>1597032392> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 271 :: 1001

◆c9lNRrMzaQ

2024-01-09 02:49:24 - 2024-01-13 17:18:29

0 ◆c9lNRrMzaQ (1shjcccLRg)

2024-01-09 (FIRE!) 02:49:24

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
백업용 위키 : https://www.heroicwiki.online/w/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%802
정산어장 : situplay>1596940088>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1YcpoUKuCT2ROUzgVYHjNe_U3Usv73OGT-kvJmfolBxI/edit
토의장 - situplay>1596740085>
이벤트 어장 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596937065

390 ◆c9lNRrMzaQ (1shjcccLRg)

2024-01-09 (FIRE!) 21:25:28

팀플때 남는 기억이라면 남자 조원이랑 여자조원 디지게 싸우더니 나중에 여자조원 임신해서 휴학한 게 떠오르네.
근데 그 상대가 남자조원 친구였음

391 ◆c9lNRrMzaQ (1shjcccLRg)

2024-01-09 (FIRE!) 21:26:06

>>389 그건 아냐.

내가 생각하는 최고의 장면은 아닌데. 구상해둔 장면이긴 해.

392 시윤주 (GF2UOGNDYo)

2024-01-09 (FIRE!) 21:26:25

대학 과커플은 대학 들어오고 나서 보니까 절망 밖에 없더라.

393 시윤주 (GF2UOGNDYo)

2024-01-09 (FIRE!) 21:27:31

스킵...하게 되면 심장전 본격적으로 시작되는게 성자전 마무리 뒤가 되는거고, 그 때 까지 에브나랑 자유시간이란 느낌이 되려나?

394 ◆c9lNRrMzaQ (1shjcccLRg)

2024-01-09 (FIRE!) 21:28:14

>>393 아니

이 이상은 말못해줌!

395 토고주 (zuycx9nsP2)

2024-01-09 (FIRE!) 21:28:31

기사재전 파트는 많이 아쉽긴 하다... 즐기고 싶었는데...

396 린주 (QDoIrx1v3M)

2024-01-09 (FIRE!) 21:29:17

기사재전 하는 동안 그간 못한 것좀 하려했는데...

397 시윤주 (GF2UOGNDYo)

2024-01-09 (FIRE!) 21:29:34

과연....고민 겁-나 되네. 주로 게일 때문에(기사재전 온다 그랬으니까), 근데 뭐 의뢰 마치는 기간도 고려하면 사실 원래부터 의뢰 들간 시점에서 기사재전 주요 파트는 참가하기 어려울 수도 있고. 현재 진도에서 함 스킵하는 것도 괜찮아 보이기도 하고.

398 태식주 (c/TtBSExt.)

2024-01-09 (FIRE!) 21:29:39

어떤거?

399 ◆c9lNRrMzaQ (1shjcccLRg)

2024-01-09 (FIRE!) 21:29:43

하지만 1년간 방치된 것도 기사재전의 현실인지라

400 강산주 (XWsvpkSHgM)

2024-01-09 (FIRE!) 21:30:16

와아- 내일 마실 커피 안사다놔서 동네슈퍼 잠깐 갔다왔는데 눈 와요-!

401 시윤주 (GF2UOGNDYo)

2024-01-09 (FIRE!) 21:31:06

뭐 그러게. 사실 이렇게 방치된채로 애매하게 나 혼자만 먹고 끝낼 바엔, 지금 넘기고 나중에 사이드 스토리나 다른 엑트로 재활용 여지를 남기자는게 캡틴의 이번 제안인거지?

402 토고주 (zuycx9nsP2)

2024-01-09 (FIRE!) 21:31:22

강산주 보여?
저 눈은 게일주의 눈물이야.. ㅋㅋㅋㅋ 농담이고 눈 부럽다...

