>1597032582> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 152.누리랜드에 어서 오세요! :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-15 00:10:56 - 2024-01-16 01:30:38

0 ◆TMmm6tsoPA (Zkv3VuYXgU)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:10:56

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032551

누리랜드 이벤트: situplay>1597032551>16

645 청윤주 (xzNdv0vN3U)

2024-01-15 (모두 수고..) 23:23:54

>>641 그건 다행이네요! 생각해보니 바다에선 반팔 반바지 래쉬가드였는데 여기선 아지주의 니즈를 만족시키기 위해 아니 이게 아니라 살 탈 걱정을 좀 줄여도 괜찮으니까 바지는 비키니로 갔어요!

646 혜우주 (RULqINQYg2)

2024-01-15 (모두 수고..) 23:24:35

>>639 우우우 (무릎에 기어올라감)(추욱)
기운은 없지만 연성하고싶다

647 아지주 (IVzeWTdOrg)

2024-01-15 (모두 수고..) 23:24:51

situplay>1597032582>645 정말 고맙 아 이게 아니랬지 아무튼 귀여울거야 최고야

648 ◆TMmm6tsoPA (Zkv3VuYXgU)

2024-01-15 (모두 수고..) 23:25:14

(청윤이의 수영복은.... 아지주의 니즈를 만족시키기 위해서...)(끄적..끄적...)

그런고로 다른 이들도 워터파크 가서 놀아주시죠!

649 혜성주 (ihFXSIioyI)

2024-01-15 (모두 수고..) 23:25:19

오....(팝콘)

650 혜우주 (RULqINQYg2)

2024-01-15 (모두 수고..) 23:25:21

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 청윤주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 니즈 중요하지 그치

651 청윤주 (xzNdv0vN3U)

2024-01-15 (모두 수고..) 23:25:32

>>647 네 아지주 고마워요 하하하하

652 수경주 (AXzJ00aryQ)

2024-01-15 (모두 수고..) 23:25:33

가서 놀고는 싶은데 돌릴분이 안계신것 같아요(?)

653 혜성주 (ihFXSIioyI)

2024-01-15 (모두 수고..) 23:25:48

오롯하게 아지주의 니즈를 위해....()

654 아지주 (IVzeWTdOrg)

2024-01-15 (모두 수고..) 23:26:37

하하하하
반바지도 좋아하지만 말이야...

655 여로 - 정하 (ldNQ2bACBM)

2024-01-15 (모두 수고..) 23:27:39

"에- 아, 혹시 틀릴 거 같아서-?"

여로가 도발하듯 말했다. 그것도 잠시, 그는 흰색 패를 하나 가져왔다.

"아."

그는 맨 앞에 흰색 패를 뒀다. 백1 이었다. 운이 없다에 가까웠다. 별 수 없잖은가. 언제나 뽑기 운이 좋을 수는 없다.

"안전을 추구하는 건 좋지만, 가끔은 과감해져도 나쁘지 않아. 뭐, 블러핑에 대한 롤모델을 나로 삼으면 안 되기는 하는데-"

여로가 말했다.

"맨 앞에 있는 거... 백 .dice 0 1. = 0이지?"

맞췄다면, 그는 다음 것을 맞추겠다 선언할 것이다. 틀렸다면, 미련 없이 가져 온 백1을 보여줄 테고.

"이거, 어떻게 보면 도둑잡기와 비슷하거든. 조금 과감하게 해서 남을 뒤흔드는 거지-"

정하 백0 백2 흑5 백6 백조커
여로 백1 백4 백5

//햄쥐님과는 내 옷 속 탐험으로 합의 봤다... ㅇ<-<

656 아지주 (IVzeWTdOrg)

2024-01-15 (모두 수고..) 23:27:47

>>652 (찌를지 말지 고민중)

657 청윤주 (xzNdv0vN3U)

2024-01-15 (모두 수고..) 23:28:40

>>654 치마>비키니 하의=반바지 느낌인건가요?

