>1597032390> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 145.어떤 과학의 무한생장 :: 1001

이번에는 소예! ◆TMmm6tsoPA

2024-01-09 02:24:11 - 2024-01-10 02:28:14

0 이번에는 소예! ◆TMmm6tsoPA (f/gg9EhAVI)

2024-01-09 (FIRE!) 02:24:11

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032370

543 동월주 (eiFq5k3/gI)

2024-01-09 (FIRE!) 23:07:30

그에에에엑.... DX

544 혜우주 (JK5mx124gQ)

2024-01-09 (FIRE!) 23:07:32

아이고 월쪽아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

545 ◆TMmm6tsoPA (f/gg9EhAVI)

2024-01-09 (FIRE!) 23:07:38

>>526 오. 저와 비슷하네요! 뭔가 세상 돌아가는 이야기. 작년 선배 뒷담 이야기. 동기 뒷담 이야기(어?) 그런 느낌의 딱 친한 사이에서 나올법한 잡담장면이 떠오르네요.

>>527 금주...(토닥토닥)

좋아. 기분이 기분이다.
오늘은 이때의 은우와 세은이는 어떤 생각을 하고 있었고, 어떤 심정이었냐를 묻는 이가 있다면 답해볼게요.
다이스 없다.

여로주는 안녕히 주무세요!

546 태오주 (9SDzWKpSHw)

2024-01-09 (FIRE!) 23:08:06

>>536 아~ 그렇구만 이해했어 오케이
뭐 이것도 사바사고 싫어하는 사람은 되게 싫어하는데 내 주변엔 다 거리낄 거 없다는 파워 당당한 녀석들 뿐이라🙄

그거 이미 QR코드로 했지롱(???)

547 ◆TMmm6tsoPA (f/gg9EhAVI)

2024-01-09 (FIRE!) 23:09:09

>>540 흑흑. 이해해주신다면 감사합니다! 감사합니다!

>>541 어서 오세요! 동월주! 그렇군요. 월이는 이제 은우를 썰려고 하는구나. (어?)

548 철현주 (5ezrHXfPwQ)

2024-01-09 (FIRE!) 23:09:35

한양: 공부 잘하고 레벨 높고 몸도 건강한 엄친아. 심지어 착해서 일 떠넘기면 군말 없이 처리해줘서 너무 고마워...조금 더 고마워할게...

은우: 퍼스트 클래스의 지원을 처음에는 부러워했지만 진실을 알고나서 안타까워함. 퍼클되서 여동생을 위험에 빠뜨릴 바에 평생 레벨 0가 낫겠다고 생각함. 항상 혼자 해결하려고 하는 그가 이해되면서도 안타깝지만 그래도 일은 떠넘김.

혜성: 분위기가 무서움. 따로 단 둘이 친하게 대화해본 적은 없지만 직감 상 가장 먼저 부딪힐 것 같은 느낌.

태오: 선을 넘었거나 선을 넘은 누군가에게 다친 것 같은 느낌. 헤이커가 태오인 걸 모름. 헤이커 방송에게 팔로우를 해놓고 기분전환삼아 보고 있음.

태진: 혼자만 시리즈가 다른 느낌, 왜 혼자서 바키 시리즈를 찍는 건지 모르겠지만 일단 유쾌한 친구.

후배중에선 리라에몽!!!
그리고 여로와 이지!!!

리라는 현재 자신을 가장 많이 도와주는 후배고
여로와 이지는 그들의 능력으로 꼭 보고 싶은 상황이 있어서!!

549 수경 - 유한 (55OIHBv1FQ)

2024-01-09 (FIRE!) 23:09:44

에어컨이 꺼졌지만. 어딘가 서늘함은 아직도 남아 있습니다. 창백하기는 하지만. 점점 나아질 것 같다고 생각하는 수경입니다.

케이스는 유한의 말에 귀 뒤로 잔머리를 넘기면서 위험해보이는 미소를 짓습니다. 음습한 듯한 그런 그림자진 듯한 분위기.

-저는 조금 전부터 입을 연 적이 없는걸요?
-농담일까요?
그녀가 장난스럽게 말하고는 문을 닫자. 멀어지는 듯한 발소리가 들리기는 합니다.

'오늘 업무 땡쳤다라고 하실 수도 있어보여요.'
'...물 속에 잠기면.. 정신을 차릴 수 있을 것 같아서요.'
어물거리다가 글을 씁니다.
물 속에 진짜 잠기기 전에 정신의 퓨즈가 끊겨서 그렇게 엎어진 것이 다행이었을지도 모르는 일입니다. 자기가 잘못한 거라는 점 정도는 알고 있나봅니다. 시선을 피하는군요.