403 린주 (QDoIrx1v3M)

2024-01-09 (FIRE!) 21:31:24

>>341 안 그래두 한번 정리하는게 필요해보여서 정리하고 있어
땡큐

404 린주 (QDoIrx1v3M)

2024-01-09 (FIRE!) 21:32:25

>>398 교단 관리나 uhn접선이나 다른 길드와 친해지기 등등

405 강산주 (XWsvpkSHgM)

2024-01-09 (FIRE!) 21:32:48

>>375 >>378 린주는 뭔가...추진력이 있으니까요!! (동감의 끄덕)

>>379 >>383 이욜....(제가 제일 못하는 것..,..)

>>385 (토닥토닥....)

406 시윤주 (GF2UOGNDYo)

2024-01-09 (FIRE!) 21:34:02

스킵...까잇거 함 하죠!! 보상도 궁금하겠다!! 그리고 다음에 뭐가 나올지도 궁금하겠다!!
스토리 요약도 궁금하고!!!

407 강산주 (XWsvpkSHgM)

2024-01-09 (FIRE!) 21:34:43

>>388 >>390 고생하셨어요....
저도 나름대로 1인분은 해보려고 했던 기억이 납니다...

기사재전 파트...스킵예정이면...제주도 끝나고 가면....많이 늦나요??

408 강산주 (XWsvpkSHgM)

2024-01-09 (FIRE!) 21:36:03

>>402 앗 아아....😭😭😭😭😭

앗 중간에 태식주도 오셨네요. 안녕하세요.

409 여선주 (55OIHBv1FQ)

2024-01-09 (FIRE!) 21:39:57

다들 어서오세요~

눈.. 낮에 나갔다 왔을 때 오더라고요.
신기한 광경이더라고요

410 토고주 (zuycx9nsP2)

2024-01-09 (FIRE!) 21:40:55

나 기사 수프 먹고 싶었어 ㅜㅜㅜ 진찌로...

411 린주 (QDoIrx1v3M)

2024-01-09 (FIRE!) 21:43:39

내 독일 소시지와 맥주가...
>>410 힝ㅠㅠ

412 여선주 (55OIHBv1FQ)

2024-01-09 (FIRE!) 21:44:55

독일 소시지...!

여선: 어 유럽....
여선주: 근데 3끝나고 오세아니아로 가면. 같은 느낌이려나..

413 강산주 (XWsvpkSHgM)

2024-01-09 (FIRE!) 21:47:49

저도 힝....ㅠㅠㅠㅠ

414 강철주 (/zANW.GTKg)

2024-01-09 (FIRE!) 21:57:37

캡틴이 계실때만 어장에 없는 팬더 됨... 갱신합니다.

415 강산주 (XWsvpkSHgM)

2024-01-09 (FIRE!) 21:58:13

철이주 안녕하세요. 어서오세요.

416 여선주 (55OIHBv1FQ)

2024-01-09 (FIRE!) 21:59:05

어서와요 철주~

417 강철주 (/zANW.GTKg)

2024-01-09 (FIRE!) 22:02:31

음- 앞으로의 진행이라... 성자전을 해결하고나면 철이의 행방은 고민을 해봐야겠죠? 접은 기간이 길어서 어쩌다보니 기여도 0인 상태 지속중...

418 게일주 (qkLgmodebc)

2024-01-09 (FIRE!) 22:07:18

연등 오랜만에 하러 왔습니다.
눈 방금 전까지 치우고 왔는데... 지금 오는 양을 보아하니 새벽 3~4시쯤 깨서 눈 치우겠군요.

요즘 눈 날리는 양을 보고 새벽에 기상해서 눈을 치울 시간을 예측할 수 있는 능력이 생겼습니다.

그리고 그나마 괜찮은 일은, 저는 저 시간에 원래 야간 근무를 섭니다.
눈 안치웁니다. 예이.

419 여선주 (55OIHBv1FQ)

2024-01-09 (FIRE!) 22:09:23

예이. 게일주 하이여요~

420 강산주 (XWsvpkSHgM)

2024-01-09 (FIRE!) 22:10:01

게일주 안녕하세요.
고생하셨어요! 얼마나 눈이 많이 왔으면 그런 능력이...

