>1597032551> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 151.장마가 주룩주룩 내려요 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-14 01:10:47 - 2024-01-15 02:09:41

0 ◆TMmm6tsoPA (4V44dP1A1I)

2024-01-14 (내일 월요일) 01:10:47

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032516

563 태오주 (LQqGSpuH7k)

2024-01-14 (내일 월요일) 22:50:58

>>561 하지만 나도
망사 좋아해

564 혜성주 (J8xn6WFDwI)

2024-01-14 (내일 월요일) 22:50:58

>>548 긴장하니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경진이 너무 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이혜성 이제 피에 익숙해졌는데(?) 저지먼트 순찰 구역에 아슬아슬하게 걸쳐져 있었으니까 가까웠지? 이런발언
그랬을 수도? 좀 깊은 구역으로 들어왔으면 스쳐지나갔을 수도 있다() 혹시 어디 크게 다치거나 납치당한거라고 생각했냐구

565 아지주 (Mda4hxqsNE)

2024-01-14 (내일 월요일) 22:51:07

>>562 이건또뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

566 여로주:3 (XQbE5oUuRo)

2024-01-14 (내일 월요일) 22:51:21

>>538 왠지 풀 빳빳하게 먹인 정장 입고 왁스로 머리 올빽 or 2:8 가르마 하고서 지팡이 짚고 있을 거 같아...(이런발언
그리고 그 지팡이 휘두를 거 같아(이런발언2222

567 태오주 (LQqGSpuH7k)

2024-01-14 (내일 월요일) 22:51:22

>>562 이게 무슨 발언이야

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

568 ◆TMmm6tsoPA (gZLJ/e5sHQ)

2024-01-14 (내일 월요일) 22:51:23

아무튼 지금 다이스가 돌아가고 있는데 거기에 응하지 않고 질문을 하지 않는 것은 캡틴의 기력이 지금 많이 떨어진 탓이에요..힝구...

569 아지주 (Mda4hxqsNE)

2024-01-14 (내일 월요일) 22:51:57

>>568 쉬라구

570 리라주 (9p/OPKBfJ2)

2024-01-14 (내일 월요일) 22:51:59

>>537 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 아 아니야 안할거야... 가뜩이나 대화할 때 거리유지 할 정도로 경계하는데 피카츄 놀이 하면 앞으로 만날때마다 도망갈 거 아냐ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 안돼...
생각할 거리가 리라를 쑥쑥 키우니까 괜찮은거야 혜성이는 좋은 영향을 주었다 한번쯤 생각해봐야 할 주제이기도 했고~~

>>538 🤔
인첨공 최악의 어른 top 3 안에 당당히 랭크될 법한 발언!

571 여로주:3 (XQbE5oUuRo)

2024-01-14 (내일 월요일) 22:52:06

>>548 앗 귀여운 악명이잖아 그거*''*

572 랑주 (sQM3dBqxRM)

2024-01-14 (내일 월요일) 22:52:15

>>568 (복복복이)
여독 다 풀때까진 푹 쉬라!

573 태오주 (LQqGSpuH7k)

2024-01-14 (내일 월요일) 22:52:18

사망보다 더 좋은 것은 망사다: 옳다
사망도 좋다: 슬슬 뭔가 잘못됨
망사 신은 채 사망해라: 큰일남

574 아지주 (Mda4hxqsNE)

2024-01-14 (내일 월요일) 22:52:28

>>571 심지어 다 아지한테 한거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
여로 너무 귀엽다구

575 태진주 (hkgxfpnKgQ)

2024-01-14 (내일 월요일) 22:52:28

푹 쉬세요 캡틴...

576 태오주 (LQqGSpuH7k)

2024-01-14 (내일 월요일) 22:52:58

>>568 여행 다녀왔는데 당연히 피곤할 테니까~~~ 푹 쉬라구!!! (뇌 마사지)

577 태진주 (hkgxfpnKgQ)

2024-01-14 (내일 월요일) 22:53:05

망사: 사망보다 좋다
사망: 안좋다
망사용료: 끔찍하다

578 이경주 (dvgdsAWGpA)

2024-01-14 (내일 월요일) 22:53:14

(돌겠네)

579 여로주:3 (XQbE5oUuRo)

2024-01-14 (내일 월요일) 22:53:15

캡틴 푹 쉬길!!!

>>554 오 좋아:3!!

