>1597032716> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 157.파도풀과 식혀가는 더위 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-19 01:13:08 - 2024-01-20 04:07:26

0 ◆TMmm6tsoPA (dNrD7PySn6)

2024-01-19 (불탄다..!) 01:13:08

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032698

누리랜드 이벤트: situplay>1597032551>16

2 청윤주 (QQGiaAiK2E)

2024-01-19 (불탄다..!) 17:27:12

situplay>1597032698>990 그럼 나중에.. 그래도 이경이랑 일상은 꼭 돌릴거에요!!

3 이경주 (hL5lM72NUM)

2024-01-19 (불탄다..!) 17:28:10

게에엑

정원장어 이름만 보면 뭔가 징그러울 거 같은데 생각보다 귀여움...

4 수경주 (uqiCzSaUmI)

2024-01-19 (불탄다..!) 17:28:23

대충... 7시 20분에서 1시간~1시간반
10시 20분에서 1시간~1시간 반.. 새벽 2시 반에 1시간~1시간 반.

정확한 업무내용은 못말하지만 대충 긴 텀은 이정도인데 이래도 괜찮으시다면 원하는 그. 상황이 있으실까요?

5 아지주 (WSrvE2mxho)

2024-01-19 (불탄다..!) 17:28:27

여러분이 나를 볼 수 있을 때는
90% 정도 내가 일할 때야...

아닐때는 뭘 하고 있는지는 여고생의 비밀☆

6 청윤주 (QQGiaAiK2E)

2024-01-19 (불탄다..!) 17:29:09

>>5 사일런트힐에 들어가서 간호사들의 사진을 찍고 계신건가요(????)

7 동월주 (WGJmJhZXeE)

2024-01-19 (불탄다..!) 17:29:31

오늘은 혜우주의 얄루가 없어.... (우울) (?)

8 아지주 (WSrvE2mxho)

2024-01-19 (불탄다..!) 17:29:50

>>6 내가 삼각두다(아님)

9 청윤주 (QQGiaAiK2E)

2024-01-19 (불탄다..!) 17:30:27

>>7 혜우주께선 지금 꿈나라로 가셨을태니..

10 이경주 (hL5lM72NUM)

2024-01-19 (불탄다..!) 17:33:24

>>2 기대하고 있겠읍미다..!

>>4 수경주의 업무는 비밀요원인가보군(?)

대체로 어디서든 어떤 상황이든 괜찮다고 생각하고 있어요!
누리 랜드를 돌아보고 있는 이경이를 발견하셔도 좋고, 반대로 이경이가 수경이를 어쩌다 발견해도 좋고!

>>5 일단 양심도 90%가 날아가셨네요

>>7 동월주가 하자!

11 이경주 (hL5lM72NUM)

2024-01-19 (불탄다..!) 17:35:59

(일상 메뉴표를 만들어둘까 고민중)

12 수경주 (uqiCzSaUmI)

2024-01-19 (불탄다..!) 17:36:25

그야. 진짜 고소미먹으니까요...(인첨공 연구소에서 일하는중)(농담)

그럼 음....혹시 아쿠아리움은 어떠신가요?

13 아지주 (WSrvE2mxho)

2024-01-19 (불탄다..!) 17:37:25

일상 메뉴표? 나 궁긍맿

14 여로주:3 (/BFQ.TKf5M)

2024-01-19 (불탄다..!) 17:38:17

다들 어서와!!>;3 어쩌다보니 내가 1레스 했데.. ':3

15 경진주 (uVs351Y2Gc)

2024-01-19 (불탄다..!) 17:38:52

수경주 마피아구나!

16 이경주 (hL5lM72NUM)

2024-01-19 (불탄다..!) 17:40:02

>>12 좋아요!

이경이는 아마 팔랑거리는 하얀 해파리 앞에서 멍때리고 있을듯 하네요!

17 이경주 (hL5lM72NUM)

2024-01-19 (불탄다..!) 17:41:25

>>13 아직 개업도 안했어요
참아.

