>1597032757> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 158.져스티스 매직 파이터! :: 1001

인첨공 아이들에게 인기였어요 ◆TMmm6tsoPA

2024-01-20 00:54:12 - 2024-01-20 22:49:14

0 인첨공 아이들에게 인기였어요 ◆TMmm6tsoPA (B8n3AlSY6Y)

2024-01-20 (파란날) 00:54:12

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032716

누리랜드 이벤트: situplay>1597032551>16

206 한양주 (bzwEQhnla.)

2024-01-20 (파란날) 06:11:32

>>196
INFJ 특징 - 내면에 테레사와 히틀러가 공존함. 성운이의 묘사가 직접적으로 그걸 드러낸 건 못 봤는데, 뭔가 묘사에서 나오는 느낌(?)이 느껴짐

>>197
굿밤인교

>>200
그냥 일이라면 다 싫어해ㅋㅋ 천성이 자기 하고 싶은 것만 하려는 애인데 그냥 다 꾹 참고 하는겨

207 성운주 (F1uNKZ.zMk)

2024-01-20 (파란날) 06:11:58

>>205 아이고 우리 불로초 수인주 어서오세요... (뽀담담) 나가시는 길인가요, 들어오시는 길인가요...?

208 아지주 (fm6k4aLERs)

2024-01-20 (파란날) 06:12:39

situplay>1597032757>204 돌려주면 좋아한다!!
그런데 돌려주는걸 좋아하는기 아니라고
비행기를 좋아하는 거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이사람들이 돌리는 거에 집중해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아지가 피자도우야??

209 성운주 (F1uNKZ.zMk)

2024-01-20 (파란날) 06:12:44

>>206 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>내면에 테레사와 히틀러가 공존함<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
와씨

나도 거기에 뼈가 있는 줄 몰랐던 부분에서 뼈를 맞았음

이게
이게 부부장님?

210 혜우주 (DW/0peZaAU)

2024-01-20 (파란날) 06:12:45

>>191 언급하지 않으면 아무 일도 없음 > 추후 성운이 스트레인지에서 혜우 습격 시 몸빵을 하게 됨

언급하면 뭔가 잘못됐음을 느끼고 조사, 향후 방책을 세우자고 함
> 우선 저지먼트에 기억술사(이경)에게 혜우의 기억 조사를 부탁하거나 별개의 루트로 조사
> 특정 기억들만 락이 걸린 것을 확인하고 혜우에게 다시 언급을 요구하지만 증상 재발현
> 연구소 측에서 별도로 시행한 이력이 없으므로 이는 혜우 개인 시간에 뭔가 있었음을 시사
> 개인시간의 조사를 위해 위치정보와 생체리듬을 실시간 감지해주는 장치 혹은 칩을 일시적으로 지니게 함
> 위에 사항까지 순조로이 진행되면 추후 성운이 스트레인지에 미리 잠복하고 있다가 역습격 가능성 있음

금주 유한주 잘 자
아지는 오늘도 아지하네... 귀여운데 안쓰러워

211 혜우주 (DW/0peZaAU)

2024-01-20 (파란날) 06:13:04

혜우가 논리술사?
돌아이인데 얘

212 아지주 (fm6k4aLERs)

2024-01-20 (파란날) 06:13:21

수인주 어서와!!!!!!!!(죤 머리위에 올려주기)
뭐야 이 시간에
밤 샜어?

>>206 정말 인내심이 대단한 아이야...

213 성운주 (F1uNKZ.zMk)

2024-01-20 (파란날) 06:13:36

>>208 아, 그 부분까지 >>204에서 짚고 넘어간다는 걸 그냥 마솝버튼을 눌러버렸네요.
하지만 일단 재밌어서 좋아하죠?

214 한양주 (bzwEQhnla.)

2024-01-20 (파란날) 06:13:38

어서오는겨 수인주!

215 아지주 (fm6k4aLERs)

2024-01-20 (파란날) 06:13:53

내가 INFJ인데
무슨 말인지 알겠음(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

216 아지주 (fm6k4aLERs)

2024-01-20 (파란날) 06:15:09

>>210 꽤 달라지는 구만

>>213 크윽 반박할 수 없다

217 성운주 (F1uNKZ.zMk)

2024-01-20 (파란날) 06:15:16

>>210

어.................
양쪽 다 맛있잖아.......................

