>1597032551> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 151.장마가 주룩주룩 내려요 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-14 01:10:47 - 2024-01-15 02:09:41

0 ◆TMmm6tsoPA (4V44dP1A1I)

2024-01-14 (내일 월요일) 01:10:47

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032516

747 정하주 (EDH9E5xNYs)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:49:54

>>739
만화나오면 정주행 갈기는 스타일이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

748 정하주 (EDH9E5xNYs)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:50:52

>>742
...흐윽...흑... 오랜만에 봐서 귀찮게 달라붙는 진정하가 있을 예정이니 많은 관심 부탁드림미다

749 혜성주 (J8xn6WFDwI)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:51:27

>>742 좋은 방향이다 어울리기 시작해서 우정의 수정펀치도 좀 맞고!(?)

독방 쓰는 인원 많구만
이혜성도 허리 흉터 포함 일주일 스트레인지에 있으면서 여기저기 잔상처 많아서 독방 쓸텐데

750 성운주 (v1KUR1iL06)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:53:27

(그러고 보니 훈련 시리즈...)
(이번 훈련은 방향성을 어떻게 잡지?)

751 정하주 (EDH9E5xNYs)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:53:32

정하 - 야! 이경...아 여로랑...

정하 - 그럼 어...음...세은! 같이! 어...은우선배랑? 어...응...

정하 - 아지야~!!! 같이 방쓰자아!!! 경진씨도 데려와!!! 1학년 다같이 놀자아!!!

(여기서도 까일경우)

정하 - 청윤언니...같이 방써요(쵸로기)

752 혜성주 (J8xn6WFDwI)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:53:56

가끔 이혜성한테 덧니 속성을 줄걸 하고 뻘하게 생각함....

753 아지주 (Mda4hxqsNE)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:54:20

유한주 자? 잘자

>>745 아니 아지는 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

754 혜성주 (J8xn6WFDwI)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:54:31

(정하 귀여워) 아지는 이성이라서 안된데(?)

755 아지주 (Mda4hxqsNE)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:54:38

situplay>1597032551>752 어 뭐지? 이 심장이 두근거리는 귀여운 속성은? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

756 정하주 (EDH9E5xNYs)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:55:05

>>753
같이 놀자가 주목적이라...!

757 태오주 (LQqGSpuH7k)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:55:12

>>753 "선배애~ 저희 밖으로 나가봐요오~"
(바깥에서 재밌게 놀면 좋을 텐데~ 구경할 것도 많은데 다같이 가고싶다~)

할 것 같아서 그렇대(?)

758 혜우주 (z6adyAMg6c)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:55:37

>>726 어

그럼 혜우 얌전히 안기면서 조용히 웃는다...
닫히는 문 너머로 심해 일렁인다...

- 엔드??? 완전한 속박 -

에이 이정도로 요망하긴
둘이 있으면 그보다 더할텐ㄷ(끌려나감)

>>727 소등 전에 취침만 따로하면 되자나 (이런발언)

759 아지주 (Mda4hxqsNE)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:55:41

situplay>1597032551>751 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ아지 좋다구 동월이도 데려와도 되냐고 했다가 이성이라고 안돼서 시무룩해질듯

760 정하주 (EDH9E5xNYs)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:55:59

>>754
...우리 AL 세계관인데 그럼 그냥 합방이 안되는게...?

761 수경주 (h9n3INemS2)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:56:21

다들 어서오시고 잘 주무세요.

수경이 어쩐지 짐이 가벼워도 이상하지 않고 무거워도 이상하지 않을 것 같다는 생각이 드네요...

762 금주 (tfs9Z8dc/6)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:56:22

>>735 ◐◐, 만나게 되면 그때 하고 싶은지라. 일단 물리적으로 묶을 수는 없으니까.
다시는 못 떠나게 만들고, 자신만 생각할 행동을 할 거라는 것만 말하겠어요.

>>745 >>동월<< >>유한<< ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아지는 왜요!

763 ◆TMmm6tsoPA (gZLJ/e5sHQ)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:56:33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 이성끼리는 방 같이 못 써요! (절레절레)

764 류애린 - ?? (VKQSQ.aT/Q)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:56:33

>>0
[헤에~]
"hoeee~~~"
[...라기보다, 그래서 결국엔 어떻게 된건지 궁금하거든?]
"글쎄여?"

일단 어떤 방향이건간에 현재 주어진 상황에서 어찌저찌 매듭을 잘 지어나가는 것뿐일까,
단순히 스킬아웃만의 이야기라고 해도 그걸 저지먼트의 선에서 해결할수 있을지 장담할수 없는데 그 외에도 엮인 사람들이 여럿있다면... 적잖이 골치아픈 일이 될만도 했다.

