>1597032698> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 156.관람차 너머 붉은 노을 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-18 19:33:08 - 2024-01-19 17:26:19

0 ◆TMmm6tsoPA (sLrT36e5PU)

2024-01-18 (거의 끝나감) 19:33:08

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032667

누리랜드 이벤트: situplay>1597032551>16

798 서성운: 훈련 레스 (ltMe85Ek8M)

2024-01-19 (불탄다..!) 10:35:44

>>0

“국장님, 국장님···!!”

“서브젝트 제로의 스트레스 임계치가 98퍼센트에 육박했습니다···!! 균열이 왜곡되고 있어요!! 이대로면 균열 교량이 붕괴합니다!”

“지금 시점에서 균열 교량에 문제가 생기면, 프로젝트 전체에 어떤 문제가 생길지 예상할 수 없습니다. 비상 정지 절차를······.”

“······모니터링한다.”

“···네?”

“스트레스 임계치가 99%에 도달하면 균열 연결을 차단하고, 교량 해체 작업을 진행해. 이 쪽에서부터의 단방향 연결이니까 어렵지 않을 거다. 그 다음에는 연구소로 호출해서 환원 절차를 진행하면 별탈없이 수습 가능할 거다 ···그 전까진 모니터링한다. 균열 연결 차단 준비를 해놓도록. 혹시 모르니 복원 지점 보존체도 해동하고.”

“하지만, 지금 98%에 도달한 것만으로도─”

“─내가 모르는 사이에 국장 자리가 자네에게 넘어갔나?”

“연구원으로서가 아니라, 한 명의 인간으로서 항의하는 겁니다! 스트레스 임계치 98%라는 게 어느 정도의 감정을 느끼고 있다는 의미인지 아신다면─”

“그리고 나는 지금 저 감정을 내 아들이 겪는 걸 지켜보고 있는 거야!!”

“······.”

“···내가 매순간 이런 짓거리를 감당해가면서 구하려고 하고 있는··· 내 아들들 이야기라고. ···우리는, 실패에 대해서도 명확한 자료가 필요해.”

“······.”

“「파나케이아」가 이 상황을 수습해준다면 더할 나위 없겠지만··· 이미 98퍼센트야. 비상 정지 절차 따위는 언 발에 오줌누기일 뿐이야. 그렇다면 적어도 그 과정에서 얻을 수 있는 모든 정보를 모아야만 해. 같은 일이 두 번 일어나는 것을 막기 위해서라도.”

“···죄송합니다. 「제단」 터미널에 연결합니다. 균열 연결 차단을 준비하겠습니다.”

799 성운주 (ltMe85Ek8M)

2024-01-19 (불탄다..!) 10:36:04

급성 위염+식도염 콤보래요.
오늘도 또 혈액검사한다고 피 약간 뽑고 왔어요. 다른 병원균이나 감염, 신체적 스트레스, 약제 부작용 등 외인이 하나도 발견된 게 없는데 급성 위염이 이렇게 심한 건 10년간 내과의 일 하시면서 처음 본다시더라구요. 빨리 할 수 있는 검사만으론 발견할 수 없는 요인이 있을지도 모르니 며칠 입원하라고 하시던데, 그러면 지금 일상 포기해야 되니까 그냥 약만 받아왔어요.
일단 이틀간은 음식을 먹지 말라네요. 응, 간헐적 단식 당첨...

800 아지주 (WSrvE2mxho)

2024-01-19 (불탄다..!) 10:37:05

이런 성운주.....

801 청윤주 (QQGiaAiK2E)

2024-01-19 (불탄다..!) 10:38:20

좋은 아침인데 성운주.. 여로주.. 아이고 상태가 진짜..

802 청윤주 (QQGiaAiK2E)

2024-01-19 (불탄다..!) 10:38:45

그냥 입원을 해보시는 게 나을수도 있지 않을까요..?

803 성운주 (ltMe85Ek8M)

2024-01-19 (불탄다..!) 10:40:08

요즘은 딱히 건강을 챙기고 싶은 기분이 아니라서요. 약 먹었더니 상당히 나아졌구요.. 무엇보다 입원하면 계손실도 계손실이고 일상손실 나잖아요?

