>1597032390> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 145.어떤 과학의 무한생장 :: 1001

이번에는 소예! ◆TMmm6tsoPA

2024-01-09 02:24:11 - 2024-01-10 02:28:14

0 이번에는 소예! ◆TMmm6tsoPA (f/gg9EhAVI)

2024-01-09 (FIRE!) 02:24:11

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032370

900 태오주 (H4.El4qRss)

2024-01-10 (水) 01:39:35

>>897 ??? 미쳤다 언니 진짜 미쳤어 언니 피폐퇴폐 둘다 가진 것 같아 사랑해...........

901 혜성주 (/2uIppbuJA)

2024-01-10 (水) 01:40:57

>>900 ? 위에서 오지는 퇴폐 묘사한 사람이 무슨 소리여

902 태오주 (H4.El4qRss)

2024-01-10 (水) 01:40:57

>>898 하지만 새벽 3시에 올리는 게 국룰이래
아까는 1시 반이었으니 하-프 반자이비바라 했어야 한다고 생각해(?)

903 혜우주 (pRtlqMhl1E)

2024-01-10 (水) 01:41:22

https://picrew.me/share?cd=mlvVV5N76z

여로랑 일상 중인 혜우!
후드집업 지퍼 내리면 끈나시래용

904 성운주 (TI9ejEIkHw)

2024-01-10 (水) 01:41:22

당신들 진짜 K-헤밍웨이 K-소동파 K-아이작아시모프가 됐어야 할 사람들이 여기에
시시한 내글구려병은 전면 금지한다

905 혜성주 (/2uIppbuJA)

2024-01-10 (水) 01:41:23

아니 미쳤냐구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

906 유한주 (ZmZjLT3P9M)

2024-01-10 (水) 01:41:40

>>895 아니 극단적이에요 금주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(복복복)

>>894 이러면서 글 못쓴다 한다니
화난다

전 슬슬 자러가볼게요~

907 혜성주 (/2uIppbuJA)

2024-01-10 (水) 01:42:24

유한주 굿밤

>>904 내글구려

908 태오주 (H4.El4qRss)

2024-01-10 (水) 01:42:27

유한주 구빰~

>>903 귀엽잔항.
나 주글래.

909 혜성주 (/2uIppbuJA)

2024-01-10 (水) 01:42:49

>>903 성운이가 단속하러 오겠네(진지)

910 태오주 (H4.El4qRss)

2024-01-10 (水) 01:42:54

>>904 my 른 is 구려

911 유키무라주 (CbMHo7/WL6)

2024-01-10 (水) 01:43:11

안녕하세요~ 최근 엔딩을 맞이한 후, 애프터 기간에 돌입한 우마무스메 기반 앵시어스 웨이브 어장에서 활동중인 유키무라주라고 합니다.
다름이 아니고 저희쪽 어장에서 크로스오버 관련 이야기가 나왔고, 관전자 어장에 모카고에서 크로스오버를 고민중이었다고 말씀주셔서, 잠시 이야기 나눠보니 저희 인원분들께서도 긍정적인 반응이 나와서 앵시어스 웨이브 어장과 크로스오버 의향이 있으신지 여쭤보려고 왔습니다. 전체적으로 괜찮으시면 의견 나눠보신 후 말씀 부탁드려도 괜찮을까요? 🥰

912 금주 (JSdQqmERfI)

2024-01-10 (水) 01:43:38

913 혜우주 (pRtlqMhl1E)

2024-01-10 (水) 01:44:31

>>881 음- 이건 딜레마구만
성운이도 성운주도 그렇다면 어쩔 수 없지
너희가 선택한 앤캐와 그 서사다 견뎌라 (<개나쁨)
ㄱ그래도 진짜 이건 좀! 싶으면 저번처럼 꼭 얘기하기야 (꼬옥)(토닥토닥)

914 혜성주 (/2uIppbuJA)

2024-01-10 (水) 01:45:38

>>911 일단 안녕하세요 늦은 시간에 방문해주셔서 감사합니다. 현재 저희 캡틴이 부재중(수면)이시다보니 당장 답은 드리지 못할 것 같습니다. 캡틴이 오시면 전해드리도록 할게요!

915 태오주 (H4.El4qRss)

2024-01-10 (水) 01:45:40

앗! 말랑구들이 많다는 그 사랑스러운 어장...! :0 복복복을 해야만... (냅다 남의 어장 사람 복복복 해버리기)
지금 저희끼리 의견을 나누기엔 가장 중요한 캡틴이나, 대다수 참여하시는 인원이 새벽이라 모두 부재중인지라, 캡틴과 인원이 오면 그때 각자 상의하고 말씀 드려도 괜찮을지요...! 좋은 제안 감사합니다! :D 안건은 올려놓도록 할게요!

