>1597032551> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 151.장마가 주룩주룩 내려요 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-14 01:10:47 - 2024-01-15 02:09:41

0 ◆TMmm6tsoPA (4V44dP1A1I)

2024-01-14 (내일 월요일) 01:10:47

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032516

614 혜성주 (J8xn6WFDwI)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:02:08

situplay>1597032551>600 아니 겁나 웃기네 경진이도 이혜성을 색적으로만 보냐고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캐릭은 변합니다 이혜성은 그게 좀 빨랐을 뿐(?) 스몰토크ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혹시 다스베이더보이스보다 더 기괴한 변조 목소리로 아뇨 보지 못했습니다 하고 답하는 걸 듣고 싶다면야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

615 여로주:3 (XQbE5oUuRo)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:02:11

>>610 오호라 그렇구만:3!!!(끄덕끄덕) 판단을 포기했대 귀여웤ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

>>611 오....!!!! 성장한거네 수경이!!!

616 혜우주 (z6adyAMg6c)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:02:56

(물살이 다이나믹 하구만)

617 이경주 (dvgdsAWGpA)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:03:19

(오늘 화력, 대단하다)

618 혜성주 (J8xn6WFDwI)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:03:29

>>616 (튜브에 태워줌)

619 ◆TMmm6tsoPA (gZLJ/e5sHQ)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:03:38

>>612 그야 일렉트로키네시스 애들은 전기를 다루죠?

620 혜성주 (J8xn6WFDwI)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:04:08

다들 낮동안 숨만 쉬고 있다가 최선을 다해 평일을 부정하는 느낌이야

621 금주 (tfs9Z8dc/6)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:04:09

>>345 A. [며칠 있다 다시 갈 겁니까?]
[그래요. 알겠습니다.]

하고서 나중에 [돌아오면 잠깐 만날 수 있겠습니까?] 하고 또 보냈을 거예요.

>>354 A. "말을 할 때 짓는 표정, 목소리의 진동, 향기 같은 것 모두 다. 바라만 보고 있어도 좋으니 꼭 안고 싶을까요. 다정한 미소를 볼 땐 치유받는 느낌이기도 합니다. 그리고 좋아한다는 감정을 모른다면서 내 이마에 입 맞춰 주었죠. 같이 노력해 준다고 했고요. 그때 날 밀어내지 않은 것이 너무나도 고맙고 좋습니다."

>>357 A. 높이 올라가는 관람차. 혹은 >>높이 올라가고, 빠른<< 롤러코스터요.

>>383 A. 스킬아웃 아이들 말이지요. 아 쥐새끼들의 아이들이 겹쳐 보일 테니 심란하겠네요. 안티스킬에는 넘기지 못할 것이고, 그렇다고 그대로 방치할 수도 없을 것이고. 제 소속된 연구소나 아르바이트하는 보호 센터로 오지 않겠냐 권유할 거 같아요.

빼먹은.... 거 없겠지요? 🤔

622 레벨 3된(중요) 로운주 (xLinmEiN.U)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:04:14

전기 다루는 능력자랑 협공이 하고 싶네요!!!

623 아지주 (Mda4hxqsNE)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:05:00

situplay>1597032551>621 높은거 좋아하는구나!!! 롤러코스터 왜 강조된거야 ㅋ

624 아지주 (Mda4hxqsNE)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:05:15

>>622 그러게 로운이랑 하면 멋지겠다!

625 여로주:3 (XQbE5oUuRo)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:05:41

>>619 호오(호오)

>>622 로운주 어서와! 협공 할 수 잇겠네!!!!

626 ◆TMmm6tsoPA (gZLJ/e5sHQ)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:05:43

안타깝게도 지금 시트캐릭터 중에서는 일렉트로키네시스 능력자들이 없기 때문에...(눈물)

627 성운주 (v1KUR1iL06)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:05:47

>>525 하지만 다이스배틀 이겼는데 사실상 아무것도 못 얻었고..! (억지)

다녀왔습니다 (오자마자 쓸려감)

628 ◆TMmm6tsoPA (gZLJ/e5sHQ)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:06:06

어서 오세요! 성운주!

