>1597032757> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 158.져스티스 매직 파이터! :: 1001

인첨공 아이들에게 인기였어요 ◆TMmm6tsoPA

2024-01-20 00:54:12 - 2024-01-20 22:49:14

0 인첨공 아이들에게 인기였어요 ◆TMmm6tsoPA (B8n3AlSY6Y)

2024-01-20 (파란날) 00:54:12

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032716

누리랜드 이벤트: situplay>1597032551>16

104 태오주 (wnYuz6hMkM)

2024-01-20 (파란날) 04:59:34

>>101 불합리해
고소하겟서

105 혜성주 (EXETu2ngPQ)

2024-01-20 (파란날) 05:01:13

>>95 캡처해둬야겠는데(??)

>>96 >>100 아 그거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 응큼한 사람ㅋㅋㅋㅋㅋ하....이혜성 가면과 인식저해 시스템 둘 다 쓸건데 인식저해 시스템 깨지면 가면 보여서 눈을 보는 것도 맛도리일듯(흠)

106 한양주 (bzwEQhnla.)

2024-01-20 (파란날) 05:01:49

>>70

한양 : 어 그게 그 그러니깐

한양 : 저지먼트 되기 전으로 보자(?)

107 혜성주 (EXETu2ngPQ)

2024-01-20 (파란날) 05:02:37

답레는 아마 미니 이벤트가 있으니 천천히 줘도 될 것 같아

108 성운주 (F1uNKZ.zMk)

2024-01-20 (파란날) 05:02:58

그런데 이렇게 되면 기껏 연성하고 있던 수영장 셀카 듀오 연성은 어떻게 되는거지....

109 혜성주 (EXETu2ngPQ)

2024-01-20 (파란날) 05:03:16

>>106 이미 늦었셔 부부장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

110 태오주 (wnYuz6hMkM)

2024-01-20 (파란날) 05:03:18

>>108 썰풀이로 미니일상 편입

111 성운주 (F1uNKZ.zMk)

2024-01-20 (파란날) 05:03:31

미리 안녕히 주무세요, 태오주.

112 태오주 (wnYuz6hMkM)

2024-01-20 (파란날) 05:03:33

>>106 늦었다 배트맨(불살)

113 금주 (/k7ihnEGaM)

2024-01-20 (파란날) 05:03:55

갑자기 생각나서 하는 질문이지만. 배경과 설정이 그래서 아이들이 전부 다 한국인이지만.
만약 다른 국가, 다른 민족도 가능했다면 아이들이 어땠을지가 궁금해요.

114 태오주 (wnYuz6hMkM)

2024-01-20 (파란날) 05:04:04

엉야 친칠라도 오늘은 덜아픈 하루 되그라(냅다 덕담

115 수경주 (0ryU9JcRNw)

2024-01-20 (파란날) 05:04:23

리태: 흑흑....
팔카타: 차인 게 뭐가 대수라고.... 야 세상에 여자는 많아!
샨챠: 그래. 사람은 많아.
리태: 그런 사람을 다시는.. 만날 수 없을것 같은데요ㅠㅠ....

저는 곧.. 자야겠네요.

116 태오주 (wnYuz6hMkM)

2024-01-20 (파란날) 05:04:42

>>113 찐한 홍콩느와르의 맛
홍콩+서양권 국가 혼혈

117 유한주 (ilIDMdWWJk)

2024-01-20 (파란날) 05:05:49

>>87-88 알겠...습니다...

유한이 10살때 인첨공에 처음 와서 버림받은 이후로 그는 살아남기 위해 무엇이든 해야만 했다. 처음 보는 풍경, 처음 보는 사람들, 처음 보는 물건들, 그가 가장 익숙한 것은 바로 폭력이었다. 얼마 안가 자신과 비슷한 또래를 습격하여 돈과 음식을 강탈하거나 갈취하고, 2년정도 지난 뒤부터는 무기를 들고선 스킬아웃들을 노려 계획적으로 돈과 무기를 강탈하기도 하였다.
그가 고작 10살 나이에 느낀 배신감과 절망, 누나에 대한 증오는 그가 가진 폭력성에 고스란히 담겨져 나타났다. 타인을 습격하고 물건을 빼앗거나 자신에게 복수하러 온 이들을 역으로 전부 해치울 적에 그가 가진 감정섞인 폭력성은 여과 없이 드러났다.
이러한 과거를 아는 사람은 별로 없다. 자경단의 단장, 그리고 유한의 누이정도만이 그 과거를 알고 있을 뿐이다. 그 이유는 두가지인데, 첫번째로 스트레인지에서의 이런 과거사를 가진 이는 널리고 널렸기 때문에 아무도 관심갖고 기억하지 않기 때문이다. 두번째로는, 그는 항상 자신이 한 일들을 그대로 돌려받는 것을 두려워했다. 그렇기에 가능한 자신의 흔적을 지우고 다녔다. 사람도 그 예외는 아니었다.

