>1597032469> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 148.코뿔소들의 피서법 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-11 21:05:28 - 2024-01-12 20:11:22

0 ◆TMmm6tsoPA (Tx.YynIJt2)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:05:28

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032450

614 혜우주 (4H3PYH94uc)

2024-01-12 (불탄다..!) 04:07:12

태오 병문안 가게해주세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우씨 혜우우 이럴대 아니면 언제 일해 당장 끌고가
우우우...
훌쩍

>>612 크읏 혜성이도 다치지 마러유ㅠㅠㅠㅠ
암튼 난 다 보구있다구
잘 자 혜성주

615 성운주 (61Bjw4lPy6)

2024-01-12 (불탄다..!) 04:19:13

안녕히 주무세요 혜성주!

:ㅁ

616 성운주 (61Bjw4lPy6)

2024-01-12 (불탄다..!) 04:19:25

617 태오주 (oHYadRQPNM)

2024-01-12 (불탄다..!) 04:21:39

그래두 이번엔 나리께서 태오 살려주셨다
도와주기도 했고
양아치 줘패기도 함

618 성운주 (61Bjw4lPy6)

2024-01-12 (불탄다..!) 04:23:54

>>610 그 옆눈.....
내가 말을 말지

619 성운주 (61Bjw4lPy6)

2024-01-12 (불탄다..!) 04:25:38

일단 블랙크로우가 그모양 그꼴이 났는데 시건방진 스킬아웃들이 아직 엄청 많네요

부부장님 일주일간 능력 못 쓰니까 그동안 성운이가 땜빵을 좀 해야겠는걸?

620 성운주 (61Bjw4lPy6)

2024-01-12 (불탄다..!) 04:26:17

>>617 .oO(묘하게... 그루밍의 현장을 본 것 같은 기묘한 찝찝함이 있어서... 쉽게 말을 얹지 못하겠군요)

621 태오주 (oHYadRQPNM)

2024-01-12 (불탄다..!) 04:30:41

호호
빨리 독백을 써야 하는뎅😏

병문안은 글쎄용
연락할 사람이... 있나? 은우한테 나... 스킬아웃에게 대가리가 깨졋어요... 하고 메시지는 보내둘듯

622 태오주 (oHYadRQPNM)

2024-01-12 (불탄다..!) 04:31:06

일단은 탱주 자러가용
다들 늦게 자면

진짜 보봉가링가 수여해버린다

623 혜우주 (4H3PYH94uc)

2024-01-12 (불탄다..!) 04:38:55

>>618 (눈치)(옆에 샤샥)(부비작)

>>622 우우웃 (찔찔)
태오주 잘 자

624 성운주 (61Bjw4lPy6)

2024-01-12 (불탄다..!) 04:42:32

>>622 그게 제가 1시에 깨서... 👀 푹 주무세요 뱜미주 (뱜복복이)

>>623 (입꾹닫) (빗질 솩솩...)

625 혜우주 (4H3PYH94uc)

2024-01-12 (불탄다..!) 04:46:24

>>624 (골골골골)(발라당) 헤헤헤
그래서 성운주는 언제 자게

626 성운주 (61Bjw4lPy6)

2024-01-12 (불탄다..!) 04:48:13

.dice 1 100. = 3
오늘의 훈련 다이스

627 성운주 (61Bjw4lPy6)

2024-01-12 (불탄다..!) 04:48:49

>>625 그러게요...? 이 시간에 깨본 건 처음이라...
혜우주는 언제쯤 주무실 것 같아요?

628 혜우주 (4H3PYH94uc)

2024-01-12 (불탄다..!) 04:58:06

나는 머 어제랑 비슷하게?
아니면 좀 더 늦거나

아 맞다 훈련
머하지

629 성운주 (61Bjw4lPy6)

2024-01-12 (불탄다..!) 05:29:05

(점프수트 색을 베이지색으로 할까 올리브색으로 할까..)

630 성운주 (61Bjw4lPy6)

2024-01-12 (불탄다..!) 05:30:58

'훈련 뭐하지' 가 점점 '오늘 뭐먹지'가 되어가는 느낌이에요
음, 저지먼트 부원들 대상으로 응급처치나 간단한 봉합 강의를 한다거나?

631 혜우주 (4H3PYH94uc)

2024-01-12 (불탄다..!) 05:31:13

(베이지!)

632 성운주 (61Bjw4lPy6)

2024-01-12 (불탄다..!) 05:33:28

(베이지색으로 칠하고 있던 거 어떻게 아시고!)

633 성운주 (61Bjw4lPy6)

2024-01-12 (불탄다..!) 06:14:29

(그리다 보니 아지가 왜 그렇게 낯가리는지 알 것 같음...)

634 천 혜우 - 훈련 (4H3PYH94uc)

2024-01-12 (불탄다..!) 07:02:48

>>0

중학교에 진학할 무렵부터
방학이란 제도를 썩 좋아하지 않게 되었다.

