>1597032629> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 154.현 시점 판 주인공이 되지 못한 이는 2명! :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-16 20:57:34 - 2024-01-17 23:23:00

0 ◆TMmm6tsoPA (ajhF83Sf0I)

2024-01-16 (FIRE!) 20:57:34

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032605

누리랜드 이벤트: situplay>1597032551>16

696 혜성주 (yTBG5iPtJI)

2024-01-17 (水) 17:22:35

크아악

697 동 월 - 훈련 (rurGVT80sA)

2024-01-17 (水) 17:23:49

>>0
" 좋아. 너희들. 완벽히 숙지 했겠지? "
[물론입니다.]
" 그럼 질문. 너희들의 의무는? "
[이 놀이공원에 출입하는 인간들을 안전하게 지키고, 즐거울 수 있도록 여러가지 것들을 제공하는 것 입니다.]
" 좋다. 그렇다면, 지금 내가 너희들과 함께 구상중인 계획은 어떻지? "
[관람객 '동 월' 님의 계획은, 대체적으로 볼 때 인간들의 즐거움을 자극할 수 있을 것이라 생각됩니다.]
" 맞아. 활동적이어서 건강하고, 적절한 공포는 사람들의 아드레날린을 자극하며, 승리가 정해진 전투 행위는 스트레스 해소에 도움이 될테지. "
[맞는 말씀입니다. 실제로 저희가 검색한 일부 학술 자료에도 서술이 되어있는 내용입니다.]
" 하지만 스케일이 너무 컸다간 혼란을 가져올 수도 있어. 그러니... "
[알고 있습니다. 현재 누리랜드에서 상주중인 3학구 저지먼트. 통칭 '코뿔소들' 에게만 적용하라는 말씀이시죠?]
" 쿠후후후후.... "
[방금 웃음은 '무언가를 계획하는 악당의 웃음' 과 일치합니다.]
" 사람들에게 이로운 일을 하려는데 악당일 리가 있겠어? "
[맞는 말씀이군요. 그렇다면 '무언가를 계획하는 히어로의 웃음' 으로 수정하겠습니다.]
" 마음에 들어! "
[쿠후후후후....]
" 아니 이걸 따라하네. "

누리랜드 구석. AI와 푸른 머리를 가진 소년의 대화

698 유한주 (9cYdH7AoTU)

2024-01-17 (水) 17:24:59

>>677 그러다 죽어 태오야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>682 역시 로벨녀석을 죽여야만
개인이벤트때 보자(?)

>>684 혜성금이는 I커플이구나
잔잔한 I커플...

>>685 유한: 때릴 애들 널리고 널렸는데 크아아아악!!!
유한: 그건 내가 잘못한게 아니 악! 뼈맞았어!

투닥투닥거리지만 이따가 금이의 진빠진 모습 보면서 히죽히죽 웃을 예정(?)

>>686 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리라 눈 제대로 못 떠서 느려진다 하니까 유한이는 리라보고 무서우니까 빨리 가자고 재촉하는데 리라는 무서워서 못 가겠다고 하고 결국 우왕좌왕하다가 고통받는 시간만 더 길어지는 두명이 떠올라요(?)
오너들은 즐겁다... 캐들은 몰라도 오너들은 만족했다(나쁨)

699 유한주 (9cYdH7AoTU)

2024-01-17 (水) 17:25:18

>>691 >>693 재밌겠다(?)

700 리라주 (tREhwywVc.)

2024-01-17 (水) 17:26:16

월아 또 뭐하려고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃기다 기대하겠습니다^^

>>694 그 그런가
부쨩...🥺 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 그럴거 같아 E들이 죄다 보통 E가 아니기도 하고 I들도 비범해서...

>>695 😏 이런 건 말 꺼낸 사람이 먼저 하는 거지롱
금이 붙잡고 예쁜 포토스팟 가서 사진찍어야지

701 혜성주 (ymJPFqkj3U)

2024-01-17 (水) 17:27:41

>>698 맞아 I커플이야 둘다 사회화된 I지(??)

702 리라주 (tREhwywVc.)