218 성운주 (F1uNKZ.zMk)

2024-01-20 (파란날) 06:17:02

(훈련레스도 써야 하고 이것도 골라야 하네..)

219 혜우주 (DW/0peZaAU)

2024-01-20 (파란날) 06:17:03

와중에 유사남매 아니랄까봐 태오랑 같은거 보소

>>216 혜우 서사가 전체적으로 그래
얼마나 남들에게 알리느냐 알려지느냐에 따라 달러

>>217 감당할 수 있는 걸로 해

220 한양주 (bzwEQhnla.)

2024-01-20 (파란날) 06:17:10

아 INFJ는 중재자가 아니고 옹호자네

INFP가 중재자

221 수인주 (DoDBZMgMEg)

2024-01-20 (파란날) 06:17:35

아하핫! 죤!! 내 머리카락은 뜯어먹는게 아니란다!! 아하핫!!!!
좋은 아침입니다 슨배님들! 이 불초 수인주... 나이가 나이지만 아직도 고등학교에 가는 꿈을 자주 꾸곤 하는데 오늘은 무려!!! 꿈 속에서 수능을 쳤습니다!!!! 이런 꿈을 꾸고 일어나면 사실 현실의 내가 꿈인게 아닐까? 이 불초 수인주 아직도 고등학생인게 아닐까? 지금 수업시간인데 자고 있는 것이 아닐까??? 하는 고민에 빠지곤 하죠! 아하핫!!! 불로초 수인주는 고등학생으로 돌아가고 싶은 걸까요? 꿈이 끝나지 않는 이상 이 의문은 계속되겠지요... 생존신고 이상입니다!!

222 한양주 (bzwEQhnla.)

2024-01-20 (파란날) 06:17:55

>>219
이제야 납득이 되는가?!

223 성운주 (F1uNKZ.zMk)

2024-01-20 (파란날) 06:18:00

>>219 둘 다라고 해도 감당할 수 있어요.
제가 보통 이럴 때 제일 걸리는 부분이 아무것도 못하고 속수무책으로 당하기만 하는 거라...

224 아지주 (fm6k4aLERs)

2024-01-20 (파란날) 06:18:01

>>219 혜우는 귀엽다 동네방네 알리고다니면 어떻게 돼

225 성운주 (F1uNKZ.zMk)

2024-01-20 (파란날) 06:18:47

>>221 어라, 들켰네~ (장난)

226 아지주 (fm6k4aLERs)

2024-01-20 (파란날) 06:19:17

situplay>1597032757>221 죤 물어(????
나도 고등학교 때 꿈 되게 많이 꿔 방금도 사실 꿨어
꿈에서 수학문제도 풀어

227 혜우주 (DW/0peZaAU)

2024-01-20 (파란날) 06:19:39

>>222 어
어 그러게 납득됐?다

>>223 그런거 같아서 걍 다 깠어

>>224 소문의 출처를 찾아서 조질 것이다
하지만 아지라면 등짝 몇대 팡팡하는 걸로 봐주지
근데 한동안 볼 때마다 때릴 거다

228 성운주 (F1uNKZ.zMk)

2024-01-20 (파란날) 06:19:48

>>219 후자로 하되 혜우 습격 시에 성운이가 먼저 기습 찬스를 잡을지, 아니면 뒤늦게나마 몸빵 역할이 될지는 그때 가서 결정해도 될까요?

229 아지주 (fm6k4aLERs)

2024-01-20 (파란날) 06:20:25

situplay>1597032757>227 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨

230 한양주 (SR/btyOtUI)

2024-01-20 (파란날) 06:21:01

와중에 INFP(중재자)하고 ISFJ(수호자)는 없네잉

231 아지주 (fm6k4aLERs)

2024-01-20 (파란날) 06:21:55

>>230 만들자

232 혜우주 (DW/0peZaAU)

2024-01-20 (파란날) 06:21:59

>>228 그래
단 후자라고 해도 한번에 와라락 진행시킬거 아니니까 너무 앞서가진 마

>>229 웃겨? 아지주도 때릴테다 (냥펀치)

