>1597032698> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 156.관람차 너머 붉은 노을 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-18 19:33:08 - 2024-01-19 17:26:19

0 ◆TMmm6tsoPA (sLrT36e5PU)

2024-01-18 (거의 끝나감) 19:33:08

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032667

누리랜드 이벤트: situplay>1597032551>16

849 여로주:3 (/BFQ.TKf5M)

2024-01-19 (불탄다..!) 12:49:09

다들 맛점......... :3

오늘도 일상 팻말은 꽂아둔다..

.dice 1 100. = 10 이건 자정에 올라갈 음악 떡밥:D

850 동월주 (WGJmJhZXeE)

2024-01-19 (불탄다..!) 13:09:11

>>833 마라맛 맛있잖아요 확그냥 치사량 수준으로 넣으려 했었는데 (??)
바이킹 재밌지... 외국 나가서 안전바 없는 바이킹 한번 타시죠 (안됨)

>>836 그 아재 참 부지런하네... 확 우주여행 떠나버릴라 (?)
주말 동심리턴즈라니 주말마다 푸딩 만들러 가는건가 (아님) 졸업 후.... 직업에 관해선 저도 월이도 몰?루요
행적도... 음. 지금 아직 분기점을 지난게 아니라 뭐라 확답은 못드릴듯!

밥먹고 왔당~~ 다들 반가워요~~~~

851 수경 - 태진 (HKdcROMUZg)

2024-01-19 (불탄다..!) 13:13:16

situplay>1597032698>723

"효용을 알기보다는.. 그냥.. 가끔은 편하게 다니는 것도 괜찮다고 생각해요."
"...저는.. 잊어버리고 싶은 거에요."
"결국 제게 닥쳐올 거라고 말하는 것과... 그렇게 된다면 저는..."
너무 어두운 이야기인 것 같아서 말끝을 흐렸습니다.

"먹고...가죠."
맛의 문제라기보다는. 그냥 속을 달래기 위한 것을 먹고는.
놀이공원으로.. 이동할까요? 라면서 손을 내밉니다. 슉 하고 이동하면. 놀이공원 입구로 갈 수 있습니다. 활기찬 놀이공원이란. 물론 수경은... 어색해하지만요.
그야. 수경은 흑백이나 다름없으니까요.

"뭐부터...할까요."
수경은 태진을 놓칠 것 같아서 손을 아직도 잡고 있었습니다. 장갑을 꼈으니까 가능한 일이겠지요.

//비가 오나.. 다들 안녕하세요

852 동월주 (WGJmJhZXeE)

2024-01-19 (불탄다..!) 13:35:38

수경주 아녕~~~!!!!!!!

853 혜성주 (nSqy9GXeTc)

2024-01-19 (불탄다..!) 13:36:52

안전바 없는 바이킹은..... 후기가 있어?(대체)

854 동월주 (WGJmJhZXeE)

2024-01-19 (불탄다..!) 13:41:35

>>853 무려 있습니다

855 수경주 (HKdcROMUZg)

2024-01-19 (불탄다..!) 13:42:37

다들 안녕하세요.

30분만 더 쉴까...

856 혜성주 (nSqy9GXeTc)

2024-01-19 (불탄다..!) 13:46:41

>>854 ?? 스릴 즐기다가 한방에 가겠는데;;

다들 하이
난 언제 사라질지 모르는 사람이라서 인사 안해줘도 괜찮음

857 경진 (uVs351Y2Gc)

2024-01-19 (불탄다..!) 13:49:56

>>0

[이 메세지가 도착하는 즉시 객실 발코니로 나와 핸드폰 후면 라이트를 켜서 흔들어 주세요.
하얀 올빼미 하나가 금발로 변신할 수 있는 목걸이를 들고 찾아갈 거예요.
목걸이는 가지고 올빼미는 쓰담쓰담 한 다음에 돌려보내 주세요!
굿 럭.]

수면패턴 작살난 십대는 메시지가 도착할 즈음, 정신 선명한채로 깨어있어 물만 들이키던 중이였다. 발신인 투명한 문맥과 문체에 경진은 리라의 행동력에 속으로 감탄할 뿐이였다. 문자가 요구하는 대로 발코니 문을 열고, 핸드폰 후레쉬를 켜 살짝 흔드니 흰 물체 하나가 밤공기를 타고 경진의 방향으로 유영했다.