[그럼 질문을 바꿔서... 너라면 어떻게 할건지 궁금하거든?]
"즈야 머 하는 짓은 다 거기서 거기 아니겠슴까?"
[하지만 아무리 중립적인 입장을 고수한대도, 그게 꼭 좋은 결과를 가져다줄리는 없는걸로 알고있거든?]
"사람이 어떻게 이득만 보고 살겠슴까~ 살다보믄 그게 최선책임에도 불구하고 피해를 볼 때도 있는 법임다~"
[또 그런 부분에선 묘하게 이성적이거든...]
"이성적인게 아니라 현실주의적인거 아니었슴까?"
[그거나 그거나?]
"몰?루"

여전히 모니터에 시선을 고정한 그녀였지만 이번엔 찾는 것이 달랐다.
어찌보면 어제 했던 행동과 비슷할까, 이것 또한 어딘가의 정보를 빼내려 한다는건 매한가지니까.
몇개의 창들을 오가는 화면과 분주한 손길, 이전에 잠시 멈추어섰던 구간의 중반쯤에서 다시금 느껴지는 어지럼증에 이마에 손을 짚은 그녀였지만 이번만큼은 이를 악물고 화면의 눈과 시선을 맞추었다.

[...지금 완전 컴퓨터랑 눈싸움이라도 할거같이 보이거든...]
"틀린말은 아니지여?"

그리고 그녀가 시선을 마주한다는 것을 인식한 화면의 눈은 이 프랙탈의 형태로 번져나가기 시작했다.

765 혜우주 (z6adyAMg6c)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:56:51

>>745 아하 놀러와서 방에 숨으실 예정이시군요!
문자폭탄이나 받아라 갠톡방에 999 뜨는거 본적 있니 태오야

766 혜우주 (z6adyAMg6c)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:57:39

근데 원래 온종일 붙어있는거보다
좀 떨어지고 그래야 더 애틋해져
국룰임

767 애린주 (VKQSQ.aT/Q)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:57:44

훈련. 세이프.
오탈자. 수정불가.
나. 사망.
다들. 안뇽.
x3

768 성운주 (v1KUR1iL06)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:57:48

>>763 다시 말해 1호만 같은방 못쓰는군...!!

769 아지주 (Mda4hxqsNE)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:58:26

애린주 하이(봑봑봑봑봑)

770 성운주 (v1KUR1iL06)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:58:36

어서오세요 애린주~

771 정하주 (EDH9E5xNYs)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:58:44

>>765

정하 : 혜우우~ 뭐해에~

정하 : ...테러? 누구한테?...태오선배?

핑크, 말 안걸어봄. 친해질 계기 + 꿀잼같음 = 하고싶음

정하 : 같이하쉴?

772 수경주 (h9n3INemS2)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:58:48

다들 어서오세요.

773 ◆TMmm6tsoPA (gZLJ/e5sHQ)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:58:52

어서 오세요! 애린주!!

774 혜성주 (J8xn6WFDwI)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:59:11

>>755 그렇지? 초기엔 귀여웠는데 지금의 이혜성이 덧니 드러내며 웃을 땐 오싹한 느낌도 들고(?)

>>760 은우가 안된다했대(??)

>>762 오.....오.....겁나 궁금해졌어 아지주가 쓰는 짤이라도 당장 꺼내고 싶은 기분이야(안됨)

애린주 하이

775 경진주 (h59aKkSkB2)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:59:33

경진이 독방 쓰는데 진짜 잠만 퍼질러 잠
학기중 못 잔 잠 지금 다 잠 (평균 수면시간 5시간 진행 이후 밤은 3시간)

776 성운주 (v1KUR1iL06)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:59:43

>>766 솔직히 충분히 떨어져있지 않았나욧!!

>>758 뒷사람은... 그럴 거라 예상했습니다... 당연히 그것까지 다 계획 속에 있었겠지요. 자기 손으로 자기 목에 자물쇠를 채우게 만들어버리는 거야. 천혜우 당신이란 사람 항상 그렇게 잔인한 사람이니까... (과몰입!)

777 정하주 (EDH9E5xNYs)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:59:56

>>774
덧니보단 송곳니가 더 어울릴지도...? 평소엔 안보이다가, 씨익 웃을때만 보이는

778 경진주 (TlSBxKR1e.)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:00:48

>>751 경진: (쳐자느라 못감)

애린이주 안녕 모두 안녕!

779 정하주 (3v9SSLNogo)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:00:50

어머 애린주 어서와!

