>1597032425> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 146.인첨공 파도 소리 울릴적에 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-10 00:41:11 - 2024-01-11 00:37:22

0 ◆TMmm6tsoPA (A8cNTDoQhI)

2024-01-10 (水) 00:41:11

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032390

900 혜성주 (/2uIppbuJA)

2024-01-10 (水) 23:31:37

두사람 모두 나중에 또 보자
금주 하이

901 ◆TMmm6tsoPA (A8cNTDoQhI)

2024-01-10 (水) 23:31:50

어서 오세요! 금주!

902 장태진 - 훈련 (iCA4wh5luw)

2024-01-10 (水) 23:31:52

>>0

돈을 벌었다. 방식은 터무니 없었다. 사적제재의 사주였다.
말이 사적제재지, 사소한 복수나 마찬가지였다. 어느 쪽도 잘한 쪽이 없는 가해자와 가해자의 사건.
어떻게 소문이 돈건지, 내가 마침 별로 좋지 않은 집에 산다는 소문을 듣고 내가 돈에 쪼들린다고 생각한 듯 하다.
물론 그렇지 않은것도 아니지만, 여유가 없는건 아니다. 그래도 누군가 도움이 필요하다는 사실에 나는 나서기로 했다.

그래서 무슨 일이 있었냐고? 다행히 살인은 아니었다. 적어도 그 자리에서 즉사하진 않았다.
그냥... 사소한 다툼에서 폭력으로 마치게 된 일의 마무리를 도왔다고 해야 하나?

같은 현장에서 일하던 인부가 내게 부탁을 해 왔다.
내가 주먹을 쓸 줄 아니까, 술기운 때문에 서로 잘잘못을 따지다 싸운 사람에게 복수를 해 달라는 거였다.
그냥 안티스킬에게 신고하면 될거라 하니까, 그러면 쌍방폭행이라나.

솔직히 말해서 나도 아는 사람의 일이 아니었으면 손을 대지도 않았다.
그리고 무엇보다... 내가 더 이상 저지먼트에 남아있을 자격도 없기에, 딱히 저지먼트에 어울리지 않는 행동을 해도 이상하진 않겠다 싶었다.
이미 모든게 늦어버렸으니 뭘 하든 상관없겠다는 느낌.

일을 끝나고 나서 받아든 돈 봉투는 참 묘한 무게감이 느껴졌다. 봉투의 무게보다 내 죄의 무게가 훨씬 더 무겁게 느껴졌다.
아마 앞으로도 더 이런 일을 하고 나면, 언젠가 이 무게는 내가 받아들 봉투보다 가벼워지겠지.

"참 갈데까지 갔구만."

스스로를 조소했다.
어쩌면 앞으로 이게 내가 살아남는 방식이 될 지도 모르겠다.

903 혜성주 (/2uIppbuJA)

2024-01-10 (水) 23:32:12

너무 자연스러운 등장 청윤주 하이

(대체 무슨 이벤트가 일어나는거야)

904 혜우주 (pRtlqMhl1E)

2024-01-10 (水) 23:32:17

>>889 (아로마 향초)(오렌지 조명)(숙달된 손마사지)(주물주물)

>>890 혜우 : 뭐? 아니 나도 아직 못 가봤는데! 죽어! (냥펀치)

>>892 아구 자리잡았져 (등 받쳐줌)(귀 조물조물)
털 사이에서 태블릿 꺼내는 친칠라라니 댕귀여운데?

905 태진주 (iCA4wh5luw)

2024-01-10 (水) 23:32:42

다들 좋은 밤입니다...

906 예고편◆7JUU.4JWbs (wp88wj5dUQ)

2024-01-10 (水) 23:32:46

"The Rhinos~"

한 목화고의 교실이다. 노란피부에 SD 캐릭터화 된 류애린. 1학년인 애린은 2학년 교실의 칠판에 "우리는 해방을 원한다! 프리덤!!!"이라고 반복해서 적고 있다. 이어서 수업시작 종이 울리고, 유한은 빠르게 교실에서 달려나간다. 복도를 질주하는 유한. 볶음밥을 들고 먹고 있었던 청윤은 지나가는 유한에게 부딪히고, 볶음밥은 청윤의 옷으로 전부 흩뿌려진다.

