>1597032425> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 146.인첨공 파도 소리 울릴적에 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-10 00:41:11 - 2024-01-11 00:37:22

0 ◆TMmm6tsoPA (A8cNTDoQhI)

2024-01-10 (水) 00:41:11

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032390

441 리라주 (J9p.LY.4js)

2024-01-10 (水) 19:51:50

우리 어장에 왔으면 해도 된다고 생각해
캡틴 유키무라주 아지주 모두모두 고생했어요~~ 유키무라주는 온 김에 복복 받고 가세요 모카고 명물입니다(복복)

442 혜성주 (/2uIppbuJA)

2024-01-10 (水) 19:52:00

>>437 확인했어

>>434 노고가 많으셨습니다 수고하셨습니다

443 아지주 (AIixe7xOB.)

2024-01-10 (水) 19:52:01

>>437 감정은 시간이 지나면 굳는다는 말 알아?
악화된 감정이 굳어지게 두는것보단 미숙하더라도 내가 벌인 일이니까 해결할 생각이었어
결과적으로 잘못된 판단이었지만
앞으론 참고할게

444 로운주 (yOR9.xNof.)

2024-01-10 (水) 19:52:09

>>431 하이드로펌프!!! 능력을 쓸 물은 정하나 리라에게 의지해야 하지만!!

445 이경주 (dXl4FNa2rc)

2024-01-10 (水) 19:52:11

>>419 어서오고 축하해요!
4레벨까지 파이팅!

>>421 오라고 하지 말라고 해도 와야죠(뽂)

>>422 (뿌듯)

>>424 훈련 기계인줄 알았는데..아니었다고..?!(충격)

446 태오주 (faScIf/auY)

2024-01-10 (水) 19:52:26

무ㅜ야

유키무라야 이리 좀 온나.
아지도 이리 온나.

둘이 뭐 그렇게 묵직허냐 각자 사람이고 소중한 거 있고 취미 즐기러 왔고 힘들면 얘기하는게 맞거니와 누구 잘잘못 따질 일 있냐, 죽이려고 얘기한 것두 아닌데. 서로 잘 풀렸으면 풀린 거구 너무 맘에 담지 말어야
뭐 일개 참치 꼰대가 또 지랄이여 시@봉방거 할 수도 있는디
머여
어쩔티비여 남들 힘들면 복복 해주는게 내 일인디
복복이나 받구가.

447 정하주 (6C8EGD6L0c)

2024-01-10 (水) 19:52:37

유키무라주, 다음에 더 좋은 기회가 있었으면 좋겠네. 조심히가. 그리고 행복한 하루 되길

448 ◆TMmm6tsoPA (A8cNTDoQhI)

2024-01-10 (水) 19:52:53

>>434 그 스레에 가서 메시지를 보내기에는 분쟁 사안을 더 남의 스레에 적고 싶진 않기 때문에 그냥 여기에 작성하겠습니다. 저는 정확히는 이 사태를 텍스트로 인한.. 그러니까 '아 다르고 어 다르다'의 대표적 사례로 보고 있고... 솔직히 그냥 크게 바라는 것은 없고, 어차피 또 언젠간 익명으로 어딘가에서 만날 사이인만큼... 서로 너무 얼굴 붉히는 사안만 없길 바랄 뿐이에요.

뭐... 비난의 화살이라고 해야할까. 그걸 날릴 수는 없는 입장이라고 생각하기에... 굳이 바라는 것이 있다면, 조금 미숙한 일로 인해서 약간의 트러블이 있었다...정도로 생각해주고 조용히 넘어갔으면 좋겠습니다.

어찌되었건...수고가 많았고, 남은 기간도 즐거운 앵시어스 라이프 되길 바라겠습니다.