2024-01-17 (水) 17:28:18

>>698 한주가 정확히 내 니즈를 파악했어 고통받는 시간만 길어짐⬅️바로 이거거든(??) 진짜 너무 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너덜너덜한 아기들... 하지만 즐거웠죠?(??)

>>699 한이도 와 꿀벌 머리띠 씌워줄게

703 혜성주 (ymJPFqkj3U)

2024-01-17 (水) 17:28:30

>>700 진짜 강제 I들 E화시키는 목화고 저지먼트의 위엄(아무말)

704 아지-유한 (RH.K..Zb/c)

2024-01-17 (水) 17:31:57

"정말 그렇게 된다니까~"

빨갛게 손자국이 남은 뺨으로 우기고 있는 아지다. 아무래도 아지 체력을 빼는 것은 생각보다 쉬울 것이다. 오버리미트란 한계까지 힘을 사용하고 이후에 반동이 오는 특성이 있으니 아무래도 아지의 능력을 한 번 사용하게만 하고서 기다리면 시간이 해결해 주는 것이다.

"진짜~? 와아~ 다행이다아~"

그리고 아지는 불행하게도 이렇게 따라와 주는 사람이 있으면 속도 모르고 휘두르고 다니는 타입일까. 순진한 게 이럴 때는 독이다.

"아니야~ 귀여워어~"

서둘러 손을 내저으며 화내는 유한을 달래는(?) 아지다.

"하지만 이건... 흐음~"
"역시 이게 나아~!"

팔짱을 끼고서 곰곰히 생각하는 것이다. 그리고 집어든 게 괴상한 공룡 머리띠다.

"사람이거든~ 두 발로 걷거든~"
"내가 강아지인 게 상식이면 유한이는 뭔데~"

그러면 네 발로 걸으면 진짜로 강아지가 된다는 뜻이 되버린다는 것은 모르고서 어쩄든 연약하게 반박해보는 아지다.

"응~! 멋지다~"
"멋져~! 멋져~! 카리스마 있어 보여~"

폴짝폴짝 뛰면서 박수쳐주는 아지다. 정말 맘에 들었나보다. 강아지 귀가 펄떡펄떡 아지의 움직임에 맞추어 따라 팔랑거린다. 공룡에게 잡아먹히는 사람이 카리스마 있어 보인다는 것은 믿어도 될지 모르겠지만... 유한이 발버둥치지 않았다면 팔을 끌고서 계산대로 가서 머릿속 칩을 통해 금방 계산해버렸을 것이다.

"다른 기념품 같은 것은 놀이기구를 타고서 사도 될 것 같아~"

705 아지주 (RH.K..Zb/c)

2024-01-17 (水) 17:32:40

동월이 또 뭘 꾸미는거니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

706 금주 (CX4qfk7jBs)

2024-01-17 (水) 17:34:17

>>698 응. 잔잔함이 둘이랍니다.

아 그 모습에 금이가 정말 분해 할 거 같아요.
한숨 내쉬면서 "양아치 나 좀 업어 가시지요." 하겠네요.

>>700 상대가 리라라면... 금이를 내놓겠어요. (?)
이렇게라도 놀게 해야지 아니면 제대로 못 놀 거라 uu

금이한테 고양이 귀 씌우고, 마구 끌고 다녀주세요. (??)

707 유한주 (9cYdH7AoTU)

2024-01-17 (水) 17:34:23

>>701 사회화된 I란 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
E들 사이에서 어울리긴 하지만 I의 본성이 내재되어 있어서 둘만 있을때 가장 힐링이 잘 되는 그런느낌인가(?)

>>702 역시 리라주... 우리어장 대표 맛잘알... 리라주의 니즈가 곧 맛있는 포인트인것
하지만 오너들이 즐거웠음 된거야(?)

유한이 분명 또 크아아아악 할텐데 리라가 강제로 씌워버려서 넋나간 표정 짓고 있겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유한: (내가 왜 여기있지)

708 유한주 (9cYdH7AoTU)

2024-01-17 (水) 17:35:18

>>706 잔잔커플 귀여워(복복복)

업어달라는 말에 저번에 그 현태오식(?) 업어주기를 할 수도 있는데 괜찮나요(????)