오밀조밀 세밀하고 세심하게 그려져 움직이는 올빼미는 난간을 부여잡아 안착하니, 그 부리로 물어 가져온 목걸이가 눈에 띈다. 부리 밑에 손을 대니, 올빼미는 그걸 알아들은 것마냥 경진의 손으로 그 악세사리를 떨궈주었다. 그걸 한 손에 쥐고, 혹여나 올빼미가 그의 행동을 못 알아먹고 빈 발로 창조주에게 돌아갈 것을 염려해 올빼미도 집어다가 짐짝 옮기듯 옆구리에 걸쳐들고 방으로 들어섰다. 저녁 안 먹은 김에 주전부리할 용도로 사온 대형 과자 한 봉지를(*도리토스 쿨렌치맛) 집어 거기다 유성마커로 메시지를 적었다:

[굿 럭은 전에 얘기나눴던 그 작전에 대한 것이라 알아듣겠습니다, 중사님. 부끄럽지 않게 해드리지요.]

어리둥절하는 올빼미의 머리통을 눈 까뒤집힐 강도로 쓰다듬어주며, 올빼미가 좋다고 눈을 감을때 즈음 맛보기는 끝났다는 것인지, 과자봉지를 부리에 물려주고선 다시 발코니 밖으로 나섰다. 난간 위에 두 발 딛고 일어설수 있게끔 잡아주고, 올빼미가 다시 난간을 부여잡으면 궁둥이를 툭툭 쳐주며 살짝 미는듯 힘을 주었다.

“냉큼 가라, 유사유기생명체.”

올빼미가 떠나가는 것을 바라보다 호실 안으로 돌아서 침대에 엎어지니, 문자 한통이 새로이 화면에 갱신되어있어 누운 채로 화면의 잠금을 풀었다.

[그 사람은,
널 생각하고 있어]

메시지는 읽혔지만 아무런 반응도 자아내지 못한 채, 그대로 지워졌다.

@한아지
[너 생각나서 샀어]
[(사진 첨부. 에어버스터 테마 마술봉 장난감. 중앙의 녹색 보석장식이 화려하다.)]
[가질래?]

@최이경
[(사진 첨부. 미개봉된 젤리빈 룰렛 게임 하나.)]
[너 보드게임 좋아하는 친구 있지 않았냐]
[같이 친목도모해]
[먹고 살쪄라]
[물티슈 맛만 걸려라]
[개밥 맛도]

@김수경
수경과 마주칠 일이 있었더라면 멈춰세우고선 “이거 드세요,” 하며 손에 레드윙맛 사탕 하나 쥐여줬을 것이다.

맛은… 맵겠다. 착한 수경이는 수상한 사람이 주는걸 덥썩 받아먹지 않길 빈다.

858 경진주 (uVs351Y2Gc)

2024-01-19 (불탄다..!) 13:51:42

금태양 변신키트가 생겼으니 이제 내일 훈련으로 변신해야(?)

이틀 우려먹어야지 흐흐

모두 나중에 봐!

859 정하주 (LbS.v/LfPk)

2024-01-19 (불탄다..!) 13:56:14

다들 안양!좋은...아침이 아닌사람도 몇몇 보이지만, 몸 빨리 쾌차하실 바래...

아무튼 좋은아침(?)이다!

860 동월주 (WGJmJhZXeE)

2024-01-19 (불탄다..!) 14:09:33

정하주 안녕~~~ 경진주는 다녀오시고~~~~ 혜성주도 인사받아라!!!!!!!!!!

861 태오주 (l1wByVgslg)

2024-01-19 (불탄다..!) 14:32:05

성운주 너무 무리하지 말고 쾌차했음 좋겠고, 어장보다는 현생을 우선시 했으면 좋겠네. 현생이 혐생이라 붙잡히는 것 같다마는 25일 지나면 반드시 입원을 하든 뭘 하든 하길 바라. 저 지금부터 아프겠습니다~ 하고 아픈 것도 아니고, 푹 쉬어둬야지. 일단은 정양에 힘씁시다.