아침에 일어나 학교 갈 준비를 하고
온종일 교실 자리에 앉아 수업을 듣고
끝나면 연구소로 가 커리큘럼을 수행하고

그러면 하루가 책장 넘기듯 가볍게 흘러가버렸다.
그런 나날에 몸을 맡기고 있으면 그저 편안했다.

그 모든 루틴을 깨버리는게 방학이었다.

제법, 주변 교류를 이룬 지금도
방학은 그다지 즐거운 휴식은 아니었다.

저지먼트도 커리큘럼도 없는 어느 평일.
해가 뜨기도 전부터 일어나 구르다가
결국 낮 즈음 밖으로 나오고 말았다.

대충 대충 꿰어입은 차림새가 나오고 보니 제법 마음에 들어
이대로 산책이나 할까 했다.

다들 비슷비슷하게 방학 기간이었으니 어딜 가나 학생들이 넘쳐났다.
가까운 공원으로 가자 평일인데도 디저트 트럭이 여럿 있었다.
크레이프에 와플에 팬케이크, 컵샐러드, 허니버터 러스크...
마침 계속 빈 속이었던터라 뭔가 먹어야지 하고 그 쪽으로 다가가는데-

악, 소리와 함께 옆에서 사람이 날아왔다.
진짜 날아왔다.
급한 마음에 몸을 날려 받아내다가 바닥에 눌리고 무게에 밀려 쓸리고
빈 테이블에 머리까지 부딪혀 잠시 눈 앞이 아찔해졌다.

그래도 받아낸 사람을 살펴보니 무사해서 다행이었다.
저 멀리서 일행으로 보이는 사람들이 달려와 부축하는 걸 받아 일어나서
살짝 쓸린 상처가 대부분인 그 사람을 회복시켜주고 내 몸도 깨끗이 회복시켰다.

그들은 일행 중 한 명이 최근 레벨이 올라
들뜬 마음에 능력을 시험해보다가 실수했다며 연거푸 사과했다.
거듭 답레니 보답이니 하는 그들에게 괜찮다며 손사레를 쳤지만
그들은 기어코 나를 붙잡아놓고 근처 트럭에서 파는 디저트를 한아름 사와 안겨주었다.
돈을 주려고 하면 거절하려고 했는데 이런 걸 주니 어떻게 거절을 하나.
결국 받아들고 연신 감사합니다를 외는 그들에게서 종종걸음으로 멀어졌다.

최근, 스킬아웃이니 그림자니 하는 인간들만 상대하다가
간만에 멀쩡한 사람을 상대하니 기분이 참 묘했다.

뭐, 좋은게 좋은 거라고.
어차피 사먹을 거였는데 잘 됐다며 제일 먼저 생크림 듬뿍 들어간 크레이프를 집는 순간-

후두둑

"...아이씨."

새하얀 크림 위로 번지는 새빨간 핏방울에 미간을 찡그렸다.
혀로 그 부분만 날름 핥고, 폰을 꺼내 연구소로 연락을 넣었다.
모처럼 커리큘럼도 없는 날이었는데 이런 일로 가게 될 줄이야.

잠시 후, 급하게 공원 앞으로 온 차량에 몸을 싣고 연구소 휘하의 병원으로 향했다.
아니나다를까 가벼운 뇌진탕이었다.
그렇게 되었으니, 결국 그 날은 얄짤없이 병실에 누워 지냈다는 후문이었다나.

635 성운주 (61Bjw4lPy6)

2024-01-12 (불탄다..!) 07:06:48

(탓할 이 없고 해소할 길 없는 분노를 고요히 곱씹는 중.)

636 혜우주 (4H3PYH94uc)

2024-01-12 (불탄다..!) 07:11:03

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 빡쳤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

637 성운주 (61Bjw4lPy6)

2024-01-12 (불탄다..!) 07:16:02

성운이가 아무것도 못한다는 당연한 사실이 좀 속상하고 그러네요..

638 혜우주 (4H3PYH94uc)

2024-01-12 (불탄다..!) 07:19:49

에이 나중에 만나서 둥기둥기 해주면 되지
아무것도 못하긴 뭘 그래 (복복)

639 성운주 (61Bjw4lPy6)

2024-01-12 (불탄다..!) 07:26:15

뒷사람인 제가 좀 더 무심하고 무던해져야 되는데 그게 참 안되네요..
팔찌랑 하네스만 칠하면 되는데 이게 왜이리 어렵지

640 유한주 (yRgKRj7gaQ)

2024-01-12 (불탄다..!) 07:30:44

왜 이렇게 머리깨지는 애들이 많아
스킬아웃들 다 머리깨버린다

641 성운주 (61Bjw4lPy6)

2024-01-12 (불탄다..!) 07:35:41

>>640 같이 깨러가쉴?

