>1597032469> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 148.코뿔소들의 피서법 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-11 21:05:28 - 2024-01-12 20:11:22

0 ◆TMmm6tsoPA (Tx.YynIJt2)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:05:28

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032450

512 혜우주 (4H3PYH94uc)

2024-01-12 (불탄다..!) 01:25:39

>>508 으냐아아악 (빗질할 때마다 술냄시남)(와인냄시 폴폴)

>>510 은우네 최근엔 과일 안 사먹지 않았을까
받은게 많아서 (이런발언)

513 혜성주 (wlLcwTph8s)

2024-01-12 (불탄다..!) 01:26:08

역시 장르가 달라

>>510 이게 바로 여자친구의 뭐가 미안한데 공격을 받는 남친의 기분인가(아님) 눈 도르륵 굴리다가 보고싶었어 하면 금이 기분 푸나요

514 금주 (4.4svghBi.)

2024-01-12 (불탄다..!) 01:26:48

캡틴 안녕히 주무세요. uu

>>505 2번 😮😮
은은하게 달콤하네요....

>>506 👀 만만하게.....??????

515 성운주 (61Bjw4lPy6)

2024-01-12 (불탄다..!) 01:29:23

>>511 그래서 자기 이야기 드럽게 안해준다는 것 하나만 압니다......
이게 다 우리 두 사람이 아다리가 안 맞고 손이 느려 일상을 잘 못굴린 탓이다
요리 귀찮다는 티 많이 내지 않았어요? 보통은 성운이가 요리할 것 같은데 👀
혜우랑 같이 가면 바뀝니다.
혜우랑 선관을 좀 맺던가 해야 됐어. 선관 없이 만나기가 맨땅에 헤딩처럼 느껴지는 앤캐 당신이 처음

우리 주인님 술 드셨구나. 그렇구나.. 참취구나.. (귀 뒤쪽 복복복) (뺨 복복복) (눈두덩이 맛사지)

516 금주 (4.4svghBi.)

2024-01-12 (불탄다..!) 01:33:35

>>512 음료도 살 필요 없을지도요. (이런 발언22)

>>513 🤔 .dice 1 100. = 95

517 금주 (4.4svghBi.)

2024-01-12 (불탄다..!) 01:35:52

다이스는 잊어요. 아무것도 아니야.
아, 완전 원하던 반응은 아니지만. 응. 조금은 풀려요.

518 동월주 (hv4qmTE/xw)

2024-01-12 (불탄다..!) 01:37:58

오랜만에 패드 잡으니까 힘들구만...

519 혜성주 (wlLcwTph8s)

2024-01-12 (불탄다..!) 01:38:01

>>516 >>517 뭐야 다이스 뭔데 뭔데 궁금해죽겠네! 원하던 반응이 아니라니 역시 왕자님 공략 어렵군 (흠) 그래도 풀린다고 하니 다행이다 왠지 아예 잘못 짚은 것 같은데

520 혜성주 (wlLcwTph8s)

2024-01-12 (불탄다..!) 01:38:39

뭐지 이스레 수상하게 금손이 많아(흙손 파묻음)

521 혜우주 (4H3PYH94uc)

2024-01-12 (불탄다..!) 01:38:44

>>515 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아냐 말해줄 타이밍이 없었을 뿐이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 이런 불협화음도 얘네다운거 같어 맞는 듯 안 맞는 듯 미묘한게
사실 귀찮다는 티 정도가 아니라 그냥 배고프면 냉장고에서 아무거나 꺼내다 먹으려고 했을걸
양배추 몇장 당근 반토막 그런거 씻어가지고 아작아작 씹어먹던가
냉동해둔 빵 대충 전자렌지에 해동해서 크림도 안 바르고 뜯어먹던가
시리얼 우유 없이 그릇에 부어서 숟가락으로 퍼먹던가
(이게 사람인가)(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
언젠가 인첨공 탐방이라도 다녀야 하나 이거 ㅎㅎ
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그야 맨땅에 헤딩이 맞으니까? 그렇지?

