>1597032551> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 151.장마가 주룩주룩 내려요 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-14 01:10:47 - 2024-01-15 02:09:41

0 ◆TMmm6tsoPA (4V44dP1A1I)

2024-01-14 (내일 월요일) 01:10:47

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032516

849 금주 (uwAktj.vv.)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:22:35

>>824 보통 30분이면 점검이 끝나니까. 조금만 기다려보아요. (쓰다담)

>>825 😶 아. 몰아자기. 익숙하니까, 알 것 같네요....
그래도 중간중간에 에너지, 수분 보충을 시켜줘야 한다는 생각이에요...

>>827 응. 안 나오면 입구에서 나올 때까지 기다릴 수도 있어요. (?) (깨물)

>>833 문은 부수라고 있는 거예요. (?)

>>831 >>836 🤔
금 : 🤔

850 경진주 (TlSBxKR1e.)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:22:43

캡 잘자~

851 혜우주 (RULqINQYg2)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:22:52

캡틴 잘 자

>>844 뭣
이제 설표 버젼 주세요(?)

852 금주 (uwAktj.vv.)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:23:02

캡틴 안녕히 주무세요. uu

853 레벨 3된(중요) 로운주 (szjCOkNJU.)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:23:15

>>848 끼얏호우~~!! 35미터 파도풀!(아프다)

854 아지주 (5T7Xugq4NM)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:23:29

오늘은 4시까지 특별점검이래
할인점 주인한테 문자 보내고 나중에 돈보내고 그냥 가져올까하다가 ... 그냥 오기로 했다

녹차아이스크림 먹고싶었는데

855 정하주 (3v9SSLNogo)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:23:50

>>845
정하 : 역시 내 친구는 돈밖에 없어...흑... 사랑한다 내통장!

아ㅏㅏㅏ 짧썰 너무나 재미있는것 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

856 수경주 (HBwF.iROL6)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:23:50

자는 분들은 안녕히 주무세요.

857 태진주 (D8nnT/iHP6)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:24:08

태진 : 뭐 동생놈 방 문을 부숴서 고통을 준다고
태진 : 나도 출동한다!!(인간 도어 브리처)

858 정하주 (3v9SSLNogo)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:24:14

잘자 캡틴~

859 수경주 (HBwF.iROL6)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:24:14

.dice -100 100. = -94

훈련용 다이스

860 혜성주 (Q/MiLHTXrc)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:24:38

situplay>1597032551>843 세상에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>845 그러게 진짜 미아핑 갯수 늘어나서 이혜성 고장날듯 쟤는 뭐지? 뭐야? 하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>847 부수고 들어가면 은우가 죽은눈 할거 같으니 문 열때까지 두유빌더 스노우맨 부르자

861 태오주 (gckbspuuBs)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:24:43

캡틴 잘자~~~~

그렇지...
프리랜서형 수면패턴...
그런데 클라이언트가 마감기한 개빡세게 주는...

862 수경주 (HBwF.iROL6)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:25:11

음...
어....
음.....
-94가 나오다니
어떡하지.

863 경진주 (TlSBxKR1e.)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:25:27

>>847 ???: 이자식 골때리네...

>>848 그렇구나 경진아 너 잠 다 잤다 (경진:?) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 이벤트 후에 경진이 정하 동생 보듯 할거 같다는 적폐가 생각나

앗 성운이 ts 귀여워 (줍

864 수경주 (HBwF.iROL6)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:25:43

다갓: 어떡하긴 뭘 어떡해. 파티다 히헥헥

865 성운주 (dB9mPiBxEw)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:25:45

>>862 혹시 .dice 0 94. = 70만큼 깎아주실 수 있나요... (와들와들)

866 태오주 (gckbspuuBs)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:25:55

히에엑 성운이 말랑뽁실이자나
쫩.

867 태오주 (gckbspuuBs)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:26:18

나도 어디 막훈련을

.dice 1 100. = 92

868 혜성주 (Q/MiLHTXrc)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:26:19

>>849 으아악 또 물렸어!!!! 이혜성 옷갈아입고나오다가 기다리는 금이보고 머리 쓰다듬어준대
고양이같잖아

869 태오주 (gckbspuuBs)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:26:41

...

