>1597032582> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 152.누리랜드에 어서 오세요! :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-15 00:10:56 - 2024-01-16 01:30:38

0 ◆TMmm6tsoPA (Zkv3VuYXgU)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:10:56

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032551

누리랜드 이벤트: situplay>1597032551>16

716 유한주 (4Mm8QqF3Fs)

2024-01-15 (모두 수고..) 23:47:22

쀼장이 음주한다!!!

>>707 약간 정석적인 광기잇캐도 좋아하지만
맑눈광캐도 좋아해요
좀 은은하게 광기 서려있는 뭔지알죠(?)

717 ◆TMmm6tsoPA (Zkv3VuYXgU)

2024-01-15 (모두 수고..) 23:47:26

캡틴은 정해진 수위 안에서 이뤄지는 취향은 그게 무엇이건 존중합니다.

그런고로 여러분들끼리 취향을 마음껏 나눠주세요!
저는 감독 역을 하겠습니다. (호루라기 주섬주섬)

718 애린주 (LBMdG2VdtE)

2024-01-15 (모두 수고..) 23:47:32

>>>근데 왜 아까부터 반말해요?<<<
역시 하냐냥의 캐치프레이즈... (?)

다들 아녕~~~ (닦아주기)(와바바바바바바바바바바바박)

719 아지주 (IVzeWTdOrg)

2024-01-15 (모두 수고..) 23:47:40

한양이가 고독한 미식시간을 방해받았다
혼나야 마땅함

>>708 저정도면 괜찮다고 생각해

720 경진주 (TlSBxKR1e.)

2024-01-15 (모두 수고..) 23:47:54

>>714 후즐근하게 고무줄 다 늘어난 츄리닝바지가 국룰이라 생각했는데

721 아지주 (IVzeWTdOrg)

2024-01-15 (모두 수고..) 23:48:07

situplay>1597032582>712 존중해줘서 고마워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워죽겠네(복복봑봑봑

722 동월주 (vFpCBQRg4o)

2024-01-15 (모두 수고..) 23:48:13

전 분명 쉬고있어요... ;3
다만 일상을 쪘을 뿐... (?)

723 경진주 (TlSBxKR1e.)

2024-01-15 (모두 수고..) 23:48:16

>>717 내 취향은 캡이야

724 ◆TMmm6tsoPA (Zkv3VuYXgU)

2024-01-15 (모두 수고..) 23:48:37

>>723 저런. 취향이 그다지 좋지 못하시군요. 다른 좋은 취향을 찾아주세요! (어?)

725 진정하 - 성여로 (cQIkvDlycs)

2024-01-15 (모두 수고..) 23:48:45

"그럼~ 틀리면, 하나가 아니라 두개의 정보를 알려주는거잖아? 내가 생각한 근거와, 내가 가져온 패 두개."

틀릴것같은 가능성이 크다면 하지 않는게 맞으니까.

"뭐, 나쁘진 않지만. 그건 승기를 굳힐 수 있을때야. 아서라, 널 롤모델로 삼다간. 되던 허세도 안먹힐걸?"

오히려 이쪽이 좀더 도발하는 느낌이려나?

"응 맞아. 잘찍었네?0,2 2분의 1 확률이였을텐데."

앞으로 타일을 툭 검지로 밀어 넘어트린뒤 더 한다는 여로의 말에 고개를 끄덕인다.

"어차피 아쉬울게 없는 패니까, 마음껏 시도하는게 차라리 낫지."

정하 백0(공개) 백2 흑3(공개) 흑5 백6 백조커 흑10 백11(공개)
여로 흑조커(공개) 흑1(공개) 백1 흑2(공개) 백4 백5 백8(공개) 흑11(공개)

726 유한주 (4Mm8QqF3Fs)

2024-01-15 (모두 수고..) 23:48:46

일상도 쉬는건 맞...나..?

727 경진주 (TlSBxKR1e.)

2024-01-15 (모두 수고..) 23:48:57

>>722 창작은 쉬는거라 보기 림든뎅 (복복)

>>718 (반짝반짝) 애린주도 앙영!!

728 혜성주 (Q/MiLHTXrc)

2024-01-15 (모두 수고..) 23:49:24

>>716 은은한 광기 좋지 서술이 힘들뿐

>>722 ?? 우린 그걸 안쉰다고해요

729 경진주 (TlSBxKR1e.)