청윤은 뛰어가는 유한을 잡기 위해서 공기탄을 쏘며 쫓아간다. 그렇게 저지먼트 부실까지 추격전을 벌이는 둘. 부실까지 도착하고, 청윤은 부실 안으로 공기탄을 쏜다. 그런데 어쩌나. 서한양이 업무를 보는 노트북에 맞춰버렸다. 유한은 창문 밖으로 나가서 사라졌다. 노트북이 다운되어 멘붕이 온 한양은 분노한 표정으로 괴성을 지른다. 한양은 다른 책상에 발까지 밟아가며 청윤한테 가려고 한다. 그런데 한양이 혜우가 먹고 있던 케이크를 밟아버린다. 혜우는 분노한 표정으로 "아오오오오옹~~~!!!!!" 울음소리를 내며, 뒤에서 한양의 발목을 잡아서 자빠뜨린다. 분노의 울음소리를 내며 한양을 할켜대는 혜우. 다음 장면으로 넘어간다.

학교 근처의 한 골목길. 장태진과 동월은 불량배들을 상대로 싸우고 있다. 그들은 불량배들을 하나하나 쓰러뜨리다가, 갑자기 혜성이 분노한 표정으로 달려온다. 태진은 도와주러온 줄 알고 혜성에게 손을 흔들어보인다. 혜성은 태진의 정강이에 조인트를 날리고, 태진은 자신의 정강이를 부여잡고 아파한다. 이어서 불량배들은 혜성이 자신을 도우러온 줄 알고 반기며 다가오지만, 혜성은 앞장선 불량배에게 고자킥을 날려서 쓰러뜨린다. 이어서 장경진은 근처에서 여학생 몇 명과 함께 이 장면을 흐뭇하게 웃으며 보고 있다. 눈치 빠르게 이미 도망친 동월은 경진의 무리에게 비키라면서 목검을 휘둘러대며 지나간다. 경진의 휴대폰이 여러 조각으로 조각나고, 분노한 경진은 동월을 추격하기 시작한다.

학교까지 이어지는 추격전. 동월은 벤치에서 앉아서 마피아게임을 하고 있는 여로에게 비키라면서 목검을 휘두르고 지나간다. 여로의 휴대폰 역시 조각이 나고, 여로는 경진과 함께 동월을 추격하기 시작한다. 이를 지켜본 아지는 아무 이유없이, 해맑게 웃으면서 동월을 추격하기 시작한다. 도망가는 동월은 저 멀리서 뛰어오는 유한과 서로 부딪히고, 둘 다 기절한다. 여로는 기절한 둘에게 능력을 걸려고 하지만, 어디선가 공기탄이 날라온다. 바로 분노한 청윤. 청윤이 공기탄을 마구잡이로 쏘면서 이들의 현장은 아수라장이 된다. 아지는 그 와중에 오버리미트를 쓰고 청윤의 공기탄을 피하면서 해맑게 웃고 있다. 청윤의 공기탄을 엎드려서 간단하게 피해가고 있는 경진.

이 상황을 멀리서 지켜보는 이경. 이경은 피곤한 표정으로 미간을 짚는다. 무언가 결심을 한 듯, 활을 꺼내는 이경. 이경은 청윤을 진정시키기 위해서 활을 쏘려고 한다. 장난감 화살이 튕겨져서 나가기 직전, 수경이 나타나서 이경의 화살에 손을 대서 화살을 어딘가로 이동시킨다. 옆에서는 랑과 리라가 서로 웃으면서 걸어가고 있다. 리라는 랑에게 웃으면서 휴대폰으로 자신이 시청하고 있는 것을 보여준다. 랑은 주미니에 손을 넣은 채로 리라의 화면을 보기 시작한다. 리라의 휴대폰에서는 태오의 방송이 나오고 있다. 얼굴을 공개한 채로 방송을 하고 있는 태오. 그런데 갑자기 방금 이경이 쏜 장난감 화살이 나타나서 태오의 머리에 딱 달라붙는다. 분노한 태오는 갑자기 방송을 끄고 어딘가로 사라진다. 이어서 랑은 위험함을 감지하고, 위험이 느껴지는 방향으로 시야를 돌린다. 위험의 정체는 머리에 활이 붙은 채로 달려오는 현태오. 리라는 순식간에 표지판을 만드는데, 바로 수경과 이경이 어디 있는지에 대한 안내판이다.