정도?
물론 비공식이기에 그냥 그랬구나 하고 넘어가주십셔

118 유한주 (ilIDMdWWJk)

2024-01-20 (파란날) 05:06:07

다들 미리 안녕히 주무십셔

119 금주 (/k7ihnEGaM)

2024-01-20 (파란날) 05:06:21

>>105 아니아니아니 응큼하다뇨..... 이이이... 😬
쓰으으읍... (맛있음) 어떤 가면인지 정했던가요? 추천받았던 건 기억하는데.

120 금주 (/k7ihnEGaM)

2024-01-20 (파란날) 05:06:57

>>116 역시 태오라면 그럴 것 같았어요. 동양인과 서양인이 반쯤 섞인듯한 이목구비로...

121 유한주 (ilIDMdWWJk)

2024-01-20 (파란날) 05:07:27

>>113 200% 미국인

122 태오주 (wnYuz6hMkM)

2024-01-20 (파란날) 05:08:37

한아 크아악(우럭)

>>120 헤헤히히... 맞아 딱 그 모호함. 지금도 어딘가 모호한 듯하지만~~~~ 더 찐하게 모호함이 느껴지는 그게 조와....😘

123 태오주 (wnYuz6hMkM)

2024-01-20 (파란날) 05:09:07

>>121 전혀 러브유어셀프를 안 하자나
하지만 인정

124 혜성주 (EXETu2ngPQ)

2024-01-20 (파란날) 05:09:28

>>113 이혜성 재질이 한국인 말고 안떠오르는데...

>>119 뭘 상상한거지 생각한 걸 말하라(?) 가면 그 뭐지 반야가면? 야차가면? 그걸로 정하긴 했어

125 한양주 (bzwEQhnla.)

2024-01-20 (파란날) 05:09:39

>>113
한양이는 그래도 대한민국.. 만약 한국을 제외한다면 영국 출신 백인 모범생이었을지도!

126 태오주 (wnYuz6hMkM)

2024-01-20 (파란날) 05:09:57

? 서런던이 진짜엿다고?

127 유한주 (ilIDMdWWJk)

2024-01-20 (파란날) 05:10:40

>>123 태오도 뭔가 홍콩계 미국인 느낌나는데

128 혜성주 (EXETu2ngPQ)

2024-01-20 (파란날) 05:10:54

>>124 근데 영국인이나 1도 모르는 북부 출신같기도??

>>117 하 씁.. 이거 알싸하네

129 태오주 (wnYuz6hMkM)

2024-01-20 (파란날) 05:11:12

>>127 어케알앗지(지가말햇음)

130 태오주 (wnYuz6hMkM)

2024-01-20 (파란날) 05:11:36

혜성이는 핀란드사람 하자(이런 발언)

131 한양주 (bzwEQhnla.)

2024-01-20 (파란날) 05:12:24

>>126
그걸 노렸댜. 사실 어느 국가인지는 나도 느낌 안 온다 헤

132 유한주 (ilIDMdWWJk)

2024-01-20 (파란날) 05:12:37

유한이 과거는 그래도 알싸함에서 그칠거에요
아마도

133 태오주 (wnYuz6hMkM)

2024-01-20 (파란날) 05:13:01

>>131 노렸냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 하냐냥은 진짜루 한국인 200%라 흠
흐음
흐으음...🤔 역시 한국인

134 태오주 (wnYuz6hMkM)

2024-01-20 (파란날) 05:13:15

>>아마도<<

자장가 압수

135 혜성주 (EXETu2ngPQ)

2024-01-20 (파란날) 05:14:36

>>130 핀란드 사람은 어떤 느낌이죠 센세

>>132 >>아마도<< 꼭 알싸함에서 꼭 끝내줘 여기ㅇㅐ들 과거 넘 매움

136 유한주 (ilIDMdWWJk)

2024-01-20 (파란날) 05:15:56

안돼요 자장가만은
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리애들 과거가 너무 매워서... 저도 알싸함으로 끝낼려고요 매운맛의 총량은 지켜져야 한다(?)

137 아지-성운 (fm6k4aLERs)

2024-01-20 (파란날) 05:16:00

그러나 기실 아지가 성운에게 보이는 태도란 성운이 때마침 커졌기에 두드러져 보이는 것이지 언젠가부터 거리감을 느끼지 않았는가??

"......."

아지는 그 말에 대답 없이 한 손을 들어 유리벽에 닿게 한다. 유리벽 뒤에는 마음을 몰라주는 벨루가가 헤엄치고 있다. 통통한 모양인데도 아지는 그 헤엄치는 모양이 아름답다고 생각했다.

갑자기 처음 듣는 호칭이 들려온다. 아지는 유리벽에 손을 대고는 그쪽을 살짝 놀란 듯이 바라본다. 그리고 들려오는 날선 소리는 어째선지 아지를 견디지 못하게 하는 것이다.

"...으..."
"윽... 흐으..."

뭘 하고 있는 거야?? 지금 제일 힘든 건 성운 선배잖아. 아지의 눈에서 상실감, 미안함, 걱정, 그리고 무엇이 깃든지 알 수 없는 눈물이 나와 손바닥에 고이고 손목을 타고 흐르며 바닥에 맥없이 떨어진다.