아 맞다
그 낮에 진단에 10년전에 만났더라면 봤는데
성운이랑 혜우 10년전에 만났으면 그냥 오라버니3 됐을 가능성 매우 높음
이건 이거대로 하드했을 것

522 동월주 (hv4qmTE/xw)

2024-01-12 (불탄다..!) 01:39:42

아 또 생각없이 그냥 올렸네 ibb쓸걸..

523 혜우주 (4H3PYH94uc)

2024-01-12 (불탄다..!) 01:40:13

>>516 아! 맞네 음료도 그렇겠네
잡담에 이런 말이 나올 정도면 은우 입원 많이 한게 맞다 응

>>518 저 뒷통수가 너무 똥그래서
챱하고 쳐보고 싶다

524 성운주 (61Bjw4lPy6)

2024-01-12 (불탄다..!) 01:41:22

>>521 연애 초기라는 게 다 그런 거 아니겠네요
........................... 아니 근데 식단의 상태가
안되겠다 다음 일상에서 혜우네 집 키 받아서 밀착케어를 실시한다

>>>성운이랑 혜우 10년전에 만났으면 그냥 오라버니3 됐을 가능성 매우 높음
이건 이거대로 하드했을 것<<<

음 천혜우
너란 여자 까다로운 여자 (머리에서 피줄줄)

525 동월주 (hv4qmTE/xw)

2024-01-12 (불탄다..!) 01:42:36

>>520 평범한 흙손입니다. (같이 파묻힘)

>>523 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ월이 화낸다!!!

526 혜성주 (wlLcwTph8s)

2024-01-12 (불탄다..!) 01:45:24

>>525 이 무슨 기만이란 말인가 (춉)

527 혜우주 (4H3PYH94uc)

2024-01-12 (불탄다..!) 01:47:38

>>524 글킨하지 근데 얘네가 좀 특이점 수준으로 각자 얽힌게 많을 뿐
하하 식단은 유준도 포기한건데 성운이가 될성 싶으냐!
(유준 : 그냥 먹으면 됐다 먹기나 하면...)

그치만 10년 전은 7살때고 그땐 한창 주변 관심 갈구하던 때인걸
그 시기에 만나서 어울렸다면 눈이 우주색인 신기한 오빠! 로 박혀버린다구
게다가 성운이 격리되서 외부랑 못 만나던 시기 있지?
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 혜우 최대 트라우마 트리거가 요기잉네?
연플은 고사하고 관계 회복이나 어찌 됐을라나 호호호

>>525 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치만! 저렇게 완벽한 뒷통수를! 어떻게 그냥 지나쳐! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

528 성운주 (61Bjw4lPy6)

2024-01-12 (불탄다..!) 01:47:39

(상반신 부분은 벗어서 허리에 동여맨 점프수트... 상의는 민소매 나시티에 하네스...)

529 혜우주 (4H3PYH94uc)

2024-01-12 (불탄다..!) 01:48:00

(헐 대박)

530 동월주 (hv4qmTE/xw)

2024-01-12 (불탄다..!) 01:48:04

>>526 힝구 진짠데.. (납작콩)

531 금주 (4.4svghBi.)

2024-01-12 (불탄다..!) 01:48:14

>>525 (기만자를 물어요)

532 혜우주 (4H3PYH94uc)

2024-01-12 (불탄다..!) 01:48:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (팝콘)

533 동월주 (hv4qmTE/xw)

2024-01-12 (불탄다..!) 01:51:58

>>527 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안되겠다 다음에 맛보기 올릴땐 뒷통수를 구불구불하게 만들어야... (?)