태오는 수경과 이경에게 달려간다. 이경은 달려오는 태오에게 어색한 웃음을 지으면서 손가락으로 수경을 가리킨다. 수경은 무덤덤한 표정으로 가까이 다가온 태오를 어디론가 텔레포트 시킨다. 태오는 태진과 혜성이 있는 골목길로 텔레포트 된다. 불량배를 패고 있던 혜성은 태오를 보게 된다. 태오는 미소를 지으며 혜성에게 브이를 날리지만, 혜성은 두 손으로 태오의 목을 잡아서 조르기 시작한다. 이를 본 태진은 도망갔고, 결국 저지먼트 부실까지 가게 된다.

아직도 혜우에게 할큄을 당하고 있는 한양. 태진은 혜우를 말리기 위해서 힘으로 혜우를 들어서 말린다. 만신창이가 된 한양은 상체만 일어난 채로 주변을 살핀다. 각종 서류들을 들고오는 철현. 철현은 이 서류들을 보고 "흥" 무시하는 웃음을 짓고, 만신창이가 된 한양의 옆의 내려둔 다음에 부실에서 나간다. 이 와중에 혜우는 말리려고 한 태진까지 할퀴기 시작한다. 부실에서 나온 철현은 누군가와 마주친다. 바로 후배인 이로운. 로운은 철현의 태업을 지적하며 , '시말서'라고 적힌 종이를 들고 철현을 추격하기 시작한다. 이를 목격한 성운은 이들이 긴급하게 출동을 하는 줄 알고 같이 달려가기 시작한다. 학교 밖까지 이어진 추격전. 정말로 달려오는 스킬아웃들과 마주친 철현, 로운, 성운. 성운은 능력을 발동하려고 하지만..스킬아웃들의 뒤에서 큰 파도가 다가오기 시작한다. 그 파도의 정체는 바로 정하였다. 이 스킬아웃들은 정하의 파도를 피해서 도망치고 있었던 것. 스킬아웃과 삼인방은 정하의 파도에 모두 휩쓸리고, 정하는 난감한 표정으로 머리를 긁적이기 시작한다.

파도의 휩쓸려서 어디론가 와버린 성운. 성운은 힘겹게 일어나려고 하고, 누군가가 손을 내어준다. 그 손의 정체는 바로 윤금. 금이는 물에 젖은 성운을 말려주기 위해서 이리저리 약하게 불을 내려고 하지만, 그만 힘조절을 못해서 성운이 이리저리 도망치게 만들어버린다. 그 근처에서 수인이는 저 둘의 상황과는 상관없이 토끼들과 뛰어놀고 있다. 그리고 토끼를 한마리 안아서 해맑게 웃는 수인. 그런데 어디선가 갑자기 "오레오!!!!!!"라는 큰 함성이 들린다. 정체는 바로 류애린. 수인은 사실 애린의 토끼를 안고 있었던 것. 애린은 고인돌시대에서나 볼 법한 큰 뼈다귀를 들고 수인에게 돌진하기 시작한다. 애린은 강화된 뼈다귀를 수인에게 던지려고 하다가, 바닥에 넘어져버린다. 그렇게 뼈다귀는 이상한 방향으로 날아가는데, 기분이라도 전환할 목적으로 나온 한양이 맞아버리면서 장면은 끝이 난다.

...저지먼트 부실의 소파. 은우와 세은만 무사하게(?) 팝콘과 콜라를 들고 소파에 앉아 있다. 은우가 리모컨의 버튼을 누르면서 오프닝은 끝난다.

/ 1월 13일 저녁 7시 30분!