잠깐 갱신하고 갈게, 좀 착잡하네.(어장 때문 아님, 이직 관련임 진짜 현생탓임 어장에서 착잡한 건 현태오 대가리 한 2번은 더 깨야 하는데 서사 때문에 우는 남캐는 어케 묘사해야 더 울리고 싶게 만들 수 있지(?)밖에 없음)

862 성운주 (k4ZGPiwlqA)

2024-01-19 (불탄다..!) 14:40:02

.dice 1 100. = 74

863 성운주 (k4ZGPiwlqA)

2024-01-19 (불탄다..!) 14:47:37

(잠깐 현생 이슈로 인해 좀더 센치해진 참치가 지나가고 있습니다.)

혜우주가 오면 >>755-756을 물러주고 다시 쓸 수 있나를 여쭤봐야겠어요..

864 성운주 (k4ZGPiwlqA)

2024-01-19 (불탄다..!) 14:48:11

태오주도 현생이슈가 있으신 거군요.. 무탈하게 끝나시길 바라요.

865 태오주 (wwEOgHQnsc)

2024-01-19 (불탄다..!) 14:52:57

이직은....... 늘 머리를 부여잡게 만드는 문제라고 생각해...🥲 성운주는 넘 무리말고 누워있으야....

그럼 일단 퇴근하고... 보자....

866 아지-유한 (WSrvE2mxho)

2024-01-19 (불탄다..!) 15:09:22

"왜~? 왜~?"

멍~해진 아지다. 점심이 계속되면... 계속 두 발로 걸어... 건강한 유한이네에~ 나름대로 납득한 것 같지만 어딘가 휘말리고 있다는 기분은 지울 수 없다.

"...? 게임 같은 이야기를 하네에~"

그렇다. 양아치가 아닌 아지는 알아듣지 못했다! 유한에게 머리띠를 정리당하는 아지다. 먼저 도착해서는 여유로운 듯이 머리띠까지 정리해주자 조금 얄미워 보이는 것이다. 아지의 눈빛이 울퉁불퉁해졌다!!

"에잇 에잇"

까치발을 해서 유한의 머리띠로 눈을 가리게 끼우려 하는 아지다. 그래봤자 키가 차이나는 덕에 유한이 몇 발자국만 움직이면 피할 수 있을 것이다.

"절대로~? 못해~?"
"유한이는 용기의 포션이 필요하구나아~ 나는 할 수 있어~!"

정말로 그럴 수 있을까? 아지가 바이킹을 타봤다는 것은 어린이들이 타는 어린이들용 바이킹이라는 것을 알면 유한이 어떤 반응을 보일지 미지수다. 바이킹이 서서히 움직이기 시작하는 것이다. 아직까지는 비명지르는 사람은 없다.

867 한아지 (WSrvE2mxho)

2024-01-19 (불탄다..!) 15:13:54

>>857 [와~~ (╯✧▽✧)╯]
[부장님이 아니고 나 생각이 먼저 났어~? (˵¯͒⌄¯͒˵)]
[이겼다~ ҉*( ‘ω’ )/*҉]
[가질래~ 가질래~ ( ˃ ⩌˂)]

경진이 자기 생각을 해 주었다는 것에 고맙고 행복해서 방긋방긋 웃는 아지다. 경진을 만났다면 같이 아쿠아리움이나 동물원이라도 가고 싶어할 것이다. 하다못해 요가라도 같이 하고 싶어하겠지.

868 아지주 (WSrvE2mxho)

2024-01-19 (불탄다..!) 15:15:46

디자인 전공도 아닌데 왜 어딜가나 나한테 디자인을 시키는 것 같지
내 얼굴이 디자이너의 상인가(골머리 앓)

869 수경주 (HKdcROMUZg)

2024-01-19 (불탄다..!) 15:20:05

수경이 경진에게 레드윙맛 사탕을 받으면... 어쩔 줄 모르다가 보관행이 되지 않을까요(?)

870 수경주 (HKdcROMUZg)

2024-01-19 (불탄다..!) 15:20:22

리갱이에요. 드디어 정신을 차렸네요.

871 아지주 (WSrvE2mxho)

2024-01-19 (불탄다..!) 15:28:18

>>869 에 아끼다가 X 돼 (???)

