>1597032516> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 150.어떤 과학의 수분지배 :: 1001

이번에는 정하! ◆TMmm6tsoPA

2024-01-13 01:39:23 - 2024-01-14 19:56:34

0 이번에는 정하! ◆TMmm6tsoPA (baTUgKB7e.)

2024-01-13 (파란날) 01:39:23

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032487/recent

747 랑주 (sQM3dBqxRM)

2024-01-14 (내일 월요일) 16:23:24

갱신이다
하하!

하드는 죽었다 돌아오지 않아!
그러니 여러분은 꾸준히 백업을 하고 HDD는 그만 쓰고 SSD로 갈아타는 게 낫습니다

그리고 한 번 쇼트 났다가 부활했을 땐 아 얘가 죽기 전에 제발 안에 있는거 옮겨!!! 라고 절규하고있구나 를 알아두도록

748 수경주 (h9n3INemS2)

2024-01-14 (내일 월요일) 16:24:19

다들 어서오세요.

성격반전...?
할페티와 중독으로 성격 긍정변화반응을 기대해주세요(?)(아무도 기대안함)

749 수경주 (h9n3INemS2)

2024-01-14 (내일 월요일) 16:24:40

맙소사..... 죽으셨군요

750 성운주 (v1KUR1iL06)

2024-01-14 (내일 월요일) 16:26:12

여로야, 치킨에 보증기간 연장 스티커 붙이지 마.

여로야, 무료 견본은 조리식품 코너에서만 드려야지, 전자제품 코너에서 드리면 어떡해!

여로야, 시식품에다 정체불명의 고기라는 라벨 붙이지 마.

여로야, 고객분께서 물건을 찾고 계시면 몇 번 복도로 가면 되는지 안내해드려, 다른 마트 가는 길 안내해드리지 말고!

여로야, 식품코너는 인형극 코너가 아니야. 종이가방으로 인형 그만 만들어.

여로야, 고객분께서 말씀하신 "돼지공예"가 뭔지는 모르겠는데 햄을 건축자재로 팔면 안돼.

여로야, 가게에서 사용하는 조리기구에다 가격표 붙여서 팔지 마.

여로야, 우리 마트가 좋은 물건들은 다 창고에만 쌓아둔다는 것처럼 말하지 마.

여로야, 조각치킨에다가 "조립 필요" 스티커 붙이지 마.

여로야, 이름표 여러 개 달고 이름갖고 야바위하지 마! 그거 갖고 고객님한테 "그게 당신이 결정한 대답입니까?" 하고서는 전화찬스 주지도 마!

여로야, 그 "블랙크로우도 인정한" 스티커는 어디서 만들어온 건지는 모르겠는데 그것도 치킨에 붙이지 마!

# 여로주를 위한 카피페. 기분나쁘셨다면 죄송합니다 👀👀👀👀

751 수경주 (h9n3INemS2)

2024-01-14 (내일 월요일) 16:27:37

다들 어서오세요. 카피페가....

752 여로땅의 6회차 훈련:3 (XQbE5oUuRo)

2024-01-14 (내일 월요일) 16:28:24

>>0

[인간의 마음에는 '무의식'이라는 것이 존재하는 데, 무의식은 의식되지 않는 것으로 무의식 속에는 마음 속 깊이 억압된 사고와 감정, 기억들이 저장되어있다. by. 프로이트] 그렇다면, 의제를 돌려보자.

"내가 건들 수 있는 게 바로 이 전의식과 무의식 부분이란 건데...."

여로는 책을 읽으며 생각에 잠겼다. 무의식을 건든다는 건 말 그대로 생존 본능과도 연관이 있다는 거 아닌가.

".... 조심해야지- 조심-"

753 혜성주 (J8xn6WFDwI)

2024-01-14 (내일 월요일) 16:28:27

랑주의 하드에 애도를 표합니다......
그리고 다들 어서오고

754 철현주 (rDB9u9Tl4M)

2024-01-14 (내일 월요일) 16:29:31

뭔가 나폴리탄 괴담스러운 카피페군요!!

