>1597032582> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 152.누리랜드에 어서 오세요! :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-15 00:10:56 - 2024-01-16 01:30:38

0 ◆TMmm6tsoPA (Zkv3VuYXgU)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:10:56

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032551

누리랜드 이벤트: situplay>1597032551>16

84 혜우주 (RULqINQYg2)

2024-01-15 (모두 수고..) 03:53:08

혜성주 미리 잘자인거야
호떡 먹고 싶다

85 혜성주 (Q/MiLHTXrc)

2024-01-15 (모두 수고..) 03:55:27

아니 떠들다 잔다했는데 재워버리는 건가
너무해 흑흑

86 수경주 (HBwF.iROL6)

2024-01-15 (모두 수고..) 03:56:08

.dice 1 5. = 2
1. 테마곡
2. 기믹
3. 전투용 브금
4. 세렘
5. 넷

87 성운주 (dB9mPiBxEw)

2024-01-15 (모두 수고..) 03:57:31

>>78 카카오매스 같은 서사네요. 씁쓸한데 그윽해... 홀로 되지 않으나 한 명 외에 그 누구도 들이지 않고 수라도를 걸어가는 모습이라고 할까요.

>>80 같이 일찍 자러갈 생각은 없는 건가욧!!! (꼭 끌어안은 채로 이부자리 데굴데굴구르기)
네, 그러면 마음놓고, 천천히 써나가볼게요.
.oO(솔직히 칩 박거나 하기도 좀 그래요. 성운이가 칩 박으면 혜우도 따라서 박을 것 같애.)
(피어싱은 혜우랑 같이 보러 가고 싶다는 마음은 있네요. 흑심!)

88 성운주 (dB9mPiBxEw)

2024-01-15 (모두 수고..) 03:58:19

(혜우 이목구비가 어째 네페르피트처럼 그려졌는데 이거맞어?)

89 혜성주 (Q/MiLHTXrc)

2024-01-15 (모두 수고..) 04:04:12

>>87 후한 평가네 반응해줘서 고마워
여기서 삐끗해서 제대로 돌아버리면 삽시간에 최악의 존재가 되는 거지만 거기까지 가지도 않을거고 거기까지 가게 둘 생각도 없고

90 혜우주 (RULqINQYg2)

2024-01-15 (모두 수고..) 04:07:42

>>87 꾸아앙 그치만 낮은 싫어어엇 (붙잡힌 채 절규)(헤롱헤롱)
혜우는 칩 박을 생각 전혀 없지만, 성운이가 박고 와서 나중에 알게 되면...
가끔 칩 박은 자리 쓰다듬으면서 씁쓸한 표정 되는 거 거의 평생 감

호오
나중에 N일 기념이나 비슷한 걸루 같이 피어싱 하러 가자고 할까나
끽해야 귓볼이나 귓바퀴 정도겠지만

91 수경주 (HBwF.iROL6)

2024-01-15 (모두 수고..) 04:07:47

기믹....

엘리베이터가 도착한 곳은 복도였습니다.
당신들의 눈 앞에는 문이 n개가 보이는군요..
이 방을 지정하지 않는(지정하는) 코드는...

총점:...
제공되는 코드..

-정말로 들어가시겠습니까?

-라이노. 당신들의 침범을 모를 리가 있나요?
-저의 부드러운 제안은 생각해보셨나요?

92 혜성주 (Q/MiLHTXrc)

2024-01-15 (모두 수고..) 04:08:42

(보기만해도 난이도가 높아보인다)

93 혜우주 (RULqINQYg2)

2024-01-15 (모두 수고..) 04:08:56

수경이 갠이벤 기믹인가
무섭다...

94 성운주 (dB9mPiBxEw)

2024-01-15 (모두 수고..) 04:10:07

칩만으로 그 정도라면, 성운이 다시 친칠라되는 방법 알게되면 혜우 기함하겠네요......

95 성운주 (dB9mPiBxEw)

2024-01-15 (모두 수고..) 04:10:22

와 저거 코드 파밍은 언제 해. (아득!)

96 수경주 (HBwF.iROL6)

2024-01-15 (모두 수고..) 04:10:39

사실 -정말로.. 이거는 걍 들어가도 됩니다.(있어보이고 싶었음)

97 수경주 (HBwF.iROL6)

2024-01-15 (모두 수고..) 04:12:45

동월주와태오주와캡틴이있으니까쉽게풀릴거에요(?)
너무 빠르면 크아악거리면서 얻어맞을 거라서...