>>14 여로의 첫걸음!
중의적!

>>15 수경주 직업

비밀요원
인첨공 연구원
마피아(NEW!)

18 청윤 - 여로 (QQGiaAiK2E)

2024-01-19 (불탄다..!) 17:41:58

situplay>1597032698>991
엘레베이터를 기다리다가 여로랑 만난 청윤은 조금 놀라 잠깐 움찔했다. 그래도 웃는 얼굴로 자기 방으로 돌아가려던 길이라고 하려고 했지만 자기 방으로 오려고 했냐는 말에 금세 지이잉하는 표정으로 바뀌었다.

"왜 내가 그랬을거라 생각하는데! 난 내 방으로 가는 길이거든!"

청윤은 흥이라고 하려다가 그래도 그건 좀 시비 같아 덧붙이진 않았다.

"응, 아쿠아리움 카페테리아에서 닭가슴살 볶음밥을 먹었거든! 여기 식당에서 딸기가 얹어진 볶음밥을 먹다가 부숴버리고 익명의 메세지가 추천해주던 볶음밥이라 찾아가봤거든. 엄청나게 맛있었는데.."

잠깐, 내가 왜 이거까지 다 말하고 있었지?

"어..어쨌든 맛있게 먹고 왔다구!"

19 수경주 (TYaMe4ki6w)

2024-01-19 (불탄다..!) 17:42:46

팔랑거리는 하얀 해파리..

그럼 선레는 제가 드릴게요. 슬쩍 발견하는 느낌이려나.

20 동월주 (WGJmJhZXeE)

2024-01-19 (불탄다..!) 17:42:59

혜우주가 안하면 내가 하면 되는 거였군🤔

야ㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ
루!

어때요 혜우주랑 똑같나요? (혜우주:너 고소)

21 이름 없음 (nN.0BsoJRw)

2024-01-19 (불탄다..!) 17:43:31

딸기볶음밥은 정사였구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동월주, 지금 생각보다 잘 안들리는데, 뭐라고 했어?(귀에서 피줄줄)

22 정하주 (nN.0BsoJRw)

2024-01-19 (불탄다..!) 17:43:47

나메드랍은 정하주의 유구한 전통

23 이경주 (hL5lM72NUM)

2024-01-19 (불탄다..!) 17:44:36

딸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기ㅋㅋㅋㅋㅋ볶음밥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
AI가 불러온 참사..

>>19 두근두근하고 있겟습미다!

>>20 길어.

길어.

24 이경주 (hL5lM72NUM)

2024-01-19 (불탄다..!) 17:44:54

정하주했다 (나메를 빼먹었다)

25 청윤주 (QQGiaAiK2E)

2024-01-19 (불탄다..!) 17:44:54

>>22 >>21 >>20 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 동월주와 정하주네요!

26 여로주:3 (/BFQ.TKf5M)

2024-01-19 (불탄다..!) 17:45:02

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동월준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정하주 어서와!!

27 아지주 (WSrvE2mxho)

2024-01-19 (불탄다..!) 17:45:25

나 할일은 다 하면서 루팡하고 있다구?
엘리트라구?

>>20 길어

28 여로주:3 (/BFQ.TKf5M)

2024-01-19 (불탄다..!) 17:45:39

이경주의 일상메뉴판 매우 기대되는 것>:3

29 아지주 (WSrvE2mxho)

2024-01-19 (불탄다..!) 17:45:48

난 딸기 김밥은 먹어본 적 있어
의외로 맛있더라

30 이경주 (hL5lM72NUM)

2024-01-19 (불탄다..!) 17:47:11

>>28 아직 개업도 안했어요.

아이디어만 잇는 상품이야!!!

>>29 괴식가(당당하게)

31 아지주 (WSrvE2mxho)

2024-01-19 (불탄다..!) 17:48:40

>>30 개업 기대할게요

아니 진짜 먹을만하다니깐

32 경진주 (uVs351Y2Gc)

2024-01-19 (불탄다..!) 17:48:41

일상 구하면 있으려나!

