>1597032716> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 157.파도풀과 식혀가는 더위 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-19 01:13:08 - 2024-01-20 04:07:26

0 ◆TMmm6tsoPA (dNrD7PySn6)

2024-01-19 (불탄다..!) 01:13:08

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032698

누리랜드 이벤트: situplay>1597032551>16

951 유한주 (ilIDMdWWJk)

2024-01-20 (파란날) 03:52:05

같은 서씨길래 혹시 했는데

952 성운주 (F1uNKZ.zMk)

2024-01-20 (파란날) 03:52:23

그러면 이제 또 더 풀........ (다음 건 치명적인 것들밖에 안 남았음)

어........... 💦💦💦💦💦💦💦💦

D100을 굴려서 95 이상을 새로 가져오시는 분이 있다면 풀도록 할게요.

953 태오주 (wnYuz6hMkM)

2024-01-20 (파란날) 03:52:49

>>949 히히 풍족한 설정 마이따. (냠)

아니 K랑 혜성이 의견다툼 진짜 P랑 J같아(이런 발언)ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇구나... 후후후... 은우가 나빴다(아니다)
오. 정해진 게 아니라니까 신출귀몰한 것 같아서 더 좋다... 어느 순간 스르륵 나타나는... 하물며 이득보다 이해 < 이거 넘 좋다 진짜루
태오는
메트로폴리스(어지간한 스트레인지 사람들도 엄두를 못 내는 가장 깊은 곳에 있음)에서 짱박히듯 안드로이드만 만지고 다녀서...🤔 소문으로는 알았음 좋겠당 수석 엔지니어가 어리다는 거...(?)

954 성운주 (F1uNKZ.zMk)

2024-01-20 (파란날) 03:53:30

>>951 아, 이건 성운이가 서헌오 박사를 보고 공공연히 아버지라고 부르는 부분이 몇 번인가 있었어요. 근데 그 부분이 다 유한주가 오시기 전에 나온 것들이라... 👀

955 유한주 (ilIDMdWWJk)

2024-01-20 (파란날) 03:53:51

>>952 .dice 1 100. = 91

956 유한주 (ilIDMdWWJk)

2024-01-20 (파란날) 03:54:20

젠장 4!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

>>954 후발주자의 서러움...

957 수경주 (tFghf.8VKs)

2024-01-20 (파란날) 03:54:29

.dice 1 100. = 57

새벽은 치명적이네요

958 혜성주 (EXETu2ngPQ)

2024-01-20 (파란날) 03:54:56

(답레를 봤다.)
잠깐 이혜성이랑 드잡이 하고 올게

>>944 (하파짝!) 그러니까 서로 핸드폰이나 책같은거 들고 자기들 할 일 하면서 헛소리 대잔치 하면 진짜 웃기겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혜성:요즘 슈가어쩌고 하는 개량품종이 나오기는 하는데 야채는 맞잖아 그 특유의 풋내가 과일일리가 없고
혜성:근데 그렇게 치면...(여기서 생각이 다른데로 샘)

959 태오주 (wnYuz6hMkM)

2024-01-20 (파란날) 03:55:11

>>950 아하 그렇구먼... 정정 고마어
그런데

친구

돌아버리겠네
진짜 돌아버리겠다
진짜로
아임스핀

.dice 1 100. = 33 나 두려버

960 유한주 (ilIDMdWWJk)

2024-01-20 (파란날) 03:55:34

다이스값 아까운데 기회 한번만 더 주시지 말입니다
저랑 배틀하시죠 성운주

961 태오주 (wnYuz6hMkM)

2024-01-20 (파란날) 03:55:54

다행

그런데 그 이 돌아버리겠다가 나쁜 뜻이 아니라
맛있어서 그래

한국인들이 막... 좋아한다를 다른 말로 미친놈 짜증 나 미쳤나봐 어이없어 그러는 것처럼

962 수경주 (tFghf.8VKs)