709 태오주 (MiZGjJpAVk)

2024-01-17 (水) 17:36:55

근데 태오는 이미 희야가

"어이 코롸!!!!!!!!! 희야랑 놀아줘야겠어요!!!!!!!!"
"뭔 미친 소리에요?"
"빚은 갚아야지 이 구원 안 시켜줄 배교자놈아."
"그냥…… 지옥에서 뒹굴게요."
"어림도 없어요~"

하고 끌려가서 지금 2차 수면 갈기고 있지 않을까(아니다)

태오는 머선 머리띠 씌워줄거야 E 친구들아

710 태오주 (MiZGjJpAVk)

2024-01-17 (水) 17:37:39

효로자식 업어주기는 너무햇다 우우

711 유한주 (9cYdH7AoTU)

2024-01-17 (水) 17:40:18

이 구원 안 시켜줄 배교자놈아
희야 못 만나본게 너무 아쉬워요

>>710 킥킥킥
하지만 그냥 업어주긴 재미없는걸(?) 태오는 비얌머리띠? 드래곤 귀 머리띠?

712 태오주 (MiZGjJpAVk)

2024-01-17 (水) 17:42:42

>>711 산치 오지게 깎아주었을 텐데
물론 업어주면 인간 친구야 너는 엄~청 높은 경치를 보여주는구나 짱이다 하면서 산치 다시 복구시켜줌(이러기)

그래 쌀 가마처럼 들쳐 메기가 아닌게 어디니........ 비얌... 드래곤...
드래곤 귀....

푸스로다 갈길 힘이 없어서 아쉽다 크윽

713 아지주 (RH.K..Zb/c)

2024-01-17 (水) 17:42:52

태오 기린 머리띠
https://img.kwcdn.com/product/Fancyalgo/VirtualModelMatting/670777a126fd8530943334196ba91ed0.jpg?imageMogr2/auto-orient%7CimageView2/2/w/800/q/70/format/webp
이런거
그런데 기린머리띠인줄 알고 샀다가 나중에 돌아오고 나서 너 왜 벌레머리띠 쓰고있냐고 누가 그래서 벌레머리띠인거 알았으면 좋겠어

714 태오주 (MiZGjJpAVk)

2024-01-17 (水) 17:43:52

>>713 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아 그런거....... 기린인줄 알았는데 벌레.

오. 캐해 딱인데🤔

715 유한주 (9cYdH7AoTU)

2024-01-17 (水) 17:43:54

잠깐 노동하고 올게요
크아아악 생수배달이

716 태오주 (MiZGjJpAVk)

2024-01-17 (水) 17:44:09

다녀와~~~ 나도 퇴근준비 해야지

717 아지주 (RH.K..Zb/c)

2024-01-17 (水) 17:44:38

유한주 다녀와
나도 그럼 퇴근준비 해야겠다

718 동월주 (rurGVT80sA)

2024-01-17 (水) 17:45:37

흐음... 🤔 그래서 악당역할 할사람? (딱히 캐릭터로 뭔가를 쓰지 않아도 괜찮습니다) (그냥 까메오 비슷하게 깜짝 출현 할 수도 있는거임)

719 수경주 (qRd8B2sWaw)

2024-01-17 (水) 17:46:26

다들 잘 다녀오세요.

720 금주 (CX4qfk7jBs)

2024-01-17 (水) 17:47:10

>>708 뭣
진정 승자가 누군지 오늘 다뤄보죠 (?)

우우우.. 집 가서 보아요.

721 여로주:3 (UhhsXihTos)

2024-01-17 (水) 17:49:01

>>718 나나나나나ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ!!!!!

으으 갱신이야...

722 수경주 (qRd8B2sWaw)

2024-01-17 (水) 17:50:23

다들 어서오세요.

저는 이제 출근이네요.

723 동월주 (rurGVT80sA)

2024-01-17 (水) 17:53:33

모두 안녕~~!~!!!!!!!!!!!!

>>721 여로는 바로 생각난게 있어서 까먹기 전에 아이디어 노트에 정리해뒀습니다 충성충성 ^^7

724 수경주 (qRd8B2sWaw)

2024-01-17 (水) 17:54:23

악당은 몰라도 까메오등장은 관심있...(?)