550 동월주 (eiFq5k3/gI)

2024-01-09 (FIRE!) 23:09:57

>>547 이제 월이가 7위다 (아님)

다들 반가워요~~~~ 흑흑 힘들었다... ^-ㅜ

551 혜성주 (2ticHtZR2k)

2024-01-09 (FIRE!) 23:10:05

여로주 굿밤

>>540 겨울 눈오는 날씨는 어쩔 수 없지 놀다가 피곤하면 자도록 하자
>>545 동기 뒷담ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어? 그럴 법하다? 그치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

552 유한주 (pYqIcgVZFM)

2024-01-09 (FIRE!) 23:10:18

동월아 철쇄아는 어디서 났어(?)
어서오세요 동월주!

>>546 뭐 어디까지나 사바사겠죠(납득)
하지만 담배를 안 피니 그... 좀 신기했을 뿐이에요
생각해보면 제 친구중에서도 빨대는 같이 쓰기 싫어해도 담배 한모금은 줬던 것 같은데(고민)

아니 이미 했구나 역시 태오주(???)

553 철현주 (5ezrHXfPwQ)

2024-01-09 (FIRE!) 23:10:30

자!!! 다른 3학년 동기조들!!!!
2학년들!!!
1학년들!!!
서로에 대해 어떻게 생각하고 관심있는 선후배 동기는 누구인가요?!

554 혜성주 (2ticHtZR2k)

2024-01-09 (FIRE!) 23:11:09

동월주 하이

>>548 (어디가 분위기가 무섭다는거지?)(흠)

555 유한주 (pYqIcgVZFM)

2024-01-09 (FIRE!) 23:11:10

어 뭐야
저거 -표시 말하던게 아니라 케이스 능력이야???

556 태오주 (9SDzWKpSHw)

2024-01-09 (FIRE!) 23:11:52

솔직히 니코틴 스근하게 조@져야 하는데 체면이 중요하겠어?
다 중독자라 흰 거(가루 아님) 찾아 눈 뒤집어야지 뭐 (막말

어이??????? 서로에 대해?
허어어어 이걸 일케 털어

557 유한주 (pYqIcgVZFM)

2024-01-09 (FIRE!) 23:12:18

유한이는 아직 뉴비니까 패스(?)

558 금주 (y/9mVGzIPo)

2024-01-09 (FIRE!) 23:12:22

>>551 지금 자면 또 가장 재밌는 시간을 날리는 걸요.

559 혜성주 (2ticHtZR2k)

2024-01-09 (FIRE!) 23:12:49

서로에 대해 이야기하자니 아예 안돌린 애들이 많아서 이쪽은 패스할게

560 동월주 (eiFq5k3/gI)

2024-01-09 (FIRE!) 23:12:58

>>552 동월 : 칼을 파바박 하고 뽑으면 철쇄아가 돼(?)

>>553 🤔🤔 (모카고 인원 전부 해야 하는건가)

561 혜성주 (2ticHtZR2k)

2024-01-09 (FIRE!) 23:13:26

>>558 그건 그래 그럼 무리는 하지말자.

562 금주 (y/9mVGzIPo)

2024-01-09 (FIRE!) 23:13:27

인원 전부를 생각하면 미쳐요..

563 로운주 (VsCTm1OzbU)

2024-01-09 (FIRE!) 23:13:35

>>553 >>557 같은 이유로!

564 금주 (y/9mVGzIPo)

2024-01-09 (FIRE!) 23:13:40

>>561 uvu

565 철현주 (5ezrHXfPwQ)

2024-01-09 (FIRE!) 23:13:45

>>554 날카로운 인상!! 또한 이번 스토리에서 한번 살짝 부딪힌 것 때문에요 ㅎㅎ

566 철현주 (5ezrHXfPwQ)

2024-01-09 (FIRE!) 23:14:40

>>562 설마요...

567 ◆TMmm6tsoPA (f/gg9EhAVI)

2024-01-09 (FIRE!) 23:15:21

>>548 >>그래도 일은 떠넘김.<<
>>그래도 일은 떠넘김.<<
>>그래도 일은 떠넘김.<<

은우:일해라. 동기야. (죽은 눈)

>>551 전 그 뒷담의 대부분은 철현이라고 생각해요. 물론 진짜로 싫어서 그렇다기보다는 일을 안하고 떠맡긴 것에 대한 약간의 불평? 정도? 일단 은우는 그렇답니다.

>>553 동기에 대해서는 어떻게 생각했는지 전에 쓴 적이 있으니... 일단 제일 친하다고 느끼는 것은 한양이고... 후배 중에서는 아무래도 청윤이가 될 것 같네요. 은우 기준으로 보자면.