804 혜우주 (xf1uUJ5Be6)

2024-01-19 (불탄다..!) 10:41:06

>>797 아 그거

좋게 말하면 장난
까고 말하면 관종짓
누가 나인걸 알아챌까? 하는 내심이 있었지

>>799 (토닥토닥) 그래 약이라도 받아온게 어디야
일단 약 먹고 한숨 자자
다녀오느라 고생했어 성운주

805 혜우주 (xf1uUJ5Be6)

2024-01-19 (불탄다..!) 10:41:24

청윤주도 어서와

806 리라주 (P.wszNH6ss)

2024-01-19 (불탄다..!) 10:41:52

situplay>1597032698>789 아니 세상에 얼마나 돌린거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 핸들 돌리는거 은근 팔 힘 필요하던데 다음날 근육통은 안 왔니
Batman bin Superman⬅️ 하 이거엿냐고 너무웃겨

인명피해 안돼~~ 부쨩~~
어라 이건 월이한테 마라를 치겠다는 건가 그거 반대요(?)

807 청윤주 (QQGiaAiK2E)

2024-01-19 (불탄다..!) 10:43:28

혜우주 리라주도 오전 잘 보내고 계신가요

808 아지주 (WSrvE2mxho)

2024-01-19 (불탄다..!) 10:44:10

스트레스도 조심해
난 얼마전에 스트레스성 위염왔었어

809 아지주 (WSrvE2mxho)

2024-01-19 (불탄다..!) 10:44:35

situplay>1597032698>803 음..................

810 혜우주 (xf1uUJ5Be6)

2024-01-19 (불탄다..!) 10:45:47

이제 누운지라
자야지ㅣ

811 리라주 (P.wszNH6ss)

2024-01-19 (불탄다..!) 10:45:54

온 사람들 모두 어서오고
성운주 그 음
약 받아왔다니 더 말하지는 않겠지만 의사가 입원 권유하는 거면 기본적으로 상태가 많이 안 좋아보여서 하는 거거든? 당장이 아니더라도 고려는 해봐.
상판도 사람 상태가 좋아야 하는거지 초반 대처 잘못했다가(성운주가 잘못했다는 거x 약 타온거 잘했음) 돌이킬 수 없게 되면 골치아파지니까

812 리라주 (P.wszNH6ss)

2024-01-19 (불탄다..!) 10:47:39

혜우주도 얼른 자라~~ 요즘 왜 이렇게 오래 깨있어 이 고양이(꾸왑)

>>807 응! 청윤주도 잘 보내고 있니~

>>808 아이고 아지주
맞아 위장이 스트레스에 제일 취약한 장기래 조심해야해🥲

813 청윤주 (QQGiaAiK2E)

2024-01-19 (불탄다..!) 10:47:50

네.. 혜우주는 안녕히 주무세요!

814 성운주 (ltMe85Ek8M)

2024-01-19 (불탄다..!) 10:49:15

일상 이야기를 먼저 했지만 이게 입원하기도 진짜 곤란한 게, 선뜻 입원을 선택하지 못하는 이유가 현생에도 뭐가 이것저것 많이 있어서요. 👀 25일 이후라면 모르겠지만 25일까지는...

안녕히 주무세요, 혜우주.

815 리라주 (P.wszNH6ss)

2024-01-19 (불탄다..!) 10:50:44

>>814 아이구야🥲
현생을 때려잡아야... 그럼 너무 무리하진 말고 25일 이후에는 한번 고려라도 해보자
이틀동안 뭘 안 먹어야 한다고 위에서 봤는데 이거 괜찮나 이틀 굶는다고 사람 죽진 않지만(...) 영 힘들면 수액이라도 맞고...!

816 청윤주 (QQGiaAiK2E)

2024-01-19 (불탄다..!) 10:51:01

확실히 곤란한 상황이긴 하네요.. 그래도 몸에 뭔가 문제가 생기시면 지금처럼 바로바로 병원에는 가실거라 생각해요..

817 성운주 (ltMe85Ek8M)

2024-01-19 (불탄다..!) 10:53:41

그러잖아도 최소 일주일간은 매일 통원하라고 하시더라구요. 👀

818 여로주:3 (/BFQ.TKf5M)

2024-01-19 (불탄다..!) 10:56:51

아이고 성운주... 무어라 말은 더 못하지만 통원치료 꼭 받고.... 나도 병원 다녀왔다.

