>1597032551> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 151.장마가 주룩주룩 내려요 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-14 01:10:47 - 2024-01-15 02:09:41

0 ◆TMmm6tsoPA (4V44dP1A1I)

2024-01-14 (내일 월요일) 01:10:47

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032516

665 아지주 (Mda4hxqsNE)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:16:42

>>660 아냐 나도 늦어졌는걸!! 나도 기다려줘서 고맙고 금이가 한번은 세게 혼낼 줄 알았는데 의외로 계속 부드럽게 얘기해줘서 아지가 좋아하겠다 싶었어!!
금이 부드럽고 멋있는 왕자님이야... 고생했어@!!

666 혜성주 (J8xn6WFDwI)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:16:46

여로주 굿밤
일상 수고했어

667 유한주 (4.Nrji63xs)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:17:06

두분 수고하셨어요~

668 혜우주 (z6adyAMg6c)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:17:07

일상 수고했어
여로주 잘 자

669 정하주 (EDH9E5xNYs)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:17:25

안녕하세요!

670 태진주 (hkgxfpnKgQ)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:17:38

일상 수고하셨고 안녕히들 주무세요!

671 태오주 (LQqGSpuH7k)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:17:50

일상 고생했구 여로롱 푹 자구 정하하이

672 아지주 (Mda4hxqsNE)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:18:00

저 찍은 영상 금이한테도 보내줬을거 같다!!

673 ◆TMmm6tsoPA (gZLJ/e5sHQ)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:18:16

두 분 일상 수고했어요!

674 수경주 (h9n3INemS2)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:18:36

자는 분들은 안녕히 주무세요.

675 혜성주 (J8xn6WFDwI)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:19:23

정하주 하이

676 태진주 (hkgxfpnKgQ)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:19:45

정하주 어서오세요!

677 ◆TMmm6tsoPA (gZLJ/e5sHQ)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:20:06

어서 오세요! 정하주!

678 성운주 (v1KUR1iL06)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:20:19

캡틴, 웹박수로 짧은 설정을 하나 보내드렸는데 검토 가능할까요?

679 성운주 (v1KUR1iL06)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:20:28

정하주 어서오세요~

680 정하주 (EDH9E5xNYs)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:20:48

오 캡틴!!! 오랜만이야!!!

681 아지주 (Mda4hxqsNE)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:20:54

정하주 왔구나!!! 하이!!

682 혜우주 (z6adyAMg6c)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:20:57

정하주 어서오고

683 성운주 (v1KUR1iL06)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:20:58

>>649 너무해! (뾰루퉁) (일단 번쩍 들어다 무릎위에 얹어드림) (담요로 덮어버림) (꾸왑!)

684 금주 (tfs9Z8dc/6)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:21:15

>>623 응. 높은 곳, 속도감 있으니 스릴 있는 것들을 즐긴답니다.

>>629 >>한동안은<< 아직도 미운 감정, 그런데 돌아오니 기쁜 감정 속에서 그 문자를 보면 화날 것 같네요..

>>651 엣, 뭐예요? 보여줘요!

>>659 >>661 >>665 그렇게 말해주셔서 고마워요. uu 혼내기엔 아지가 너무 귀여워서... 그리고 울까 봐 혼을 못 내겠다고 해야 할까요. 하는 행동이라던가, 웃는 모습이라던가. 너무 귀여워서. 이런 동생 있으면 매일이 행복할 것 같다는 생각이었어요. 아지주도 고생하셨어요. uu

자러가는 모두 잘 자요. 온 모두 어서 오세요.

685 유한주 (4.Nrji63xs)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:21:22

정하주 어서오세요!!

686 랑주 (sQM3dBqxRM)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:21:31

어우 졸았다
자러 가볼게 다들 좋은 밤 보내!!!

687 성운주 (v1KUR1iL06)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:22:07

안녕히 주무세요 랑주~

금이도 아지의 매력에 빠져버렸어..

688 혜우주 (z6adyAMg6c)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:22:13

>>683 우히히히히으겍 (짜부됨)
맞다
성운이는 리조트 가서 독방 써?

689 태오주 (LQqGSpuH7k)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:22:36

랑주 구빠암

머하지 :0

690 수경주 (h9n3INemS2)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:22:42

>>650
사실 묘사를 잘못 이해하신 것 같았는데 순한맛으로 선회해서요.

원래는 몸이랑 머리 다 욕조 안에 잠겨있고 팔만 밖으로 삐져나온 거였는데..순한맛되어서 팔만 욕조안으로 잠긴 걸로 변했네요.

이유라면... 약간 극단적으로나마 정신을 차리려고..?

>>651
리라-이름이 같아요. 다 싫어요. 하지만 좋아요. 하지만 단호해요. 정말정말 이상해요. 저지먼트는 다 그래요?