>>531 갸아아악!!!!!!!!!! (펄쩍) 금죽가... 금주가 그럼 안되죠!!!!!!!!!!!! (오열)

534 혜성주 (wlLcwTph8s)

2024-01-12 (불탄다..!) 01:52:21

535 혜성주 (wlLcwTph8s)

2024-01-12 (불탄다..!) 01:53:24

>>530 기만이지만 연성은 기대할게 하하

536 성운주 (61Bjw4lPy6)

2024-01-12 (불탄다..!) 01:54:28

>>525 그거 아시나요? 모든 금은 흙에서 나온답니다.

>>527 그렇죠... (한숨) 더구나 성운이랑 얽힌 건 더 복잡한 게 성운이 본인이 그 사실을 모르고 있어서
하지만 포크만 들어서 먹으면 되는 잘 준비된 샐러드를 두고 굳이 손질 안한 풀을 뜯어먹지는 않지 않을까요...!
나중에 혜우랑 이야기해서 혜우가 주변 사람이 실종되는 거에 상당한 트라우마 있다는 거 알게 되면, 성운이가 비공개 인첨튜브 채널 하나 알려주겠네요.
자기 바디캠과 동기화돼서 바디캠 영상을 실시간으로 스트리밍하고 저장하는 채널이 있거든요...

>>>눈이 우주색인 신기한 오빠! 로 박혀버린다구<<<
어릴 적의 필요한 교류대상이긴 한데 또 어느 부분에서 마음 여는 대상은 아니네요
마음이.. 꽤 여러 파트로 딱딱 나뉘어서 이런 사람에겐 이 부분 저런 사람에겐 저 부분 같은 느낌이에요

537 성운주 (61Bjw4lPy6)

2024-01-12 (불탄다..!) 01:55:13

>>529 (...그리고 이 연성으로 뭔가 쇼부를 봐버리고 싶어졌다)

538 금주 (4.4svghBi.)

2024-01-12 (불탄다..!) 01:59:19

>>519 높을 수록 불만족이었어요. ◐◐
원하는 반응이랴, 적폐에 가까워서요. 일단 곁에 있어준다면. 그것으로 좋으니까.

>>533 왜요! 기만자를 보면 물고 싶은 걸!

539 성운주 (61Bjw4lPy6)

2024-01-12 (불탄다..!) 02:01:02

(농담인데 가끔 내가 해놓고도 농담같지 않은데 농담이 아니면 곤란한 말일 때의 이 기분..)

540 혜성주 (wlLcwTph8s)

2024-01-12 (불탄다..!) 02:02:22

>>538 크아아악 역시 오답이었다... (이마 팍) 적폐라도 좋으니 이야기해줄 수 있을까 흑흑흑
하아아아아아 왕자님..이 왕자님아...이게 순애인가

541 혜우주 (4H3PYH94uc)

2024-01-12 (불탄다..!) 02:04:49

>>533 그게 머야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 머리에 뭐라도 씌워서 보여줘(?)

>>536 어라 성운이도? (어?)
그야 차려주면 먹겠지만 문제는 혼자 있을 때인걸
호오 그런게 있었구나 그거 알면 적어도 성운이가 갑자기 사라진다는 생각은 덜할지도
따로 있을 때 한번씩 들어가서 스트리밍 중인가 보고 하는 중이면 켜놓고 멍하니 화면 볼거래

오 어케 알았지 그거 은근 신경 써서 굴리는 부분인데
그야 몇 번인가 상실과 단절을 겪었으니까 구분지을 수 밖에 없게 됐지
성운이가 어릴 적 선관으로 엮였다면 아마 만날 때마다 어리광 부리는 상대 이상도 이하도 아니었을거야
태오처럼 마음을 읽는 능력도 아니니 어지간한건 말 안 하게 되엇을거고
결국엔 다른 사람 손 잡고 떠났겠지 키히히 (<못됨)

에 쇼부
뭘 흥정할라구 ㄷㄷ

542 태오주 (oHYadRQPNM)

2024-01-12 (불탄다..!) 02:07:57

https://ibb.co/XWKdw8T
https://ibb.co/r0wf3CP

혜우우 이리와보쇼

543 금주 (4.4svghBi.)

