>1597032551> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 151.장마가 주룩주룩 내려요 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-14 01:10:47 - 2024-01-15 02:09:41

0 ◆TMmm6tsoPA (4V44dP1A1I)

2024-01-14 (내일 월요일) 01:10:47

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032516

798 혜성주 (Q/MiLHTXrc)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:06:59

>>796 갑자기 혜우에게 미움받아서 어리둥절한 이혜성

799 경진주 (TlSBxKR1e.)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:07:33

>>785 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동월이까지????? 정하야 각 잡았구나

경진: 딴데 가서 노세요...........

800 정하주 (3v9SSLNogo)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:08:07

>>793
몸의 70퍼센트는 물이 아닌지 (이런발언)

801 ◆TMmm6tsoPA (Zkv3VuYXgU)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:08:27

이 모든 것을 해결하기 위해선 역시 은우가 그림자 조사를 나가는 것 뿐이다! 그러면 신경쓰는 이도 없어지지!

세은:(캡틴 귀 끌고 사라지기)

802 태진주 (D8nnT/iHP6)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:08:50

어쩔 수 없군요

위에 말한것처럼 태진이가 커다란 물탱크를 들고
그 위에 로운이가 올라타서 날아다닌다면...

803 정하주 (3v9SSLNogo)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:08:58

>>799

정하 : 아~ 왜~ 놀아줘요오!!! 아직 1학년중에 말 안놓은거 너밖에 없다고요!!!!! 하다못해 말이라도 놔! 친구해! 그럼 놔준다 ㄹㅇ!!!

804 수경주 (HBwF.iROL6)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:08:58

수경이는.. 모처럼 아무도 방해안하고 편하게 독방에 틀어박힐 수 있을까...

805 혜우주 (RULqINQYg2)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:09:04

>>785 혜우 : 팔아도 행동은 니가 했죠? 어딜 빠져나가려구
평상시 이런 대화 지나가듯 할 수 있긴 해
근데 그건 알아야 해
가면이 아닌 진짜 성격이 좋지만은 않을 거라는 거

>>788 어휴 이런 상타치 발언;

806 경진주 (TlSBxKR1e.)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:09:34

>>789 둘이 섞이면 난장판 맛있겠다

>>797 로판에서도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 하와와 필발의 세대는 갔어 요즘 핑발은 구르고 먼지나...헤헤 채택 감사합니다 내공냠냠

807 정하주 (3v9SSLNogo)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:09:43

>>804
안됩니다. 죄가 있기때문이죠.

죄목 : 1학년인데 정하 눈에 띔

808 레벨 3된(중요) 로운주 (szjCOkNJU.)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:10:09

>>802 후우... 로운 3호 발진!!!

809 혜성주 (Q/MiLHTXrc)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:10:22

>>806 그외가 어우; 할 정도의 난장판이 되겠다

수경이는 일단 아지랑 동월이가 응 안돼 하면서 끌어내지 않을까

810 혜우주 (RULqINQYg2)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:10:25

>>798 미움은 아니고 질투의 누아르 하트입니다르르르

811 아지주 (0lYlLcOO7o)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:10:33

>>804 쿵쿵쿵
??? : 수경아 나 병철... 아니 아지인데!!

812 혜성주 (Q/MiLHTXrc)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:11:05

>>810 일단 왜 저러는지 이유를 모르다가 혹시 뭐 들었나 하고 오해하고()

813 태진주 (D8nnT/iHP6)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:11:05

>>743
그렇게 장태진은 정하가 지나가는 순간까지만 해도 '하, 이 녀석 이거...' 하는 여유로운 웃음을 짓다가

순식간에 정색을 하고 어딘가에서 이런 류의 음악이 들려오기 시작하는데...

814 정하주 (3v9SSLNogo)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:11:48

>>805
정하 : 뭐 따지러 오면 친해지는거지. 태오선배 잘생겼더라? 소개해주냐? (친해보여서 일부러 치는 장난)

그래도, 봄보단 낫잖아? 거기에 감사

815 태진주 (D8nnT/iHP6)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:12:21

로운 3호 부품 : 인핸스드 스트렝스 능력자

816 수경주 (HBwF.iROL6)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:12:32

안데르랑 케이스가 개입 못하는 곳에서 좀 편하게 있자는데 끌어내다니 너무하다(농담)

근데 이렇게 노는 거 수경주는 좋아하니까 끌어내주세요(?)