케이스가 번호를 받는게 큰 결심이었다.. 같은 서술이었는데 좀 헷갈리게 적었던 기분이네요. 일단 리라의 번호를 받긴 했지만 연락을 만일 한다면 할때마다 번호는 다른 번호일걸요...

691 아지주 (Mda4hxqsNE)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:22:57

스릴... 금이 놀이공원 고수구나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

692 정하주 (EDH9E5xNYs)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:22:57

다들 안양안양! 랑주는 잘자!

693 혜우주 (z6adyAMg6c)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:23:03

랑주도 잘 자아

694 성운주 (v1KUR1iL06)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:23:39

>>688 일단 단체실은 아닐 거라고 생각하고 있어요. 저번에 동월이 폭죽폭격에 어찌나 학을 뗐어야지... 아예 다른 부원들한테도 자기가 몇 호실을 쓰기로 했는지 비밀로 하고 있지 않을까요?
한 사람만 빼고요.

695 혜우주 (z6adyAMg6c)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:23:46

아까 AU썰들 머릿속에는 있는데
누가 대신 뽑아가조

696 혜성주 (J8xn6WFDwI)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:23:52

>>684 사실 보내긴 한동안은 이라고 했지만 만나면 졸업때까진 어디 안갈게 하고 이야기할거래(소근) 약간 이혜성 앞에서 표정 변화하는 거랑 감정 못숨기는 거 너무 좋아

697 아지주 (Mda4hxqsNE)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:23:54

랑주 잘자!!

698 정하주 (EDH9E5xNYs)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:24:05

>>695
오! 뭔가 재미있는 썰이 있었어?

699 태오주 (LQqGSpuH7k)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:24:23

인첨공에서 그런 말 하면 안돼
뇌 뽑아간다

700 혜성주 (J8xn6WFDwI)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:25:00

랑주 굿밤

그러게 머하지 태오주 썰 주제 꺼내죠
혜우주도 떠올려서 꺼내죠

701 아지주 (Mda4hxqsNE)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:25:04

여러명이 아지를 동생 삼고 싶어하는구만
이러면 아지를 옆집동생으로 둔 혜성이가 최종승자 아닌가?(?)

702 유한주 (4.Nrji63xs)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:25:10

랑주도 주무세요!!
저도 훈련만 쓰고 들어가볼게요

>>690 아니 너무 위험하다(흐릿!!!!)

703 성운주 (v1KUR1iL06)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:25:26

>>699 태오주 아무리 캡틴의 뇌세포라지만 방금 웹박수에 넣은 내용까지 보시면 곤란해욧

704 혜성주 (J8xn6WFDwI)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:25:47

>>701 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇다 승리자다

유한주도 굿밤이야

705 ◆TMmm6tsoPA (gZLJ/e5sHQ)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:26:24

주무시는 분들은 다들 안녕히 주무세요!!

706 태오주 (LQqGSpuH7k)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:26:40

>>703 헤에에 ᐕ

707 혜우주 (z6adyAMg6c)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:26:42

>>698 암부AU 스킬아웃AU 성격반전AU 썰
전판이랑 이번판 걸쳐서 군데군데 있을겨

>>699 그럼 좋을거 같아
만사가 귀찮아...

>>700 이이잉 (녹아내림)

708 수경주 (h9n3INemS2)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:27:33

자는 분들은 안녕히 주무세요.

하. 새벽동안 할게없어... 게임 별로 안하니까 할게 일상밖에 없네요(?)(근데 다들 자야하니까 혼자서라도 떠드는 거에요)

709 혜우주 (z6adyAMg6c)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:27:44

>>694 글쿠만
그럼 혜우가 갈까 성운이가 올까(?)

710 성운주 (v1KUR1iL06)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:27:57

>>707 혜우주 혹시 아까 >>448 보셨나요?

711 ◆TMmm6tsoPA (gZLJ/e5sHQ)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:28:30

>>678 일단 그 내용을 은우와 세은이가 알게 되었을때 어떻게 생각할지는 별개로 두도록 하고... 하겠다면 그 부분은 그 설정으로 해도 될 것 같네요!

712 성운주 (v1KUR1iL06)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:29:35

>>709 혜우도 자기 호실 따로 쓰나요? (만일 그렇다면) 성운이가 나 몇호실 쓸 거야, 하고 알려줄 때 혜우가 자기 호실도 알려주느냐 아니냐에 따라 달라질 것 같네요.

713 혜우주 (z6adyAMg6c)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:29:43

>>710 아 그거 봤는데 휩쓸려서 놓쳤다
일단 혜우는 숭배는 안할거 지배랑 소유는 하겠지만
성운이는 안 하려고 해? 하지만 울면서 하게 만들어버리면(끌려감)

714 아지주 (Mda4hxqsNE)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:30:06

>>708 (스윽)(농담)

715 성운주 (v1KUR1iL06)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:30:30

>>711 검토 감사합니다~

이거 성운이 개인이벤 끝날때 알터는 확실하게 사라지겠구만
끝.