세은이로 가자면...동기 중에서는 아무래도 좀 많으니까 일일히 쓰긴 힘들 것 같고... 가장 관심이 있는 것은 경진이고..(좀 여러 의미로) 2번째는 소예요. 선배 중에서 좀 좋다 하는 이는... 어어..없네요. (죽은 눈) 물론 싫어하는 것은 아닌데 특별히 좋아한다...이런 이는 없는...그런 느낌?

568 청윤주 (ohdbpjLqwc)

2024-01-09 (FIRE!) 23:16:46

>>553 은우 : 믿음직하고 존경스러운 부장님
세은 : 부장님 동생인데 살짝 까칠..?
리라 : 정말 소중하고 좋아하는 친구
동월 : 가벼워..
성운 : 급성장했던데 나중에 한번 밥이라도 같이 먹어봐야지
랑 : 같은 학년이긴 한데 어쨌든 리라의 여자친구
여로 : 역시나 가벼워..
이경 : ..화난거 아니지?
아지 : 볶음밥을 잘.. 아니 이게 아니라 귀여운 후배!
경진 : 말도 잘하고 제법 모범적인 후배!

569 금주 (y/9mVGzIPo)

2024-01-09 (FIRE!) 23:17:40

>>566 일단, 답레를 쓰고 있는 인원 위주로요.

570 유한 - 수경 (jNgl61rEOY)

2024-01-09 (FIRE!) 23:17:51

"아... 한대만 때리고 싶었다..."

반쯤은 농담, 반은 진담인 소리였다. 적어도 그는 손부터 나가는 무뢰한은 아니지만 그 여성은 분명하게 폭력을 부르는 행동을 했으니까. 아닌게 아니라 그 행동 하나하나며, 정작 중요한 일은 방관하는 그 태도가.

"팔자 좋은 연구소장님이네."

케이스라는 여자가 입을 연 적 없다는 이야기에 다시금 고개를 갸웃거리다 곧 수경이에게 집중하기로 했나?

"...좋아, 후배님. 그게 변명의 끝이야?"

시선을 피하는 수경을 빤히 바라보며 조곤조곤 말하는 유한. 수경이 시선을 다시 돌려 유한을 바라보면 아마 웃고는 있지만 전혀 눈가가 웃고있지 않는, 화를 참을대로 참고있는 그가 있었겠지.

"정신을 차릴거면 등목으로 만족해 이녀석아. 뭣하러 냉수목욕을 해."

이마에 딱밤을 날리려 한다. 아예 꿀밤 날리고 싶은 심정이긴 했는데, 병자니까 봐주기로.

571 혜성주 (2ticHtZR2k)

2024-01-09 (FIRE!) 23:18:17

situplay>1597032390>565 날카로운 인상이라는 언급은 안한 것 같은데 뭐 그럴 수 있겠네

>>564 (짤)

572 금주 (y/9mVGzIPo)

2024-01-09 (FIRE!) 23:19:12

>>571 (털 뿜뿜)

573 청윤주 (ohdbpjLqwc)

2024-01-09 (FIRE!) 23:19:36

>>568 아 정하도 추가요! 정하는 귀엽고 정상적인(?) 엄청 쎈 마음에 드는 후배에요!

574 혜성주 (2ticHtZR2k)

2024-01-09 (FIRE!) 23:19:47

situplay>1597032390>567 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ은우가 불평하면 이혜성도 고개 끄덕끄덕하면서 긍정같은 반응해주고ㅋㅋㅋㅋㅋ

575 혜성주 (2ticHtZR2k)

2024-01-09 (FIRE!) 23:20:19

>>572 푸엣취! (다시 빗질 샥샥)

576 철현주 (5ezrHXfPwQ)

2024-01-09 (FIRE!) 23:20:23

>>571 혜성이랑은 돌려본 적이 없어서 위키랑 스토리 보고 즉석에서 생각 중이어서...

577 철현주 (5ezrHXfPwQ)

2024-01-09 (FIRE!) 23:20:58

>>574 이래서 불편하다 했구나 ㅋㅋㅋㅋ

578 철현주 (5ezrHXfPwQ)

2024-01-09 (FIRE!) 23:21:22

고양이 귀여워...

579 ◆TMmm6tsoPA (f/gg9EhAVI)

2024-01-09 (FIRE!) 23:21:42

사실 저는 개인적으로는 은우가 되었건 세은이가 되었건 진짜로 등뒤를 맡길 수 있는 그런 관계를 만들어보고 싶어요.
이게 단순히 레벨이 높고 강하고 약하고를 떠나서... 정말로 얘라면 내 등 뒤를 맡겨도 되겠지..라는 깊은 신뢰를 가질 수 있는 그런 관계!