233 아지주 (fm6k4aLERs)

2024-01-20 (파란날) 06:22:18

>>232 구에엑(발자국 남)

234 혜우주 (DW/0peZaAU)

2024-01-20 (파란날) 06:22:59

중재하고 수호하기엔
애들이 너무 코뿔소라 없는듯

235 아지주 (fm6k4aLERs)

2024-01-20 (파란날) 06:23:05

귀엽다고는 안 알리겠지만
혜우는 착한 애다 라는건 중학교때부터 지금까지 제법 알리긴 했을 것 같아

236 아지주 (fm6k4aLERs)

2024-01-20 (파란날) 06:23:27

>>234 (반박불가)

중재 없어 그냥 들이받아

237 한양주 (bzwEQhnla.)

2024-01-20 (파란날) 06:23:41

>>234
그렇네. 이게 맞네..

238 한양주 (bzwEQhnla.)

2024-01-20 (파란날) 06:24:04

>>231
아지가 해볼텨?

239 성운주 (F1uNKZ.zMk)

2024-01-20 (파란날) 06:25:21

>>232 네, 그건 혜우의 서사니까 혜우주 페이스에 전적으로 맡기는 게 당연하다고 생각해요.

...알려주신 보답으로 저도 뭔가 풀어드리고 싶은데
1. AIM 비스트의 목적
3. 성운이는 왜 얼마 전까지 어린 육체였고, 왜 최근 급성장했으며, 돌아가는 과정은 어떻게 되는가
둘 중에 하나를 풀어드릴 수 있을 것 같은데, 둘 중에 듣고 싶은 게 있으세요?

240 아지주 (fm6k4aLERs)

2024-01-20 (파란날) 06:25:56

>>238 INFP라면 일단 내성적이 되면 돼
아지: 얘들아 놀자아૮ ◜ᵕ◝ ྀིა
내성적이 되어야
아지: 나가자~ヾ꒰ྀི *ˊᵕˋ ꒱ྀིノ
내성
아지: 야호~ᖭི(ˊᗜˋ*)ᖫྀ

241 수인주 (DoDBZMgMEg)

2024-01-20 (파란날) 06:27:12

>>225 으악 이 불초 수인주 재수능만은 제발!!!!!
>>226 아하하 죤!!! 이제 아지주가 주인이 된거니 아하핫!!!!

이 불초 수인주... 1시간 35분 뒤에는 나가봐야 하기에 다시 수면을 취해야겠군요! 이 시간의 어장이 가장 재미있어보이는데 슬픈 일입니다... 아하핫 회사죽어 아하하핫... 내일은 일상을 구할 수 있으면 좋겠군요! 그럼 굿밤입니다! 새벽반 분들은 늦지 않게 주무시고 아침반 분들은 좋은 토요일 보내시길!!!

242 혜우주 (DW/0peZaAU)

2024-01-20 (파란날) 06:28:18

>>235 아지 없었으면 진짜 혜우 진작 스트레인지 들어갔을거야
그리고 테오랑 음기피폐(+돌아이)남매가 됐겠지...

>>239 그럼 1번

243 혜우주 (DW/0peZaAU)

2024-01-20 (파란날) 06:28:51

수인주 잘 자라
나도 자고 싶다

244 성운주 (F1uNKZ.zMk)

2024-01-20 (파란날) 06:28:52

솔직히 코뿔소인 게 진행에 압도적으로 유리하죠... 암부 사람들한테는 대화를 시도해봤자 턴만 날리고 수작질 준비할 턴만 내주는 거라는 게 지금까지 스토리 보면서 느꼈던 감상이라. 캡틴께서 이 인물은 적이지만 대화를 시도해볼 수도 있다! 하는 힌트를 은연중에 던져주시거나, 아니면 태오주처럼 캡틴 뇌세포라 캐릭터를 통해서 거의 레벨 5의 경지에 다다른 화술을 구사할 수 있는 게 아니라면 코뿔소 행동이 차라리 이득이라는 느낌이 드네요.
(저는 아직도 태오주가 희야주시던 시절 희야가 블랙크로우 두 명을 데 마레로 포섭해버린 그 장면이 잊히질 않아요..)