658 아지주 (IVzeWTdOrg)

2024-01-15 (모두 수고..) 23:29:29

>>657 비키니는 비키니대로
반바지는 반바지대로 좋아
후후후후후후후후후후훟

659 유한주 (4Mm8QqF3Fs)

2024-01-15 (모두 수고..) 23:29:40

(아지주의 취향 메모...)

660 아지주 (IVzeWTdOrg)

2024-01-15 (모두 수고..) 23:30:12

>>659 참고로 여캐 기준이라 남자에게는 적용 안된다???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

661 혜성주 (Q/MiLHTXrc)

2024-01-15 (모두 수고..) 23:30:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어지럽네

662 청윤주 (xzNdv0vN3U)

2024-01-15 (모두 수고..) 23:30:28

>>658 어.. 네, 변태가 아니신 아지주!

663 아지주 (IVzeWTdOrg)

2024-01-15 (모두 수고..) 23:31:26

>>662 히히

당분간 좀 슈ㅣ려고 하기도 했고
수경이랑은 바로전에 돌렸으니꺼...

664 수경주 (bijhFuI3D2)

2024-01-15 (모두 수고..) 23:31:57

아지랑은 최근이었잖아요.(?)

뭐...메세지.. 수경이 긍정반응이니까 보낼까?

665 유한주 (4Mm8QqF3Fs)

2024-01-15 (모두 수고..) 23:32:12

>>660 일단 모두의 취향을 메모해두는 거에요(???)

666 아지주 (IVzeWTdOrg)

2024-01-15 (모두 수고..) 23:32:23

긍정적인 수경이야?
보내!

667 아지주 (IVzeWTdOrg)

2024-01-15 (모두 수고..) 23:33:40

>>665 어디 쓰려고...
청윤주는 후드티...
태오주는 가슴근육...
그리고 경진주는 카디비 마릴린먼로 그리고...(줄줄)

668 성운주 (dB9mPiBxEw)

2024-01-15 (모두 수고..) 23:34:18

>>646 (담요 덮어드림) (빗 꺼내서 정수리만 복복복복복)

669 여로 - 은우 (ldNQ2bACBM)

2024-01-15 (모두 수고..) 23:34:19

"정말로 막을 거라고는 생각하긴 했지만요-"

정말로 막았다. 인정할 수밖에 없었다.

"믿어주세요."
아, 안 믿는구나.
여로가 어깨를 으쓱이며 말했다.

"하하- 진짠데-"

그는 웃는 목소리로 말할 뿐이었다. 곧 그는 은우와 함께 줄을 서다, 고개를 돌려 은우를 바라봤다.

"다들 같이 노는 건 재미있긴 한데- 거리감이 없지는 않아요. 그야, 부장님 바로 그 에어버스터이고.... 퍼스트클래스라서 거리감이 느껴지긴 하지만- 보통 이렇게 혼을 쏙 빼놓는 거 타면, 그런 거 생각할 겨를이 없거든요-"

여로는 길게 선 줄을 보며 말했다.

"그리고- 부장님이 그런 거리감이 느껴지지 않게 잘 하신 게 아닐까요-? 먼저 이렇게 타자고 권할 수 있으니까! 근데 후룹라이드는 같이 타기 조금 두렵달까요- 뭔가 정하가 쏘아올렸던 작은 공들이 연상되는 느낌이라....."

670 청윤주 (xzNdv0vN3U)

2024-01-15 (모두 수고..) 23:34:37

>>667 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아지주 어떻게 다 아시는거에요!

671 유한주 (4Mm8QqF3Fs)

2024-01-15 (모두 수고..) 23:34:59

>>667 이미 아지주께서는 다 알고 계시는구나(두려움)

672 혜성주 (Q/MiLHTXrc)

2024-01-15 (모두 수고..) 23:35:03

(여기서 아지주가 생각하는 취향 물어보려 했는데.무서워서 못물어보겠어) 크악

673 아지주 (IVzeWTdOrg)

2024-01-15 (모두 수고..) 23:35:32

청윤주는 알려준다고 내가 뭔가 고생을 해서 따낸 것 같은데
기억에 있는걸보니

경진주랑 태오주와는 도원결의 사이다 잊을 수 없지(????)