2024-01-20 (파란날) 03:56:01

....이런 설정들 보면 사실 로벨에서도 사람 꽤나 죽어나간 거 아닐까라는 생각이 들어요..(인첨공 기준으로도 가혹함이라고 썼는데 왜 풀리는 것만 보면 로벨은 사실 순한맛이에요^^가 된거같지)

963 경진주 (q00axItYfM)

2024-01-20 (파란날) 03:56:09

태오주 최강자야 하와와

모두 떡밥 푸니까 숟가락 얹자면 경진이는 인첨공 왜 왔는지 물어보면 답이 애매해 아버지가 인첨공에 관심두고 제안할때즈음 이유도 안 묻고 냉큼 기회 물었거든
좋게 말하자면 "아 가라니까 왔지~"

>>950 아...........맵고 흥미롭다

964 유한주 (ilIDMdWWJk)

2024-01-20 (파란날) 03:56:53

>>962 풀린 설정만 보면 이미 아이들 많이 희생당한 시설처럼 보이는...

965 태오주 (wnYuz6hMkM)

2024-01-20 (파란날) 03:57:22

하와와~

아 가라니까 왔지~~~ < 이거 진짜 슬픈 설정 아님? 가라니까 왔는데 일단 냅다 구름
세상이 날 가만 안도.
미남의 숙명을 너무 씨게 받는중

나엿으면 울면서 베르테르 했다(절대안됨)

966 유한주 (ilIDMdWWJk)

2024-01-20 (파란날) 03:57:35

잠이 안온다
음료수나 좀 꺼내와야

967 수경주 (tFghf.8VKs)

2024-01-20 (파란날) 03:57:42

로벨 설정 좀 더 정리해서 보내야겠네요. 매콤함이라기보다는 그냥.. nmpc나 모브 설정 정리에 가까운가.(가지고 있는 능력이 가능한가요?나 레벨이 높아도 되는가? 정도의 것)

968 태오주 (wnYuz6hMkM)

2024-01-20 (파란날) 03:57:53

자장가 불러줄까

969 성운주 (F1uNKZ.zMk)

2024-01-20 (파란날) 03:57:55

>>960 떡밥이 1번에서부터 3번까지 남아 있는데, 그렇게 하면 2번은 못 풀어드리고 1번과 3번 중에 택일하셔야 하는데 괜찮으시겠어요?

970 수경주 (tFghf.8VKs)

2024-01-20 (파란날) 03:58:15

>>964 어... 다이스 80이상시..

971 경진주 (q00axItYfM)

2024-01-20 (파란날) 03:58:27

>>952 .dice 1 100. = 17

>>958 아니 둘다 할일 하면서 이런대화 나누는 거냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
경진: 과일과 채소는 스펙트럼이 아닐까요
경진: 열일곱 먹고도 토마토가 채소가 아니라는걸 인정 못하겠어요 (혜성이 딴데로 새는동안 지 혼자 자아붕괴하고 있음)

972 태오주 (wnYuz6hMkM)

2024-01-20 (파란날) 03:58:38

>>970 태오주 다시금 일시불을 긁겟노라
.dice 1 100. = 13

973 태오주 (wnYuz6hMkM)

2024-01-20 (파란날) 03:58:52

한도초과

974 성운주 (F1uNKZ.zMk)

2024-01-20 (파란날) 03:59:05

손님, 잔고 부족이라고 뜨는데요.. (이런발언)

975 금주 (/k7ihnEGaM)

2024-01-20 (파란날) 03:59:21

.dice 1 100. = 76

976 혜우주 (DW/0peZaAU)

2024-01-20 (파란날) 03:59:42

>>952 .dice 1 100. = 65

977 유한주 (ilIDMdWWJk)

2024-01-20 (파란날) 03:59:44

뭣 태오주의 자장가
불러줘요(?)

근데 좀만 먹다 잘거기도 해요(?)