수경주 하이

872 경진주 (uVs351Y2Gc)

2024-01-19 (불탄다..!) 15:34:33

>>857 "요가라도"
뻘하게 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아지랑 요가 가면 수업듣는 분들 다 아지 낑낑대는거 귀여워할듯

>>869 면상에 안 던지거나 안 버리는것만으로도 경진인 만족할듯(?)

873 성운주 (k4ZGPiwlqA)

2024-01-19 (불탄다..!) 15:37:06

다른 캐릭터랑도 누리랜드 일상 돌려보고 싶었는데... 😥

874 수경주 (HKdcROMUZg)

2024-01-19 (불탄다..!) 15:39:33

많이 돌리고 싶었는데에...

멀티를... 늘릴까..(야 3멀티가 니 한계야)

875 수경주 (HKdcROMUZg)

2024-01-19 (불탄다..!) 15:40:19

가...감사합니다... 라고 말하면서 두 손으로 받고 먹어야하나.. 아니 어떻게 먹죠.. 같은 표정이 될지도요(?)

다들 안녕하세요

876 동월주 (WGJmJhZXeE)

2024-01-19 (불탄다..!) 15:43:06

레드윙맛은 핫윙맛인가 피맛인가(?)

나도.... 일상 돌리고 싶다.... 😢

877 혜성주 (nSqy9GXeTc)

2024-01-19 (불탄다..!) 15:44:37

많이 돌리고 싶었는데222 (스르륵)

878 경진주 (uVs351Y2Gc)

2024-01-19 (불탄다..!) 15:46:56

>>873 몸부터 챙기셔 성운주 (복복복

>>874 아지주를 이은 일상마구나

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ두손으로 받는거 귀여워 미치겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수경이가 그런 표정 하면 경진이 그냥 "방 장식 삼으세요. 잘 보면 여기 리본달린 날개도 그려져있고 ... 귀엽지 않아요?" 이럼 (야;)

>>876 핫윙맛(아주 매운)

나도 일상 나중에 하나 구해볼까 푸드파이팅 챌리지 하는 상황 돌리고 싶다 (파멸엔딩: 경진이 토함/체함)

879 수경주 (HKdcROMUZg)

2024-01-19 (불탄다..!) 15:50:07

방 장식이 그거 하나뿐이어도 웃길 것 같아요.

장식같은거 없음인데.

880 수경주 (HKdcROMUZg)

2024-01-19 (불탄다..!) 15:51:11

푸드파이팅 챌린지면 수경이는.... 못하지.. 응.. 구경꾼 당첨이겠네요.

881 수경주 (HKdcROMUZg)

2024-01-19 (불탄다..!) 15:51:41

아지주를 이은 게 아니에요.
전 거의 매일 일상을 구했는데 못 돌린 것 뿐이지죠...(?)

882 동월주 (WGJmJhZXeE)

2024-01-19 (불탄다..!) 15:52:11

핫윙맛 사탕 맛있겠다 (?)

푸드파이팅이라. '경진아!! 넌 할 수 있다!!! 체하면 안돼!!!' 라며 음식 내려준답시고 경진이 등짝 와바박 하면서 먹을 것 같다

883 아지주 (WSrvE2mxho)

2024-01-19 (불탄다..!) 15:52:24

>>872 경진이 방안에서 하는걸 생각했지만 그것도 웃기겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
방안에서 절대 안나갈거같은 경진이

>>873 아파서 못하나? 빨리 푹 쉬면 빠릴 회복해서 돌릴수 있을지도 몰라! 잘 낫길 바란다구

884 성운주 (k4ZGPiwlqA)

2024-01-19 (불탄다..!) 15:53:08

1주일은 너무 짧소...! 1주일만 더 합시다......! (곤란한 투정)
저는 다시 누워서 눈 좀 감아볼게요...... 잠이 들어야 되는데......

>>878 걱정끼쳐 드려서 죄송합니다.. 얼른 낫도록 하겠습니다

885 혜성주 (nSqy9GXeTc)

2024-01-19 (불탄다..!) 15:53:09

체하는 게 문제가 아니라 그보다 더한 일이 일어날 수 있어()

886 아지주 (WSrvE2mxho)

2024-01-19 (불탄다..!) 15:53:19

>>881 그럴떄는 기다렸다가 일상 구하는 사람을 찔러보면? (일상칼 빌려줌)(?)