2024-01-15 (모두 수고..) 23:49:38

>>724 뭐라고 캡이 뭔데 내 취향 갖고 그래! (머리채)

730 혜우주 (RULqINQYg2)

2024-01-15 (모두 수고..) 23:49:49

>>720 그럼 혜우 츄리닝 입힐게
경진이가 숏팬츠 입어조

731 아지주 (IVzeWTdOrg)

2024-01-15 (모두 수고..) 23:49:54

situplay>1597032582>722 무슨 느낌인지 알아
쉬는게 일상이라는 느낌이군 음~ 이 익숙한 공기

732 애린주 (LBMdG2VdtE)

2024-01-15 (모두 수고..) 23:50:13

일상을 한다는건 쉬는게 아니란것...

그치만 난 일상을 하고 싶단것... 흥앵애...

733 아지주 (IVzeWTdOrg)

2024-01-15 (모두 수고..) 23:50:23

situplay>1597032582>729 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐하는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 취향의 머리채를 잡아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ

734 아지주 (IVzeWTdOrg)

2024-01-15 (모두 수고..) 23:50:43

>>732 (할만한 상태인지 건드려봄)

735 혜성주 (Q/MiLHTXrc)

2024-01-15 (모두 수고..) 23:50:44

그니까 고레벨 애들 중에 누가 북부대공처럼 잠옷입어줘(?)

736 한양주 (gNWBQ9INaw)

2024-01-15 (모두 수고..) 23:50:56

다들 안녕인겨-!

일상 구해본다!

737 ◆TMmm6tsoPA (Zkv3VuYXgU)

2024-01-15 (모두 수고..) 23:50:57

>>729 어지간한 취향은 다 존중해줄 수 있으나 그것만은 존중할 수 없어욧!! (끌려감)

738 유한주 (4Mm8QqF3Fs)

2024-01-15 (모두 수고..) 23:50:57

>>728 은은한 광기와 개그는 한끝차이기도 하고
은근히 서술하기 힘들어요....

그래서 제가 굴리는건 포기하고 남들이 해주는거 받아먹고 있고(?)

739 ◆TMmm6tsoPA (Zkv3VuYXgU)

2024-01-15 (모두 수고..) 23:51:21

>>732 >>736 매칭?

740 혜우주 (RULqINQYg2)

2024-01-15 (모두 수고..) 23:51:36

>>735 북부대공
경진이?

741 성운주 (dB9mPiBxEw)

2024-01-15 (모두 수고..) 23:51:41

>>730 하지만 이미 제가 연성에서 엉망진창 돌핀팬츠 입히고있단말이죠
핫하

742 아지주 (IVzeWTdOrg)

2024-01-15 (모두 수고..) 23:51:49

북부대공 잠옷이 뭐야?

743 혜성주 (Q/MiLHTXrc)

2024-01-15 (모두 수고..) 23:51:58

>>738 동감해 내가 못굴리면 남들이 하는거 받아먹어야지 그래서 내가 음기퇴폐미남 받아먹잖아

744 청윤주 (xzNdv0vN3U)

2024-01-15 (모두 수고..) 23:52:39

>>708 전 후드티면 다 좋지만요!

>>714 왜 뭔가 점점 붙는거죠..?

>>723 ㅋㅋㅋㅋ 경진주ㅋㅋㅋㅋ

745 태오주 (gckbspuuBs)

2024-01-15 (모두 수고..) 23:52:49

응애 나 먹여줘

746 혜성주 (Q/MiLHTXrc)

2024-01-15 (모두 수고..) 23:53:03

>>740 억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>742 나이트 가운 허리띠 대충 둘러 묶은 차림
아니면 밑에 벨벳 잠옷 바지 입고 상체 깐 차림

747 혜우주 (RULqINQYg2)

2024-01-15 (모두 수고..) 23:53:25

메이드복
프릴많아
그에엑

>>741 뭣
잡담에서 털었던 끈나시돌핀팬츠라고?
내가 곧 죽어도 이건 보고 죽을테다

748 혜성주 (Q/MiLHTXrc)

2024-01-15 (모두 수고..) 23:53:30

다들 하이 어서와

749 경진주 (TlSBxKR1e.)

