>1597032667> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 155.어떤 과학의 절대제어 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-17 21:04:01 - 2024-01-18 20:53:18

0 ◆TMmm6tsoPA (5HehHbQvag)

2024-01-17 (水) 21:04:01

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032629

누리랜드 이벤트: situplay>1597032551>16

53 랑주 (YfBADa3tcY)

2024-01-17 (水) 23:38:03

>>52
아 앵커 틀렸다
situplay>1597032629>932

54 유한주 (9cYdH7AoTU)

2024-01-17 (水) 23:38:15

분명 눈만 감았는데 2시간이 지나가있다..

55 리라주 (zUZfSPZJrA)

2024-01-17 (水) 23:38:28

랑주 한주 어서와~~

56 ◆TMmm6tsoPA (5HehHbQvag)

2024-01-17 (水) 23:38:51

>>46 여로가 랜서라. 맞으면 거짓말만 하게 되는 그런 창인건가. (아님)

>>50 그 창..분명히 칼을 들고서 창이라고 우기는 것이 분명해요!!

>>51 하물며 나무몽둥이도 공격력을 강화시킬 수 있는 것이 애린이의 능력이랍니다.

57 혜성주 (ZE8/FPXwNw)

2024-01-17 (水) 23:39:00

온 사람들 모두 하이

58 동월주 (ydjGDNnI0k)

2024-01-17 (水) 23:39:01

오신분들 모두 안녕이에요~~~~~

벌써 12시가 다 돼가네... 슬슬 누워야..... (비척비척)

59 ◆TMmm6tsoPA (5HehHbQvag)

2024-01-17 (水) 23:39:16

어서 오세요! 유한주!

60 여로주:3 (ISSNbPMsls)

2024-01-17 (水) 23:40:12

>>37 공리주의 그 아래 모든 것은 평등(??)하니까 혼돈중립 아닐까(???)

>>38 애린이는 랜서구나! 뭔가 창에 토끼 그려져 있을 것 같아(???)

>>50 하지만 괴이를 탐험하는 것은 한 편으로 괴이에게서 사람들을 지키는 것과 동일한 게 아닐까(????)

랑주 어서와!!!

61 이경주 (zSQBjG0F1k)

2024-01-17 (水) 23:40:14

어서오세요!

잘 시간이 되어서 그런가 집중력이 훅훅 떨어지네요
일단 페이트 진단을 먹는다.

62 ◆TMmm6tsoPA (5HehHbQvag)

2024-01-17 (水) 23:41:14

이거 메시지함이 뭔가 커플들의 러브러브 1:1 메시지함이 되어버린 것 같지만....

그래도 좋아.

63 애린주 (6XwLAyYwPg)

2024-01-17 (水) 23:41:32

>>48 따흐흑... 그래도 아픈 상태인 리라주보다야! 얼렁 나아지는 거시다~~~

situplay>1597032667>49
>[깨끗하게 해주는 검다.]
>[ㅖ.]
>[모로 가도 인첨공으로 간댔으니 괴이두 같이 가야져.]
>[그르니까 또 이상한 말 하믄 저번처럼 포대자루에 말아서 인간택배 해버릴 검다.]

>>50 수호자니까 레어하네요.

64 혜성주 (y3GeoEPlGk)

2024-01-17 (水) 23:41:59

커플들의 메세지함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

65 여로주:3 (ISSNbPMsls)

2024-01-17 (水) 23:42:17

아아 캡틴 나 질문할 거 있었는데 생각났어...

그 갠이벤 관련한 질문인데 와핑니게이션은 혜우, 태오의 능력이 통해??:3

66 태오주 (m.9gWr7RVs)

2024-01-17 (水) 23:42:38

현태오 의 클래스는 랜서이며 출전은 소설입니다. 스탯은 근력E, 내구 B-, 민첩 A, 마력 A, 행운 C-, 보구 B+입니다. 성향은 혼돈 선이며 수호자입니다.