870 아지주 (5T7Xugq4NM)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:27:03

situplay>1597032551>857 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>860 그게 더 민폐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>863 뇌피셜이 오피셜이 되는 순간

871 수경주 (HBwF.iROL6)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:27:14

>>865 '깎아' 라고요? 70을 깎으면 -164인데요... 그렇게 만드시라니 너무하세요(?)

872 혜성주 (Q/MiLHTXrc)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:27:21

>>869 퍼가요(짤을)

873 경진주 (TlSBxKR1e.)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:27:28

>>857 경진: 널 죽이고 외동이 되겠다

874 정하주 (3v9SSLNogo)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:27:39

>>865
-165?! 이 잔악무도한 성운주!!!!

여자성운이, 이러면 안되지만 약간 모 학원겜 히나씨 생각나는걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>863
정하 : 여어~...뭐냐? 그 훈훈한 눈깔? 안치워? 어디 아프냐?

같은 반응일것

875 수경주 (HBwF.iROL6)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:27:49

(농담임)

876 혜우주 (RULqINQYg2)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:27:55

>>855 혜우 : 돈? 많으면 좋긴 하지-
정보 : 혜우는 본가로부터 체면상 거액의 '생활비'를 받고 있다
인첨공 들어온 5살 이래로 매달 입금 되고 있디

이러다 정하랑 척지겠네 하하

>>860 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

877 혜성주 (Q/MiLHTXrc)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:28:04

>>870 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뇌빼고 이야기하다보니 그만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

878 아지주 (5T7Xugq4NM)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:28:20

situplay>1597032551>871 히이익

879 태오주 (gckbspuuBs)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:28:51

그... 다갓님
저희 상식적으로 생각해 봐요
진짜 리터럴리 상식적으로다가

요즘 매웠잖아요
그래서 단맛 주고자 했는데

이런 건 너무하다고 생각해

880 혜성주 (Q/MiLHTXrc)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:29:10

>>876 약간 의식의 흐름이 쟤는 날 싫어하나 좋아하나 관심없나 하고 흘러가다가 머리 아파한다

881 태진주 (D8nnT/iHP6)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:29:41

>>873 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

882 혜성주 (Q/MiLHTXrc)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:29:44

다이스를
거스르면
된다고
생..생각해요

883 정하주 (3v9SSLNogo)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:29:45

>>876
정하 : 뭐... 없는것보단 낫지? 쓸데도 없긴 하지만.

혜우우랑 절대로 척 안져! 얘 나름 자존감 꽤 높아서, 그래서 뭐 어쩔건데 내가 이구엮의 썅년이다 이 해@변아! 마인드 약간 있음

884 동 월 - 김수경 (vFpCBQRg4o)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:29:54

" 순간적으로 도망갈 정도로 내가 싫었던거니...? "

짐짓 상처받은 표정으로 말하지만, 이내 장난이라는 듯이 킥킥 웃었다. 뭐... 수경이가 어떤 이유로 도망갔던 간에, 그럴만한 이유가 있을 것이라고 생각하기도 했고. 그러니 그냥 아이스 브레이킹 느낌으로 농담 한 번 던진 것 뿐이다.

" ..... "

하지만 다음으로 이어진 말에 동월은 입을 다물었다. 뭔갈 알고 있기에 그런 행동을 한 것이 아니다. 단지, 자신도 그런 식으로 느끼고 있었기에. 하지만 기억 속에서 떠오르는 것은 없어 대답을 할 수가 없었다.

" 글쎄..... 솔직히 난, 기억나는게 딱히 없는걸. "

머리를 긁적이며 떨떠름하게 말했다. 그와 동시에, 마음속 어딘가에선 작은 공포심이 생겨났을테다. 만약, 만약 정말로 수경과 자신이 어딘가에서 만난 적이 있고, 아는 사이였다고 한다면. 그런데 자신이 그것을 잊은 것이라고 한다면.
그것은 과연.... 어떤 죄책감을 자신에게 입힐까.