245 한아지 (fm6k4aLERs)

2024-01-20 (파란날) 06:29:34

>>0

"브로콜리~!!!"

아침에 비몽사몽한 채로 아지는 브로콜리를 부르며 깼다. 생각해보니 브로콜리 꿈을 꾼 것 같기도 한데 아무튼 간에 세수하고 밖으로 나오니 친해졌던 초등학생 아이들이 오늘이 마지막으로 리조트에 머무는 날이라며 인사를 하러 왔기에 마지막으로 술래잡기를 했다.

"또 못 보는 거야?"
"전화하면 되지~~"

246 아지주 (fm6k4aLERs)

2024-01-20 (파란날) 06:30:26

situplay>1597032757>241 원래부터 수인주가 준거니까 내가 주인이었다구!! 빨리 자 푹 자
여유로울 때 와서 놀라구~~

247 한양주 (bzwEQhnla.)

2024-01-20 (파란날) 06:31:32

굿밤인겨 수인주!

>>240
아지는 E가 100일거야(확신

248 아지주 (fm6k4aLERs)

2024-01-20 (파란날) 06:31:58

situplay>1597032757>242 그것도 나쁘지 않은데?? ㅋㅋㅋㅋ 섹시하고 좋잖아
정사로는 지금이 좋긴해 다행이다 아지 잘했어

249 아지주 (fm6k4aLERs)

2024-01-20 (파란날) 06:32:51

>>247 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과연?!?!

250 성운주 (F1uNKZ.zMk)

2024-01-20 (파란날) 06:36:04

>>240 아지가 너무 아지야!!

>>242
◇ 성운의 쌍둥이는 실재하는 육체를 얻어 이 세상에 실존하고자 하는 강렬한 열망이 있었으며, 절망, 원망, 질투 등의 감정에서 비롯된 AIM 확산역장은 특정 인물 혹은 인첨공 전체에 대한 분노, 더 강한 능력을 가지고자 하거나 행복한 삶을 갈망하는 욕심, 누군가보다 더 강해지고 싶다는 질투 등등 매우 복합적인 부정적 감정들의 집합체이다. 이 감정들과 세상에 실존하고자 하는 강렬한 열망이 왜곡되며 융합된 결과, AIM 비스트 「너머의 아이」는 현 시점에서 “모든 능력자들의 합일을 통한 가장 완전한 형태로의 존재”를 고집하게 되었다.

251 혜우주 (DW/0peZaAU)

2024-01-20 (파란날) 06:36:47

>>248 금태양 야매의사한테 주워져서 정규 커리큘럼대신 야매 의료실습 하고
장래엔 야매의원 2호점 개점했을듯
나도 지금이 좋긴 해 저랬으면 맨날 혜우랑 멱살잡았다
혜우 : 아 할거라고 냅두라고
혜우주 : 안된다고 참으라고

252 혜우주 (DW/0peZaAU)

2024-01-20 (파란날) 06:38:16

>>250 그렇군
혜우와 극과 극인 상황이네
이쪽은 태어나서 고통이었으니

253 아지주 (fm6k4aLERs)

2024-01-20 (파란날) 06:38:31

>>250 오(오)

>>251 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 이프도 재밌다
제대로 된 의원에서 치료받기힘든 사람들 치료해주는거로규만

254 아지주 (fm6k4aLERs)

2024-01-20 (파란날) 06:43:25

아지는 바로잡아줄 사람 없이 불량한 사람들 사이에 버려져서 그들을 가족으로 여기면서 자랐으면
소매치기... 같은 것이 떠오르네

255 아지주 (fm6k4aLERs)

2024-01-20 (파란날) 06:44:17

거기서도 잘 웃고 외향적인건 똑같은데 눈치도 지금보다 훨씬 많이 보고 잔머리가 발발 돌아갔을듯
긍정적이진 않을지도

256 혜우주 (DW/0peZaAU)

2024-01-20 (파란날) 06:44:35

>>253 그치
태오랑 반대로 사람과 제법 가깝고 (의학적)(물리적)관심이 지대했을 것

아지는 금이랑 연관되었지 않을까
금이 어릴 적 같이 지냈었다던가
끝.