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/569100

유행 탑승
인데
나 페이트 몰라
이게 뭐야

67 여로주:3 (ISSNbPMsls)

2024-01-17 (水) 23:42:55

>>54 유한주 어서오구 무리하지 말구 일찍 자자!!>:3

68 여로주:3 (ISSNbPMsls)

2024-01-17 (水) 23:43:30

태오도 수호자다... 이로써 저지먼트에 좌동월 우태오 수호자가 존재하게 되었다(아무말(?

69 ◆TMmm6tsoPA (5HehHbQvag)

2024-01-17 (水) 23:43:34

>>65 안 통하죠! 와핑 니게이션은 그냥 말 그대로 자기 상태 그대로를 유지하는 능력이에요.

70 여로주:3 (ISSNbPMsls)

2024-01-17 (水) 23:43:43

>>62 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

71 ◆TMmm6tsoPA (5HehHbQvag)

2024-01-17 (水) 23:44:02

>>66 그러니까 태오는 능력으로 상대의 마음을 읽으면서 죽창 찌르기가 가능하다 이 이야기입니다.

72 여로주:3 (ISSNbPMsls)

2024-01-17 (水) 23:44:08

>>69 오케이이....!!!! 고마워!!!!

73 리라주 (zUZfSPZJrA)

2024-01-17 (水) 23:44:29

(뜨끔)

>>63 흑흑(토끼껴안기) 나아지길... 약먹어야겠다...🥲🥲

74 태오주 (m.9gWr7RVs)

2024-01-17 (水) 23:44:30

>>71 개쩐다
궁예 발사대 아녀?

75 혜성주 (ZE8/FPXwNw)

2024-01-17 (水) 23:45:45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(팝콘)

76 이경주 (zSQBjG0F1k)

2024-01-17 (水) 23:46:16

궁예발사대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

77 여로주:3 (ISSNbPMsls)

2024-01-17 (水) 23:46:20

태오라면, 예지 능력이 있는 라스트보스가 주인공인 모 소설처럼 순수 무력으로 압승할 수 있을지도 몰라

78 나 랑 (YfBADa3tcY)

2024-01-17 (水) 23:46:42

>>0
그러니까 여기에 선물이 숨겨 있다는 거지.
랑의 능력은 안타깝게도 숨겨져 있는 선물을 찾는 데에는 쓸모가 없었다.

선물이 선물을 받는 사람에게 위협적일 리는 없고.
그렇다고 해서 그 선물을 위협으로 임의로 판단하기에는... 조금 그렇지 않은가.

"......"

하지만 못 찾는게 더 문제다.

랑은 결국 필통이 위협적이라는 사실을 인정하고야 말았다.

79 애린주 (6XwLAyYwPg)

2024-01-17 (水) 23:47:11

랑랑주 한한주 어솨~~~

>>56 hoeee~~~ '0'
99강짜리 나무작대기 하나 들고 스킬아웃을 털어버리는... (안됨)

>>58 ZARA

>>60 창날부분은 토끼 이빨처럼 생겼고 커버가 토끼처럼 생긴... (징그러움)

80 태오주 (m.9gWr7RVs)

2024-01-17 (水) 23:47:17

하하 저기 마구니가 잔뜩 끼었구나(플라잉 궁예)

81 ◆TMmm6tsoPA (5HehHbQvag)

2024-01-17 (水) 23:47:28

사실 페이트는 보구가 더 무서운 것이라서...
그러니까 일종의 필살기입지요! 다만 생전에 사용했던 무기라던가 그런 것들이 보구화가 될 가능성이 크기도 하고...

(이를테면 아더왕의 엑스칼리버라던가 알렉산더의 군대라던가)

82 랑주 (YfBADa3tcY)

2024-01-17 (水) 23:47:57

다들 안녕~~~
으에엑 평일 너무 힘들다
정신 하나도없어...
게다가 벌써 또 잘 시간이야 흐윽

83 동월주 (ydjGDNnI0k)

2024-01-17 (水) 23:47:59

>>56 칼도 찌르기로만 쓰면 창이 되지 않을까요? (??)