817 ◆TMmm6tsoPA (Zkv3VuYXgU)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:12:44

세상에. 이렇게 합체기가 나온다고요?!

818 정하주 (3v9SSLNogo)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:12:46

>>813
그렇게 저지먼트 바이커 둘의 폭주가 시작된다...!

819 태오주 (gckbspuuBs)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:13:19

그러네 이벤트 기간엔 제사장이 없네

현태오 ㄹㅇ 살판나겠는데
잠만 잘 자면(32시간 연속 수면 예정)

820 경진주 (TlSBxKR1e.)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:13:50

>>803 경진: 살펴가세요

오기로라도 끝까지 존대 쓰면서 문 닫아버릴듯() 나중에 디비자고 일어나서 조식 먹을때쯤엔 반말로 인사한다

821 금주 (uwAktj.vv.)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:15:11

>>774 >>792 이마에 입 맞추던 혜성이에게 복수 겸 족쇄를 채우겠다 것 까지만.
좋아할 수밖에 없지요. 그리고 안 나오고 있으면 노크하며 찾아갈 거예요..? (복복복 당함)

>>819 32시간이요?????

822 혜우주 (RULqINQYg2)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:15:46

>>812 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 일주일 뒤 다시 봤을 때는 평온해서 더 이상해질듯

>>814 혜우 : ㅎ...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
혜우 : 누구세요 저 아세요? 이상한 사람이네 (백스텝)
혜우 : 어림도 없다 이 기집애야 일단 키부터 나랑 비슷해지면 생각은 해줌 (태오 : 누구 마음대로...?)

ㅋㅋㅋ그래 낫다고 느끼면 된거지
아픈 건 내 양심뿐이면 된다

823 정하주 (3v9SSLNogo)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:17:05

>>820
정하 : 오냐~ 저녁먹고 다시온다~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 다친해질거야 그냥

>>817
로운 태진 정하의 합체기. 매직탱크라이드!

824 아지주 (0lYlLcOO7o)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:17:06

엇 뭐야 은행점검이라니
나 과자랑 아이스크림 사가야되는데(줄줄

825 태오주 (gckbspuuBs)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:17:10

>>806 하도 굴러서 먼지 냄새 나는 두 핑발 남정네
숙면합시다...

>>821 우리 태오 통 잠을 못잤아요
통모짜

ㅋㅋ
ㅎㅎㅎ!!
ㅈㅅ

태오는 몰아자기 특화형 인간이라서...

826 경진주 (TlSBxKR1e.)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:17:33

경진이 푹 쉬긴 쉬는데 과수면 부작용으로 좀 멍청해질듯

커피포트 물 끓었나 확인하는거 육안으로 안하고 굳이 생각없이 손 댔다가 놀라고

>>819 32시간이라니 경진이도 한수 접어준다

827 혜성주 (Q/MiLHTXrc)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:18:06

>>821 노크하면서 찾아온대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런거 이혜성한테만 하는 거 알면 이혜성은 분명 금이 머리 슥슥 쓰다듬는다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(복복복)

>>822 이혜성 진짜 머리위에 물음표 수백개는 띄울듯 뭐지 하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 웃기겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

828 레벨 3된(중요) 로운주 (szjCOkNJU.)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:18:51

아쿠아리움에서 능력을 쓸까, 워터파크에서 능력을 쓸까...!