2024-01-15 (모두 수고..) 23:53:34

>>730 이게 왜 이렇게 돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아악 경진이 상상했어 (더러움)

>>733 부숴버릴거야

>>737 캡은 그냥 맛알못이구나 (질질질)

언제 시간 나면 옜날에 유행했던 그 고잉메리호??? 노래로 스레 캐들 패러디 해보고 싶다 하고픈건 왜 애매하게 바쁠떄 많아질까

750 유한주 (4Mm8QqF3Fs)

2024-01-15 (모두 수고..) 23:53:42

음기퇴폐미남주 어서오세요(?)

>>743 (깨달음)

751 아지주 (IVzeWTdOrg)

2024-01-15 (모두 수고..) 23:53:58

후드티에 무릎까지 반쯤 오는 스포츠 스패츠도 좋아

752 태오주 (gckbspuuBs)

2024-01-15 (모두 수고..) 23:54:07

>>750 이게 무슨 소리야 나 없는 사이 뭔 일이 있었던 거야

753 정하주 (cQIkvDlycs)

2024-01-15 (모두 수고..) 23:54:08

아마 둘다 떠올랐을거야! 살짝 위로 발사되었다가 잠시 뜨고 떨어지는느낌?

754 애린주 (LBMdG2VdtE)

2024-01-15 (모두 수고..) 23:54:14

내 취향은...
이미 점례한테 다 때려박았엉. :3c

아, 복잡한 패턴의 하네스보단 서스펜더처럼 간단한 타입을 좋아한다는건 허용범위 내인가오? (?)

755 ◆TMmm6tsoPA (Zkv3VuYXgU)

2024-01-15 (모두 수고..) 23:54:25

(팝그작)(팝그작)(팝그작)

756 혜성주 (Q/MiLHTXrc)

2024-01-15 (모두 수고..) 23:54:33

>>750 (끄덕좌 짤)

757 아지주 (IVzeWTdOrg)

2024-01-15 (모두 수고..) 23:54:47

situplay>1597032582>746 와
아지가 입으면 호텔에서 잠옷인거 모르고 입고서 엘리베이터 탄 꼬마아이같은 느낌될듯

758 ◆TMmm6tsoPA (Zkv3VuYXgU)

2024-01-15 (모두 수고..) 23:54:59

>>754 음. 뭐...허용범위지 않을까요? (갸웃)

759 경진주 (TlSBxKR1e.)

2024-01-15 (모두 수고..) 23:55:14

>>740 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 북부대공은 흑발/금발이 조건 아녔나(???)

>>746 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 그냥 광공 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>747 헉 메이드복 (기대

760 혜성주 (Q/MiLHTXrc)

2024-01-15 (모두 수고..) 23:55:21

>>757 귀엽겠다

761 ◆TMmm6tsoPA (Zkv3VuYXgU)

2024-01-15 (모두 수고..) 23:55:30

Q.그럼 캡틴의 취향은 뭔가요?
A.제 취향은...(기차 지나가는 소리)(비행기 날아가는 소리)(또 기차 지나가는 소리) 대충 이런 느낌일 것 같네요!

762 여로주:3 (ldNQ2bACBM)

2024-01-15 (모두 수고..) 23:55:48

하얗게 불태웠다........... ㅇ<-<

763 혜우주 (RULqINQYg2)

2024-01-15 (모두 수고..) 23:55:54

>>744 그치만 후드티만 입으면 숭하잖아

>>749 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바지에 음료수 쏟아버린 다음에 숏팬츠 빌려줄게!

764 ◆TMmm6tsoPA (Zkv3VuYXgU)

2024-01-15 (모두 수고..) 23:55:55

고생했어요. 여로주.

765 혜성주 (Q/MiLHTXrc)

2024-01-15 (모두 수고..) 23:56:07

>>759 요즘 클리셰 좀 뒤집어지는 추세야
북부대공 겸 광공해줘

766 정하주 (cQIkvDlycs)

2024-01-15 (모두 수고..) 23:56:19

취향? 해피엔딩 중독자. 단발, 미소녀, 미소년. 목선이나 손선, 목 뒤 잔털! 약간 부끄러워하는 표정과 홍조! 자기가 귀엽고 멋있는거 모르는데 칭찬해주면 그정둔가 아니야 헤헤하는 그 모습!!!! 평소엔 멋있는데 일상에 살짝씩 나사빠진 어벙함!!! 그리고 그거 보이고 나서 부끄러워하는 갭모에!!!
끝.