>1597032390> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 145.어떤 과학의 무한생장 :: 1001

이번에는 소예! ◆TMmm6tsoPA

2024-01-09 02:24:11 - 2024-01-10 02:28:14

0 이번에는 소예! ◆TMmm6tsoPA (f/gg9EhAVI)

2024-01-09 (FIRE!) 02:24:11

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032370

2 ◆TMmm6tsoPA (f/gg9EhAVI)

2024-01-09 (FIRE!) 18:36:28

어쨌든 다들 안녕하세요!!

이렇게 된 이상 오늘 일상은 정말로 평범하고 달달한 것(이 가능할진 모르겠지만)으로 할 수밖에 없다. (어림도 없음)(아니. 이 캡틴이 당당하게 썸을 태우겠다고요? 관밍아웃으로 끌려가볼래요?)(끌려감)

3 리라주 (1F5UhcoyFs)

2024-01-09 (FIRE!) 18:36:29

>>997 캡틴 어서와!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 내가 갠이벤을 빨리 했지 리라는 이제 꽃길이야(웹박수로 보낸 그 설정 가리키기)

4 아지주 (LdDiddzZyU)

2024-01-09 (FIRE!) 18:36:48

매운맛 솔직히 너무 많아서
아지 빨리 회복시켰어(?)

왕게임에서 또 사랑해사랑해 10연속 말하기 당첨돼서
아지가 혜우 흘끗 보는데
혜우가 씁 하면서 주먹 들어올리는거 보고 깨갱한 아지 보고싶다

5 유한주 (pYqIcgVZFM)

2024-01-09 (FIRE!) 18:36:50

전 어장 1001은 고양이의 승리로 끝났습니다

situplay>1597032370>999
단단한 리라 좋다...
근데 아이돌 재데뷔 미래같은것도 있나요?

6 성운주 (k7ABuk4oAA)

2024-01-09 (FIRE!) 18:37:06

situplay>1597032370>988 이제, 저지먼트 명의로 공식적인 입장표명을 하는 것만이 남았군요... 과거 중에서 아픈 부분은 뒤에 내려두고, 예쁜 보석같은 추억들만을 가져가기를. 이제는 온더로드의 이리라가 아니라 사람 이리라로서 행복하기를.

situplay>1597032370>987 알터를 건드렸다는 걸 빙자해서 칼찌맨들의 정보를 뜯어낼 기회였는데 아쉽게 됐네요 쳇!

situplay>1597032370>997 저도!!!그러고싶은데!!!그러고싶은데에에에에에에에!!!!!!!!!! (울부짖음)

7 리라주 (1F5UhcoyFs)

2024-01-09 (FIRE!) 18:37:08

해줘.
절대로 보고싶다 같이 맛있는 걸 먹는것도 달달(진짜임)이지 않을까?

8 아지주 (LdDiddzZyU)

2024-01-09 (FIRE!) 18:37:14

>>2 어? 썸?
한정 일상? (안됨)

9 유한주 (pYqIcgVZFM)

2024-01-09 (FIRE!) 18:37:49

멀티인가....(고민중)

10 혜우주 (JK5mx124gQ)

2024-01-09 (FIRE!) 18:38:20

situplay>1597032370>999 쌓인게 너무 두텁고 많다보니 가는 길이 험할 뿐이래

11 성운주 (k7ABuk4oAA)

2024-01-09 (FIRE!) 18:38:25

(억하심정을 참지 못하고 또 눈물터진 성운주의 모습입니다. 그냥 배경 사물이려니 하고 넘어가주세요.)

12 아지주 (LdDiddzZyU)

2024-01-09 (FIRE!) 18:38:35

칼찌맨들 나쁘지만
솔직히 혜우가 칼찌맨들이랑 함께할 미래가 있을 수도 있어?
없으면 if로 풀어줘봐바 솔직히 이프로 한번쯤은 보고싶음
체념한듯 시니컬한 혜우일거같아서

13 ◆TMmm6tsoPA (f/gg9EhAVI)

2024-01-09 (FIRE!) 18:39:13

(아니. 이 참치들이 갑자기 왜 세은이와의 썸을 노리는거야)
(세은이가 관캐가 아닌 이들은 물러가라)
(훠이훠이)
(세은:오빠는 가능성이 없는 거예요?)
(은우:지금까지의 인기도를 봤을때는 세은이가 훨씬 높았기에. 이건 모카고 데이터베이스로도 이미 다 끝난 이야기야)

(???:이 캡틴이 드디어 정신이 나갔군요!)