2024-01-12 (불탄다..!) 02:08:42

>>542

544 태오주 (oHYadRQPNM)

2024-01-12 (불탄다..!) 02:08:54

보고 말앗군 금주...

545 혜성주 (wlLcwTph8s)

2024-01-12 (불탄다..!) 02:09:29

위험한 애들이었구만 (슬슬)

546 혜우주 (4H3PYH94uc)

2024-01-12 (불탄다..!) 02:09:30

>>542 와

와!
와!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

547 혜우주 (4H3PYH94uc)

2024-01-12 (불탄다..!) 02:11:05

와 진짜 탱주 이걸 그려줬어 와아아악 나 술 다 깼어 진짜 엄청나

548 태오주 (oHYadRQPNM)

2024-01-12 (불탄다..!) 02:11:23

솔직히 얘네들 다 한 성깔 할 것 같고 실제로도 그러잖아(?)

희야: 말랑하다가 가끔 '어린 빛무리야, 너는 한 큐빗의 세상이 전부라고 믿기에 그리 경거망동 하느냐?' 하고 냅다 크툴루 옴
혜우: 심해냥이 우다다 하다가 갑자기 신경계 비틀고 죽여버리려 드는 등 은은하게 돌아있음
태오: 그냥 자체가 음기남임

549 성운주 (61Bjw4lPy6)

2024-01-12 (불탄다..!) 02:11:54

>>541 성운이의 바디캠 영상은 항상 거의 실시간으로 성운이네 집 컴퓨터와, 알터 양쪽에 스트리밍 및 녹화되고 있네요.
혼자 있을 때도 아무리 생각해도 생야채 뜯어먹는 것보다 차려져있는 걸 꺼내먹는 게 간편하도록 준비해두는 수밖에는. (강경) 아니면 전업주부가 되어주겠어. ((강경))(선넘음)

그러네요. 초면이라 잡은 기회라는 건가요... 성운이가, 적어도 자신만큼은 상실이 아닐 거라고 온 몸으로 증언해줄 수밖에는 없겠네요.
당신은......... (한숨) 정말 나쁜 사람이에요. (얼굴에 뭐 바르기 시작함) (아뇨 이런 썰 푸는 게 싫지 않습니다 괴로울뿐 많이 풀어주세요 익숙해져야만.익숙해져야만해)

진지하게 받으시면 진짜로 뭐 하나 달라고 하고 싶어지는데 그러면 왠지 서로 연성 갖고 올 때마다 소원권을 남발하는 악폐습(?)이 생길 것 같으니 진담으로까지 가지는 않겠어요. 마른근육남의 나시 하네스 감상해줫

550 태오주 (oHYadRQPNM)

2024-01-12 (불탄다..!) 02:12:47

그리고 사심을 좀 덧댔는데

혜우 끈나시 크롭티에 와이드 트레이닝 팬츠 입어줄거지
그럴거라 믿어

551 성운주 (61Bjw4lPy6)

2024-01-12 (불탄다..!) 02:12:58

우.

(풀썩)
(3단눈빛에 직격당해 즉사.)

552 혜성주 (wlLcwTph8s)

2024-01-12 (불탄다..!) 02:14:28

누가 캐를 그려준다는 건 좋은거군
나는 왜 그림을 못그려서...

553 금주 (4.4svghBi.)

2024-01-12 (불탄다..!) 02:18:34

>>540 사랑한다는 말 상황을 넘어가려 하는 말이더라도 괜찮을 것이라. 근데 아직 그런 말을 혜성이가 금이에게 하기엔 관계가 아직이니 적폐로만 있어서 uu

>>544 세 사람 모두 정말...
살려만 주세요...?