887 아지주 (WSrvE2mxho)

2024-01-19 (불탄다..!) 15:54:08

체하는 것보다 더한 일?(몽롱한 아지 눈 됨)

어라 혜성주 하이 (봑봑봑봑봑)

888 성운주 (k4ZGPiwlqA)

2024-01-19 (불탄다..!) 15:54:55

>>883 아파서 못한다고 해야 하나 지금 일상 하나를 감당하기 너무 벅차서 시간도 너무 끌리고 신체건강 정신건강 양쪽이 쌍으로 박살나있어서요..............
이상하다 분명 휴양지에서 힐링하라고 온 것 같은데 난 왜 양쪽으로 박살났고 성운이는 정신병 걸렸지

889 혜성주 (nSqy9GXeTc)

2024-01-19 (불탄다..!) 15:56:12

아무도 몰랐는데 이걸 알아채네 (봑실해짐)

푸드파이팅하다가 역류하는 경우가 있던데(?) 아무튼 다들 하이 갑자기 사라져도 그러려니 해줘

890 아지주 (WSrvE2mxho)

2024-01-19 (불탄다..!) 15:57:16

>>888 음.............. 성운주 건강이 제일 먼저야 힘내라구.... (복복복복복)

>>889 헤헤헷
아니 보고싶지않아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으아악

891 여로주:3 (/BFQ.TKf5M)

2024-01-19 (불탄다..!) 15:58:17

... 대자연 주길테다...

892 아지주 (WSrvE2mxho)

2024-01-19 (불탄다..!) 15:58:26

푸드파이트 경진이랑 트윈테일 아지랑 같이 나가는것과
경진이랑 땋은머리 아지(프로토타입)랑 같이 나가는것
둘중에 뭐가 더 많이 먹을까

893 수경주 (HKdcROMUZg)

2024-01-19 (불탄다..!) 15:58:26

다들 어서오시고... 건강하세요.
건강 챙겨야 해요...
수경주는 비교적 건강한 편이긴 한데

894 성운주 (8lpqSmzW2I)

2024-01-19 (불탄다..!) 15:59:09

>>890 아지주께도 걱정끼쳐드려서 죄송해요...

895 혜성주 (nSqy9GXeTc)

2024-01-19 (불탄다..!) 15:59:21

>>890 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좀 뭔가 뭔가 싶지ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 보고 싶지 않아ㅋㅋㅋㅋ(맞복복)

896 경진주 (uVs351Y2Gc)

2024-01-19 (불탄다..!) 16:00:09

>>879 수경이도 집착광공 방이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(경진이도)
심플한 긱사가구 사이에 홀로 영롱한 피색 띄는 캔디 뭔가 루팅템같을지도

그래도 같은 부원이라고 구경 해주는거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 착하네 응원도 해줘(?)

>>881 그렇구나.... 손에 손 잡고 일상마구나 투톱이네

>>882 그치 나도 먹어보고 싶음

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1. 같이 먹어주면서 2. 후배 응원 3. 먹는 중인데 등 쳐주는 섬세한 배려 삼위일체 댕웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
동월이랑 하면 이겨서 상탈수 있으려나(?)

>>883 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나만... 아지랑 둘이 본격적으로 트레이닝복 갖춰입고 리조트에서 하는 요가강의 쫄래쫄래 가는거 상상한 거구나...

아지는 자주 나가서 놀아? 그렇다면 경진이 방문 늘 닫혀있는거 보고 뭔생각 하려나

897 혜성주 (nSqy9GXeTc)

2024-01-19 (불탄다..!) 16:00:21

>>891 동지여(?)

아니 우리 스레 시간이 지날수록 아픈 사람들이 늘어....건강들 챙겨라

898 아지주 (WSrvE2mxho)

2024-01-19 (불탄다..!) 16:00:22

>>894 괜찮아 나한테 죄송할 일은 아니니까 잘 챙겨 응원한다구(복복)

>>895 (뽝실!)(쌍뽝실!!)
혜성이 햄최몇

899 동월주 (WGJmJhZXeE)

2024-01-19 (불탄다..!) 16:01:18

항상 몸조리 잘 하시구, 회복에 전념하도록 합시다 성운주, 여로주. (복복복복복)

오신분들 모두 안녕~~ 독백이나 하나 쓸까 고민하면서 월루중인 오후 4시~~
끝.