>1597032390> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 145.어떤 과학의 무한생장 :: 1001

이번에는 소예! ◆TMmm6tsoPA

2024-01-09 02:24:11 - 2024-01-10 02:28:14

0 이번에는 소예! ◆TMmm6tsoPA (f/gg9EhAVI)

2024-01-09 (FIRE!) 02:24:11

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032370

696 태오주 (H4.El4qRss)

2024-01-10 (水) 00:14:01

>>695 .dice 1 100. = 74

697 리라 - 랑 (J9p.LY.4js)

2024-01-10 (水) 00:14:29

situplay>1597032390>389

이상한 질문에 돌아온 담백한 대답은 부끄러움을 한층 감소시켜 준다. 또한 리라는 그런 랑의 목소리를 가만히 들으며 자신이 안도하고 있다는 걸 느낄 수 있었다. 왜? 한순간 의문이 들지만 그 답은 스스로 갖고 있다는 걸 안다. 머리를 헝클어뜨리는 손길에 후드 속 머리카락이 마구 헝클어진다.

"으익."

외마디 비명(?)을 지른 리라는 이내 소리 내 웃어버린다. 랑의 손이 떨어진 후 뻗어진 손가락을 따라 소파로 시선을 돌리던 리라는 맞잡았던 손에 힘이 들어갔다가 놓이는 걸 찬찬히 뜯어본다. 소파에 앉아서 기다리라고. 평소 같았으면 랑을 붙잡지 않더라도 뒤따라가서 은근슬쩍 기웃거리거나 깜짝 놀래켜 주기 위해 벽 뒤에 숨어 있는다거나 했겠지만 오늘은 약간 에너지가 모자라다.

"응, 같이 먹어. 고마워요. 기다릴게요."

때문에 리라는 그렇게 대답한 후 랑이 말한대로 소파로 다가가 걸터앉았다. 라디오라. 그러고보니 라디오를 보는 건 꽤 오랜만인 거 같다. 리라의 손가락이 라디오를 몇 번 건드리자 채널이 몇 번 바뀌고 이내 부드러운 팝송이 흘러나오기 시작했다. 후드를 벗고 마구 헝클어진 머리를 적당히 정리한 리라는 소파에 쪼그리고 앉아 노래에 귀를 기울인다.

My lullaby baby
Sweet good night
무서운 꿈은 없을 거야
너의 끝나지 않는 긴긴 슬픔을
이제는 그만 보내 주렴

https://youtu.be/aepREwo5Lio?si=OKRNHn8xGF0UGSWC

늦은 시간이라고 자장가를 내보내 주는 건가? 하고 실없는 생각을 하며 무릎 사이에 고개를 파묻고 있던 리라는 낮게 노래를 따라 부르기 시작한다. 무의식 중에 일어난 행동은 아마 랑이 돌아올 때까지 지속되었을 것이다.

698 혜우주 (pRtlqMhl1E)

2024-01-10 (水) 00:15:32

>>687 혜우 해조! 세은이로!

>>691 (쓰담쓰담)(빗질 샥샥) 나름 큰거 풀어준건데 말야- 응-

>>692 괜찮다궁!
사실 그게 맞아 일부러 그렇게 썼거든 봐도 ㄹㅇ이게 뭐임? 하게 (소곤)

699 로운주 (yOR9.xNof.)

2024-01-10 (水) 00:15:40

>>675 순?수하긴 한데...! 암흑진화한 순수라서 그렇죠...!

700 리라주 (J9p.LY.4js)

2024-01-10 (水) 00:15:50

랑이한테
그리고 모든 코뿔소들한테 들랴주고 싶던 노래...🫠

졸았어... 난바부야

>>582 하하 이제 기폭 스위치는 리라한테만 있다 부장님 딱대

701 혜우주 (pRtlqMhl1E)

2024-01-10 (水) 00:15:58

>>696 우웃 다이스 우우웃
.dice 1 100. = 19

702 혜우주 (pRtlqMhl1E)

2024-01-10 (水) 00:16:23

703 ◆TMmm6tsoPA (A8cNTDoQhI)

2024-01-10 (水) 00:18:02

>>689 세은:(뭔가 깊게 숨기는 것이 있는 선배.)
세은:(그러면서도 자신감이 없어서 뭔가 묘하게 짜증나는 선배.)
세은:(하지만 자신도 비슷하니까 뭐라고는 할 수 없는 선배.)

