>1597032425> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 146.인첨공 파도 소리 울릴적에 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-10 00:41:11 - 2024-01-11 00:37:22

0 ◆TMmm6tsoPA (A8cNTDoQhI)

2024-01-10 (水) 00:41:11

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032390

951 로운주 (yOR9.xNof.)

2024-01-10 (水) 23:59:03

3레벨3레벨3레벨3레벨3레벨3레벨3레벨3레벨3레벨3레벨3레벨3레벨3레벨3레벨3레벨3레벨... 저는 지금 술이 아닌 계수에 취했어요!!

952 윤 금 - 훈련 (JSdQqmERfI)

2024-01-10 (水) 23:59:43

>>0
불꽃을 터트리면 뜨거워진 공기가 몰려온다. 온몸으로 그 공기를 맞으며 금은 한숨을 내쉰다. 답답한 마음을 어떻게 해결할 수가 없었다. 미친 듯이 샌드백을 치거나, 이렇게 훈련에 체력을 뺴다 쓰러지는 게 아닌 이상 잠도 잘 수가 없다. 훈련장을 빠져나와 자리에 앉으면 금은 핸드폰 화면을 바라보다, 벽을 향해 내던진다.

953 ◆TMmm6tsoPA (A8cNTDoQhI)

2024-01-10 (水) 23:59:45

진정하세요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 로운주..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

954 로운주 (XksSC6vcdM)

2024-01-11 (거의 끝나감) 00:01:14

후... 아주 빠른 훈련 작성! 간닷!

955 ◆TMmm6tsoPA (Tx.YynIJt2)

2024-01-11 (거의 끝나감) 00:01:39

사실 여러분들이 계수 관련으로 노리고 있는 VS 퍼스트클래스 레이드(가상현실)는 언제 해볼까도 고민 중이에요!
일단 지금 단계에서 여러분들이 싸울 수 있는 이는 은우 정도가 고작이겠지만요!

이길 수 있냐 없냐가 아니라 그냥 현 단계에서 개방된 이가 은우 정도에요!

956 혜성주 (gYqRDViQ3Q)

2024-01-11 (거의 끝나감) 00:04:48

로운주 정도면 진짜 광기다...

957 성운주 (glueIt/0Mk)

2024-01-11 (거의 끝나감) 00:05:34

>>949 그야... 설표버전도 그리고, 혜우도 한번 제대로 그려보고 싶은걸요.
이거 드시고 기운내세요 https://postimg.cc/XZJpY86b
그리고 옷추천좀! (본심)

958 혜성주 (gYqRDViQ3Q)

2024-01-11 (거의 끝나감) 00:05:39

다른 퍼클들도 개방될 수 있다는 뜻이지 그거? (흠) 은우라도 얄짤없이 깨질 것 같은데

959 성운주 (glueIt/0Mk)

2024-01-11 (거의 끝나감) 00:08:24

(그래, 은우네 섬으로 휴가떠났을 때 입던 그 복장이 좋겠어)

960 동월주 (bsQC116YGs)

2024-01-11 (거의 끝나감) 00:09:18

무뭐? 성운이가 수영복을 입어준다고?

961 성운주 (glueIt/0Mk)

2024-01-11 (거의 끝나감) 00:09:26

(내가 성운이를 그리면 왜이리 성운이같지 않나 했더니 앞머리 가르마에 커브를 너무 크게 넣고 있었군)

962 혜우주 (MVURycGgD2)

2024-01-11 (거의 끝나감) 00:09:35

>>957 죄명이 짠내나는데 표정 너무 귀여워
옷... 혜우 머그샷 차림이랑 비슷하게 해보는 건?
아니면 좀 흔한 줄무늬 죄수복 오버핏으로! (<중요)

963 ◆TMmm6tsoPA (Tx.YynIJt2)

2024-01-11 (거의 끝나감) 00:09:42

>>957 크리에이터:아저씨는 이런 것으로 감옥 오고 그러면 안된다고 생각해. (빤히)
크리에이터:아니면 그거니. 아저씨에게 지금 염장질하는거니? 아니. 하지만 아저씨도 꽃집하는 예쁜 와이프와 귀여운 딸이 있으니까 타격은 없단다.

>>958 스토리에 따라서 개방될 수 있답니다! 일단 챕터2를 클리어하면 4학구 퍼스트클래스 2명이 개방될지도 모르죠!