829 혜성주 (Q/MiLHTXrc)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:19:08

핑발 듀오 죽은 듯이 자는거 보고 누가 깨우러 갔다가 암막커튼 쳐주고 나와줘라

830 태오주 (gckbspuuBs)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:19:22

태오 몰아자기 메커니즘이

그제: 어제치 체력을 좀 당겨옴
어제: 체력 남은 게 없어서 모레치 체력을 좀 당겨옴 근데 충전이 안 되니 카페인으로 밤 새우고 말았음
오늘: 어 여분 체력 없는데 카페인 도핑으로 밤 새우고 말았음 2트
내일: 죽음의 시간(잔다는 뜻임)

이런 식이라

831 혜우주 (RULqINQYg2)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:19:24

>>827 혜성이 정수리 위 미아핑 다수 출현 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이거 공설로 해조

832 경진주 (TlSBxKR1e.)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:19:31

>>823 경진: 씁?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정하 귀엽네 친화력 만렙이야

833 아지주 (0lYlLcOO7o)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:19:37

>>829 아니 근데 문 잠그잖아 ㅋㅋㅋㅋ

834 ◆TMmm6tsoPA (Zkv3VuYXgU)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:19:45

직원:퇴장해주세요. 손님. (죽은 눈)

835 정하주 (3v9SSLNogo)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:19:57

>>819
공포의 여고생 진정하와 마주치지 않는다면 말이지...하하! 저지먼트 모두를 데리고 절규계 1번씩. 이 도전과제를 깰때 까지 치덕댈것

>>822
정하 : 와 긁네. 키 커서 좋겠다. 더러워서 진짜! 예전엔 능력이라도 세다고 합리화했는데 이젠 그것도 못하네 더러운세상!

836 혜성주 (Q/MiLHTXrc)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:20:27

아쿠아리움에서 능력쓰는 순간 이혜성이 연산 방해한다 (아쿠아리움 좋아함)

>>831 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐요? 하 참내 어이엄네
채택

837 ◆TMmm6tsoPA (Zkv3VuYXgU)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:20:32

캡틴은 이만 자러 가볼게요! 다들 안녕히 주무세요!!

838 태진주 (D8nnT/iHP6)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:20:55

매직탱크라이드

2인의 하이드로키네시스 능력자가 인핸스드 스트렝스를 이용하여 사용하는 기적의 합체기.

들리는 바로는 차체이자 연료통 역할을 하는 인핸스드 스트렝스 능력자가 '전차를 더 가까이 몰아! 놈들에게 내 주먹맛을 보여줄테니까!' 라고 외친 바가 있다고 한다.

839 혜성주 (Q/MiLHTXrc)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:21:08

>>833 아지가 능력쓰면 될듯(안됨)

840 레벨 3된(중요) 로운주 (szjCOkNJU.)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:21:13

잘자요 캡틴~~~~

841 태진주 (D8nnT/iHP6)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:21:17

캡틴 안녕히 주무세요!

842 혜성주 (Q/MiLHTXrc)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:21:22

캡틴 굿밤

843 경진주 (TlSBxKR1e.)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:21:32

>>830 태오는 프리랜서형 수면패턴이구나

>>829 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암막커튼 쳐주면 경진이 밥때 다 놓치고 일어나서 배 부여잡고 라면 끓여먹음(?)

844 성운주 (dB9mPiBxEw)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:21:50

Picrewの「よっこら少年少女」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=cKADiNxZJS #Picrew #よっこら少年少女

“이거?”
“아, 나 지금 네 눈앞에 있는 거 아냐. 이거 홀로그램이야.”
“내 DNA에서 성염색체를 XX로 바꾸고 그에 따라 몇몇 염색체를 적절하게 바꾸었을 때의 모습을 시뮬레이팅했다나 봐.”
“아버지의 연구소, 신기한 게 많더라구.”

(소소한 if 하나 던지기)

845 혜우주 (RULqINQYg2)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:21:57

>>835 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정하 귀여워
혜우 : 응 키도 크고 아무튼 커서 내가 이김 하하- (우쭐)

>>836 요시!
나중에 인형 만들어준거 혜우인거 알면 미아핑 갯수 늘어날듯

846 성운주 (dB9mPiBxEw)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:22:08

안녕히 주무세요 캡틴~

847 아지주 (5T7Xugq4NM)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:22:13

>>839 경진이 방 문 부수고 들어가냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

848 정하주 (3v9SSLNogo)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:22:22

>>832
여태까지 많이 못본 친구들한테 특히나 더 치덕댈 예정. 각오하라 장경진.
>>830
혜우한테 힐해달라고 하면 30분 수면으로 8시간치 수면 할 수 있지 않을까?

>>828
캐X비안 베이 가서, 35미터 파도풀 드가자
끝.