>>690 세은:(.........)
세은:(........)
세은:(평생의 비밀로 무덤까지 가져가야겠다.)
세은:(미안해요. 선배. 하지만 안 알려줄거야.)
세은:(하지만 그와는 별개로, 너무나 순수한 면이 있는 것 같아서... 불안하기 짝이 없는 선배.)

>>694 은우:(배신감은 분명하게 존재하지만 그래도 이해할 수 있는 동기.)
은우:(하지만 담배는 적당히 피워라.)
은우:(그와는 별개로 어둠에 잡아먹힐 것 같아서 어느 정도 지켜봐야 할 것 같은 동기.)

704 리라주 (J9p.LY.4js)

2024-01-10 (水) 00:18:17

아 팝송 아닌
아 졸려서 잘못썼어 난바부야
자야겠다 내일봐 다들...!!

705 혜우주 (pRtlqMhl1E)

2024-01-10 (水) 00:18:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 졸아버린 리라주 귀여워
리라주 잘 자

706 태오주 (H4.El4qRss)

2024-01-10 (水) 00:18:58

>>하지만 담배는 적당히 피워라<<

ㅋㅋ

ㅋㅋ

태오: 금연... 할게요... < 작심하루

리라주 푹 자라구~!!

707 혜성주 (/2uIppbuJA)

2024-01-10 (水) 00:19:28

>>698 (온갖감정을 담은 와바바바박)

리라주 굿밤

708 성운주 (TI9ejEIkHw)

2024-01-10 (水) 00:19:28

>>696 실례가 안된다면 대리전 한번 괜찮을까욧
.dice 1 100. = 28

>>698 바로 같은 레스에 ㄹㅇ이게뭐임? 하게 썼다고 하셨잖아욧
전 똥멍청이라, 다른 통찰력 있는 레스주 분들이 풀어주거나 혜우의 서사를 성운이가 직접 목도하는 순간을 기다리는 수밖에 없으니까요. 사실 저 세 가지 풀어주신 것만 갖고도 머릿속에서 뭔가 떠오르는 그림이 있긴 한데, 그 그림이 워낙에 일차원적이니까요...
(삽삽삽 꾸시꾸시꾸시) (꾸꾸꾸꾸)

709 성운주 (TI9ejEIkHw)

2024-01-10 (水) 00:19:50

(실례고 자시고 너무 약했다.)

리라주 안녕히 주무세요~

710 ◆TMmm6tsoPA (A8cNTDoQhI)

2024-01-10 (水) 00:20:07

>>698 세은:(너는 마치 자신을 이해하지 못한다고 생각하고, 이제와서라고 생각하는 것 같지만 그건 피차 마찬가지야.)
세은:(하지만 굳이 그걸 건드리고 싶지 않아.)
세은:(...그걸 건드렸을 때, 생길지도 모르는 분위기를 마주하는 것보다, 차라리 지금이 더 좋으니까.)
세은:(이기적이라도 상관없어. 오빠에게 난 그렇게 살아야 한다고 배웠으니까.)

>>700 큭! 비겁하다! 기폭 스위치 없애줘요!! (어?)

711 ◆TMmm6tsoPA (A8cNTDoQhI)

2024-01-10 (水) 00:20:48

안녕히 주무세요! 리라주!

712 수경주 (bb467M6kOM)

2024-01-10 (水) 00:20:55

>>687 (늦었나..)(가능하면.. 세은이로요..)

713 혜성주 (/2uIppbuJA)

2024-01-10 (水) 00:21:06

>>687 그럼 나도 은우로 들어볼까 (스을쩍)

714 혜우주 (pRtlqMhl1E)

2024-01-10 (水) 00:21:18

>>707 우히히히 (바둥바둥)(봑!실)

>>708 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 아마 통찰이 안 될걸? 하도 푼게 없어서?
호오 무슨 그림일까나 한번 풀어보아라아아아 (배때지 복복복복)(간질간질)

715 성운주 (TI9ejEIkHw)

2024-01-10 (水) 00:21:41

.oO(사실 뭔 말을 들을지 몰라서 좀 겁나서 신청 못하고 있었긴 한데...)
>>687 괜찮으시면 은우로 성운이 가능할까요
비율맞추기!