>>969 1번으로 갑시다 그거라도 건질래요
.dice 1 100. = 44
덤비십셔

>>970 .dice 1 100. = 53
다이스여 제발

978 태오주 (wnYuz6hMkM)

2024-01-20 (파란날) 03:59:57

>>974 요즘 남 떡밥 쇼핑을 좀 많이하긴 햇어

979 유한주 (ilIDMdWWJk)

2024-01-20 (파란날) 04:00:01

영 다이스가 힘을 못쓴다

980 혜성주 (EXETu2ngPQ)

2024-01-20 (파란날) 04:00:01

>>953 어우 아직 덜 짠 설정을 탈탈 털어가네 이 뱜미(쪽 빨린 종이짝)

J는 당빠 이혜성이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조용해진 3구역을 조오금 시끌시끌하게 만든 이혜성이 나쁜거야(대체) 단체로 활동하기보다 각자 내키는 시간에 훌쩍 움직이고 그러다보니 더 그럴 수도 있을거야 캡틴이 아직 고딩이라는 것도 있고(?) 이득을 따르면 변질될걸 경계하고 있으니까 이해를 우선으로 둘 수 밖에
오... 매트로폴리스의 수석 엔지니어가 어리다는 소문을 K가 알아도 된다는 뜻이렸다? 당장 채택이다 조력자이자 대리인이 K니까 그쪽 세계는 좀 빠삭하게 알아야한다고 생각은 했거든 이렇게 물꼬 터줘서 고마워

981 태오주 (wnYuz6hMkM)

2024-01-20 (파란날) 04:00:53

>>977 이걸 불러달라 하네

잘자라 우리 양아치
앞 연구소와 뒷골목에

982 성운주 (F1uNKZ.zMk)

2024-01-20 (파란날) 04:01:01

>>977 이기시면, 1번과 3번 제목은 들려드릴 테니 그때 선택하셔도 돼요! .dice 1 100. = 66

983 금주 (/k7ihnEGaM)

2024-01-20 (파란날) 04:01:16

>>3구역을 조오금 시끌시끌하게<<
아. 정말로 금이를.... 스트레인지에 보내고 싶어졌어요. (?)

984 유한주 (ilIDMdWWJk)

2024-01-20 (파란날) 04:01:37

>>981 (꿀밤꽁)

>>982 젠장 다갓 죽여버리겠어(?)

985 성운주 (F1uNKZ.zMk)

2024-01-20 (파란날) 04:01:50

하지만 이기시지 못했군...

3개의 떡밥, 제목은 놓고 갈게요.

1. AIM 비스트의 목적
2. 지금 저지먼트에 있는 서성운
3. 성운이는 왜 얼마 전까지 어린 육체였고, 왜 최근 급성장했으며, 돌아가는 과정은 어떻게 되는가

986 경진주 (q00axItYfM)

2024-01-20 (파란날) 04:01:50

>>965 베르테르 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
킹치만 경진이 딱히 구르지는 않는걸
맨날 몸 깔꼼히 돌아오잖아
미남은 맞지않아(??)

>>970 내 카드로 해주지 .dice 1 100. = 96

987 유한주 (ilIDMdWWJk)

2024-01-20 (파란날) 04:01:55

금이 스트레인지 복귀에요?(?)

988 경진주 (q00axItYfM)

2024-01-20 (파란날) 04:02:10

989 혜성주 (EXETu2ngPQ)

2024-01-20 (파란날) 04:02:24

>>971 원래 뇌빼는 대화는 할일하며 무의식의 흐름대로 해야 제맛이라 들었습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혜성:그치만 과일이라고 주장하는 사람들도 있으니까 그럴거면 그냥 토마토종을 지칭하는 걸 따로 만들어줬으면 좋겠다
혜성:혹시 재배 방식에 따라 이름을 다르게 부르는 건 아닐까(슬슬 헛소리중)

990 유한주 (ilIDMdWWJk)

2024-01-20 (파란날) 04:02:52

3번이 상당히 흥미로운데 제길

991 유한주 (ilIDMdWWJk)

2024-01-20 (파란날) 04:03:19

경진주! 경진주! 경진주! 경진주! 경진주! 경진주! 경진주! 경진주! 경진주! 경진주! 경진주! 경진주!