755 금주 (P/xH5S1cyQ)

2024-01-14 (내일 월요일) 16:29:41

>>744 (전직 스킬아웃) 🤔

>>745 금이도 보고 싶어 할 거예요.

>>747 결국엔...

756 여로주:3 (XQbE5oUuRo)

2024-01-14 (내일 월요일) 16:30:03

다들 어서와:3!

>>750 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 그 유명한 SCP재단에서 브라이트 박사가 해선 안 되는 목록 보는 기분인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>여로야, 이름표 여러 개 달고 이름갖고 야바위하지 마! 그거 갖고 고객님한테 "그게 당신이 결정한 대답입니까?" 하고서는 전화찬스 주지도 마!<<

이거 너무나 여로땅:3

757 철현주 (rDB9u9Tl4M)

2024-01-14 (내일 월요일) 16:30:33

>>748 중독으로 인한 긍정수경이라면...좋은건가 나쁜건가...

758 여로주:3 (XQbE5oUuRo)

2024-01-14 (내일 월요일) 16:30:55

>>747 아아... 결국엔.......

>>744 오 그거....... 예~~전 몇 번째 판이었는지 모르겠는데 예전에 플로우 돌 때 풀었던 기억이 있네.. :3c(아득해짐)

759 철현주 (rDB9u9Tl4M)

2024-01-14 (내일 월요일) 16:31:29

>>747 삼가 하드의 명복을 빕니다

760 혜성주 (J8xn6WFDwI)

2024-01-14 (내일 월요일) 16:31:52

>>755 의외로 금이.....노출이 좀 있는 옷을 좋아하는(닥침) 자경단 활동 할때 입는 옷이고 평소 입는 사복은 좀 다를테지만
입히지뭐

>>744 너무 단호하게 패스라고 말하긴 했는데 현재 어중간한 스킬아웃이기도 하고 내가 성격반전은 생각 안해봤거는

761 금주 (/YqrgF2cRw)

2024-01-14 (내일 월요일) 16:32:41

>>여로야, 그 "블랙크로우도 인정한" 스티커는 어디서 만들어온 건지는 모르겠는데 그것도 치킨에 붙이지 마!<<

치킨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 온 모두 어서오세요. uvu

762 철현주 (rDB9u9Tl4M)

2024-01-14 (내일 월요일) 16:33:06

>>760 어중간한 저지먼트인 스킬아웃이군요!

763 혜성주 (J8xn6WFDwI)

2024-01-14 (내일 월요일) 16:33:19

이제껏 굴린 캐 중에서 이혜성처럼 성격반전 안떠오르는 애는 처음이고 애처럼 여러가지 성격이 복합적으로 들어가있는 애도 처음이라서 (흠)

764 태오주 (LQqGSpuH7k)

2024-01-14 (내일 월요일) 16:33:50

Q. 각 캐릭터들의 암부ver 스킬아웃ver 성격반전ver이 궁금합니다!!
A. 다갓 1~100 굴려와봐라 철현주야...

아니.카피페

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ블.크가 인정한ㅋㅋㅋㅋ치킨ㅋㅋㅋㅋ은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

765 금주 (/YqrgF2cRw)

2024-01-14 (내일 월요일) 16:34:43

>>760 쉿 (등짝을 때려요)
🤔, 좀 더 자세히 풀어쥐요.

766 여로주:3 (XQbE5oUuRo)

2024-01-14 (내일 월요일) 16:35:43

블크가 인정한 치킨 그거 치킨 아닐지도 몰라........(?????

767 아지주 (9xblHRncoQ)

2024-01-14 (내일 월요일) 16:36:22

https://www.instagram.com/reel/C0Az3_PM3vW/?igsh=NDB2NWJ5NnJ5YXg5

이거 여로랑 아지 해줬으면 좋겠다

768 여로주:3 (XQbE5oUuRo)

2024-01-14 (내일 월요일) 16:37:34

아지주 어서와!!