916 혜우주 (pRtlqMhl1E)

2024-01-10 (水) 01:46:00

>>908 필살 집업지퍼 반만 내리고 소매 늘어뜨려서 파닥파닥대기!

>>909 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혜성주가 진지한게 귀여워 (복복)

917 성운주 (TI9ejEIkHw)

2024-01-10 (水) 01:46:07

>>911 어서오세요, 유키무라주!
공교롭게도 지금 캡틴과 부캡틴이 전부 주무시러 가셔서, 아마 해가 뜨고 나서야 공식적 응답을 받아보실 수 있을 것 같아요. 일단 참가자 중 한 명으로서는, 저는 이 뜻밖의 소식이 매우 반갑다고 말씀드릴게요.

918 혜성주 (/2uIppbuJA)

2024-01-10 (水) 01:46:33

타어장 사람 복복하지마!:0

919 혜우주 (pRtlqMhl1E)

2024-01-10 (水) 01:46:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무차별 복복이다

920 태오주 (H4.El4qRss)

2024-01-10 (水) 01:46:54

이런 기회 흔치 않으니까 할 거야!(?)

921 혜성주 (/2uIppbuJA)

2024-01-10 (水) 01:47:04

>>916 (대체 왜 귀엽다는 거지)

922 혜성주 (/2uIppbuJA)

2024-01-10 (水) 01:47:53

부끄러워 우리 어장에 복복머신들만 있는줄 알거 아냐(맞음)

923 유키무라주 (CbMHo7/WL6)

2024-01-10 (水) 01:48:01

🥰 다들 반겨주셔서 고맙습니다. 그러면 안건만 인지해주시고, 느긋하게 말씀 나누신 뒤 편하게 답변 저희 어장에 남겨주시면 될것같아요. 강요하는건 아니니까 반대 의견같은것도 자유롭게, 편하게 말씀 나눠주시면 감사하겠습니다. 그러면 저는 이만 가보도록 할게요, 다들 좋은 새벽 보내세요😊

924 성운주 (TI9ejEIkHw)

2024-01-10 (水) 01:48:44

유한주 안녕히 주무세요~

>>909 내면에서 질투우우우우우!!! 하고 내면의 흑염룡이 울부짖기는 하는데, 일단 성운이는 혜우가 뭘 입건 사회적 미풍양속에 지나치게 엇나가는 것만 아니면(=저지먼트로서 복장불량이나 공연음란(?)으로 단속해야 할 수준이 아니면) 혜우의 옷차림에 간섭하고 싶지 않다는 입장이라 그냥 속으로 삭이기만 할 뿐 겉으로는 딱히 뭔가 표현을 안 할 테니 그 점에서는 걱정하지 않으셔도.

>>907 >>910 그렇게 말씀하셔도 여러분의 손가락 끝에서 뿜어져나오는 존잘의 휘광은 감출 수 없습니다. 포기하시죠

925 혜성주 (/2uIppbuJA)

2024-01-10 (水) 01:48:47

좋은새벽 보내세요 유키무라주:>

926 ◆TMmm6tsoPA (A8cNTDoQhI)

2024-01-10 (水) 01:49:09

(자기 전에 잠깐 스레를 보니까 뭔가가 일어났다.)
(뒤적뒤적)

일단 안녕하세요! 음. 크로스오버인가요? 관전자 스레도 한번 확인해봤는데 한번 이야기가 나온 적은 있었는데...그게 한 2달 전인가..일이었던 것으로 기억하는데... 일단 캡틴적 의견으로는 개인적으로 매우 재밌을 것 같다고 생각을 해요. 하지만 일단 저희 스레 참치들의 의견도 조금은 들어보고 싶기 때문에...

금요일까지만 시간을 주실 수 있을까요?

아. 그리고 김에 앵시어스 웨이브 스레에 화력...괜찮으실지도 여쭤봐주시면 감사하겠습니다.
저희 스레가 아무래도 사람이 좀 많다보니 활발하면 좀 엄청 활발하고 쓸려나가는 경우가 많아요. (옆눈) 스토리 진행만 하면 일단 20명이 참가를 하는 그런 스레다보니...

그래서 그 화력에도 괜찮은 것이 일단 제 1조건이 아닐까 생각합니다.

927 태오주 (H4.El4qRss)

2024-01-10 (水) 01:49:50

캡틴 나 말랑구 복복햇서.
잘햇지(이거 아님)

928 로운주 (yOR9.xNof.)