780 혜성주 (Q/MiLHTXrc)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:00:52

>>777 어라 그러네 송곳니가 좋겠다........맹수속성 가진 애들 송곳니....(의식의흐름)

781 혜우주 (RULqINQYg2)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:01:14

생각해보니 놀이공원 기간 동안은 혜우가 묘하게 2호 3호 4호 멀리할듯
부러워서

>>771 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혜우 : 도와주면 고맙지
혜우 : 근데 나중에 혼나는 건 못 막아준다

782 태오주 (gckbspuuBs)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:01:36

태오: (쏟아지는 연락 봄)(메시지 차단 버튼에 손 올라가다 그냥 핸드폰 뒤집는 걸로 합의 봄)
태오: ……제발, 자게 해줘요…. < 단순히 지금이라도 푹 자고 싶었던 현뭐시깽이

783 혜성주 (Q/MiLHTXrc)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:02:29

>>781 혜성금이 뭘했다고(했음)

784 경진주 (TlSBxKR1e.)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:02:50

핑발 둘이 자빠져 잠만 자는거 웃기네 마지막날에 서로 얼굴 혈색 도는거 보고 "쟤도/선배도 알차게 보냈구나..." 이러는거 보고싶다

785 정하주 (3v9SSLNogo)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:03:07

>>778
정하한테 들키지마라. 장견진 깨우기 대작전 feat 동 월 선배 바로 달린다!!

>>781

정하 : ㅇㅇ 걱정마 네 이름 팔거임.

이제 이런 가벼운 농담정도 주고받는 사이일거라 멋대로 망상중. 혜우우 연애하고 나서 점점 부드러워짐 이라는 적폐망상이 있기때문에! 이제 슬슬 가면이 아니라 진심으로 성격이 좋아지는것같아!...아마도

786 레벨 3된(중요) 로운주 (szjCOkNJU.)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:03:09

situplay>1597032516>333

캡틴 캡틴! 이 훈련 아이디어로 쓴 건데, 병에 물 채운 다음에 병 안의 물을 조종해서 그 병을 타고 날 수 있나요?! 레벨 3 시점에서 무리라면 4라도!

787 금주 (uwAktj.vv.)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:03:51

>>749 😶

>>780 엇 아 (혼자 들뜨는 심장을 쳐요)

애린주 어서 오세요. uu

788 성운주 (dB9mPiBxEw)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:04:27

떼야 되나. (홧김에)
설정상으로 가능은 한데.

789 혜성주 (Q/MiLHTXrc)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:04:40

진짜 힐링하러옴 - 핑발듀오
진짜 놀러옴 - 아지&동월 포함 휴가때 파괴왕처럼 날뛴 애들

790 ◆TMmm6tsoPA (Zkv3VuYXgU)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:04:44

>>786 조종은 가능하겠지만 문제는 그 병이 사람의 무게를 버틸 수 없을 것 같아서 힘들 것 같네요.

791 정하주 (3v9SSLNogo)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:04:45

>>788
...그런발언??!?!!!?

792 혜성주 (Q/MiLHTXrc)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:05:41

>>787 (흰눈) 금주가 이혜성을 너무 좋아해
기쁘다 나도 금이 조아해 (복복)

793 성운주 (dB9mPiBxEw)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:05:48

>>786 다시 말해 사람의 무게를 버틸 만한 물체에 물을 채울 만한 공간을 만들면 된다는 캡틴의 말씀입니다. (이 시점에서 룰치킨 발언)

794 레벨 3된(중요) 로운주 (szjCOkNJU.)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:05:57

>>790 속보)로운 2호 침몰

795 정하주 (3v9SSLNogo)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:06:10

>>789
스트레스 풀러온 망나니 : 진정하

요즘 정하가 생활형 스트레스가 조금 있어서요. 꽤나 날뛸것같습니다. 조심하라구~

796 혜우주 (RULqINQYg2)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:06:15

>>776 그치만 세상이 합방은 안된대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하지만 혜우도 목에 줄 차고 그거 성운이 손에 쥐어줄 텐데?
네가 바란게 이런거지? 한번 감당해 봐 하고 키갈하면서
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캬 맛있다 맛있어

>>782 그럼 잔다고 말하고 자!
자는 동안은 안 보내주겠다

>>783 혜우 : (으르르릉)

797 태오주 (gckbspuuBs)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:06:33

>>784 원래 핑발 애들 보면 >>심지어 로판에서도<< 수면부족이라(성녀라서 착취당함 노동력 착취 일을 함 황녀임 등등) 둘 다 퍼질러 잠만 자는 거 국룰이자너
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 다크서클도 거의 없고 얼굴 빤질!해져선 알차게 보냈음을 깨닫고... 너무 좋다 채택
끝.