수경아 제발 다른사람과 잘 놀자.

725 리라주 (tREhwywVc.)

2024-01-17 (水) 17:57:48

situplay>1597032629>706 후후후 좋아좋아 금이한테 카라멜 팝콘도 사주고 하면서 여기저기 데리고 다녀야지 올리브고양이채고야.

situplay>1597032629>707 리라: (흡족)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후후 맞아 오너들이 즐거웠으면 된 거다 대표 맛잘알이라니 이런 영광스러운 타이틀이🥺 감사합니다 앞으로도 정진할게요(?)

situplay>1597032629>709 태오
🤔 사막여우? 또는 홍학 머리띠도 어울릴거 같은

여로주 어서오고 다녀오는 사람들 다녀오고 수경주 힘내🥺

726 동월주 (rurGVT80sA)

2024-01-17 (水) 17:59:37

수경이도... 🤔 일단 바로 생각나는것을 노트에 적어뒀습니다!!!!!!!!!!!!!

727 랑주 (YfBADa3tcY)

2024-01-17 (水) 18:00:09

뭐지
월주 노트에 적힐 수 있는 기횐가
나도 적어조 나

728 리라주 (tREhwywVc.)

2024-01-17 (水) 18:01:00

랑주도 어서와랑~~

729 수경주 (XZt7RNLiys)

2024-01-17 (水) 18:03:05

다들 어서오세요.

저녁드시는 분들은 맛있게 드시고 퇴근하시는 분들은 잘 퇴근하세요.

730 랑주 (YfBADa3tcY)

2024-01-17 (水) 18:06:44

앙영 리라주 수경주 월주~~~
힘든 수요일 잘보내고있니~~

731 동월주 (rurGVT80sA)

2024-01-17 (水) 18:07:47

랑주도 안녕~~~!!!!!!!!!!!!! 좋아 랑이도 바로 떠올라서 적어놨다!

근데 약간 장난질? 비슷한 느낌이라 화내는 사람이 나올수도 있겠다... 싶네요 🤔
하지만 적어도 캐릭터가 망가지는 일은 없을거라고 말씀드릴 수는 있습니다!

732 리라주 (tREhwywVc.)

2024-01-17 (水) 18:09:18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후 섬 사건 리턴즈인가
리라는 이번에는 당할래 얘도 당해봐야 돼(?)

>>730 잘 보내고 있따~~
랑주도 잘 보내고 있니 저녁먹었니~~(복복빗질)

733 랑주 (YfBADa3tcY)

2024-01-17 (水) 18:11:34

>>731
해해 잼밋껬따

>>732
옹야 그럭저럭 잘 보내고 있따~
저녁은 안머겄따 배 안고팟

734 리라주 (tREhwywVc.)

2024-01-17 (水) 18:14:40

>>733 🤔
🥺 그럼... 굶을거야...???????? 이따가 뭐라도 먹을거지??
두유라도 데워먹자 아니면 에너지바 라던가

아참
오늘자 0시 메세지 혹시 봤으려나?? 오리 필통에는 캔디케인(페퍼민트맛)이 들어있을거야

735 수경주 (QECTN7P/WY)

2024-01-17 (水) 18:16:52

.dice 1 100. = 33
간단한 다이스.

736 아지주 (RH.K..Zb/c)

2024-01-17 (水) 18:41:47

(퇴근 9분 남음)
(의기양양)

737 수경주 (EuY2Aj4FtA)

2024-01-17 (水) 18:44:02

전 출근했지만요(의기양양)

738 아지주 (RH.K..Zb/c)

2024-01-17 (水) 18:44:43

>>737 흠!! 질수없지!!!(더!!!의기양양!!!)

739 청윤주 (GCW7AoUHFE)

2024-01-17 (水) 18:45:51

모두 좋은 밤이에요!