449 혜성주 (/2uIppbuJA)

2024-01-10 (水) 19:53:17

>>445 아니 근데 잠깐만 위에 금주 언급한거 지금봤네 이 참치가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

윽 일상은 조금 무리입니다 죄송합니다

450 이경주 (dXl4FNa2rc)

2024-01-10 (水) 19:53:33

>>434 어떤 말씀을 드려야 할 지는 모르지만

앵시어스 웨이브의 무탈한 나날을 바라겠습니다.

>>437 확인했습미다!

451 리라주 (J9p.LY.4js)

2024-01-10 (水) 19:53:33

아 태오주 짤 보고 폰 떨어뜨렸어 복복이 강하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다들 안녕~~~~~~

452 혜우주 (pRtlqMhl1E)

2024-01-10 (水) 19:53:36

>>436 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 맨날 한잔하고왔다 하면 저렇게 마시고 온건데

다들 하이
온 사람들 어서오고
고생 많았다

453 혜성주 (/2uIppbuJA)

2024-01-10 (水) 19:54:00

>>446 짤이 복복이 아닌데?

454 정하주 (6C8EGD6L0c)

2024-01-10 (水) 19:54:29

아 성운주 시트 재게시했더라! 183이라니~ 크읏!!! 이제 모카고 단신즈는 로운이랑 정하밖에 없나!

455 태오주 (faScIf/auY)

2024-01-10 (水) 19:54:37

복복이여

456 이경주 (dXl4FNa2rc)

2024-01-10 (水) 19:54:38

>>446 뭐야 이거 반죽 고양이었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

할머니 술냄새나요(?)

457 혜성주 (/2uIppbuJA)

2024-01-10 (水) 19:54:52

>>452 미쳤나봐 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한잔=한병 레알? 앞으로 참고하기로

458 리라주 (J9p.LY.4js)

2024-01-10 (水) 19:55:19

>>437 나도 확인했다!!

응 맞아 이제 모카고의 요정은 로운이랑 정하뿐이야
할로윈에 요정날개 달아줘야지

459 ◆7JUU.4JWbs (wp88wj5dUQ)

2024-01-10 (水) 19:55:21

>>434
안녕하세요. 모카고 어장의 부캡틴인 서한양주입니다.

간단하게 말하겠습니다.

비난의 화살은 어디에도 없습니다. 당신이 맞아야 될 화살도 없고요. 아무도 민폐라고 생각하지 않을 것이니깐요. 결론적으로 서로의 오해를 풀고, 잘못을 인정했으니깐 유키무라주께서 미안한 마음을 가질 필요가 없습니다.

날이 많이 춥고 눈도 많이 옵니다. 빙판길 조심하시고, 핸드크림도 자주 바르세요. 옷도 따뜻하게 입고요. 편안한 밤 보내십시오.

460 혜성주 (/2uIppbuJA)

2024-01-10 (水) 19:55:29

할미 어여 집 들어가셔 추워!

461 태오주 (faScIf/auY)

2024-01-10 (水) 19:56:54

리라주야
복복 받을래?

(준비)

462 수경주 (bb467M6kOM)

2024-01-10 (水) 19:58:00

집갱. 다들 안녕하세요ㅡ

463 ◆TMmm6tsoPA (A8cNTDoQhI)

2024-01-10 (水) 19:58:06

>>443 이것만은 말하고 싶은데, 아지주가 어떤 행동을 했건 모카고에 계시는 동안에는 모카고 참치이고, 진짜 돌이킬 수 없을 정도로 사고를 치거나 자꾸 선을 넘어서 제가 내쫓는 것이 아닌 이상 당신은 여기 참치이고 여기 일원이에요.
아지주가 진짜 돌이킬 수 없는 행동을 하지 않는 이상, 제가 쓴 소리나 지적은 하더라도 아지주를 버리는 일은 없으니까... 그리고 이건 다른 분들도 다 마찬가지니까...

음. 그러니까 일단 찬물 마시고, 기운 되찾고 이전처럼 놀아도 괜찮아요!
조금 쉬고 싶다면 쉬어도 괜찮고요!