33 리라주 (P.wszNH6ss)

2024-01-19 (불탄다..!) 17:49:00

관짝 문 열고 나오기
그리고 눕기
다들안녕!

34 아지주 (WSrvE2mxho)

2024-01-19 (불탄다..!) 17:49:02

>>32 오!! 돌리고 싶지만 마감이...(슬픔)

35 경진주 (uVs351Y2Gc)

2024-01-19 (불탄다..!) 17:49:10

없으면 쳐잘게!!!!!!!!!!!!!!

36 경진주 (uVs351Y2Gc)

2024-01-19 (불탄다..!) 17:49:42

>>34 하 지 마!!!!!!!!!!!!!!

리라주 안녕~~ (관짝 못박아줌) 나오지마

37 이경주 (hL5lM72NUM)

2024-01-19 (불탄다..!) 17:49:50

>>33 오자마자 가시네!!!
잘자요 리라주!

>>35 (관에 눕혀드림)
잘자요!

38 아지주 (WSrvE2mxho)

2024-01-19 (불탄다..!) 17:51:13

>>36 그럴까
돌릴까(???????)

리라주 하이

39 수경 - 이경 (aKPoXw6lYM)

2024-01-19 (불탄다..!) 17:51:16

"정말로..."
아쿠아리움은 구석에 있기 좋은 곳입니다. 수경은 음울한 푸른 물에 잠기는 것 같다는 기분을 느끼며 아쿠아리움의 구석진 곳을 찾아서 그 곳에서 시간을 보내고 있었습니다.

-이것은 고래상어입니다...
같은 나레이션이 들리는 곳에도 있었다가.. 물고기에게 먹이주기 체험을 관람하가도 했어요. 참여하지는 않은 것은.. 장갑이 젖는 것도 있지만. 물 속으로 들어가는 것은.. 가라앉을 것만 같았습니다. 조용한 공간으로 접어들었을 때. 아는 사람을 발견했습니다.

하얗고 큰 해파리가 너울거리는 것 앞에 있는 이를 한참 가만히 바라보다가. 사라질까 말까 고민했어요.

"안녕...하세요. 이경 씨.."
닿지않을 만한 작은 소리로 말을 한 것 같지만요. 옅은 물흐름만이 들리는 아쿠아리움의 고요는 그 목소리를 전하기에는 충분합니다.

40 리라주 (P.wszNH6ss)

2024-01-19 (불탄다..!) 17:51:44

안 자!! 그냥 어장에 누워있을거야
다들 안녕!!!!!

근데 경진주가 날 가뒀어
외롭게 식어가겠지...

41 수경주 (aKPoXw6lYM)

2024-01-19 (불탄다..!) 17:51:49

일상메뉴판...

대충 이런 건가

일상 소재 목록...

-매물 보러 다니는 일상(new!)
변주=K,A
-옷 정리or구매 일상
변주=예전 옷 발견?
-오래된 상처를 헤집는 해후
-진호와 함께 콩콩함을 체험해봐요(?)
변주=선화라고 불리는 존재를 만날수도..?
-싸이코패스 뺨치는 기레기or머저리 기레기
ㄴ맵고 일단 한번 쫓겨났으니까 봉인에 가까움
-스킬아웃이나 아무튼 범죄를 저지르려다 막힌 자의 발악으로 던진 게 머리에 정통으로 명중해서 뻗어버림
-포탈건 같은 ASTC 물품들 시험해보는 일상
-가위를 든 수경
-바닷가

42 태진 - 수경 (ic/ybGhi46)

2024-01-19 (불탄다..!) 17:51:58

situplay>1597032698>851

잊고 싶은거라. 그런 면에서는 비슷한 점이 있다.
불안한 미래를 잊고 싶은 것. 아마 그건 나도 마찬가지겠지. 이런 식으로만 살아가는 내가, 과연 무엇이 될 것인가.
결국 폭력 외에는 선택지가 없는 사람에게 어떤 말로가 기다리고 있는가. 당연히 좋은 꼴은 못 보겠지.