964 성운주 (glueIt/0Mk)

2024-01-11 (거의 끝나감) 00:09:44

>>960 성운칠라: “나가💢”

965 혜성주 (gYqRDViQ3Q)

2024-01-11 (거의 끝나감) 00:10:39

>>963 오호라 그렇구만 아직 챕터 2 끝나려면 멀은것 같지만(흠)

966 로운주 (XksSC6vcdM)

2024-01-11 (거의 끝나감) 00:11:00

궁금한게 하나 있는데, 연구소에서 3레벨이 나온 건 플랜카드를 걸어서 축하할만큼 경사스러운 일인가요? 아님 그정도까진 아닌 정도? 규모가 작은 중소 연구소라면 혹시...!

967 성운주 (glueIt/0Mk)

2024-01-11 (거의 끝나감) 00:11:53

>>962 (((혹함)))

>>963 성운칠라: “에─”
“하지만 컨셉샷인걸요······.”
“─부러워요. 저도 그럴 수 있다면 좋을 텐데. 아무 이상 없이, 평온하게, 그럴 수 있다면.”

968 ◆TMmm6tsoPA (Tx.YynIJt2)

2024-01-11 (거의 끝나감) 00:13:36

>>966 플랜카드를 걸 정도의 일은 레벨5가 아니면 없답니다. 하지만 개인적으로 축하할수는 있겠네요!
레벨5가 되면 연구소가 문제가 아니라 목화고에서도 플랜카드를 걸고 난리가 날 거예요!

969 ◆TMmm6tsoPA (Tx.YynIJt2)

2024-01-11 (거의 끝나감) 00:14:42

즉...은우가 입학했을 때는 아마 목화고등학교 입학식부터 정문에 축! 퍼스트클래스 입학! 제 7위 에어버스터! 이렇게 플랜카드가 달려있었을 것 같네요.
동기조 여러분. 그거 보고 어떻게 생각했는지 궁금합니다. (어?)

970 혜우주 (MVURycGgD2)

2024-01-11 (거의 끝나감) 00:15:53

>>968 혜우 : ...뭐...?
유준 : 그렇대
혜우 : (으! 하는 얼굴)
유준 : (맡겨만 두라는 얼굴)

>>967 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사실 상의는 무조건 오버핏으로 한쪽 어깨 드러내주면 더 좋ㅇ(끌러감)

971 혜우주 (MVURycGgD2)

2024-01-11 (거의 끝나감) 00:16:47

https://picrew.me/share?cd=DLcIAo9oOT

"...무슨 기념이라면서 입히던데."
"어울려?"

972 로운주 (XksSC6vcdM)

2024-01-11 (거의 끝나감) 00:17:14

>>968 [연구소의 얼굴 이로운의 3레벨 승급을 축하합니다] 플랜카드를 달아놓는다는 (캐입적으로의) 꿈이...!

973 혜성주 (gYqRDViQ3Q)

2024-01-11 (거의 끝나감) 00:17:29

(멀찍이서 팝콘)

974 ◆TMmm6tsoPA (Tx.YynIJt2)

2024-01-11 (거의 끝나감) 00:18:25

>>971 (야광봉을 흔들흔들)

>>972 (토닥토닥)

975 태진주 (ILfRNtCfLA)

2024-01-11 (거의 끝나감) 00:19:29

>>969 아마 본인도 개화를 못 한지라, 잘 사는 능력자들에게 반감을 가지고 있을 거 같으므로...

"어이구, 잘 나셨어." 하고 혀 한번 차고 지나쳤을거 같군요...

976 성운주 (glueIt/0Mk)

2024-01-11 (거의 끝나감) 00:21:50

>>970 그게 중요했군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잠깐만요~

>>971 성운: “·········” (얼굴 확빨개짐)
“······응, 괜찮네.” (시선 피함)

977 태오주 (XSeHArvk.I)

2024-01-11 (거의 끝나감) 00:23:24

빠라바라빕밥
.dice 1 100. = 62

978 태오주 (XSeHArvk.I)

2024-01-11 (거의 끝나감) 00:23:39

62%만 공개하는건 머선 양심이여 다갓놈

979 금주 (C6ghUObaGc)

2024-01-11 (거의 끝나감) 00:26:11

>>973 (빠안)

성운이의 머그샷.... 죄명이 안쓰러워요.. 하아아...

980 혜성주 (gYqRDViQ3Q)

2024-01-11 (거의 끝나감) 00:26:20

situplay>1597032425>969 초기에는 봐도 음? 그렇구나? 근데 축하할 일인가? (주변눈치를 한번 봄)(축하할 일이구나! 납득)

>>977-978 (착석)

981 한양주 (jpyX.FvrZg)

2024-01-11 (거의 끝나감) 00:26:21

샤워하고와따

>>969

한양 : 응? (눈 비비고 다시 봄)

한양 : 이 학교라고...?

한양 : 에이..뭐..나랑 볼 일은 없겠지.