...나만 찬물 3컵 마실순 없으니까 마셔주세요...8ㅁ8 (털썩)

464 혜우주 (pRtlqMhl1E)

2024-01-10 (水) 19:59:18

>>457 술병을 땄으믄 바닥을 봐야제
남기믄 맛없어진다 그거

465 리라주 (J9p.LY.4js)

2024-01-10 (水) 19:59:23

찬물 한잔 마시고 미지근한 물도 한잔 마셔 추울 때 찬물만 마시면 배탈나~~

>>461 헉
네 성생님(눕기!)

수경주 어서와~~

466 한양주 (wp88wj5dUQ)

2024-01-10 (水) 19:59:39

어서오능겨 수경주!

467 정하주 (6C8EGD6L0c)

2024-01-10 (水) 19:59:52

>>464
에어링 에어링~

468 혜우주 (pRtlqMhl1E)

2024-01-10 (水) 19:59:59

수경주 어서와

469 태오주 (faScIf/auY)

2024-01-10 (水) 20:00:02

캡틴아
이리온나

복복을 해주마

470 ◆TMmm6tsoPA (A8cNTDoQhI)

2024-01-10 (水) 20:00:20

덧붙여서 크로스오버 책임도 가지지 마시고.
인연이 있으면 하는거고, 없으면 안하는 것이 크로스오버고 참치 생활 아니겠습니까.

도주 S 은우가 없어진 것은 아쉽지만... 그건 내 망상 노트에서 막 쓰겠어!! (끌려감)

자. 아무튼 크게 수고하셨고... 이제 좀 쉴래. (철퍼덕)

471 혜성주 (/2uIppbuJA)

2024-01-10 (水) 20:00:20

>>464 범접할 수없는 술꾼의 면이 보인다

수경주 하이

472 아지주 (AIixe7xOB.)

2024-01-10 (水) 20:01:11

>>463 음 그래 그리고 아까 화내서 미안해

473 서성운 - 동 월 (TI9ejEIkHw)

2024-01-10 (水) 20:01:30

>>260

“필요 없어!”

성운이 넌더리를 냈다. 보통 키가 큰다고 성격까지 변하나? 싶지만 성운의 성격은 변했고, 거기에 어쩌면 동월과 유한의 지분이 적잖이 있지 않았는지 한 번 생각해보자. 일단 확실히 예전의 우물쭈물 어리벙벙 츳코미는 사라졌다. 꽤 일반적이고 오소독스한 까칠한 츳코미가 있을 뿐. 하지만 그래도 티키타카의 균형감은 그렇게 크게 변하지 않았다. 여전히, 계속 동월은 동월대로 돌풍을 일으키고 성운은 성운대로 질색을 하면서 괜찮은 우정을 이어갈 수 있을 것 같다. 그러나 일단 성운은 태클 거는 역할에 충실하려 한다. 뜬금없이 리라에게로 튀는 불똥에 성운은 이마를 짚고 고개를 절레절레 저었다.

“─같은 소리 하고 앉았네!”

보통 이런 말을 할 때는 성운의 얼굴에 어이구 동월아 동월이가 또 하는 표정*이 걸리곤 했는데, 그나마 이목구비가 올망졸망했을 때에는 귀여운 애가 질겁하는 얼굴모양이 나왔는데 이렇게 훤칠하게 장성하고 나서 그런 표정을 지으니··· 이거 제대로 매도하는 표정이다. 동월의 말이 실없는 농담인 것은 알고 있다. 아니 알고 있으니 이렇게 오만상 써가며 태클거는 게지. (설령 그 실없는 농담을 진지하게 검토해보자고 해도, 그 정도 괴이를 일으키려면 드로잉 액츄얼라이즈가 4레벨은 되어야 할 터인데 리라는 그 경지에 아주 최근에 도달하지 않았던가.) 아무튼, 실없는 소리는 그만하고, 성운은 다시 진지한 플로우로 대화의 흐름을 갈아탔다.