>>767 오!!! 재미있어보이는 보드게임! 아지랑 같이 하면 아마 슬쩍 보다가 져줄지도 몰라 여로땅:3

769 혜성주 (J8xn6WFDwI)

2024-01-14 (내일 월요일) 16:37:55

>>765 아야. (아픔) 자세히? 홀터넥 민소매랑 흰색 바지는 알 것 같구....어떤 거 풀어줄까

770 아지주 (9xblHRncoQ)

2024-01-14 (내일 월요일) 16:38:05

>>768 지는거 쉽지 않을걸(?) (아지: (느릿느릿)

771 철현주 (rDB9u9Tl4M)

2024-01-14 (내일 월요일) 16:38:08

>>764 .dice 1 100. = 15 = 100

772 혜성주 (J8xn6WFDwI)

2024-01-14 (내일 월요일) 16:38:11

아지주 하이

773 철현주 (rDB9u9Tl4M)

2024-01-14 (내일 월요일) 16:38:21

>>771 안먹히네..

774 철현주 (rDB9u9Tl4M)

2024-01-14 (내일 월요일) 16:38:31

아지주 안녕!

775 아지주 (9xblHRncoQ)

2024-01-14 (내일 월요일) 16:38:42

하이
출근전 저녁먹는중

776 여로주:3 (XQbE5oUuRo)

2024-01-14 (내일 월요일) 16:38:50

>>770 앗 그러네....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

777 철현주 (rDB9u9Tl4M)

2024-01-14 (내일 월요일) 16:39:30

성운주 혹시 저 카피페로 2차 연성해도 될까요?...

778 수경주 (h9n3INemS2)

2024-01-14 (내일 월요일) 16:39:42

다들 어서오세요

779 아지주 (9xblHRncoQ)

2024-01-14 (내일 월요일) 16:40:09

situplay>1597032516>771 사기를 치려고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

780 랑주 (sQM3dBqxRM)

2024-01-14 (내일 월요일) 16:40:58

느낌있는 네카 하나 발견해서 해와따
(주의/유혈 파츠 많음!)(난안썼음)
https://www.neka.cc/composer/13325

781 철현주 (rDB9u9Tl4M)

2024-01-14 (내일 월요일) 16:41:42

>>780 랑이 멋있다!!! 뭐하는 상황일까요?

782 철현주 (rDB9u9Tl4M)

2024-01-14 (내일 월요일) 16:41:53

>>779 ㅠㅠ 들켰네요

783 태오주 (LQqGSpuH7k)

2024-01-14 (내일 월요일) 16:42:28

걍 해줘?
생각보다 훨씬 매운디

그것보다 아니
랑랑주야....🥺 어떡해... 우우...(뽀다담

784 철현주 (rDB9u9Tl4M)

2024-01-14 (내일 월요일) 16:42:52

>>783 마라맛 5단계로 먹는 접니다!

785 태오주 (LQqGSpuH7k)

2024-01-14 (내일 월요일) 16:43:04

진짜지?

786 수경주 (h9n3INemS2)

2024-01-14 (내일 월요일) 16:44:00

다들 어서오세요. 느낌있네요.

787 성운주 (v1KUR1iL06)

2024-01-14 (내일 월요일) 16:44:08

(잠깐 들렀다 갑니다)

사실 저 카피페 중간중간에 동월이 섞을까 하다가.. 여로주가 카피페 많이 들고 오시니까 여로로 통일했어요 (:3

>>756 저도 그 부분이 가장 여로답다고 생각했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>761 >>764 >>766 블랙 크로우가 인정한 치킨! + 조립 필요! + 보증 기간 연장! (???)

>>777 네, 마음껏 해주세요!

788 여로주:3 (XQbE5oUuRo)

2024-01-14 (내일 월요일) 16:45:05

>>780 오!!!(야광봉)

789 철현주 (rDB9u9Tl4M)

2024-01-14 (내일 월요일) 16:45:10

>>785 거기다가 청양고추까지 뿌려먹어요!!!