642 유한주 (yRgKRj7gaQ)

2024-01-12 (불탄다..!) 07:36:48

>>641 갑시다

태오랑 혜우우 머리깬 놈들 머리에 방패 박아주러 간다

643 혜우주 (4H3PYH94uc)

2024-01-12 (불탄다..!) 07:37:07

난 그런 섬세한 성운주가 부럽드라
유한주 굿모닝

644 혜우주 (4H3PYH94uc)

2024-01-12 (불탄다..!) 07:37:37

아니아니아니 혜우는 사람 구하려다 머리 박은겨 멀 누굴 방패로 들이받어!

645 유한주 (yRgKRj7gaQ)

2024-01-12 (불탄다..!) 07:39:13

(얌전해짐)
혜우우주 좋은아침!

그렇다면 태오쪽 스킬아웃을 두번 때린다(?)

646 혜우주 (4H3PYH94uc)

2024-01-12 (불탄다..!) 07:42:58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아침부터 기운이 넘치네
그래 두번이 뭐냐 세배로 갚아줘라!

647 유한주 (yRgKRj7gaQ)

2024-01-12 (불탄다..!) 07:44:00

핫하 혜우주가 허락하신(아님) 살육의 시간(아님)

648 성운주 (61Bjw4lPy6)

2024-01-12 (불탄다..!) 07:45:22

>>645 유한이가 한번 성운이가 한번 패면 되겠군 완장벗고 과잉진압 가보자고
거 윤 진인이 한번 야단친 것 같은데 그건 알 바 아니고

>>643 이걸 부러워하시면 안돼요............................... (깊은 한숨) 혜우주는 이런거 하지마세요 오래 못삼

이제 팔찌만 칠하면 되겠네요..!

649 유한주 (yRgKRj7gaQ)

2024-01-12 (불탄다..!) 07:47:17

>>648 저지먼트가 이래도 되냐고?
지금은 저지먼트 아닌데?

이런 대사 한번쯤 해보고 싶었습니다(?)
오 연성인가(팝콘)

650 성운주 (61Bjw4lPy6)

2024-01-12 (불탄다..!) 07:48:34

(왠지 아침에 스레를 본 세은이가 짜식은 눈으로 유한 선배, 성운 선배, 오빠가 좀 보재요. 하고 지나가는 장면이 눈앞에 스쳐지나감.)

651 유한주 (yRgKRj7gaQ)

2024-01-12 (불탄다..!) 07:52:11

하지만 삼일동안 캡틴은 안 계시지
즉 삼일동안 은우도 세은이도 없다(?)
무법의 시간이다(아님)

652 혜우주 (4H3PYH94uc)

2024-01-12 (불탄다..!) 07:53:14

>>647 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에헤이 살육이라니 숨이랑 사지는 붙여놓으라니까
전치 2주 만들어야지

>>648 헤에에 그렇구나아 (빠안)
(무릎 위로 침투)(꾸물꾸물)

653 유한주 (yRgKRj7gaQ)

2024-01-12 (불탄다..!) 07:54:33

>>652 전치 2주....
완장 벗으면 저지먼트 아니니까(옆눈)

654 성운주 (61Bjw4lPy6)

2024-01-12 (불탄다..!) 07:59:15

>>652 (정수리 복복 미간 문질문질 귀앞쪽 복복복) (빗질 솩솩솩)

655 성운주 (61Bjw4lPy6)

2024-01-12 (불탄다..!) 07:59:49

https://postimg.cc/ppkVQfC6
이렇게 보니까 알겠어요

https://postimg.cc/HJFkcTzW
왜 아지가 성운이를 그렇게 낯설어했는지

656 혜우주 (4H3PYH94uc)

2024-01-12 (불탄다..!) 08:01:23

657 유한주 (yRgKRj7gaQ)

2024-01-12 (불탄다..!) 08:01:24

와우.................

658 성운주 (61Bjw4lPy6)

2024-01-12 (불탄다..!) 08:02:01

초커깜빡하고안그렸다

659 성운주 (61Bjw4lPy6)

2024-01-12 (불탄다..!) 08:04:27

어 근데 혜우주 어디가셨지 무릎위에 계셨는데...

660 랑주 (Tryb3eIoX2)

2024-01-12 (불탄다..!) 08:06:40

이게 가능한 일이란 말이냐
순식간에 40cm가 성장하다니
성운이 묘하게 까칠해진 건 성장통 몰아받은 것 때문인가...?(??)

661 혜우주 (4H3PYH94uc)

2024-01-12 (불탄다..!) 08:06:44

(좋은 어생이었다며 성불해버렸다고 한다)

662 혜우주 (4H3PYH94uc)

2024-01-12 (불탄다..!) 08:06:58

오 랑주 굿모닝

663 유한주 (yRgKRj7gaQ)

2024-01-12 (불탄다..!) 08:09:53

랑주 어서오세요!!!
(가능성 있다(

664 성운주 (61Bjw4lPy6)

2024-01-12 (불탄다..!) 08:11:57

https://postimg.cc/0MqdG12x
응, 됐다!

어서오세요 랑주~
>>>성장통 몰아받아서 까칠해졌다<<< 어떤 의미에서는 정답이에요.
끝.