>>60 그렇다면 사람들에게서 괴이를 지키는 것도 되겠군 (헛소리)

>>63
[오레오가 날 맛보기 하는게 아니었어?]
[다음번엔 꼭 포대자루째로 썰어주마]
[나오기나 해.]
[놀이공원 썰러가게]

84 유한 - 훈련 (9cYdH7AoTU)

2024-01-17 (水) 23:48:10

>>0

[ 결투를 신청한다 ]
[ 귀신의 집 앞으로 오도록 ]
[ 진 사람이 슬러시 쏘기 ]

"어떤 주제파악도 못 하는 녀석이 있나보군. 바로 응징하러 간다."

호텔에서 할일 없이 뒹굴거리기나 하고 있던 유한은 도착한 메시지에 진지한 표정으로 중얼거렸다.
누가 보냈는지는 몰라도 딱히 상관 없었다. 어차피 제 친구들일테니. 그렇게 생각하고 방패를 가져가서 방패스트라이크부터 날리고 시작할지 말지 고민하던 와중 메시지 하나가 더 도착한다.

[ 너는 ]
[ 그 사람을 ]
[ 믿고 ]
[ 있어? ]

그 말에 유한의 손이 멈추었다.

그 사람을 믿고 있냐는 물음. 조금 깊은 고민을 하던 그는 메시지가 지워진 것을 확인하고는 혀를 찼다. 놀기도 전에, 심란한 고민이나 하게 생겼다.

[나는 너 믿어.]
[무슨 일이 있어도,]
[또 내가 무슨 일이 있더라도.]
[너만은 믿을거야.]

"깜짝이야."

곧바로 온 메시지. 발신인을 확인해보고 제 눈을 의심했다. 동월이었다. 얘가 이런 메시지를 보낼 사람이 아닌데- 같은, 실없는 생각도 해본다. 그정도로 가볍게 넘어갈 수 있는 상황이라면 좋았을텐데.

[ 헛소리 말고 잠이나 자 임마. ]
[ 그런 오글거리는 소리 안 해도 나도 너 믿으니까. ]

"하아...."

제 친구들을 믿는다.
제 동료들을 믿는다.
분명 그럴텐데 가슴 한구석에서는,
그들을 믿지 못하는 자신이 있었다.

"...X발. 강수호 이자식은 대체 어디있는거야."

그가 믿었던건 어쩌면 자신이 버려졌던 시절부터, 단 하나였을지도 모르겠다는 생각이 스쳤다.

85 애린주 (6XwLAyYwPg)

2024-01-17 (水) 23:48:40

궁예발사대랰ㅋㅋㅋ

86 여로주:3 (ISSNbPMsls)

2024-01-17 (水) 23:48:50

다윗이면 돌팔매, 손오공이면 여의봉같은 거구나(아니다)

87 유한주 (9cYdH7AoTU)

2024-01-17 (水) 23:49:00

다들 안녕하세요~~~~~
피곤하시면 다들 일찍 주무시는겁니다!

88 리라주 (zUZfSPZJrA)

2024-01-17 (水) 23:49:16

랑은 결국 필통이 위협적이라는 사실을 인정하고야 말았다.⬅️ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
위협적으로 귀여운 오리 필통이긴 하지😏

89 태오주 (m.9gWr7RVs)

2024-01-17 (水) 23:49:34

궁예발사 어케 참는데 그거

90 유한주 (9cYdH7AoTU)

2024-01-17 (水) 23:49:51

유한 의 클래스는 랜서이며 출전은 신화입니다. 스탯은 근력B+, 내구 C-, 민첩 C, 마력 B-, 행운 B, 보구 C-입니다. 성향은 질서 선이며 반영웅입니다.