629 혜성주 (J8xn6WFDwI)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:06:16

>>621 이 답보고 밑에 답 봤는데 온도치가 극과 극이라서 마음아퍼 크윽 처음 답에 멈칫하다가 이어지는 톡에 응 하고 보내고 나중에 >[한동안은 안가] 하고 답할 듯
하아아아....이게 맛있으면 안되는데

630 경진주 (h59aKkSkB2)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:06:16

tmi

사실 능력 선점때 "공격성 전혀 없는 능력 주세요" 하려다가 캡이 지니심보로 팜네시아같은거 줄까봐 좀더 명확하게 말을 바꿨다

631 여로주:3 (XQbE5oUuRo)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:06:47

만약 모카고 오고싶다!! 일렉트로키네시스가 당신을 기다린다!!!(?)

정전기로 자동문도 열 수 있어!!!!(놀랍게도 진짜이며 실화)

632 수경주 (h9n3INemS2)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:06:52

그래도 조금씩이지만 성장은 하고 있어요.

633 혜우주 (z6adyAMg6c)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:07:11

634 수경주 (h9n3INemS2)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:07:14

다들 어서오세요

635 이경주 (dvgdsAWGpA)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:07:22

>>621 혜성주 여기야!!!

>>622 일렉트로키네시스는 없지만 전기충격기로 비스므리한 뭐시깽이는 할 수 있지 않을까...

636 혜성주 (J8xn6WFDwI)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:07:47

>>633

637 이경주 (dvgdsAWGpA)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:08:03

>>633

638 혜성주 (J8xn6WFDwI)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:08:24

>>635 봤

마음이 간질간질해 고마워(복복)

639 금주 (tfs9Z8dc/6)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:08:27

>>633

640 경진주 (h59aKkSkB2)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:08:36

>>614 킹치만 경진이 혜성이랑 만날땐 맨날 색적만 해주는 (어라...? 혜성이도 웅이야..?) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아맞아 사실 흐름 보면 경진이 변화가 늦은 편인거 같긴 해! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다스베이더는 취향인걸...(?) 그런 경진이 거따대고 "예 수고하세요" 이러고 그냥 가버림(?)

641 혜우주 (z6adyAMg6c)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:09:10

>>616 (튜브 위에 추욱)

>>627 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이 그런 질문을 하니까 글치
다른 궁금한거 없어?

642 여로주:3 (XQbE5oUuRo)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:09:33

하하! 난 내일 출근이지만 목요일부터 쉬지! 하하하!

643 성운주 (v1KUR1iL06)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:09:45

>>633

644 혜우주 (z6adyAMg6c)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:10:14

하하하
천년백수인 나를 이길 자는 읎으야

645 성운주 (v1KUR1iL06)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:10:53

>>641 지금 남아있는 궁금증은 전부 다 혜우주 개인이벤 관련 크리티컬한 것들뿐이고... 보통 혜우에 관한 질문이 생기면 그때그때 하는 편이라, 그 이외의 질문은 지금 딱히 없네요.

646 수경주 (h9n3INemS2)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:11:43

다들 어서오세요.

의외로 질문하라고 당당하게 굴면 질문을 생각하지 못한 이들이 많아서 적게 받을 수 있어요(농담)

647 혜성주 (J8xn6WFDwI)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:12:24

>>640 취급이 웅이라니 겁나 너무하네 시무룩할거임() 경진이는 태진이랑 화해하고 수정펀치를 날려줘(이런소리) 다스베이더가 취향ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그치 그러고 스쳐지나갔을듯

648 유한주 (4.Nrji63xs)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:12:28

(백수)(빵긋)

649 혜우주 (z6adyAMg6c)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:13:08

>>645 흐음
그럼 그대로 캔슬이다
면제권 두개는 용납못해!

>>646 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이거 ㄹㅇ임

650 유한주 (4.Nrji63xs)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:13:08

>>646 그러고보니 저번에 그 일상에서
수경이 물에 빠져있던 이유가 뭔가요

651 리라주 (9p/OPKBfJ2)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:13:29

>>601 케이스...
리라에 대한 인... 상? 처음 그것도 잠깐 만난 거라 인상이랄게 있을지는 모르겠지만
번호 갖고 있을까...?

