하나 냈다

다른 하나 만들어야지...

446 야견-시아 (5h8P/IciWw)

2024-01-21 (내일 월요일) 14:20:17

다른 이들은 어떤지 모르겠다만, 야견은 꿈 속에서의 일을 기억하지 못했다. 아니 하지 않는 것에 가까울까. 타고나길 감정의 변종이 잦고, 이성을 중요시하긴 하나 결국에는 충동을 따르는 성정 탓일 것이다. 갑작스래 일류로 돌아가는 등의 일도 그때문이겠지. 그래서 야견은 눈앞에 나타난 시아를 이름모를 '누군가' 정도로 인식할 수 밖에 없었다. 이에 대한 응보는 나중에 현실에서 갚아주자.

"...누구냐 넌? 아니 됐다. 이 편이 빠르겠지!"

그렇게 말하며 비도를 공중에 뿌리는 야견. 10자루의 비도가 불규칙한 선을 그리며 공중을 누빈다. 게다가 그 모두가 필중의 상태. 아무래도 저쪽도 최근 싸움다운 싸움을 하지 못한 탓에 호전적인 상태인듯 하다.

447 지원주 (6jJZWSghY.)

2024-01-21 (내일 월요일) 14:20:27

근데 맛있기는 디지게 맛있어용...
흑흑 돈 많이 벌고싶다 흑흑

448 ◆gFlXRVWxzA (jTBLtC8EsQ)

2024-01-21 (내일 월요일) 14:20:30

>>445 보 여 줘

449 ◆gFlXRVWxzA (jTBLtC8EsQ)

2024-01-21 (내일 월요일) 14:20:51

>>447 전문직이나 뇌물 많이 받는 직업을 하는거에용!

450 시아노이 (2O8TkvJ2W2)

2024-01-21 (내일 월요일) 14:21:10

>>448
【 중소협 남궁형南宮亨 】

온 중원이 떠들썩한 사건이 생긴다면, 그 변두리에는 남궁형이 있습니다!
사건에 개입하지는 않고, 언제나 그것을 잘 지켜보다 주루에서 연이 닿는 이들에게 술 한 잔에 이야기 해 주는 것이 그의 낙이지요.
아는 것은 또 어찌나 많은지, 다른 이들이라면 개방과 하오문에 큰 돈을 주고 구해야할 정보마저 술술 풀고는 합니다.

그의 정체와 별호에 대해서는 많은 호사가들이 허황된 소문을 퍼트리고 있지만 진실은 다음과 같습니다.

경지는 삼류 극. 성씨와 이름도 헷갈리기 좋을 뿐이지, 남씨입니다. 가문의 무공도 없이 익힌거라곤 저잣거리의 삼재공 뿐! 악운이 좋아 살인멸구를 하려 드는 이들과 엮이더라도 살아돌아오며, 총명하고 눈치가 좋으나 본인의 무공보단 주색잡기에 빠져있어 이류에 오르기는 염원한 사내. 허나 성격이 호방하여 그를 흠모하는 자들이 왕왕 있으며, 멋대로 동행하거나 호위를 자처하기도 합니다.

이를 아는 소수의 인물들이 대협이라 부르기엔 일신의 무력과 협행이 변변치 않으나, 소협이라 부르기엔 그간 겪고 배푼 일이 많으니, 중소협中小俠이라 부른 것이 별호의 시작입니다.

중소협을 만난다면 술을 한 잔 사는 것이 어떨까요? 적당히 취하여 만족한다면 원하는 이야기를 들을지도 모릅니다.

451 지원주 (6jJZWSghY.)

2024-01-21 (내일 월요일) 14:21:37

>>449 저도 회삿돈 사재처럼 쓸래용(???)

452 ◆gFlXRVWxzA (jTBLtC8EsQ)

2024-01-21 (내일 월요일) 14:23:04

중소협ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남궁형ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

453 시아 - 야견 (2O8TkvJ2W2)

2024-01-21 (내일 월요일) 14:23:26

"허, 꿈 속이라 기억을 못 하는 것인지. 그럼 좋습니다."

어차피 자고 일어나 깨닫지 못할 것이라면 정보나 캐는 것이 좋을수도 있겠다. 허공을 나는 저 비도. 아쉽지만 금자결과는 극상성의 무공이 아니던가.

금자결의 묘리가 운용되고, 비도는 허공에서 우뚝 서더니 녹이 슬며 야견을 향하여 날아갔다.

"교국에는 잘 도착하셨는지요?"

454 ◆gFlXRVWxzA (jTBLtC8EsQ)

2024-01-21 (내일 월요일) 14:24:05

성별은 몬가용? 나이도용!

455 ◆gFlXRVWxzA (jTBLtC8EsQ)

2024-01-21 (내일 월요일) 14:24:24

>>451 법인을 세우셔야...

456 시아노이 (2O8TkvJ2W2)

2024-01-21 (내일 월요일) 14:25:26

>>454
성별 : 중원의 건장한 남아
나이 : 무림초출할때 얕보이기 싫어서 한 10살 높이 불렀다가 지금 동안이라 칭찬받는 30대 후반.

457 ◆gFlXRVWxzA (jTBLtC8EsQ)

2024-01-21 (내일 월요일) 14:26:04

그걸 남궁형이 어찌 아시오? 의 주인공이 무림비사에 나타날줄은..

458 야견 (5h8P/IciWw)

2024-01-21 (내일 월요일) 14:26:23

잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ산와마닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>450 남궁씨가 아니었어!!!!!!!!!!중소협ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

459 재하주 (8oU5/K.Rcs)

2024-01-21 (내일 월요일) 14:30:38

남 궁형

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

460 야견 (5h8P/IciWw)

2024-01-21 (내일 월요일) 14:32:24

이 건은 남궁세가에서 소송을 해야하는 건이 아닌지!
끝.