907 혜우주 (pRtlqMhl1E)

2024-01-10 (水) 23:32:59

금주 태진주 어서와

908 혜성주 (/2uIppbuJA)

2024-01-10 (水) 23:33:41

>>904 (늘어지게 편안한 자세잡기) 이 숙련된 솜씨 참을 수 없어

태진주 하이

909 ◆TMmm6tsoPA (A8cNTDoQhI)

2024-01-10 (水) 23:33:50

어서 오세요! 태진주! 으앙! 안돼! 선 넘으면 안돼!!
은우가 녹색 수정펀치를 때릴 수밖에 없어요! (어?)

910 유한주 (ZmZjLT3P9M)

2024-01-10 (水) 23:34:00

>>904 유한: 하하하하 태오네도 한번 못가본 범부여(기절)

태진주 어서오세요!

911 ◆TMmm6tsoPA (A8cNTDoQhI)

2024-01-10 (水) 23:34:43

이 곡과 함께 보는 것을 추천드려요!

912 혜성주 (/2uIppbuJA)

2024-01-10 (水) 23:34:43

저게
뭣이여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

913 유한주 (ZmZjLT3P9M)

2024-01-10 (水) 23:34:44

아니 모카고 오프닝 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
짱재미있잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

914 태진주 (iCA4wh5luw)

2024-01-10 (水) 23:35:03

녹색 수정펀치(레벨5)라니... 살아남는걸 걱정해야 할 판이군요

다들 반갑습니다!

그리고 오프닝... 오프닝 MV가 머리 속에 그려진다...!

915 성운주 (TI9ejEIkHw)

2024-01-10 (水) 23:35:38

태진선배...........?

916 태오주 (H4.El4qRss)

2024-01-10 (水) 23:35:41

아 보자마자 심슨 생각났는데
그거 맞았냐고 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마침 심슨짤 갱신해야하긴 하는데 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ하 진짜 넘웃겨

917 성운주 (TI9ejEIkHw)

2024-01-10 (水) 23:35:58

금주 태진주 어서오세요~

918 금주 (JSdQqmERfI)

2024-01-10 (水) 23:36:07

(이 뭐람)

919 성운주 (TI9ejEIkHw)

2024-01-10 (水) 23:36:28

>>904 (머리 푸다닥) (손에 머리꾹꾹이)

920 혜성주 (/2uIppbuJA)

2024-01-10 (水) 23:36:44

돌겠네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

921 태진주 (iCA4wh5luw)

2024-01-10 (水) 23:36:57

금주는 스노우볼 2세였던걸로(아님)

922 유한 - 훈련 (ZmZjLT3P9M)

2024-01-10 (水) 23:37:07

>>0

사람들은 우리를 이해하지 못해.
우릴 이해할 수 있는건 너와 나 뿐이야.
그러니까 여길 나가자. 재미없는 가정교사의 수업도, 어른들의 시선도, 부모님의 기대도 다 던져버리고서.
우리가 없다고 슬퍼하지 않아. 그 인간들은 인생의 절반조차 타인의 시선으로 평가하는 사람들인걸.
우리는 우리의 인생을 찾을거야.

"강수호...."

우리의 인생.
나만의 인생.
나만의....

....강수호라면.

923 로운주 (yOR9.xNof.)

2024-01-10 (水) 23:37:17

심슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

924 청윤주 (WnB2n1fVGY)

2024-01-10 (水) 23:38:21

오오오!! 모카고 오프닝이다!!!! 너무 좋아요 한양주! 제거보다 더 좋은데요!

925 금주 (JSdQqmERfI)

2024-01-10 (水) 23:39:55

>>921

926 금주 (JSdQqmERfI)

2024-01-10 (水) 23:40:28

>>921 (짤)

927 태진주 (iCA4wh5luw)

2024-01-10 (水) 23:40:58

크아아아아아악 괴물이다아아ㅏ아아아아아ㅏㅏ아아ㅏ(까맣게 재만 남음)

928 혜우주 (pRtlqMhl1E)

2024-01-10 (水) 23:42:14

>>908 호호 편안하신가요 고갱님 (에센스까지 완벽한 힐링케어)
(몰래 레이스 리본 달아줌)

>>910 혜우 : 이이익! (10연속 냥펀치)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 머야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

929 태진주 (iCA4wh5luw)

2024-01-10 (水) 23:42:15

모카고 오프닝이라... 이런저런거 다들 의견이 여러가지군요

저는 일단 모카고 오프닝은 약간 이런 느낌이 아닐까 생각했답니다
고등학생들이 나서서 뭔가를 한다는 느낌이 비슷해서 생각이 난걸지도...