716 금주 (JSdQqmERfI)

2024-01-10 (水) 00:22:06

>>687 은우요.

한 명 한 명 생각하는 이미지를 적고 있는게 늦어지네요. uu,
리라주 안녕히 주무세요.

717 유한주 (ZmZjLT3P9M)

2024-01-10 (水) 00:22:09

세은이에게는 사실 크게 숨기는건 없는데(?)
유한: 으헤

잘자요 리라주!!!

718 혜성주 (/2uIppbuJA)

2024-01-10 (水) 00:22:14

>>714 난 세명이 원만히 합의하길 바라는 관전자니까 (쓰담)

719 혜우주 (pRtlqMhl1E)

2024-01-10 (水) 00:22:17

>>710 흐음
혜우랑 대척점이 되고 말았구나 세은이

720 유한주 (ZmZjLT3P9M)

2024-01-10 (水) 00:22:36

그리고 답레쓰다가 또 훈련 놓친걸 알게됨
난 멍청이야

721 수경주 (bb467M6kOM)

2024-01-10 (水) 00:22:38

자는 분들은 안녕히 주무세요.

아 다이스 하나 굴리는 걸 까먹었네..

.dice -50 100. = 43
-23에서 수치만큼 +

722 성운주 (TI9ejEIkHw)

2024-01-10 (水) 00:22:43

>>714 오애애애애 (버둥!)
반대로 혜우주는 지금까지 성운이에 대해 풀린 떡밥을 어떻게 생각하고 계시나요?
저는 안풀 듯 안풀 듯 엄청 많이 부왁 하고 풀어놔서 거진 절반 넘게 진상을 알고 계실 것 같긴 한데.. 👀

723 수경주 (bb467M6kOM)

2024-01-10 (水) 00:23:37

+20이면
일상으로 따지면 유한이가 큰일해줬네요(?)(멘탈수치가 어찌저찌 +가됨)

724 유한주 (ZmZjLT3P9M)

2024-01-10 (水) 00:25:25

>>723 코이츠wwww 힐링전도사인wwww
휴 다행이다 수경이 복지에 한몫 할 수 있었어...

725 혜우주 (pRtlqMhl1E)

2024-01-10 (水) 00:25:45

>>718 그 부분은 문제없다묭 이제 각자의 서사만 남았을 뿐이다묭 (그륵그륵)

>>722 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워 귀여워 (간질간질)

조각이 부족한 퍼즐이야 지금
여기저기 뭉탱이로 만들어놓은 건 있는데
중간에 이어줄 파츠들이 없어
그래서 추측만 여럿 열거해둔 상태지
근데 그냥 풀리는 걸 지켜보는 감도 없잖아 있어

726 혜우주 (pRtlqMhl1E)

2024-01-10 (水) 00:26:20

유달리 힐링되는 앵얼취 유-한
혜우 : (절레절레)

727 혜성주 (/2uIppbuJA)

2024-01-10 (水) 00:26:56

>>725 그럼 됐어 (토닥토닥)

728 유한주 (ZmZjLT3P9M)

2024-01-10 (水) 00:27:40

>>726 유한: 봤느냐 나의 긍정전파력(?)
유한주: 이러다 트리거 한번 밟으면 구와악 하는건 나라고

729 ◆TMmm6tsoPA (A8cNTDoQhI)

2024-01-10 (水) 00:28:56

>>712 세은:(자기 표현을 잘 하지 않기에 다른 의미로 너무나 걱정이 돼.)
세은:(정말로 위험하거나 할 때도, 눈치를 보고 아무런 말도 하지 않을 것 같으니까.)
세은:(언제까지나 항상 함께 할 순 없으니까.)
세은:(그래도 난 친구라고 생각해.)