다들 안농농

819 성운주 (ltMe85Ek8M)

2024-01-19 (불탄다..!) 10:57:53

여로주도 얼른 쾌차하시길 바라요.. 뵐 때마다 걱정했었는데 이런 꼴이라 면목없네요

820 리라주 (P.wszNH6ss)

2024-01-19 (불탄다..!) 10:58:45

아이고 우리 코뿔소들 아파서 어떡해
아픈거랑 피로랑 한데 뭉쳐서 블랙홀에 던져넣어 소멸시켜버려야

여로주 어서와~~

821 여로주:3 (/BFQ.TKf5M)

2024-01-19 (불탄다..!) 11:10:01

>>819 아프고 싶어서 아픈 게 아니잖아? 가장 속상한 사람은 성운주일 거 아냐. 회복에 집중하는 게 제일 좋아. 특히 위나 면역계 쪽은 한 번 훅 꺾이면 다시 회복하는 데 몇 배가 더 들어가니까 보신하는 데에 더 집중하고.

식도염이랑 위염이라면 되도록 간 안한 음식 위주로 먹고 달지 않은 아몬드브리즈 마셔둬. 그게 도움이 좀 될거야.

822 동월주 (WGJmJhZXeE)

2024-01-19 (불탄다..!) 11:10:08

오신분들 모두 안녕하세요~~
성운주는... 몸이 많이 안좋으신것 같은데, 거기에 현생도 꽤 크게 겹치신것 같네요... 항상 무리하지 마시구, 쉴 수 있는 시간이 오면 아무것도 생각 말고 편하게 쉬실 수 있길 바래요.
얼른 나을 수 있기를 바랄게요...

>>806 괜찮았어요 앞에 앉은 친구랑 번갈아가면서 쉴새없이 돌렸거든요 ^-^

아 이걸 들키네
마라 더 칠 수 있었는데
까비 (?)

823 경진주 (uVs351Y2Gc)

2024-01-19 (불탄다..!) 11:11:19

놀자고 온 상판인데 이거 때문에 스트레스 받아 몸이 그지경이 나면 조금 쉬는 기간을 두는게 맞다고 생각해. 혹시 현생 때문에 받은 스트레스가 시기 안좋게 겹쳐져서 그런 거면 더...

약 받아온건 잘했지만 25일 이후에 병원 한번 더 가봐. 스트레스성이면 그게 신장감염으로 이어지는 것도 적잖게 있다...

리라주 일상 수고했어!!!! 리라 너무 완벽한 선배다 대화 주제가 저 멀리 가도 손 잡고 같이 가주는!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌었다 리라야 후배 놀아주느라 고생 많았어!!!!!!

824 여로주:3 (/BFQ.TKf5M)

2024-01-19 (불탄다..!) 11:11:50

두 사람 일상 고생했고 경진주 어서와!!!

825 경진주 (uVs351Y2Gc)

2024-01-19 (불탄다..!) 11:13:26

>>824 (복복)

성운주는 쉴 수 있을때 쉬는 것에 집중하길 바라

826 청윤주 (QQGiaAiK2E)

2024-01-19 (불탄다..!) 11:14:17

경진주도 어서오세요..!

827 동월주 (WGJmJhZXeE)

2024-01-19 (불탄다..!) 11:14:19

경진주 안녕하세요~~~ 바트만 빈 수페르만은 잘 받았습니다 지금 동월이가 머리에 쓰고있대 (?)
덤으로 경진이 만나면 머리 물어버린대요 (??)

828 ◆TMmm6tsoPA (WIxO/sDOr6)

2024-01-19 (불탄다..!) 11:14:26

무엇보다 입원하면 계손실도 계손실이고 일상손실 나잖아요?

캡틴은 이런 말이 나오면 여러모로 생각을 많이 합니다.
입원권유까지 나왔다면 진지하게 생각고려도 추천드릴게요. 물론 성인이니 그 부분은 잘 하시겠지만요.
부디 빠른 회복을 기원할게요. (사르륵)

829 경진주 (uVs351Y2Gc)

2024-01-19 (불탄다..!) 11:20:19

>>826 안녕~~~ 곧 주행시험 한댔나 수 고 해!!!

>>827 바트만 빈 수페르만은 어느 국적 이름일까 코이츠,,, 타국부터 끌려와서 고생이 만쿠나...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리 문다니 상어한테 물리는 머리띠 쓴 동월이한테 머리가 물리는 (끝없이 이어지는 카본체인) 좋다 장경진을 죽여라!!!(?)

830 청윤주 (QQGiaAiK2E)

2024-01-19 (불탄다..!) 11:22:48

>>829 주행시험은 이제 다음주 월요일에 예정되어 있고 아직은 연습할 단계이긴 하죠!