98 혜우주 (RULqINQYg2)

2024-01-15 (모두 수고..) 04:14:03

>>94 모르니까 정확히 말 못하지만
놀라는 정도를 넘지 않을까
이미 알터의 커리큘럼만 해도 혜우 낯빛 창백해진다

99 성운주 (dB9mPiBxEw)

2024-01-15 (모두 수고..) 04:14:30

(헐렁뱅이 이야기보따리)
성운이가 성장이 정지된 상태로 어린애 모습으로 다녀야만 했던 것은, 서헌오 박사가 성운이에게 그런 조치를 할 수밖에 없었던 명백한 이유가 있어요.
성운이의 몸이 성장해버렸음에도 서헌오 박사가 그걸 가만히 내버려두는 이유는, 일단 그럼에도 불구하고 지금까지는 예상하고 있던 문제가 발생하지 않고 생각보다 안정적으로 상황이 유지되고 있기 때문이에요.

100 성운주 (dB9mPiBxEw)

2024-01-15 (모두 수고..) 04:16:27

>>98 칼찌맨들한테 성운이 커리큘럼 영상을 누출시키고 싶은 검은마음이 가슴속에서 자라나는 이순간

101 혜우주 (RULqINQYg2)

2024-01-15 (모두 수고..) 04:19:17

>>99 뭔가 자아랑 의식? 관련된 이유일거 같다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 가지고 혜우 멘탈 부수려고 들 건데 그래도?

102 수경주 (HBwF.iROL6)

2024-01-15 (모두 수고..) 04:21:12

어렵지 않아요^^

오히려 너무 빨리 코드찾아서 가는거를 경계해야...(?)

103 성운주 (dB9mPiBxEw)

2024-01-15 (모두 수고..) 04:24:12

>>101 혜우도 생각보다 연약한 부분이 있네요.
그리고 혜우주 입으로 진짜 그렇게 들으니 그럴 마음이 싹 사라지는걸?

104 성운주 (dB9mPiBxEw)

2024-01-15 (모두 수고..) 04:24:48

>>102 요컨대 그거군요 패턴 너무 빨리 파훼하면 하드모드로 진입하는 그런종류..!(?)

105 수경주 (HBwF.iROL6)

2024-01-15 (모두 수고..) 04:28:03

반반...!! 이죠?

106 혜우주 (RULqINQYg2)

2024-01-15 (모두 수고..) 04:31:03

>>103 혜우는 자기 조지는 건 신경 안 쓰는데
주변 건드는 거는 스치기만 해도 눈 돌아감
커리큘럼 영상의 경우, 칼찌들이 하는게 아니지만 성운이가 커리큘럼을 빙자한 가혹행위를 당하는 것처럼 보일거라
그리고 커리큘럼이면 자기가 막지도 못 하는 거니까
주변 사람 그것도 연인이 고통받는데 아무것도 못 한다?
멘탈이 탈탈 털리다 못해 일시적으로 무너진 상태가 유지될 수도 있음
뭐어 이거는 성운이랑 똑같지 않나 싶고

107 금주 (uwAktj.vv.)

2024-01-15 (모두 수고..) 04:40:21

https://www.neka.cc/composer/13325

좋은... 아침이에요.
농담이고 갑자기 속이 뒤집어지네요...

108 성운주 (dB9mPiBxEw)

2024-01-15 (모두 수고..) 04:40:33

>>106 아마 예전에 성운이가 목에 관을 꼽고 한계까지 혹사당했다 폭주했던 그 훈련레스를 기억하고 계신가 보네요. 그건 꽤 드물어요, 의외로 1~2주일에 한번 꼴이랍니다. 물론 그것도 잦다면 잦고, 그런 과부하 테스트 영상들만 악마의 편집으로 추려내서 보여주기에 충분하긴 하죠.
그 이외에는 목에 뭔가 되게 수상한 관을 꼽는 것만 빼면, 알터에서 하는 커리큘럼들은 의외로 꽤 평범한 능력 계발이에요. 상자 안에 있는 물체에 능력을 사용해본다던가, 서로 다른 방향에 동떨어져 있는 대상에 능력을 사용해본다던가, 공중유영을 해본다던가 하는?

음, 성운이 개인이벤 직전에 그걸 보여주거나 하면 알터 공략전에 확실한 동기부여가 될 수도 있겠네요. (무식한 사고방식;)

109 성운주 (dB9mPiBxEw)

2024-01-15 (모두 수고..) 04:41:54

금주 어서... 세상에.
멀미 나시는 거면 이게 도움이 될지도......
와중에 네카는 정말 예뻐요.