" 케이스...? "

어... 물론 사람 이름이겠지? 다만 동월은 딱히 들어본 적이 없는 것 같았다. 어렴풋이라도 기억나지 않는걸 보면 봤어도 그냥 스쳐지나간 사이이지 않았을까 생각해본다.

" 뭐... 어떤 식으로 알고있는데? "

885 성운주 (dB9mPiBxEw)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:30:12

>>796 당신 항상 그런맛이 아니던가
이런 심해는 깊은맛에 맛있게 먹을 수 있으니 정말 좋아해요~
성운: (울면서 웃는 얼굴로) “「맹세」합니다” (손에 쥐어준 줄 갖다가 자기 목 초커에다 걸어버림...) (열쇠는 애진작에 내던졌음...)

>>851 적당히 키크고 성숙한 스타일 여고생 픽크루가 잘 없단 말이죠. 기다려달라!

>>866 성운(시뮬레이션): “어─” (쫩당함) “감촉이 있네?”
“홀로그램이 아니라··· 단백질 인쇄 아바타였다구요···?”
“······쓸데없는 테크놀로지···.” (홍당무!)

886 태오주 (gckbspuuBs)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:30:13

야 그래서 다갓새끼야 한 번만 제대로 물어보자

.dice 1 10. = 8
얼마나 터는데?

887 경진주 (TlSBxKR1e.)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:30:16

>>874 경진: 160 이하는 저한테 말 걸수 없으세요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 찐친인가(?)

888 혜우주 (RULqINQYg2)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:30:22

>>879 그냥 다갓 무시하고 단맛 조!!!!!!!!!!!!!!!!!!

>>880 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 재밌다
혜우는 그냥 아무생각 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혜성이 나중에 알고 억울해서 혜우 딱밤 한대 박아조

889 태오주 (gckbspuuBs)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:30:26

이 썅@너메거

890 혜성주 (Q/MiLHTXrc)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:30:26

동월주 하이

891 수경주 (HBwF.iROL6)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:30:35

다갓님... 음.. 저희 한번더 생각해봐요.

리조트 가기 전에 -94에 70더 깎아로 -164는 좀 심했잖아요.

892 경진주 (TlSBxKR1e.)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:31:10

월주 안녕!

893 혜성주 (Q/MiLHTXrc)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:31:34

>>888 좋아 일상 돌리게 되면 꼭 딱밤한대 꽁 해줄게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 씻고 누울 준비해야하는데 1시에 씻자

894 성운주 (dB9mPiBxEw)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:31:45

>>871 아뇨 음수치를 완화시켜달라구요 88!!! -24로 어떻게 합의 안될까요 수경이 애껴 888888 아직 못친해졌다구요

>>876 아, 물질적으로 풍족한 티를 종종 내더라니 그런 요소가...!

895 혜성주 (Q/MiLHTXrc)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:32:12

(뭐야 뭐가 벌어지는거야)
(다이스로 뭘 풀수 있는 건 부러운데)

896 아지주 (5T7Xugq4NM)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:33:14

동월주!!
아지랑 놀이공원리조트에서 한방쓸래!!!

897 금주 (uwAktj.vv.)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:33:17

>>844 눈이 매력적이라, 귀엽네요..

>>868 😶 무슨 복장이에요?
혹시 모르죠. 귀랑 꼬리를 숨기고 있을지도.

>>869 >>886 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

898 혜우주 (RULqINQYg2)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:33:51

>>883 호우 부럽다 정하마인드
나아중에 사회인 되면 가장 부담 없이 연락할 수 있는 지인 1순위일거같아

>>885 머어 글킨해 사실 깊고 매운맛이 디폴트지
그리고 어느날 줄 끊겨있고 혜우 사라져있으면 어떨(끌려감)
후히히 이쁜거 또 나온다

899 정하주 (3v9SSLNogo)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:33:58

>>887
정하 : 니 다리에서 수분을 빼면 골다공증이 오지 않을까? 키 한 30cm 줄이면 눈높이 맞을거같은데. 야 그냥 정강이까지 없이 살아도 살만 하겠네 짜르자. 혜우랑 동월선배 데려옴 ㄱㄷ

끝.