>>713 은우:(여러가지 사건으로 인해서 넌 변해버린 것 같고, 그걸 내가 뭐라고 할 순 없겠지만...)
은우:(변하더라도 속에 품던 그 마음만큼은 유지했으면 좋겠어.)
은우:(...정강이는 그만 때리고.)
은우:(아파. 레벨5도)
은우:(아무튼... 너는 너로 있었으면 좋겠네. 앞으로도 쭉.)

>>715 은우:(너무나 의욕적이기에 불안한 후배.)
은우:(많은 것을 짊어지려고 하는 영웅이 되고 싶은 것인지, 아니면 인정받고 싶은 것인지는 모르겠지만 그런 점이 상당히 불안해보여.)
은우:(그와 동시에 조금 당돌한 녀석.)
은우:(어쩌면... 너무나 쉽게 물들어버리고, 너무나 쉽게 무너질 것만 같아서 불안한 면이 있어.)

>>716 은우:(동기와 묘하게 친해보이고 가까운 사이 같지만... 막상 보면 무슨 사이인지는 잘 모르겠네.)
은우:(아무튼 이러니저러니 해도 일은 잘하고 할 땐 하는 것 같아서 조금 믿음직한 면이 있지.)
은우:(무난한 후배인 것 같은데.)
은우:(뭐, 동기와 친하다면, 동기가 힘들때 어느 정도 지탱해줄 수 있지 않으려나.)

730 혜성주 (/2uIppbuJA)

2024-01-10 (水) 00:30:24

정강이 아팠구나 은우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ졸업할 때까지 차줄게(?)

731 이경주 (dXl4FNa2rc)

2024-01-10 (水) 00:31:08

잠깐만 눈 붙여야지~

>>지금시간

내 하루 어디갔어

732 현태오 (H4.El4qRss)

2024-01-10 (水) 00:31:36

>>0

[오늘부터 활동과 함께 두 가지의 장기적인 숙제가 있을 거예요.]

태오는 시선을 피했다. 숙제라. 학교에서 내는 과제는 그나마 꼬박꼬박 해왔다지만, 커리큘럼의 숙제는 자신이 없었다. 한결은 태오가 자신없어 하는 것을 알았는지, 방긋 웃으며 고개를 저었다.

[숙제는 그렇게 어려운 게 아니에요!]
[꾸준히 일기를 쓰는 일이랑…….]

벌써부터 어려운 일이다.

[저랑 같이, 수화를 배워주었으면 해요.]
"수화, 요."
[네.]
"어째서인지 여쭈어도 되겠습니까?"
[지금처럼 필담은 시간이 오래 걸리니까요. 실시간으로 대화를 해야 진도가 나가는데, 이대로면 태오 학생이 성인이 되고 나서도 목화고에 와야 할지도 몰라요.]
"……."

솔직히 납득이 아예 가지 않는 건 아니다. 하물며 수화 정도는 태오도 할 수 있었다. 그렇지만 일기가 마음에 걸렸다. 그 사실을 이해한다는 듯 한결은 손을 책상에 톡톡 두드리며 주의를 끌었다.

[제가 말하는 일기는, 오늘 하루 무슨 일이 있었다를 상세히 쓰는 게 아니에요.]
[그냥, 하루에서 들었던 기분이 어떤 색깔 같았는지 한 면을 온통 칠해도 좋고, 보았던 풍경만 그려도 좋고. 그러면서 한 문장씩만 쓰는 거죠. 그리고 언젠가 되새겨 보면서, 그때의 나는 그랬고 지금의 나는 어떻구나를 알아가는 과정을 만들고자 해요.]
"그림, 일기로군요."
[네! 낙서도 좋아요. 쓰는 당장의 기분도 좋고요. 자그마한 스케치북, 그림 일기장, 노트… 어디든 좋아요. 하루에 무조건 하나씩 쓰지 않아도 좋아요. 이틀에 한 번, 아니면 내킬 때…… 그저 하루라도 표현하고 싶은 날이 있다면 언제든 그렇게 쓰는 걸 목표로 해보아요.]
"……알겠습, 니다."

그 정도는 괜찮았다. 한결은 태오를 보며 박수를 짝 치더니 활짝 웃었다.