“그 박물관이 내가 기억하는 그 박물관이 맞나? 거기가 언제 폐쇄했었지?”

성운은 기억을 떠올려보려 했다. 자기가 중학교로 올라오면서 인첨공에 있는 중학교로 전입했는데, 그때에도 그 박물관이 있었던가? 하고, 성운은 동월이 자기 그릇까지 넘보기 전에 자기 그릇에 남아있는 식사를 마저 비웠다.

“사본은 없고?”

지침서 이야기에, 성운은 여상스레 말을 건넸다. 기왕 가게 되는 거, 현장에서 숙지하는 것보다 미리 숙지하는 게 더 편할 거라는 생각이었다. 물론, 당장 없다면 나중에 현장에 가서 지침서를 읽어보는 게 맞겠지. 번거로운 우정 좋을 게 뭔가.

“그러면 이야기는 끝났네. 그래, 그 공장 괴이에서 벌레 나온다는 말에 소이수류탄을 이야기했던 건데, 이러나 저러나 소이수류탄은 있어야겠네.”

“─그거 다 먹으면, 갈 참이냐?”

아니, 가라고 눈치주는 건 아니고, 드디어 플레이스●이션 모니터로 쓸 TV랑 타이틀 몇 개를 샀거든. 시간 남거든 시운전 좀 해보고 가라고.

*대충 마마무 화사의 그 오만상 구기는 표정을 생각하시면 됩니다

474 리라주 (J9p.LY.4js)

2024-01-10 (水) 20:01:36

쉬어라~~~~~~~ (이불 깔아주기)

태오주 복복짤 엄청 많아 저 짤 폴더가 탐난다

475 이경주 (dXl4FNa2rc)

2024-01-10 (水) 20:01:39

수경주 어서오세요!

476 혜우주 (pRtlqMhl1E)

2024-01-10 (水) 20:02:02

>>467 그럴 시간이 으딧어 마실 시간도 모자르다!

>>471 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 마실 때마다 말한다는 보장도 없지 (소곤)

477 성운주 (TI9ejEIkHw)

2024-01-10 (水) 20:02:19

>>470 캡틴도 조정 수고하셨어요. 찬물... 얼마나 속이 타셨으면. (우유맛 쌀과자 나눠드림) 푹 쉬세요.

478 한양주 (wp88wj5dUQ)

2024-01-10 (水) 20:02:28

어서오능겨 성운주!

479 태오주 (faScIf/auY)

2024-01-10 (水) 20:03:06

>>465 아이고 예쁘다
아이고
누가 이리 이뻐 리라주네 복복을 안 하고 못 배기겠네

480 혜우주 (pRtlqMhl1E)

2024-01-10 (水) 20:03:08

속씨려?
코코아 마셔 코코아

481 혜성주 (/2uIppbuJA)

2024-01-10 (水) 20:03:16

>>476 뭐....그건 그렇지

다들 하이

482 아지주 (AIixe7xOB.)

2024-01-10 (水) 20:03:33

이건 다른 얘긴데 요즘 며칠 계속 상태가 안좋았어
이유는 모르겠는데 예능을 봐도 저 사람이 혐오스럽고 행동이 화가 나고
어장에 와도 작은 것들이 거슬리고
그래서 동결이나 시트 내리는 것도 생각했었는데(상태가 안좋을 때 민폐 끼칠까봐)
나만 티 안내면 된다고 생각해서

이번 건 빼곤 티 안났지?