674 여로주:3 (ldNQ2bACBM)

2024-01-15 (모두 수고..) 23:35:38

그치 니즈란 중요하지......(끄덕)

675 여로주:3 (ldNQ2bACBM)

2024-01-15 (모두 수고..) 23:36:04

아지주 뭔가 내 취향도 알고 있을 거 같아!(숨길 생각 없던 사람)

676 혜성주 (Q/MiLHTXrc)

2024-01-15 (모두 수고..) 23:36:15

이혜성은 니즈가 없어서 그런가(아무말)

677 청윤주 (xzNdv0vN3U)

2024-01-15 (모두 수고..) 23:36:37

>>673 아하하.. 네.. 무리수 퀴즈를 내서 좀 그랬죠..!

678 아지주 (IVzeWTdOrg)

2024-01-15 (모두 수고..) 23:36:40

근데 사실 니즈라고 해도 진지하게 말하면
청윤주는 청윤주가 좋아하는대로 청윤이를 굴리면 돼
나는 그런 청윤이도 좋아하니까!!!!
모든 캐릭터들도 마찬가지!!

679 혜우주 (RULqINQYg2)

2024-01-15 (모두 수고..) 23:37:13

>>668 으이이잉 (못생겨짐)(골골)

잡담 혼란해-

680 유한주 (4Mm8QqF3Fs)

2024-01-15 (모두 수고..) 23:37:36

(니즈를 밝힌적이 없는자)
하하(?)

681 아지주 (IVzeWTdOrg)

2024-01-15 (모두 수고..) 23:37:37

>>672 일단 피폐한거 좋아하는건 내가 알겠고...
늘씬한 미녀? 딱히 선호하는 부위는 잘 모르겠음
손이나 턱 아닐지 찍어봄

682 여로주:3 (ldNQ2bACBM)

2024-01-15 (모두 수고..) 23:37:54

그럼 난 햄쥐님과 숨바꼭질 해주고 올게.... (낡아짐)

683 아지주 (IVzeWTdOrg)

2024-01-15 (모두 수고..) 23:38:25

situplay>1597032582>675 잘 모르겠는데(후비적)

684 유한주 (4Mm8QqF3Fs)

2024-01-15 (모두 수고..) 23:38:55

다녀오세요 여로주!

685 아지주 (IVzeWTdOrg)

2024-01-15 (모두 수고..) 23:39:05

situplay>1597032582>677 캬캬캬 퀴즈로 따낸거였구만
양로원까지 안잊어버리고 들고갈거여(??)

686 청윤주 (xzNdv0vN3U)

2024-01-15 (모두 수고..) 23:39:20

>>678 헤헤 저도 그냥 한번쯤 입힐때가 된 것 같기도 하고 보고 싶기도 했어서 입힌거에요!

687 아지주 (IVzeWTdOrg)

2024-01-15 (모두 수고..) 23:39:35

situplay>1597032582>680 밝혀라!(강요는 딱히 아님)

>>682 갔다와!

688 아지주 (IVzeWTdOrg)

2024-01-15 (모두 수고..) 23:40:26

situplay>1597032582>686 그랬구만 잘했어 잘했어 (복복)

689 혜성주 (Q/MiLHTXrc)

2024-01-15 (모두 수고..) 23:40:53

>>681 선호하는 부위ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라눀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠네 시크릿이다!!!!!!

690 청윤주 (xzNdv0vN3U)

2024-01-15 (모두 수고..) 23:41:00

다녀오세요 여로주!

691 동 월 - 김수경 (vFpCBQRg4o)

2024-01-15 (모두 수고..) 23:41:04

" 좋아. 나쁘지 않네. "
" 앞서가는게 나쁜건 아니겠지만... "
" 천천히 가는것도 좋은 점이 있으니까. "

물론 조금 힘들지도 모른다. 단순히 천천히 가는게 아닌, 무거운 짐을 지고 가는거니까. 하지만 분명, 그것은 의미없는 몸부림이 아닐테다. 때론 천천히 가는것도 필요한 일일테니.