[그러면 오늘의 커리큘럼은, 가볍게 그리고 싶은 걸 그려볼까요? 색연필은 제가 준비해줄게요.]

그리고 준비물을 담은 가방을 뒤적거리던 한결의 표정이 점차 굳더니, 안색이 새하얘졌다. 그리고 입술을 벙긋거렸다. 아, 색연필 놓고왔다. 태오는 그 모습을 보다 책상 위를 굴러다니는 샤프를 바라보았다.

"……소묘라도 괜찮다면, 그걸로 해도 괜찮겠습니까?"
[정말요? 태오 학생, 미안해요……! 이걸 놓고올 줄은 몰랐는데! 진짜 미안해요! 다음엔 꼭 가져올게요!!]
"괜찮습니다."

태오는 샤프를 들었다. 무언가를 그리는 것 정도야 쉬운 일이었으나, 막상 무엇을 그려야 할지 알 수 없었기에 고민하는 것만 여럿 시간을 쏟았다마는. 오늘은 그래도 크게 거북하지 않았던 것 같다. 아니, 어른이 되어서도 학교에 가야 한다는 사실은 마음을 조급하게 만들긴 했지만. 유급과도 같은 소리가 아닌가……. 끔찍한 일이라, 샤프로 무언가 그려내는 손길은 자연스레 빨라질 수밖에 없었다.

733 혜우주 (pRtlqMhl1E)

2024-01-10 (水) 00:31:52

>>727 웅느아앙 (잘 녹은 냥떡이 되어벌임)

>>728 혜우 : (들이받기 좋아함)(들썩들썩)
혜우주 : 어허 스테이 가만있어라 좀
혜우 : 그치만 누르면 재밌을거같지 않아?
혜우주 : 그건 그래

734 청윤주 (K/0CaWzj3g)

2024-01-10 (水) 00:31:56

은우가 청윤이에 대해서 어떻게 생각할까를 들을까 했는데 너무 많이 들은 것 같기도 하고..

735 혜우주 (pRtlqMhl1E)

2024-01-10 (水) 00:32:16

이경주의 하루 허공에 날아갔다
이경주 어서와라

736 ◆TMmm6tsoPA (A8cNTDoQhI)

2024-01-10 (水) 00:32:25

>>731 엇.... 세상에... 이렇게 오시다니! 어서 오세요! 이경주!
시트는...다시 복구해주면 될까요...(흐릿)

737 태오주 (H4.El4qRss)

2024-01-10 (水) 00:32:38

이경하이

아이고 워프 당했구먼

738 혜성주 (/2uIppbuJA)

2024-01-10 (水) 00:33:06

이경주 하이

내일 오후에 시간나면 훈련이랑 답레 해치워야지

739 청윤주 (K/0CaWzj3g)

2024-01-10 (水) 00:33:12

이경주 어서오세요!

740 ◆TMmm6tsoPA (A8cNTDoQhI)

2024-01-10 (水) 00:33:20

>>734 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 심화버전은 또 궁금한건가요. ㅋㅋㅋㅋ

741 이경주 (dXl4FNa2rc)

2024-01-10 (水) 00:33:51

>>736 (꽁)

워프당한 이경주입미다
어제 훈련도 날아갔슴미다
흐엥

742 태오주 (H4.El4qRss)

2024-01-10 (水) 00:34:13

시트 복구라니? :0

743 유한주 (ZmZjLT3P9M)

2024-01-10 (水) 00:34:13

이경주의 하루(였던 것)
어서오세요!!!

>>733 둘 다 트리거 누르는거 좋아하는 거냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하지만 트리거 누르는거 재미있긴 하지(???)

744 유한주 (ZmZjLT3P9M)

2024-01-10 (水) 00:34:31

>>741 저는 딱히 워프는 안 했는데 날아갔습니다
하핫

745 청윤주 (K/0CaWzj3g)

2024-01-10 (水) 00:35:53

>>740 네...

746 ◆TMmm6tsoPA (A8cNTDoQhI)

2024-01-10 (水) 00:35:55

후에엥...맞아버렸어요...8ㅁ8

>>742 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아앗...이분이 낚였잖아!
끝.