2024-01-10 (水) 01:49:57

보?!(드라군놀이 풍)

929 성운주 (TI9ejEIkHw)

2024-01-10 (水) 01:50:12

사실......... 저도 저쪽어장가서 복복짤 올리고 오고싶은거 눌러참고잇서요

930 혜성주 (/2uIppbuJA)

2024-01-10 (水) 01:50:17

>>924 (절대 인정할 수 없다는 뻐팅김)

931 혜성주 (/2uIppbuJA)

2024-01-10 (水) 01:51:11

>>미친화력<<

932 ◆TMmm6tsoPA (A8cNTDoQhI)

2024-01-10 (水) 01:51:21

가셨구만요. 그럼 제가 저기로 갈 수밖에 없겠군!
아... 저는 레스 올리고 바로 자러 갈거니까...일단 지금 계신 분들끼리 크오 관련 이야기 나눠주시면 감사하겠어요!
다들 좋은 밤 되세요!

933 혜성주 (/2uIppbuJA)

2024-01-10 (水) 01:51:52

캡틴 굿밤

934 금주 (JSdQqmERfI)

2024-01-10 (水) 01:52:00

>>897 누웠다가 읽고, 상상했다가 심장 터졌어요. 정말... 피폐에 퇴폐까지 넘보는 거예요? 금이 말없이 가서 꼭 안으려 할 건데. 주먹 쥔 손으로 힘없이 혜성이의 어깨를 칠 거 같아요. 어디서 뭘 했냐면서 떨리는 목소리로 물으면서요....

935 금주 (JSdQqmERfI)

2024-01-10 (水) 01:52:40

캡틴 안녕히 주무세요. uu

936 성운주 (TI9ejEIkHw)

2024-01-10 (水) 01:52:42

>>932 (부럽다, 캡틴! 합법적으로 앵시어스 웨이브 참가자 캐릭터들을 복복할 수 있어!)

937 혜우주 (pRtlqMhl1E)

2024-01-10 (水) 01:52:43

성운이 설표 됐으니까 가터 해달라고 해야 하는데(?)

938 성운주 (TI9ejEIkHw)

2024-01-10 (水) 01:53:20

>>937 성운: “···미쳤냐, 천혜우.”
“(저번에 혜우주가 아주 좋아해주셨던 그 대사)”

939 혜우주 (pRtlqMhl1E)

2024-01-10 (水) 01:54:01

>>938 에

머야 나 까먹었어 다시 해조!

940 혜성주 (/2uIppbuJA)

2024-01-10 (水) 01:54:49

>>934 퇴폐는 아니고 피폐만요 퇴폐는 이미 오지고 지리는 음기충만퇴폐미남이 있어서() 으아악 안고 어깨 때리기한다? 상상만해도 맛있잖아? 어디서 뭘했냐는 말에 입 꾹 닫고 있다가 담배 문 채로 금이 어깨랑 목으로 이어지는 곳에 이마 기댄 뒤 미안해 할 이혜성이 있다

941 로운주 (yOR9.xNof.)

2024-01-10 (水) 01:54:53

굿나잇캡틴~~~

942 성운주 (TI9ejEIkHw)

2024-01-10 (水) 01:55:13

>>939 “ㅇㅈㄷ ㄴ ㅈㅅㄹㄱ ㄴ ㅋ ㅇㄹㅇ ㅇㄴ ㅈ ㅇㅈ.”
이걸로도 기억이 안나신다면 일상찔러서 직접 들어보세요!

943 성운주 (TI9ejEIkHw)

2024-01-10 (水) 01:57:42

.oO(앵시어스 웨이브 분들이 말씀하시는 후히히란 뭘까요.)
.oO(저, 신경쓰여요.)

944 태오주 (H4.El4qRss)

2024-01-10 (水) 01:57:56

거미랑 아닌 겨울에 눈마주침
도망가길래 돌돌이로 나도 모르게
로드롤러 해버림
미안하다 거미야

945 혜우주 (pRtlqMhl1E)

2024-01-10 (水) 01:58:15

>>942 (새벽이라 뇌가 일을 안함) 으윽 반은 알거 같은데
에이 일상에서 들어야지! 히히 맛도리 하나 킵이다

946 혜성주 (/2uIppbuJA)

2024-01-10 (水) 01:59:13

12세였어서 대체언어 아닐까(모름)

>>944 돌돌이는 버립시다
그래도 한번에 갔겠군요 애도합시다

947 혜우주 (pRtlqMhl1E)

2024-01-10 (水) 01:59:27

>>944 거미쟝... RIP...

948 태오주 (H4.El4qRss)

2024-01-10 (水) 02:00:01

사실 두어 번 박박 굴려서 더 뭉갰어
시체(?)도 은닉하고 바닥도 닦고왔지요

949 혜성주 (/2uIppbuJA)

2024-01-10 (水) 02:00:07

tmi인데 거미는 청소기가 짱임
근데 먼지 버릴때마다 두려워....

950 혜성주 (/2uIppbuJA)

2024-01-10 (水) 02:00:39

크아악 잔인하게 확인사살을 하다니!
끝.