992 태오주 (wnYuz6hMkM)

2024-01-20 (파란날) 04:03:21

>>980 히히 히히히 나는 떡밥 강도애오

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 조오금...이 맞나? 맞겠지 혜성이가 그렇다면 그런 거야 (끄덕) 헤헤헤헤 고딩 지나면 이제 이해 박살이지? 기대할게(?)
응응응 조아조아
지금은 행방이 묘연한 걸 보니 '독립'한 것 같다는 설정도 알아주면 더 조와

>>984 꺄아잉 왜 때려 불러줬자나🥺

993 유한주 (ilIDMdWWJk)

2024-01-20 (파란날) 04:03:36

>>992 양아치식 애정표현이에요 견뎌(???)

994 태오주 (wnYuz6hMkM)

2024-01-20 (파란날) 04:04:10

경진주는 신이야!!

>>993 애정이 과해 이 앵얼취야!🥺🥺🥺

995 혜성주 (EXETu2ngPQ)

2024-01-20 (파란날) 04:04:46

>>983 아니 돌아오면 안되지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답레쓰기 전에 질문
1 금이 옆으로 나란히 누워서 이혜성 보고 있는건가 아니면 이혜성한테 안긴 채로 나란히 옆으로 누워있는가
2 금이 티셔츠 차림?

996 태오주 (wnYuz6hMkM)

2024-01-20 (파란날) 04:04:59

태오 자장가나 노래 잘 불러주는지 급 궁금함
.dice 1 100. = 47 불러줄 확률은 잇니???

997 태오주 (wnYuz6hMkM)

2024-01-20 (파란날) 04:05:28

아 엿장수 맘대로 불러줄 때 있고 싫으면 싫고 그렇구나
자기주장 확실하네

998 혜우주 (DW/0peZaAU)

2024-01-20 (파란날) 04:06:19

태오 자장가는 왠지
마더구스 노래일거 같아

999 혜성주 (EXETu2ngPQ)

2024-01-20 (파란날) 04:06:41

>>992 지금이야 왠 듣보잡 신생 스킬아웃이 나타나서 텃세 부리느냐고 그런거 뿐이니까 괜찮아
아뇨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ졸업해도 이해를 우선으로 할건데요(??) 좋아 K의 역할이 막중해졌군 (복복복)

1000 유한주 (ilIDMdWWJk)

2024-01-20 (파란날) 04:07:09

라면도 얻어먹고 자장가도 불러달라고 하는 유한이(양아치)

1001 성운 - 혜우 (F1uNKZ.zMk)

2024-01-20 (파란날) 04:07:26

>>861

성운은, 네 손을 꼭 쥐고는 자기 품을 네게 온전히 내줬다.
단 한 번뿐인, 18세의 어느 여름날의 휴가는, 그렇게 눅눅히 젖어 갈가리 찢어졌다. 그러나, 그렇게 갈가리 찢어져버린 나날이라도, 조금이라도 더 같이 보내고 싶었다.

“가급적이면, 우리가 도달할 곳이 어떤 안식처, 하다못해 어떤 피난처이길 바라.

하지만 굳이, 굳이 우리가 도달할 곳이 나락이어야만 하겠다면,

나는, 같이 떨어져줄 테니까.

그러니 미안해하지 마.”

나직이, 맹세이기도 하고, 저주이기도 한 약속이, 이제는 자장가처럼 네 귓가에 남았다. 널 끌어안고 토닥토닥, 등을 두드려주면서.

# 막레를 써왔어요. 수고하셨습니다.
끝.