"으으... 그... 거... 아닌.... 흐으으"

거의 오열에 가깝게 눈물이 터져나오는 와중에도 대답은 착실히 하려나 보다.

"미안... 해요... 아파요...? 우윽... 괜찮... 흐으으... 요...?"

138 태오주 (wnYuz6hMkM)

2024-01-20 (파란날) 05:16:09

>>135 쿨 작렬
창백하고 호리호리함

139 금주 (/k7ihnEGaM)

2024-01-20 (파란날) 05:17:16

>>121 아, 이거 동의해요.

>>124 동유럽? 북유럽계? 상상한 건 아니 그.. ◐◐...
알잖아요... 🥺 그리고 반야가면... 후우우우 좋네요..

>>125 오호라 영국이라... 🤔

140 태오주 (wnYuz6hMkM)

2024-01-20 (파란날) 05:17:24

아이고 아지야....

>>136 양아치의 친구도 압수해주마
유한이 침대삼아 자던 현태오 바닥에 떨궈져서 처참하게 파트라슈 2탄 찍어버려야지(?)

141 혜성주 (EXETu2ngPQ)

2024-01-20 (파란날) 05:20:31

>>138 창백하고 호리호리<< 이혜성인데?(대체) 근데 생각보다 어울리긴 하다 캐해 맛있다

>>139 핀란드래 (?) 상상한거? 모르겠는데 뭐지? 나는 아무것도 몰라용 호호 (이러기) 반야가면에 하관부분 잘려서 콧등까지만 오는 거 어떤데

142 유한주 (ilIDMdWWJk)

2024-01-20 (파란날) 05:21:13

>>139 모두가 동의하는 유한이 미국인설(?)

>>140 아이잇 이사람아
태오 그만 괴롭혀요(원흉임)

143 태오주 (wnYuz6hMkM)

2024-01-20 (파란날) 05:22:07

할미 진짜잔다

>>142 님 캐가 잠버릇만 안 나쁘면 침대삼아 잘 자요(이런발언

144 성운주 (F1uNKZ.zMk)

2024-01-20 (파란날) 05:22:20

어서오세요 아지주. 아니 또 이시간에 깨셨어!

그리고 아지... 왜 울어요......

145 성운주 (F1uNKZ.zMk)

2024-01-20 (파란날) 05:22:31

안녕히 주무세요, 태오주.

146 혜성주 (EXETu2ngPQ)

2024-01-20 (파란날) 05:22:55

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태오주 굿밤
나도 자야되는데....

147 혜성주 (EXETu2ngPQ)

2024-01-20 (파란날) 05:23:40

누가 남의 옆집동생 울렸니

148 유한주 (ilIDMdWWJk)

2024-01-20 (파란날) 05:24:30

아니아지야.....
아지주 왜안자요

태오주 잘자요!!!!!!

149 한양주 (bzwEQhnla.)

2024-01-20 (파란날) 05:25:19

굿밤인겨 태오주!

150 성운주 (F1uNKZ.zMk)

2024-01-20 (파란날) 05:26:41

성운이가 나빴네요

151 아지-유한 (fm6k4aLERs)

2024-01-20 (파란날) 05:26:50

"음. 아니야~! 그것도 운전은 맞아아"

핸들도 달려있었고 핸들도 달려있었으니까 대충 운전이라고 부르기로 하기로 했다. 걸어다니는 것이라고 하면 맥빠지지 않을까??

"여기서 힘자랑이야~? 와악~"

유한이를 타고 키가 커진 한아지는 방실방실 웃으며 풍선을 늘어뜨렸다. 200cm가 훌쩍 넘는 합체 인간에 주변의 시선이 쏠리는 듯한 기분이다.

"이경이랑 유한이랑 팔씨름 하면 누가 이길지 궁금해~"
"어서 범퍼카로 가십시오. 인간~"

아지는 오른쪽으로 왼쪽으로 쭉쭉 잡아당기려 하며 조종 놀이를 하는 것이다. 키득키득 웃고 있지만 아프지는 않았을 것이다.

"오냐~ 잘 모시도록 해라아~"

범퍼카에 도착해서는 어린이들의 키를 재고 있던 직원의 눈길을 받으며 유한에게 내려달라고 하는 것이다. 유한이 내려주었다면 유유히 내려와 단정하게 옷의 접힌 부분을 털었을 것이다. 범퍼카에는 유난히 초등학생들 손님이 많은 것 같다.

유한과 아지의 차례가 되자 빈 자동차들 중 하나씩을 골라앉을 수 있게 되었다. 아지는 가장 가까이 놓인 차에 올라앉으며 유한에게 말했다.

"기사님 안전 운전 부탁드려요~"

152 아지주 (fm6k4aLERs)

2024-01-20 (파란날) 05:27:45

situplay>1597032757>147 든든해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>150 아냐... 전혀

153 아지주 (fm6k4aLERs)

2024-01-20 (파란날) 05:27:52

태오주 잘자!

154 혜우주 (DW/0peZaAU)

2024-01-20 (파란날) 05:28:06

>>108 하던 거면 완성은 하는게 좋지 않을까

태오주 잘 자
끝.