421 강철주 (/zANW.GTKg)

2024-01-09 (FIRE!) 22:11:01

어서오세요 게일주! 하루종일 눈이 오긴 하더라고요

422 게일주 (qkLgmodebc)

2024-01-09 (FIRE!) 22:14:38

다들 반갑습니다. 징하게 내립니다...

>>420 슬... 저도 고참 반열에 들어가다 보니...

423 게일주 (B3KvlU.id.)

2024-01-09 (FIRE!) 22:17:05

여선주와 하던 일상... 판이 갈렸으니 찾아야겠군요.

424 강산주 (XWsvpkSHgM)

2024-01-09 (FIRE!) 22:19:58

대운동회 대전 레스 조각모음 중인데...

캡틴이 전투묘사 정말 공들여 써주신 게 보여서 새삼 감탄하고 있습니다...
특히 태식이 파트...

425 알렌주 (uh0yJLeUlc)

2024-01-09 (FIRE!) 22:40:29

갱신합니다. 다들 안녕하세요~

426 강산주 (XWsvpkSHgM)

2024-01-09 (FIRE!) 22:42:32

알렌주 안녕하세요.

427 ◆c9lNRrMzaQ (CO6rugGmRk)

2024-01-09 (FIRE!) 22:43:46

일단 스킵은 하지 말고. 추후 상황을 봐서 얘기해주도록 하겠음.

428 알렌주 (uh0yJLeUlc)

2024-01-09 (FIRE!) 22:45:49

안녕하세요 강산주, 캡틴

많은 이야기들이 오갔었군요...

429 게일주 (B3KvlU.id.)

2024-01-09 (FIRE!) 22:46:06

기사재전 스킵... 정 뭐하면 다른 분들께 돈 빌려서 의뢰 때려치고(???) 날아가는 법도 고려는... 해보겠...

430 토고주 (zuycx9nsP2)

2024-01-09 (FIRE!) 22:47:44

돈 빌려달라면 언제든 빌려줄 수 있응께

431 게일주 (B3KvlU.id.)

2024-01-09 (FIRE!) 22:48:13

갑부의 품격...

432 알렌주 (uh0yJLeUlc)

2024-01-09 (FIRE!) 22:48:32

안녕하세요 게일주, 토고주~

433 여선주 (55OIHBv1FQ)

2024-01-09 (FIRE!) 22:48:47

다들 어서오세요~

434 알렌주 (uh0yJLeUlc)

2024-01-09 (FIRE!) 22:49:01

오래간만에 일상 구해보겠습니다.(슬쩍)

435 알렌주 (uh0yJLeUlc)

2024-01-09 (FIRE!) 22:49:13

여선주도 안녕하세요~

436 여선주 (55OIHBv1FQ)

2024-01-09 (FIRE!) 22:50:02

큿.. 일상은 구하는데. 오늘은 12시 반되면 딱 자러갈텐데 그래도 괜찮다면요?

437 강산주 (XWsvpkSHgM)

2024-01-09 (FIRE!) 22:50:59

강산이도 돈에 여유가 좀 생겨서 빌려줄 수 있을 것 같아요.

게일 쪽은 의뢰 보상 받으면 그걸로 충분히 유럽 갔다올 수 있어보이긴 한데...
혹시라도 장비를 보수해야 한다든가 그런게 생길 수 있으니까요.

438 게일주 (B3KvlU.id.)

2024-01-09 (FIRE!) 22:52:13

스킵 이야기까지 나오는 걸 보니 정말 의뢰 끝까지 시간 끌리면, 그리고 현실 문제로 진행 참여 못하는 시간도 있으니 의뢰 끝나면 재전도 끝나있지 않을까 하는 위기감이 있어서 말입니다...

439 알렌주 (uh0yJLeUlc)

2024-01-09 (FIRE!) 22:52:19

>>436 괜찮습니다. 못끝네면 천천히 이으면 되니까요.

440 알렌주 (uh0yJLeUlc)

2024-01-09 (FIRE!) 22:53:34

원하시는 상황 있으실까요?
끝.