831 경진주 (uVs351Y2Gc)

2024-01-19 (불탄다..!) 11:23:57

캡 다녀와~

>>830 연습한다니 성실한 학생이구나!!! 잘 할거다 청윤주 (복복복복복)

832 동월주 (WGJmJhZXeE)

2024-01-19 (불탄다..!) 11:28:01

캡 이따봐요~~!!!!!

>>829 아마 싱가포르일걸요? (?)
아니 경진이를 죽이라니 그럴 수 없다 경진이는 영원토록 인첨공에서 월이한테 놀림을 받아야 해 (안됨)

833 리라주 (P.wszNH6ss)

2024-01-19 (불탄다..!) 11:32:46

situplay>1597032698>822 뭐라고 역시 마라를 칠 생각이었던 것입니까 크르르(?)🙃🙃🙃🙃

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌었겠다 아 나도 놀이공원🥲🥲🥲 바이킹 타고 싶 어!!

>>823 히히히 경진이가 재밌는 주제 던져줘서 티키타카 아주 즐거웠다구~~ 경진이 앞으로도 많이많이 챙겨줄게... 너무귀여웠따😊😊

캡 다녀오는더야~~~~

834 성운주 (k4ZGPiwlqA)

2024-01-19 (불탄다..!) 11:32:50

모두 걱정해주셔서 고마워요. 그렇잖아도 오늘은 몸이 너무 안 좋아서, 진단서 사진 찍어보내드리고 월차 쓰겠다고 말씀드리고 지금 집에 왔네요. 이제 좀 쉬려구요... 모두 좋은 하루 보내시길 바라요.

835 리라주 (P.wszNH6ss)

2024-01-19 (불탄다..!) 11:34:18

잘했다!!!!
성운주 일단 푹 자고 일어나 아침부터 병원 다녀오느라 고생많았다!!

836 경진주 (uVs351Y2Gc)

2024-01-19 (불탄다..!) 11:35:03

>>832 싱가포르라니 디스아재 눈돌아간다(???)
영원토록 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 물론이지 이제 사회생활하는 으른이 되어서도 주말마다 동심리턴즈 하는거지?(?) 월이는 졸업 후 뭐 하려나(갑자기)

그리고 동월주 이제 몸은 좀 """낳"""았나!!!!!! 괜찮지!!!!! (복복)

>>833 재밌는 주제 (부장님 마법소년설) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리라 반응이 더 귀여웠다... 역시 유치원 선생님이야 (복복)

>>834 잘했어 이제 푹쉬고 성운주도 쫀하 보내 (복복)

837 아지주 (azGTm64pIU)

2024-01-19 (불탄다..!) 11:35:03

청윤주 조수석에 앉아서 잔소리하면 재밌겠군(나쁨)

838 경진주 (uVs351Y2Gc)

2024-01-19 (불탄다..!) 11:35:29

>>837 내 조수석은?(?)

839 아지주 (azGTm64pIU)

2024-01-19 (불탄다..!) 11:36:42

>>838 아지 앉혀줄게

840 아지주 (azGTm64pIU)

2024-01-19 (불탄다..!) 11:38:05

'''낳'''을 사람이 많군
여기가 산부인과구나

841 경진주 (uVs351Y2Gc)

2024-01-19 (불탄다..!) 11:40:02

>>839 아지는 아시니까 뒷좌석 써야해

아지주도 얼른 낳으세요~

842 경진주 (uVs351Y2Gc)

2024-01-19 (불탄다..!) 11:40:15

*아기

843 아지주 (azGTm64pIU)

2024-01-19 (불탄다..!) 11:41:30

>>841 아기용 카시트에 구겨져 안전벨트 매여진 한아지
볼만하겠군

난 다 나았어 어제 마라짬뽕 먹었다구

844 청윤주 (QQGiaAiK2E)

2024-01-19 (불탄다..!) 11:42:08

>>837 저 그럼 RPM 지수 한 5000 되도록 밟을게요(?)

>>834 성운주 푹 쉬세요!

845 아지주 (azGTm64pIU)

2024-01-19 (불탄다..!) 11:45:22

>>844 사람살려!!!!!

846 여로주:3 (/BFQ.TKf5M)

2024-01-19 (불탄다..!) 11:46:25

놀이공원!! 놀이공원 가고싶어!!! 퍼레이드 보고 싶어!!!(본심)

847 리라주 (P.wszNH6ss)

2024-01-19 (불탄다..!) 12:06:54

점심시간
점심 먹어!!!!!

848 혜성주 (zYZHTrnqmY)

2024-01-19 (불탄다..!) 12:42:44

(대자연 습격에 죽어감)
점심 다들 맛있게 먹어
끝.