" 확실히 그러려나. "
" 퍼즐같은거 성미에 잘 안맞긴 하지만. "

재미가 없다! 라는건 아니지만, 맞추다가 막히게 된다면 비명을 지르며 엎어버릴 것이 분명했다. 동월은 참을성이 있는 듯 없는 사람이었으니까.

" 작별을 고할 수... 없다고? "

무슨 말일까? 수경이 자신에게, 혹은 다른 사람들에게 작별을 고할 만한 일이 있나? 수수께끼 같은 말에 고개를 기울인다.

" 원하지 않는다면, 찾지 않으면 되는거 아니야? "

692 동월주 (vFpCBQRg4o)

2024-01-15 (모두 수고..) 23:41:23

(빨래 짜듯이 기력 짜냄)

693 류애린 - ?? (LBMdG2VdtE)

2024-01-15 (모두 수고..) 23:41:27

>>0
훈련을 게을리하지 않는 것도 중요하겠지만 무엇보다 중요한 것은 그렇게 끈기있는 훈련을 할수 있는 체력과 정신력일테다.
물론 정신력만큼은 자기암시와 객관화를 자유자제로 하는만큼 어느 누구에게도 뒤쳐지지 않는다지만...
그 특유의 집념 때문인지 가끔은 컨디션 관리를 제대로 못하고 정해둔 선을 벗어나는 경우가 있었다.

[저번 일도 그렇지만, 넌 여기에 대한 정보에 한정해선 도를 넘은 전념을 보이는거 같거든...]
"사람이란게 원래 뭔가에 빠지면 그런다고들 하잖슴까~"
[그래도 연구소의 데이터베이스를 통째로 뒤지지는 않거든...]
"해킹 같은거 하다보믄 흔한 일 아닌가여?"
[아니, 지금 네가 하는건 말 그대로 씨줄날줄까지 하나하나 세는거랑 똑같으니까.]
"그래도 그렇게까지 하지 않으믄 원인을 찾을 수도 없구, 해결할 수도 없으니까여."
[...그게 꼭 필요한 건지 난 모르겠거든?]

여학생의 말에 혀공에 뻗고 있던 손가락이 잠시 움찔거렸지만, 살짝 인상을 쓰는 것으로 참아낸 그녀는 다시금 태연한 목소리로 말을 받아쳤다.

"의미가 없다 해도 좋슴다. 늘상 있던 일이니까여.
그치만 충분히 해결할 수 있는 일이라믄 다시금 고쳐나가봐야져.
해결할수 없는 문제라며 내버려두고 도망치긴 싫으니까여."
[넌 어떻게 생각할지 모르겠지만, 가끔은 주어진 현실에 납득할 필요도 있거든.
모든 결과가 좋을 리는 없는 것처럼, 가끔은 그걸 대체할 무언가를 안고 있는게 차라리 나은 때도 있으니까...]

"......"
[네가 무언가를 대체하는 것을 싫어하는 이유야 익히 들어서 알고 있거든.
그러니까 지금와서도 계속 그 약속에 매달려있고, 그걸 지키려는 것도 이해는 가지만...
만약 그걸 다 해내고나면, 그 뒤엔 어떻게 할건데?]
"......
글쎄여~"

그제서야 모니터에서 시선을 뗀 그녀가 눈을 맞추었고, 짙은 푸른빛이 덮어씌워진 동공 주변으로 뻗은 혈관들은 한껏 어둑해진 낮빛까지 어우러져 섬뜩한 분위기를 풍기고 있었다.

"그 모든 것을 찾아내고도 의미가 없다면, 잃어버리기 전에 잊어버려야겠지여."

694 아지주 (IVzeWTdOrg)

2024-01-15 (모두 수고..) 23:41:33

최근에 귀여운 그림체를 발견해서 그런 느낌으로 청윤이를 연성해볼까~ 했는데
다리가 일직선인 그림체라서
내가 곡선을 넣고 싶은 욕망을 못 참을거 같았어 그래서 접었어(???)

695 혜성주 (Q/MiLHTXrc)

2024-01-15 (모두 수고..) 23:41:45

하 잡담 정말
너무 혼란하다 (리빙박스에 처박힘)
끝.