110 혜우주 (RULqINQYg2)

2024-01-15 (모두 수고..) 04:44:04

금주 어서와
인데 갑자기 속이 왜 그럴까... 혹시 체했나...?
일단 앉아서 진정될 때까지 기다려보자

111 혜우주 (RULqINQYg2)

2024-01-15 (모두 수고..) 04:47:55

>>108 일단 그런걸 한다는거 자체가 충격적인거라 횟수는 뭐...
성운주 말대로 악마의 편집 한 번이면 혜우 멘탈도 편집 쌉가능 (이런 발언)
그냥 성운이가 그런 걸 당한다는 사실 자체가 혜우한테 무력감을 선사합니다
트라우마 트리거 온!이라구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동기부여 되긴 하겠지만 혼란스러워서 돌발행동 오질걸

112 성운주 (dB9mPiBxEw)

2024-01-15 (모두 수고..) 04:48:02

(한편 소파에 앉아있는 연성용 쓸만한 이메레스가 안보임..)

113 수경주 (HBwF.iROL6)

2024-01-15 (모두 수고..) 04:49:49

어서오세요 금주. 속이...

114 성운주 (dB9mPiBxEw)

2024-01-15 (모두 수고..) 04:52:13

>>111 그거 본 직후 혼란에 빠진 혜우랑 차분-하기 그지없는 서헌오 박사 면담이 한번 보고 싶네요. 키야! 이맛에 매운거 요리하는건가! 성운이는 견디고 있으니 이제 혜우도 견뎌야지? (화르륵)
(농담이고, 이거 성운이 갠설에 고춧가루 푸짐하게 쳤는데 혜우가 견딜수 있을까요........)

115 성운주 (dB9mPiBxEw)

2024-01-15 (모두 수고..) 04:56:23

(이메레스가 없으면 내가 직접 그리면 되지!) (마리 앙투아네트적 발상)

116 금주 (uwAktj.vv.)

2024-01-15 (모두 수고..) 05:01:01

간혹 이러는데. 자려 눕자마자 이래서
일단 다시 누워보러 갈게요. 잘 자요.

117 혜우주 (RULqINQYg2)

2024-01-15 (모두 수고..) 05:01:28

이메 이런거 찾았다잉
https://postimg.cc/gallery/pmHYvGT

>>114 어
그거
혜우 면담 중에 기절할지도 모른다?
지금까지 묘사로 본 서헌오 박사 생각해보면
혜우 아버지랑 마주했을 때 겹쳐볼거라
그냥 기절하면 양반이겠구만

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머어 못견디면 어쩔건데
힘들겠지만 어쩌겠어 견뎌야지
솔직히 성운이(랑 성운주) 맘고생 시킨거 생각하면 그 정도는 괜찮지 않나 싶고?

118 혜우주 (RULqINQYg2)

2024-01-15 (모두 수고..) 05:02:07

그려그려 금주 이번엔 잘 자야혀 (토닥토닥)

119 수경주 (HBwF.iROL6)

2024-01-15 (모두 수고..) 05:04:34

잘자요 금주.

저도 곧 자야겠네요.

120 혜우주 (RULqINQYg2)

2024-01-15 (모두 수고..) 05:06:59

수경주도 미리 잘자인겨-

121 성운주 (dB9mPiBxEw)

2024-01-15 (모두 수고..) 05:13:48

혜우네 아버지랑 동급........?! (가만히 보더니)
혜우네 아버지가 인간 미만이면, 이 인간은 인간 초과긴 하네요. 뭐, 설정 짤 때 겐도랑 신지 보고 짰으니 틀린 말은 아닐지도......

음... 혜우가 받아들이기에 따라 다르겠지만, 최대한 끝맛이 달도록 해볼게요. 아직 설정에 유연하게 조정할 수 있는 부분이 많이 남아있기도 하구요.

122 성운주 (dB9mPiBxEw)

2024-01-15 (모두 수고..) 05:14:10

금주는 푹 쉬실 수 있길 바라요. 수경주도 미리 안녕히 주무세요!

123 성운주 (dB9mPiBxEw)

2024-01-15 (모두 수고..) 05:19:21

(슬슬 졸리나? 싶은데 손꾸락 끝에 갑자기 신이 들려 끼얏호 오늘은 선이 양껏 받는구나 요호핫핫하하하!!를 외치는 환장 모먼트.)

124 혜우주 (RULqINQYg2)

2024-01-15 (모두 수고..) 05:25:51

>>121 설정적으로 동급이라기보다 혜우가 받아들이는 부모라는 존재가 그래
부모 포함 가족이라는 개념 자체가 혜우에겐 양날의 칼이라
게다가 자기 아들한테 그런 커리큘럼을 하는 아버지라니
혜우 PTSD 터져서 일시적 폐인까지도 간다
뭐 꼭 끝맛이 달 필요는 없으니까 감당 되는 만큼만 해달라구

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성운주 이제 완성하기 전에 잠못자 클낫어

125 성운주 (dB9mPiBxEw)

2024-01-15 (모두 수고..) 05:29:17

>>124 일단 혜우주가 끝을 정하는 타입이 아니라니 저도 무조건 이런 결말이어야됨!! 하고 싶지는 않지만....... 가급적, 달았으면 하네요. 지금 혜우와 같은 공간에서 숨쉬고, 시간을 보내고, 살아가는 이 녀석을 혜우가 어떻게 받아들이느냐 역시도 보고 싶구요.
그런데 히이익 그 정도였구나........ 서헌오씨 연구소 보안관리 잘하시구요 저지먼트가 알터 견학오기 전까지는 알터에서 근신하시기바랍니다

하아니 자고싶은데;;;;;;;
혜우주는 언제 주무세요?