982 혜성주 (gYqRDViQ3Q)

2024-01-11 (거의 끝나감) 00:26:56

>>979 (품에서 꺼내는 쥐돌이)

983 혜우주 (MVURycGgD2)

2024-01-11 (거의 끝나감) 00:27:31

>>973 (팝콘에 허니버터 시즈닝 들이붓고 도망감)

>>976 당연히 중요하지 아 ㅋㅋㅋ 여리여리한 쇄골라인 어깨선 어케 참ㅇ(끌려감)

혜우 : 어라- 괜찮다면서 왜 딴데 봐? 응? 나 안 봐? (주변 살랑살랑 돌아다님)

>>978 그래도 절반은 넘는구만
어서 줏쇼!

984 금주 (C6ghUObaGc)

2024-01-11 (거의 끝나감) 00:28:17

>>982 00

985 혜성주 (gYqRDViQ3Q)

2024-01-11 (거의 끝나감) 00:28:42

>>983 크아아악!!!! 이 캣녀석!!!!

986 ◆TMmm6tsoPA (Tx.YynIJt2)

2024-01-11 (거의 끝나감) 00:28:51

>>975 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저지먼트에서 처음 만났을때 태진이의 표정이 절로 상상이 가네요!

>>980 혜성이는 아무래도 막 들어와서 그게 무슨 의미인지 잘 모르겠다는 것이 절로 느껴지네요!

>>981 그리고 저지먼트에서 만나게 됩니다. (어?)

987 혜성주 (gYqRDViQ3Q)

2024-01-11 (거의 끝나감) 00:29:21

>>984 포이 쥐돌이 던짐)(?)

988 태오주 (XSeHArvk.I)

2024-01-11 (거의 끝나감) 00:29:36

다들 기억하겠지만 탱주가 머 가져온담서 10분 이상 걸리는 건

낙서이기땜시다.

989 혜성주 (gYqRDViQ3Q)

2024-01-11 (거의 끝나감) 00:30:09

>>986 인첨공 들어온지 1년도 채 안됐을테니까 말이야 (끄덕) 저게 뭣이여 레벨이 뭐여 어리버리<< 이상태였지

990 혜성주 (gYqRDViQ3Q)

2024-01-11 (거의 끝나감) 00:30:37

음주 연성이라니 태오주는 대단해

991 성운주 (glueIt/0Mk)

2024-01-11 (거의 끝나감) 00:31:02

>>983 성운: (혜우 보더니) “···” (가까이 오라는 듯 손짓)
(가까이 가면, 귓가에 대고) “너무 예뻐서 그런다. 예쁘다고 까불기는.” (쪽)

.oO(야밤에 팝콘먹고싶네...!)

992 성운주 (glueIt/0Mk)

2024-01-11 (거의 끝나감) 00:33:08

>>979 실제로, 너무도 당연한 그걸 추구하는 길 앞에... 너무나 많은 벌들이 놓여있으니... 어쩌면 저건 성운이의 심상 투영일지도 모르겠어요.

993 금주 (C6ghUObaGc)

2024-01-11 (거의 끝나감) 00:33:15

>>987 (깨물)

>>988 헉 00
뭘 60%만 공개하는지 궁금해요....

994 혜우주 (MVURycGgD2)

2024-01-11 (거의 끝나감) 00:33:37

원래 술기운에 저질러야 재밌어

>>991 혜우 : (옆에 가서 귓속말 듣고 저도 소곤소곤 하려고 고개 돌렸다가) !!! (얼굴 빨개짐)

995 혜우주 (MVURycGgD2)

2024-01-11 (거의 끝나감) 00:33:56

금주의 갤러리 궁금하다
까망까망 복실복실한 파일이 있을거 같아

996 로운주 (XksSC6vcdM)

2024-01-11 (거의 끝나감) 00:35:44

12시 땡 하자마자 슥삭 훈련 적어서 승급한다는게 원래 계획이었는데, 뭔가 하고싶은 게 너무 많아서 글이 안 나오는 느낌...!

997 성운주 (glueIt/0Mk)

2024-01-11 (거의 끝나감) 00:36:00

>>994 성운: “······” (성에 안 찬다는 눈빛) (서너 번 더 함)

금주 깜냥이짤 너무 많아서 좋아..

998 성운주 (glueIt/0Mk)

2024-01-11 (거의 끝나감) 00:36:11

>>996 아 그거 알죠알죠...

999 혜성주 (gYqRDViQ3Q)

2024-01-11 (거의 끝나감) 00:36:25

>>993 아아악!!!!!

1000 혜우주 (MVURycGgD2)

2024-01-11 (거의 끝나감) 00:37:09

>>997 뭣!
이 설표가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요망하긴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1001 혜우주 (MVURycGgD2)

2024-01-11 (거의 끝나감) 00:37:22

Boom!
끝.