>>608 그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 안돼 그리고 혜성이 아프잖아 내가 그 꼴은 못 본다(?) 히히 리라도 고뇌하고 생각하고 해야지(????)

>>610 옹?
오?
>>592 아 웃기다
무슨 상황이냐에 따라 좀 다를 거 같지만 웬만해서는 그냥 웃을거 같은데ㅋㅋㅋㅋ(아무 생각이 없다) 별말 안하다가 랑이 돌아오면 랑이한테 뽀뽀해줄듯 뭘 했든 성공 여부 관계없이

>>621 후후 후후 그렇군
좋을지도................(메모장을 켠다...)(?)

성운주 어서와~

652 혜우주 (z6adyAMg6c)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:13:35

>>648 (뒤에 (기간한정) 붙여줌)

653 윤 금 - 아지 (tfs9Z8dc/6)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:14:02

무표정할 자신과 달리 표정과 그 반응이 다양하고 귀여우니, 후배님은 그 누구에게도 많은 이쁨을 받지 않을까 하는 것이었다. 위험한 것은 안 한다는 네 말에 금은 고개를 끄덕인다. 받은 딸기우유랴, 주머니에 넣었으니. 지금 당장 이 보답으로 네게 해줄 수 있는 것이 없어 아쉬운 것이었을까. 무리라는 말은 이해할 수 있는 것이었으니. 같이 날려보고 싶다는 말에 금은 작은 웃음소리를 낸다.

"그래요. 나중에 꼭 같이 날려보게요."

멀어지는 드론 하나, 고갤 돌려 쫓으면 제 웃는 모습이 기분을 좋게 해준다는 말을 듣자, 제 웃음을 의식하게 되니 어색하게 웃게 되는 것이었을까. 그렇지만 드론을 향해 손을 흔들고 있을 널 볼 다시 적에, 굳었던 표정이 풀리는 것이었으니. 자연스럽게, 평소와 달리 오래 길게 웃어 보이며 멀어지는 드론을 향해 손을 흔들어 보였다.

654 ◆TMmm6tsoPA (gZLJ/e5sHQ)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:14:13

그러고 보니 아직 소원권 가지고 있는 분 계시나요?

655 여로주:3 (XQbE5oUuRo)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:14:25

유한주 어서와!!!!

아 자긴 해야겠구나ㅏㅏㅏ 다들 잘자ㅏ!!!@

656 태오주 (LQqGSpuH7k)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:14:27

>>633 할미 먼저 갈게!(안 간다)

657 유한주 (4.Nrji63xs)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:14:47

잘자요 여로주!

658 ◆TMmm6tsoPA (gZLJ/e5sHQ)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:14:48

주무시는 분들은 다들 안녕히 주무세요!

659 아지주 (Mda4hxqsNE)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:14:58

아니 금이 너무 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호감이야

660 금주 (tfs9Z8dc/6)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:15:15

아지.... 우리 강아지... 복복복 쓰다듬고 싶었어요 정말...
이렇게 막레 하면 될 것 같네요. 자꾸 늦어지고 놓쳐서 죄송해요. 그리고 돌려주셔서 감사합니다. uu

661 아지주 (Mda4hxqsNE)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:15:28

아니 사람이 좋고 호감상이라는거지 호캐 얘기 아님(허겁지겁)

662 태진주 (hkgxfpnKgQ)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:16:03

>>651 그렇게 장태진은 지가 도발해놓고 둘의 모습을 보고서 '크아악 부럽다 너무너무 부럽다' 하며 온몸을 비틀며 고통스러워하겠군요(코쓱

역시 인과응보가 지켜져야

663 혜성주 (J8xn6WFDwI)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:16:14

>>651 아니 뭐 시큰거리긴 해도 심하게 아프진 않을텐데 (사실 안들킬려고 가면 딱 붙잡고 뒷걸음치는 상상했음) 그건 그렇지만 혼자 끙끙거리지 말자.....흑흑

664 리라주 (9p/OPKBfJ2)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:16:16

여로주 잘 자구 금이 아지 일상 수고했다~~
끝.