790 태오주 (LQqGSpuH7k)

2024-01-14 (내일 월요일) 16:45:23

ㅇㅋ...

791 여로주:3 (XQbE5oUuRo)

2024-01-14 (내일 월요일) 16:45:33

모카고R2의 카피페 공장장 여로주라구>:3

>>775 맛저해 아지주!!!

792 금주 (P/xH5S1cyQ)

2024-01-14 (내일 월요일) 16:47:54

아지주 >>622에 답레 있어요. 늦어져서 죄송해요. uu

>>780 멋진 랑이, 눈빛에 카리스마가 있어요.

>>769 (상상하고 미쳐요) 사복이요. 아, 혜성이 아직 아르바이트 해요? 유니폼 복장도 엄청 궁금한데. (욕망)

793 랑주 (sQM3dBqxRM)

2024-01-14 (내일 월요일) 16:55:19

>>744
흠 🤔🤔 흥미로운 주제로군

암부 버전이라면
사실 이건 개인 이벤트에 대실패가 존재할 경우의 이야기인데...
높은 확률로 미스틸테인 소속의 펜리르가 되겠지? 엉덩이께까지 내려오는 장발에 옷도 롱코트+정장일 듯! 전체적으로 현장직으로는 보이지 않는 느낌이라고 해야 하나. 물론 현장도 다니지만.
화상 자국은 아마 없을 거고... 자신의 능력이 생존 본능에 가장 가까운 산물이라고 생각하고 있는 데다가 미스틸테인의 윗사람들도 동일한 생각이라 꽤 애지중지할 것 같네, 그 능력으로 위험이 닥치기 전에 연구소를 철수한다든가 해서 엄청 골치 아플 거 같다

스킬아웃 버전은
ㅋㅋㅋㅋ이미 저지먼트 오기 전에 스킬아웃이었지... 미친 개 마냥 부딪히는 다른 스킬 아웃이나 스트레인지의 집단이랑 치고받고 다녔다!
복장은 전체적으로 움직이기 쉬운 느낌, 아마 군복 베이스 아니었을까? 얼굴은 눈만 보이게끔, 입마개랑 유사한 마스크를 쓰고 늑대 무늬가 새겨진 스카잔+올가미 무늬 완장을 차고 있었을 걸!

성격반전은 흠
글쎄... 주변에 관심이 많은 타입이었겠지? 수다도 많이 떨고...
이쪽이 의외로 잘 생각이 안 나네

794 혜성주 (J8xn6WFDwI)

2024-01-14 (내일 월요일) 16:57:17

https://www.neka.cc/composer/13325

일단 랑주가 준 네카 올리고(유혈 넣을까 하다가 진매로 싸옴)

>>792 아르바이트는 현재 휴가. 복귀하면 다시 할 거라고 하네 복장은 그냥 평범하게 미디어에서 소비되는 스타일이야 유니폼 자체는 없고 사복에 셰프 앞치마라고 불리는 거 허리에 두르고 있음 (색깔은 무난한 진갈색)
근데 본인이 아르바이트할 땐 상의는 밝은색으로 챙겨입음

795 랑주 (sQM3dBqxRM)

2024-01-14 (내일 월요일) 16:57:51

>>781
어... 집에 쳐들어온 불청객 쳐다보고 있다든가?

796 혜성주 (J8xn6WFDwI)

2024-01-14 (내일 월요일) 17:02:19

(근데 의외로 이혜성 자경단장ver이 네카나 픽크루로 머리색 제외하고 찌기 좋아서 곤란해짐)

797 철현주 (rDB9u9Tl4M)

2024-01-14 (내일 월요일) 17:03:17

>>785 넵!!
>>793 랑은 어떤 상황이든 랑이 답군요!! 성격 반전도 역시 리버스 랑 답달까...수다스럽고 활발한게 원래 세계의 랑과 만나면 어떨지 궁금하네요!!
끝.