554 혜우주 (4H3PYH94uc)

2024-01-12 (불탄다..!) 02:20:05

>>은은하게 돌아있음<<
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이 여기 왤케 정곡을 찌르는 캐해가 많아!

끈나시 크롭티에 와이드 트레이닝 팬츠?
좋은데?

555 혜우주 (4H3PYH94uc)

2024-01-12 (불탄다..!) 02:22:19

아!
혜우도 조만간 귀뚫으러 가야지
사실 희야 손잡고 가고 싶었는데

556 혜성주 (wlLcwTph8s)

2024-01-12 (불탄다..!) 02:24:23

>>553 일단 쓰러지겠다 크아악 계연이라는 것도 있지만 이혜성이 차이점을 모르기도 하고 상황을 넘어가려했으면 회피를 할 애라
소녀소녀 감성이 귀여워서 미치겠네

557 동월주 (hv4qmTE/xw)

2024-01-12 (불탄다..!) 02:27:30

>>535 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오랜만에 패드 잡았으니 힘내볼게요... ^-^

>>536 그리고 모든 금은 흙으로 돌아가지!!!!!!!!!!!!! (아무말)

>>538 금주가... 금주가 그럼 훨씬 더 잘그리면서!!!!!!! 8ㅁ8

>>541 쟁반노래방의 재림을 해야하는건가... (?)

>>542 나
봐따
봐따고!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (기쁨의 드롭킥)

558 혜성주 (wlLcwTph8s)

2024-01-12 (불탄다..!) 02:30:20

>>557 화이팅(복복)

559 혜우주 (4H3PYH94uc)

2024-01-12 (불탄다..!) 02:30:41

>>549 나중엔 성운이 방에서 컴 화면으로 보고 있겠다고 하겠다 ㅋㅋ
꺼내서 데우는 것도 최소한이 아니라면 날것으로 먹겠다 (이런발언)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성운이 미래 에이프런 극주부도야?

만약에 중간에 끊기지 않는 선관이었다면 성운이한테도 차차 마음을 열었을건데
그 단절의 기간이 아무래도 영향이 커서 어쩔수가 없지
초면이라서가 아냐 중간에 끊긴 적이 있냐 없냐인거
에 얼굴에 머 발라 (볼꾹꾹)(볼냠)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해달란다고 해줄까보냐! 쉬익쉬익
어여 나시하네스 설표 성운이 보여줫

560 금주 (4.4svghBi.)

2024-01-12 (불탄다..!) 02:31:57

>>557 픽크루, 네카, 커미션이지 그린 적 없어요. ;-;
내 손이 금손이었으면 스레 아이들 다 그렸을 거예요!!

561 성운주 (61Bjw4lPy6)

2024-01-12 (불탄다..!) 02:36:44

>>559 조커분장인데요... 퉤퉤해요 지지야 지지! (황급히 복복복)
성운: “언제 같이 나갈 생각은 없는 거야?”
그렇게 안되면 혜우 풀때기만 먹고 살거잖아아아아아아아아악!!! 뒷사람이 요리 배운 것도 마침 자기자신을 참 안 아끼던 그 친구 몸 챙겨주려다 배운 거니 이런 부분에서 참 캐오일치네요. (이런발언)

성운이는, 아마 자기가 격리 커리큘럼을 받는다고 언제든 알터에 찾아오라고 혜우한테 말은 하고 들어갔겠지만, 2주 과정이 3주가 되고 4주가 되더니 2학년 초에서나 나온 거라 마찬가지 꼴이겠네요. 더군다나 알터... 혜우가 태오가 알터에서 사라졌다는 걸 알면 알터 연구소가 혜우에게 결코 좋은 인상은 아니겠어요.

562 금주 (4.4svghBi.)

2024-01-12 (불탄다..!) 02:37:57

>>556 uu...
갑자기 부끄럽네요. 숨을게요..
끝.