580 태오주 (LQqGSpuH7k)

2024-01-14 (내일 월요일) 22:53:17

>>577 크아악

581 ◆TMmm6tsoPA (gZLJ/e5sHQ)

2024-01-14 (내일 월요일) 22:53:36

원래라면 다이스 85 이상의 값을 가지고 오면 그나마 비슷한 외형의 캐릭터를 말해주겠지만....

기력이 조금 부족한고로 84 이상의 값을 가지고 오면 알려드리죠! (어?)

582 여로주:3 (XQbE5oUuRo)

2024-01-14 (내일 월요일) 22:54:17

아 여로땅 이제 레벨4잖아....?

스킬아웃에게 합법적으로 바니걸과 메이드복을 입히고 "모에모에큥♡"을 시킬 수 있어!!(?

583 태오주 (LQqGSpuH7k)

2024-01-14 (내일 월요일) 22:54:29

>>581 뇌에게서 독립할 힘을 주세요 다갓님
.dice 1 100. = 38

584 여로주:3 (XQbE5oUuRo)

2024-01-14 (내일 월요일) 22:54:47

>>581 .dice 1 100. = 24

585 ◆TMmm6tsoPA (gZLJ/e5sHQ)

2024-01-14 (내일 월요일) 22:54:57

>>583 ???:아니야. 너는 독립 못해.

586 아지주 (Mda4hxqsNE)

2024-01-14 (내일 월요일) 22:54:57

situplay>1597032551>581 쉬라니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

.dice 1 100. = 28

587 태오주 (LQqGSpuH7k)

2024-01-14 (내일 월요일) 22:54:59

오늘도 작은 뇌세포는 하나의 뇌가 되고자 하는 꿈을 접고 맙니다.

588 리라주 (9p/OPKBfJ2)

2024-01-14 (내일 월요일) 22:55:08

situplay>1597032551>555
🫠🥲
슬 퍼...
오늘도 나의 메모장에는 건네지지 못한 질문이 갱신된다...

>>568 무리하지 말어! 멀리 갔다오느라 고생했어~~

589 수경주 (h9n3INemS2)

2024-01-14 (내일 월요일) 22:55:19

.dice 1 100. = 96
에에....

590 아지주 (Mda4hxqsNE)

2024-01-14 (내일 월요일) 22:55:26

situplay>1597032551>583 >>585 >>587 zzzz-ㅋㅋㅋㅋㅋ

591 태오주 (LQqGSpuH7k)

2024-01-14 (내일 월요일) 22:55:27

>>585

592 태진주 (hkgxfpnKgQ)

2024-01-14 (내일 월요일) 22:55:29

개인적인 생각이지만 랑이가 태진이 잘 믿고 있다는 점 때문에...

태진이가 랑이 응원할때 "야! 잘 해라! 망하면 리라는 내가 데려간다!" 하고 응원해보고 싶기도 합니다
물론 리라가 거절할 것을 말하는 본인과 대상이 되는 사람과 듣는 사람 모두가 알기에 하는 소리지만

593 혜우주 (z6adyAMg6c)

2024-01-14 (내일 월요일) 22:55:55

>>552 혜우는 딱히 후벼파지진 않았다!
그래서 안심하고 때렸다 (이런발언)

594 수경주 (h9n3INemS2)

2024-01-14 (내일 월요일) 22:56:00

가끔 다이스는 캡틴이나 태오주 등 다이스를 건 사람을 후려패곤 합니다(?)

595 아지주 (Mda4hxqsNE)

2024-01-14 (내일 월요일) 22:56:05

>>592 오 킹받는 응원

596 ◆TMmm6tsoPA (gZLJ/e5sHQ)

2024-01-14 (내일 월요일) 22:56:08

오. 제가 많이 피곤한 모양이에요. 96이라는 값을 본 것 같아.

597 태오주 (LQqGSpuH7k)

2024-01-14 (내일 월요일) 22:56:21

>>594 히이잉이 포식자🥺

598 수경주 (h9n3INemS2)

2024-01-14 (내일 월요일) 22:56:32

>>596 진실입니다.(삐빅)

599 혜성주 (J8xn6WFDwI)

2024-01-14 (내일 월요일) 22:56:56

>>554 가져와라 기대하마 대신 파란머리싸이코패스 올해도 마리카 은퇴못한 분 말고 다른 사람으로 내 개인적으로 이혜성은 모범고래씨의 첫 오리곡이어울리는 느낌이지만

>>555 하아아아아 겁나 맛있다 질문들 너무 맛있다 살짝 답하자면
"스트레인지를 시끄럽게 만들고 있긴 하지만 상대가 우리에게 덤비는 걸 방어할 뿐이야. 영역싸움이 심한거지."
"뭐로부터? 인첨공으로부터 나를. 그리고 우리를. 내가 있을 자리를 찾을 뿐이야. 모르는 척 넘어가주지 않을래."
"이미 무너졌고 부정했고 이제 받아들였어. 이해받을 생각이 없기에 이야기하길 체념했어."
"이미 미움받을 각오는 했어."