과연 러닝중에 가능할까. (갸웃)

580 혜성주 (2ticHtZR2k)

2024-01-09 (FIRE!) 23:22:14

>>576 >>577 불편하다는 이유는 그게 아닌데....뭐 음(흠)

581 철현주 (5ezrHXfPwQ)

2024-01-09 (FIRE!) 23:23:18

>>580 농담!

582 ◆TMmm6tsoPA (f/gg9EhAVI)

2024-01-09 (FIRE!) 23:24:20

근데 생각해보니까....
이제 리라 혼자서 안 끌어안고 도움을 요청하고 문제를 해결했잖아.

...은우 손에 쥐어진 스위치가 갑자가 삭제되었는데요. (죽은 눈)

583 수경 - 유한 (55OIHBv1FQ)

2024-01-09 (FIRE!) 23:26:08

때리고 싶었다는 말에 그건 추천하지 않는다고 생각합니다. 그야. 케이스는..웬만해서는 웃는 상태로 사람들을 대하려 하지만 그만큼 좀 건드려졌을 때 가혹하게 구는 편이니까요.
그때를 생각해봅시다...

'소장님이.. 일이 많긴 해요.'
'가라앉다 보면.. 정리가 될 것 같았어요.'
스스로도 온전하게 정리가 되지는 않지만. 엉망진창이 된 것 같은 정신을 물에 처박으면 적어도 생존본능으로라도 깨어날 수 있을 거라고 생각했던 걸까.

'.....'
뭔가 적을 듯 말 듯 펜이 맴돕니다.

'오신 건 감사해요.'
'저는.. 누구도 안 올 거라고 생각했는데요..'
무어라 더 적으려 하네요.

584 성운주 (k7ABuk4oAA)

2024-01-09 (FIRE!) 23:26:27

>>579 한양이 정도면 충분히 그런 관계라고 생각했는데.. 아닌가요?

585 혜우주 (JK5mx124gQ)

2024-01-09 (FIRE!) 23:26:33

넘으면 뭔가 나올?지도 모르?는 다이스

.dice 1 100. = 4

586 윤 금 - 아지 (y/9mVGzIPo)

2024-01-09 (FIRE!) 23:26:43

약간의 힘을 주어 네 머리를 이렇게 쓰다듬고-헝클이고-있으니, 언젠가 산책길에서 만났던 골든리트리버를 쓰다듬던 기억이 떠오를까. 혼내는 대신 그렇게 머리를 헝클이고서 금은 손을 내린다. 처음 조종하는 것치고는 다수의 드론을 꽤나 잘 조종하는 모습이었는데. 칩으로 조종하는 드론은 그 방식이 달라서 그럴까. 발전한 기술들에서도 아직 조종기를 통한 방식으로만 드론을 조종해 왔었기에, 가만 시선을 두던 금은 웃는 널 따라서 옅게, 그리고 아주 잠깐 웃어 보인다.

"너무 가까이 내려와서 소리가 들렸으니까요. 그리고 처음 치고는 그래도 잘 하던 편이더군요."

조금만 그에 익숙해진다면 다음번에는 들키지 않을 것이지만. 가능하면 남을 쫓고 하는 건 안 했으면 하는 걸까. 생각하던 때 금은 네 말에 눈을 깜빡이다 고개를 끄덕인다. 최근에 드론을 빌려 갔던 게 너일까, 하는 생각을 하며 묻는다.

"맞습니다. 혹시 최근에 부실에서 드론 빌려 간 게 후배님입니까?"

587 혜우주 (JK5mx124gQ)

2024-01-09 (FIRE!) 23:26:47

하야앙 (도주)

588 금주 (y/9mVGzIPo)

2024-01-09 (FIRE!) 23:27:06

.dice 1 100. = 62
>>587 어디가요

589 성운주 (k7ABuk4oAA)

2024-01-09 (FIRE!) 23:27:23

>>585 거기서라 .dice 1 100. = 33

590 혜우주 (JK5mx124gQ)

2024-01-09 (FIRE!) 23:27:50

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무해 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이런게 어딧어 잉잉

591 혜성주 (2ticHtZR2k)

2024-01-09 (FIRE!) 23:28:05

>>581 농담한번 살벌하게 하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이혜성은.....(없는 것 같은데)

592 유한주 (pYqIcgVZFM)

2024-01-09 (FIRE!) 23:28:54

>>585 핫하 .dice 1 100. = 33

593 ◆TMmm6tsoPA (f/gg9EhAVI)

2024-01-09 (FIRE!) 23:29:06

>>584 아니요! 친한 것과는 별개로 자신의 등 뒤를 정말로 맡길 수 있다고 생각하는 것은 별개니까요!
그래서 은우가 그림자 조사할때 아무도 안 데리고 가잖아요. (옆눈)
끝.