930 청윤주 (WnB2n1fVGY)

2024-01-10 (水) 23:42:42

그만 자볼게요..

931 성운주 (TI9ejEIkHw)

2024-01-10 (水) 23:43:43

안녕히 주무세요, 청윤주.

932 태진주 (iCA4wh5luw)

2024-01-10 (水) 23:43:56

청윤주 안녕히 주무세요!

933 혜성주 (/2uIppbuJA)

2024-01-10 (水) 23:44:30

청윤주 굿밤

>>928 (머리 푸르르르)(만족)(기지개 피고 총총총)

934 ◆TMmm6tsoPA (A8cNTDoQhI)

2024-01-10 (水) 23:45:54

안녕히 주무세요! 청윤주!!

>>929 아앗! 저것도 확실히!! 확실히 페르소나로 보자면 4가 더 어울리는 것 같네요! 3와 5보다는 말이에요!

935 진정하 - 훈련 (6C8EGD6L0c)

2024-01-10 (水) 23:46:05

>>0
...그러고보니까, 레벨 4 사이에도 약간의 능력의 활용차이가 있다. 좀 심하게 느껴지는건, 내가 점점 강해지고 있기 때문일까? 예를들면 예전나와, 지금 나를 비교해보면, 확연한 차이가 있다. 이걸 어렴풋이 느끼고는 있었지만. 이걸 체감하게된건...

[능력계수 - 295]

...이제 앞자리가 달라진 내 능력계수 때문일까?

열심히 달렸네. 이대로 가면.

레벨5...꿈만은 아닐지도 몰라

936 로운주 (yOR9.xNof.)

2024-01-10 (水) 23:46:12

청윤주 잘자요!!

937 한양주 (wp88wj5dUQ)

2024-01-10 (水) 23:46:17

이번 진행은..모카고 세계관이 심슨화 되어서 진행될 예정이다-!

일명 심슨네 코뿔소들!

938 성운주 (TI9ejEIkHw)

2024-01-10 (水) 23:46:31

(연성까진 좋은데 옷을 뭘 입히지..)

939 혜우주 (pRtlqMhl1E)

2024-01-10 (水) 23:46:36

청윤주 잘 자

940 정하주 (6C8EGD6L0c)

2024-01-10 (水) 23:47:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기대된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

941 혜우주 (pRtlqMhl1E)

2024-01-10 (水) 23:47:22

>>938 (15주년)(소곤)

942 태진주 (iCA4wh5luw)

2024-01-10 (水) 23:47:37

심슨화라니 세상에

벌써 기대가 되는군요

943 혜우주 (pRtlqMhl1E)

2024-01-10 (水) 23:48:07

D'oh! 가 실제로 나오는 건가?

944 성운주 (TI9ejEIkHw)

2024-01-10 (水) 23:48:40

>>941 (상반신만 나와서 무다무다)

945 혜성주 (/2uIppbuJA)

2024-01-10 (水) 23:49:34

심슨화?

(잘모름)

946 정하주 (6C8EGD6L0c)

2024-01-10 (水) 23:49:41

잘자 쳥윤주우~

947 정하주 (6C8EGD6L0c)

2024-01-10 (水) 23:50:18

심슨 스킬아웃 태오의 상상도

948 ◆TMmm6tsoPA (A8cNTDoQhI)

2024-01-10 (水) 23:52:04

어서 오세요! 정하주!!
심슨화..별 거 있나요! 그냥 노란 피부 사람이 되면 그게 심슨화지요!

949 혜우주 (pRtlqMhl1E)

2024-01-10 (水) 23:53:27

>>933 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워 혜성주 (흐뭇)

>>944 그에에엑 어째서어어 (털석)

950 혜성주 (/2uIppbuJA)

2024-01-10 (水) 23:55:05

>>949 혜우주가 만족했으면 됐다 찡긋

>>948 >>947 흠 흐으으으음 흐으으으으으으음?
끝.