14 리라주 (1F5UhcoyFs)

2024-01-09 (FIRE!) 18:39:53

아지주 성운주도 어서와!!

>>5 글쎄! 가능성은 다양하게 열려 있다! 앞으로의 전개를 보고 정할 거 같네!!

>>6 성운주 말 너무 따뜻해 우우 리라는 행복할거래🥺 아기설표친칠라하양말랑단단이친구도 행복하는거야...
공식적 입장표명이 남았지 후우 맞아
리라 멘탈 단디 잡자

15 유한주 (pYqIcgVZFM)

2024-01-09 (FIRE!) 18:39:58

사실 은우가 가능성이 없는건 디스에어주식이 너무 가격이 올라서 그럴지도(아님)

16 혜우주 (JK5mx124gQ)

2024-01-09 (FIRE!) 18:40:11

>>4 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 아지가 다른 애한테 하면
겜 끝나고 너 왜 그거 나한테 안 했어 하고 갈궈야지
하면? 너 이시키 또 그걸 나한테 해! 하고 볼꼬집어야지 안아프게

>>6 얘들 용의주도하다니까 그렇게 티 남을 짓 안 해용

17 유한주 (pYqIcgVZFM)

2024-01-09 (FIRE!) 18:40:52

.oO(냥아치)(?)

18 혜우주 (JK5mx124gQ)

2024-01-09 (FIRE!) 18:41:06

>>12 (옆눈)
노코멘트 하겠다

19 리라주 (1F5UhcoyFs)

2024-01-09 (FIRE!) 18:41:21

situplay>1597032390>10
🥺
그려 나는 혜우주를 믿으니깐
이러다가 달달한거 귀여운것도 챙겨주니까!!!

20 수경주 (55OIHBv1FQ)

2024-01-09 (FIRE!) 18:41:22

다들 어서오세요.

수경이는... 해피에 가까우려고 수경주가 몸 비틀고 있긴 해요(?)

21 유한주 (pYqIcgVZFM)

2024-01-09 (FIRE!) 18:42:40

>>14 가능성은 많고 아직 엔딩까지도 멀었으니까요
리라가 행복한 길로 모쪼록 도달할 수 있기를...

>>20 지금이 너무 맵습니다 선생님(?)

22 혜우주 (JK5mx124gQ)

2024-01-09 (FIRE!) 18:43:27

>>19 응응 그치
근데 그거 알아?
일상적으로 달달한거 귀여운거 나오는 것도
나름의 밑밥? 이야

23 수경주 (55OIHBv1FQ)

2024-01-09 (FIRE!) 18:43:46

진짜 캡사이신 들이붓는걸 못보셔서 그래요.
지금구간은 매움(과거)과 매움(이벤트) 사이 쉬어가는 구간인걸요....

24 ◆TMmm6tsoPA (f/gg9EhAVI)

2024-01-09 (FIRE!) 18:44:16

사실 정확히는 캡틴이 연플이라는 가능성을 조금 피하고 있는 것이 좀 더 비중이 크지 않을까 생각은 드네요.
생각이 아예 없는 것은 아니지만... 뭐랄까. 개인적으로는 이게 조금... 음. 캡틴 해본 이들은 아는 그런 것이 있기 때문에...아무튼 그런 것이에요. (절레절레)

25 유한주 (pYqIcgVZFM)

2024-01-09 (FIRE!) 18:44:24

수경주의 갠이벤이 두렵다....

26 아지주 (LdDiddzZyU)

2024-01-09 (FIRE!) 18:44:42

situplay>1597032390>13 은우는 왜 계산에 없지?(낼름)(????)