483 혜성주 (/2uIppbuJA)

2024-01-10 (水) 20:03:44

머야 할미 나두 복복해줘 짤 공유해줘

484 경진주 (5RjZWIrejc)

2024-01-10 (水) 20:03:50

정하주 혜우주 냥주 동월주 태오주 로운주 아지주 캡 리아주 수경주 안녕~

>>393 흠 경진아 니가 애 물들인거 같다 당장 머리박아 (경진: 네...) 이경이 살 안찌는거 언제 봐도 부럽단말야 케익 마이무라...
이경이의 다채로움 한 지분을 차지할수 있어 영광입니다 경진아 너도 이경이한테 절해() ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덤덤하게 농담치는거 생각만해도 귀엽네 경진이 뇌절해서 "겨우 하나? 몇개 남았어?" 이럼 미안() 그 부분은 경진이도 미안하게 생각하고 있다 이경이 입장에선 기껏 편해져서 말한건데 그 이후로 지 혼자 움찔해서 이러고 있으니... 경진아 입구멍 난거 좀 쓰라고 인마

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼굴믿고 드립의 시발점은 플렉스구나... 굳는거 재밌다 경진이 이경이 반응 보고 "다른데도 둘러볼걸 그랬나" 하고 이상한데서 이경이가 굳은줄암() 답 땡큐 흐흐 잼따

부채감과 죄책감 가슴이 웅장해지는 라인업이다... (이마 탁) 이쪽은 이경이 부채감 이해...는 하지만 그러면서도 왜? 하는 반응일거 같네 (경진: (그냥 친구사이였는데 왜지)) 맞아 이경이 훌륭해~~

485 여로땅과 - 타짜구나! 정하 (DAH5.fP7m.)

2024-01-10 (水) 20:04:45

"오- 정답-"

여로는 웃으면서 가장 끝에 있던 흑색 1을 뒤집었다. 질지도 모르는 그 감각이 좋았기에 그의 미소가 기이하게 변했다.

"어떻게 할 거야? 또 찾을래-? 아니면 여기서 끝-?"

이제 자신의 남은 패는 세 개였다. 여로는 고개를 갸우뚱 기울였다.

"네 검은색 패 하나가 무엇인지 알았어-"

진심인지 아닌지 알기 어려운 말을 하며 그는 정하의 대답을 기다렸다. 무엇을 하려는 건지 궁금한 기색이 역력했다.

"흰색 블록은 무엇인지 궁금하네-"

여로가 웃었다.

//여로의 현재 패: 흑2 - 백 4 - 흑11

486 리라주 (J9p.LY.4js)

2024-01-10 (水) 20:04:46

아니 성운이 답레 보고 월이가 뭔 소릴 했길래 리라 얘기가 나오지 하고 갔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갠이벤에서 엇비슷한 걸 만들긴 했지... 어?라

>>479 우헤렐레렐우베벫
히히히 히히히!! 따뜻해

487 수경주 (bb467M6kOM)

2024-01-10 (水) 20:04:47

다들 안녕하세요.

집이 좋아요.

488 ◆TMmm6tsoPA (A8cNTDoQhI)

2024-01-10 (水) 20:05:02

>>482 제가 늘 얘기하죠? 아지주는 은근슬쩍 티가 날때가 많다고.
뭔가를 거슬려하는 것은 눈에 보이긴 했는데 제가 뭐라고 할 순 없는 거니까요.

489 태오주 (faScIf/auY)

2024-01-10 (水) 20:05:29

>>482 아지주야 혹시 달력은 보았느냐 (남자라면 미안하다)
티 나긴 했는데 머선일인가 차마 묻진 못했다 스스로 극복하려고 시도하는거 다 보였걸랑.
암튼 괜찮다 다 괜찮어
뜨순거 마시면서 몸 녹이고 그래. 이젠 연초이거니와 슬슬 현생의 사람들 지치고 정병 잘 오는 1월 중순이여

>>483 기다리바.

490 여로주:3 (DAH5.fP7m.)

2024-01-10 (水) 20:05:47

다들 안농농! 어서와!!!

491 아지주 (AIixe7xOB.)

2024-01-10 (水) 20:05:54

>>488 쳇(쳇)
티났구만...
다음부턴 상태 안좋을땐 일상이랑 훈련만 올리고 사라져야겠네
끝.