740 아지주 (RH.K..Zb/c)

2024-01-17 (水) 18:47:07

어이어이청윤주 반갑다구~~~ (복복복복복

741 수경주 (EuY2Aj4FtA)

2024-01-17 (水) 18:47:36

어서오세요 청윤주(복복

742 아지주 (RH.K..Zb/c)

2024-01-17 (水) 18:48:07

저녁 뭐 먹지(딩굴)

743 아지주 (RH.K..Zb/c)

2024-01-17 (水) 18:48:35

그러고보니 수경주는 밥먹고 일하나(뒤집기)

744 한양 - 랑 (aFgww0X5z.)

2024-01-17 (水) 18:49:17

사실 한양이 애초에 능력에 대한 재능이 없다면 육체를 왜 단련하는지 이해가 갈 것이다. 하지만 한양은 올해 초부터 다른 부원들에 상대적으로 능력과 계수가 높은 학생이었다. 재능이 없는 학생은 아니라는 거지. 그렇다면 왜 단련을 하는 것일까? 이유는 단순하다. 레벨 외의 영역을 단련하는 재미가 있으니깐. 단순히 '전투'라는 관점으로 보면 이해가 안 갈 수도 있다. 하지만 그 관점을 넓혀서 '삶'이라는 관점으로 본다면 말이 달라지지. 단순히 잘 싸우고 싶어서 단련하는 것이 아닌, 오랜 기간 동안 해오면서 그저 삶의 일부가 된 것 뿐이다.

수련의 계기도 그렇게 특별한 것도 아니었다. 어릴 적에 ADHD가 의심될 정도로 집중을 못하고 가만히 있지를 못 했기 때문이었다. 그래서 담당연구원이 커리큘럼을 진행하는데 애를 먹기도 했고. 그렇기에 해결책으로 각종 격투기나 운동을 시킨 것이다. 커리큘럼을 하기 전에 미리 힘을 빼놓을 목적으로 말이지.

" 나만 방구석 날라리가 아니었네. 확실히 방에만 있기에는 너무 아깝단 말이지. "

비슷한 처지구만. 사실 배운 게 도둑질이라고, 호텔에 와서 할 게 없다는 이유로 운동을 하고 있다는 것이 조금 씁쓸하기도 하네. 분명 마음만 먹으면 나도 즐길 수 있을 거리가 있을 텐데. 랑의 경우는 왜 방에만 있나 생각을 했지만, 사람이 붐비는 것을 싫어하는 성격이겠거니 하고 넘어갔다.

" 응. 오랜만에 웨이트 좀 해봤어. 시설은 참 좋더라. "

사실 여기서 웨이트를 한 이유는 차마 이 시설들을 그냥 보고 가기에는 아까워서였다. 철봉이나 평행봉은 학교에도 얼마든지 있으니깐 말이야. 하지만 이렇게 많은 덤벨들과 바벨 그리고 질 좋은 웨이트 머신들은 동네 헬스장에서는 절대 못 보는 것들이잖아.

" 음... "

한양은 다른 데는 안 가보냐는 랑의 말에 고개를 갸우뚱하며 잠시 생각하는 시간을 가졌다. 끽해야 10초 내외의 시간이었지만.

" 스키장이 있었다면 보드를 탔겠는데.. "

전부터 섬에 놀러가서부터 한양을 본 사람들이라면 알 수 있었을려나. 얘는 물에 들어가는 걸 별로 안 좋아한다. 수영도 안 좋아하고 말이야. 햇빛 쨍쨍하고, 바다내음이 나는 남방계(?)와는 인연이 없었다. 대신에 눈 덮이고, 경사 높으며 추운 북방계(?)를 좋아하긴 했다. 그래서 등산을 좋아하는 것이려나. 햇빛이 쨍쨍한 바다 위의 요트에 누워서 여유를 즐기는 것보다는 눈 덮인 산에서 야영하는 것을 더 선호한다고 보면 됐다. 어쨋든 좌우지간에 한양은 지금 갈 데가 마땅히 생각이 나진 않았다.

" 혹시 여기 게임장 재밌어? "

아무래도 생각하고 생각해서 나온 것이 게임장이었나보다.

745 청윤주 (GCW7AoUHFE)

2024-01-17 (水) 18:50:48

아지주 수경주 좋은 밤이네요!

746 아지주 (tqc7.0pt2Y)

2024-01-17 (水) 18:51:17

하냐냥 하이
끝.