126 혜우주 (RULqINQYg2)

2024-01-15 (모두 수고..) 05:34:11

>>125 흐음
혜우가 성운이를 어떻게 받아들이는지는 대화할 때 들어두는게 좋을거야
알터의 일을 알고난 후에 확립하려 하면 아무래도 순간의 감정에 휩쓸려버릴 가능성이 높으니까
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 자료 안 본 상태로 마주치는 건 괜찮아
쭈뼛쭈뼛 하겠지만 남의 부모라 그 이상의 반응은 없어

자거 싶으면 일단 컴 끄고 누워라 튜나
나야 뭐 비슷하긋지 늘 자는 시간이랑

127 성운주 (dB9mPiBxEw)

2024-01-15 (모두 수고..) 05:50:55

응, 물론 지금의 생각도 듣고 싶어요. 하지만 개인이벤트가 끝나고 난 뒤에도 생각해야 할 게 있을 거에요. 지금은 전부 다 말씀드릴 수 없으니, 그냥 그 순간이 오는 걸 보고 싶다, 고만 말씀드릴 뿐이네요.

역시 성운이네 아버님보단 어머님을 만나게 해드려야겟어...

https://postimg.cc/30CDMCgk
좌뇌: 자 우뇌야 이건 트레틀이란 거야 베껴서 선만 따서 가볍게 덧가공만 해주면 예쁜 스케치가 뚝딱 완성되지
우뇌: 핫핫하하하 예술은 재미있어──────!!!
좌뇌: 미친놈아 트레틀은 왜구걸한거냐 이럴거면

응, 대략적인 스케치만 끝내고 자러 갈까 생각중이에요.
아참 일상은 혹시 언제쯤 시작하실까요?

128 혜우주 (RULqINQYg2)

2024-01-15 (모두 수고..) 05:54:26

대체 뭐가 나올지 두렵구만...
어머님은 좀 덜? 하긴 한데 어머님 그 외모가 너무 출중하셔서
애가 쫄아버릴지도

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머그래도 덕분에 그려지면 좋은거지
일상 어 당장 시작해도 되는데?
시간상 한번 핑퐁하고 자러 드가겠지만

129 성운주 (dB9mPiBxEw)

2024-01-15 (모두 수고..) 05:59:30

👀 자정부터 눈치만 보고 있었던 제가 나쁘네요. 12시 땡하자마자 찌를걸!

일상을 시작하기 전에 순서를 정하고 싶은데... 순서를 어떻게 하는 게 좋을까요? 리조트에 도착해서 먼저 방에 짐 풀다가 쌓인 이야기를 본격적으로 나눈 다음에 놀러나가는 게 좋을까요, 놀러다니다가 서로 조금씩 이야기를 시작하는 게 좋을까요?

130 성운주 (dB9mPiBxEw)

2024-01-15 (모두 수고..) 05:59:57

(그리고 뭐가나올지 두려운건 혜우주도 좀 겪어보셔야돼 흥!)

131 혜우주 (RULqINQYg2)

2024-01-15 (모두 수고..) 06:18:45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐가 나오든 맞춰서 대응할 뿐!

놀면서 하기에는 좀 진지한 질문도 있을 거 같으니까
첫 날은 느긋하게 있자면서 대화에 집중해도 좋을거 같으네

132 성운주 (dB9mPiBxEw)

2024-01-15 (모두 수고..) 06:27:44

.oO(일단 시트 첨부된 네카 중점으로 혜우 눈을 뭉툭한 평행사변형 느낌으로 그리고 있는데 꽤 잘되는 것 같다)

>>131 그러면 첫날은 대화에 집중하기로 해요. 응, 좋아요. 선레는 어떻게 할까요, 다이스를 굴릴까요?

133 혜우주 (RULqINQYg2)

2024-01-15 (모두 수고..) 06:33:16

(화이팅 성운주!)
음 그러게 다이스 굴려볼까나
.dice 1 2. = 1
혜우/성운

134 혜우주 (RULqINQYg2)

2024-01-15 (모두 수고..) 06:36:22

나네
그럼 각자 방에 있다가 톡으로 서로 몇호실인지 얘기하고 혜우가 찾아갔다고 쓸까나
끝.