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/569100

랜서면 맨날 죽는 그자식 아닌가

유한주: 유한이가 죽었다! 사람도 아냐!
유한: 누가 죽어!!!!

91 청윤주 (GCW7AoUHFE)

2024-01-17 (水) 23:49:53

저도 슬슬 한계에요.. 그만 자볼게요!

92 유한주 (9cYdH7AoTU)

2024-01-17 (水) 23:50:00

잘자요 청윤주!

93 이경주 (zSQBjG0F1k)

2024-01-17 (水) 23:50:00

>>86 (사실 맞다)

94 레벨 4될(중요) 로운주 (kLx0JS8Fpc)

2024-01-17 (水) 23:50:18

>>91 잘자요!!!

95 이경주 (zSQBjG0F1k)

2024-01-17 (水) 23:50:26

실제로 페이트 시리즈에 나오는 다윗은 돌팔매질 하는 보구를 가지고 있읍미다

>>91 청윤주 잘자요!

96 여로주:3 (ISSNbPMsls)

2024-01-17 (水) 23:50:42

궁예발사댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>93 진짜였어?!

청윤주 잘자!!!

97 혜성주 (ZE8/FPXwNw)

2024-01-17 (水) 23:50:45

>>86 맞을걸?? 성좌와 성좌가 생전 애용했던 무기라고 생각하면 될듯

98 한양 - 랑 (aFgww0X5z.)

2024-01-17 (水) 23:50:54

>>53

" 이따가 보자고- "

그렇게 흘린 땀을 씻어내기 위해 잠시 헤어진 둘.
서한양은 자신의 방에서 샤워를 했다. 젖은 머리는 드라이기로 말리지만, 평소처럼 드라이를 통한 헤어스타일링은 하지 않았다. 정말 드라이기로 말리기만 한 내린머리였다. 옷은 간단하게 흰 반팔과 베이지색 반바지를 입고 방 밖으로 나간다.

호텔이 워낙 넓어서 잠시 헤매다가, 랑의 모습을 발견하고나서야 게임장에 왔다는 걸 인지했다. 밖에서만 봐도 많은 종류의 게임이 구비되어 있는 게 느껴졌고, 이는 평소에 생각하던 오락실과는 차원이 달랐다. 안에는 코인노래방도 있네. 확실히 엔터테인먼트 시설이긴 하구나.

한양은 눈을 살짝 가릴 듯 말 듯한 앞머리를 쓸며 랑에게 다가갔다.

" 먼저 왔구나? 들어가자. "

그렇게 들어간 한양과 랑. 많은 사람들이 게임을 즐기고 있고, 한양 역시 무엇을 먼저 해볼까 둘러보다가.. 랑의 어깨를 손가락으로 콕콕 살살 누르며 불렀다.

" 사격 해볼래? "

저기 저 앞에 있는 사격게임 말이야. 실탄사격은 아니지만 킬링타임용으로 좋을 것 같아서. 실탄사격이 아닌 거는 조금 아쉽지만 말이야.

99 리라주 (zUZfSPZJrA)

2024-01-17 (水) 23:50:58

청윤주 잘 자~~

100 여로주:3 (ISSNbPMsls)

2024-01-17 (水) 23:51:00

로운주 어서와!!!

101 혜성주 (ZE8/FPXwNw)

2024-01-17 (水) 23:51:08

청윤주 굿밤

102 동월주 (ydjGDNnI0k)

2024-01-17 (水) 23:51:12

궁예 발사대 무슨 일이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 확실히 강해보이겠군...

>>84
[구라 ㄴ]
[넌 내가 정상인이라는 말도 안믿잖아]
[정상적으로 스카이다이빙이나 조지러 가자.]
[성운이 데려갈거니까 낙하산 없이 간다.]

103 ◆TMmm6tsoPA (5HehHbQvag)

2024-01-17 (水) 23:51:15

안녕히 주무세요! 두 분!!

>>90 아아..이거 전력질주해서 죽창을 꽂는 것이군요! 압니다!
끝.