600 경진주 (h59aKkSkB2)

2024-01-14 (내일 월요일) 22:57:00

>>554 마이따 요즘 버튜버들은 작곡도 해? :0

>>55 이머지 터졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>562 망사밭에 굴러도 저승보단 낫지

>>564 귀엽다니 예상도 못한 () ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앗 혜성이 피에 익숙해졌다는거 왜이리 슬프지... (무한점) 초기때 이혜성이랑 동일인물 맞냐고... (좋음) 오 아슬하게 다닌거라니 이런 용기 굉장해 멋있어... 뭔가 깊이 순찰하다가 그냥 둘이 스몰토크 나누고 갈 길 가는 상황도 생각나네 (???: 근처에 못보던 사람이 나타나진 않았습니까?)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당장 최근만 해도 태오도 잠적했던적 있고 혜성이는 귀한 색적이니까 납치 걱정부터 했지 남들 반응 보고 사태 심각성 알아서 저울질 했듯지만

601 수경주 (h9n3INemS2)

2024-01-14 (내일 월요일) 22:57:26

딱히... 다이스 안 걸어도 질문.. 받긴 받습니다.
대답의 은유성이나 모호함이 있게 될 뿐...

602 ◆TMmm6tsoPA (gZLJ/e5sHQ)

2024-01-14 (내일 월요일) 22:57:50

크아아아악! 아무튼 대충 외형은 이런 느낌과 분위기가 될 것 같네요! 픽크루로 아마도 구현 불가능. (옆눈)

603 혜성주 (J8xn6WFDwI)

2024-01-14 (내일 월요일) 22:57:57

situplay>1597032551>570 ㅈㆍ

604 아지주 (Mda4hxqsNE)

2024-01-14 (내일 월요일) 22:58:00

>>601 수경이 아지 일상에서 말한 사람이 안데르?야?

605 아지주 (Mda4hxqsNE)

2024-01-14 (내일 월요일) 22:58:38

>>602 나 얘 많이 깼던거 같은데(흐릿)

606 여로주:3 (XQbE5oUuRo)

2024-01-14 (내일 월요일) 22:58:50

>>602 에그박사!!!! 진짜 꼰이네!!!!

>>601 수경이는 지금도 여로땅에게 의지? 하는 쪽??

607 수경주 (h9n3INemS2)

2024-01-14 (내일 월요일) 22:58:59

>>604 케이스에요.

608 혜성주 (J8xn6WFDwI)

2024-01-14 (내일 월요일) 22:59:37

>>603 카악
정답이다 연금술사 (?) 피카츄 놀이하면 안다치게(중요) 제압하고 도망간다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋다면 다행...다행인데 이게 참 그래 뭔가 뭔가야

609 아지주 (Mda4hxqsNE)

2024-01-14 (내일 월요일) 22:59:58

>>607 그렇구마이
아지가 걱정 많이 하고 있을 듯

610 경진주 (h59aKkSkB2)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:00:04

>>571 ㅋㅋㅋㅋ 맞아 여로 귀여워!!! 그치만 시트에 있는 "오우 불안해" 같은것도 이따금씩 흘려들었을거 같아서 이젠 판단을 포기했다
저번 일상 이후로는 "그냥...착한데..." 정도로 굳혔고!!

>>592 리라 반응이 보고싶다

611 수경주 (h9n3INemS2)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:00:15

>>606 지금은... 덜해졌다고 생각하긴 하는데.. 이건 일상 돌려봐야 대충 감을 잡을 수 있는 느낌이긴 해서요. 아마 지금쯤이면 다른 사람들에게도 모두 호의로 대해요^^ 일 확률이 높긴 합니다.

612 여로주:3 (XQbE5oUuRo)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:00:30

아 나 캡틴에게 질문하고픈 게 하나..

전기 다루는 능력자도 있어?:3

613 태진주 (hkgxfpnKgQ)

2024-01-14 (내일 월요일) 23:01:18

>>600 직접 작사작곡하는 케이스도 있고... 금액을 지불해서 곡을 의뢰해서 부르는 경우가 많답니다!
끝.