식사를 마치고서 놀이공원 입구로 휙 하고 날아온다.
아니, 이걸 날아왔다고 해야하나? 날아온 수준이 아닌데?
어찌 되었든 이제 겨우 두번째 겪는거지만 적응하기 힘들다. 아마 이걸로 된통 혼나는 일이 있지 않을까.

"글쎄... 나도 이런 데를 거의 와본 적이 없어서. 그러면, 일단 높은 데 올라가서 뭐가 있는지 보고 결정하는건 어때."

마침 관람차가 그렇게까지 멀... 아니, 애초에 얘가 있으니까 거리의 개념이 없는거나 마찬가지 아닐까.
계속해서 손을 붙잡고 있는건 살짝 부담스럽긴 하지만... 인파 속에서 길을 잃는것보단 낫겠지.

43 수경주 (aKPoXw6lYM)

2024-01-19 (불탄다..!) 17:52:03

다들 어서오세요.

44 태진주 (ic/ybGhi46)

2024-01-19 (불탄다..!) 17:52:28

이어두고... 저녁을 구하러 떠나겠습니다

다들 좋은 저녁 되시길

45 리라주 (P.wszNH6ss)

2024-01-19 (불탄다..!) 17:52:55

태진주도 어서와~~

46 리라주 (P.wszNH6ss)

2024-01-19 (불탄다..!) 17:53:17

다녀와!!

맞아 다들 저녁 먹자~~
난 먹고있지롱

47 동월주 (WGJmJhZXeE)

2024-01-19 (불탄다..!) 17:53:42

>>21 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩌다가 귀가 그렇게 되었나...! (?)

>>23 >>27 짧아요
루가 짧잖아!! (?)

>>33 리라주 아녕~~~~ (복복)

일상... 찔러볼까..... (달궈진 칼 들어봄)

48 리라주 (P.wszNH6ss)

2024-01-19 (불탄다..!) 17:54:29

(복슬)
금요일 저녁은 행복한거야
주말은 달콤해

49 아지주 (WSrvE2mxho)

2024-01-19 (불탄다..!) 17:55:00

>>47 동월주랑도 돌리고 싶지만
경진주가 야까 구하고 았더라!

50 동월주 (WGJmJhZXeE)

2024-01-19 (불탄다..!) 17:55:08

맞워요
주말동안
어장을 썰어버릴테다 (?)

51 수경 - 태진 (aKPoXw6lYM)

2024-01-19 (불탄다..!) 17:56:09

잊고 싶은 것. 잃어버린 것.
되찾았기에 어딘가 슬픈 일이다.. 수경은 어느순간 놀이공원의 지도를 가져오기는 했지만.. 대관람차라는 말에....조금 눈을 굴려 피하면서

"하지만 대관람차는 마지막인걸요."
"마지막에 타고 나서 엄청나게 많은 일이 벌어진다고 들었어요."
아 아거 또 인터넷이 애 인식을 버려놨네. 허공에서 보는 건 가능해요. 라고 말을 하면서...

"손 놓으시면 저 못 이동시키니까요.."
"혹시.. 이걸 붙이고 계시는 건 어때요?"
라고 말하며 꺼내든 건.. 끝부분이 좀 끈적한 채찍입니다. 이걸 잡고 있고 끝부분을 붙이고 있으면 허공으로 올라가도 이동을 슉 할 수 있다는 발언이군요.
진짜 줄없는 번지점프가능이구나? 물론 동의한다면의 일이다.

"아니면 그냥.. 슉 이동하면서 돌아보는 거에요."
일단 지도랑 좌표는 있으니까 가능하다는 거군

52 청윤주 (QQGiaAiK2E)

2024-01-19 (불탄다..!) 17:56:12

태진주 경진주도 어서오세요!
끝.