>>16 진짜 🐕 나쁜데 안나쁘다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

27 수경주 (55OIHBv1FQ)

2024-01-09 (FIRE!) 18:44:54

상당히 쉬울 걸요... 다른분들 진격하는걸 보니까...(눈을 피한다)

28 아지주 (LdDiddzZyU)

2024-01-09 (FIRE!) 18:45:09

situplay>1597032390>18 가능성있는건가(찌릿)

아니근데너무궁금해 타락한혜우

29 유한주 (pYqIcgVZFM)

2024-01-09 (FIRE!) 18:45:39

>>24 캡틴은 편파를 최대한 안 하시려고 노력하시는 분이시니... 거리끼는 것도 이해가 가요(끄덕)

>>27 매운맛이 걱정됩니다 선생님!

30 유한주 (pYqIcgVZFM)

2024-01-09 (FIRE!) 18:45:59

타락혜우우?(솔깃)

31 ◆TMmm6tsoPA (f/gg9EhAVI)

2024-01-09 (FIRE!) 18:47:36

매운 맛만 너무 즐기지 말고 일상적인 모습을 보여주세요. 선생님들.
아무도 공감 안하는 것 같지만... 우리 스레 일단은 저지먼트 내의 꿈과 희망과 사랑과 우정과 기타 등등의 이야기라구요. (옆눈)

32 성운주 (k7ABuk4oAA)

2024-01-09 (FIRE!) 18:47:49

(내가 오늘은 들어오질 말아야지...)

33 수경주 (55OIHBv1FQ)

2024-01-09 (FIRE!) 18:48:20

다들 익숙해질 테니까 괜찮겠죠~(태연)

.dice 1 100. = 81
다이스에서 이기면.. 1회 질문권이라도 증정해드릴까요..(*이벤트관련일 시 매우 걸러서 이야기할수도)

34 유한주 (pYqIcgVZFM)

2024-01-09 (FIRE!) 18:50:18

유한이는 리라 일상 말고는 대부분 해피해피해피였는데...!

>>33 선생님 너무 강합니다
.dice 1 100. = 75

35 유한주 (pYqIcgVZFM)

2024-01-09 (FIRE!) 18:50:46

크아아아아아악
다갓은 어째서 75를 낳고 81을 낳았는가

>>32 (복복복복복)

36 수경주 (55OIHBv1FQ)

2024-01-09 (FIRE!) 18:51:44

하하하.

37 이경주 (ypTz7zaMMo)

2024-01-09 (FIRE!) 18:52:32

>>31 오자마자 본 게 이 말인데

(위크니스 설정을 본다)
(퍼스트클래스에 대한 높으신 분들의 취급을 본다)

38 아지주 (CyKFr23Uio)

2024-01-09 (FIRE!) 18:52:51

익숙해지지 못하는 중은 절을 떠날수도 있으니 말이지

질문할 거리가 더이상 없다...

39 혜성주 (2ticHtZR2k)

2024-01-09 (FIRE!) 18:54:00

솔직히 말해 님들 매운맛 하면서 재밌어하고 계시잖아

40 유한주 (pYqIcgVZFM)

2024-01-09 (FIRE!) 18:54:18

이경주 어서오세요!

41 유한주 (pYqIcgVZFM)

2024-01-09 (FIRE!) 18:55:02

그치만 인간찬가의 매력은 시련을 딛고 나아가는데 있기에(옆눈)

42 수경주 (55OIHBv1FQ)

2024-01-09 (FIRE!) 18:55:33

다들 어서오세요.

43 ◆TMmm6tsoPA (f/gg9EhAVI)

2024-01-09 (FIRE!) 18:55:59

어서 오세요! 이경주!! 그리고 혜성주도 어서 오세요!

뭐.. 일단은 요즘 너무 매워지는 맛 위주로만 돌아가는 것은 아닌가하고 생각은 하고 있어요. 그렇기에 당분간은 저도 망가지는 세은우를 위주로 굴리는 것으로!
그리고 캡틴..위크니스 관련은 솔직히 스토리 이외에는 언급도 잘 안하고 있는데..(옆눈)

44 유한주 (pYqIcgVZFM)

2024-01-09 (FIRE!) 18:56:43

은우랑 같이 세은이 간식 훔쳐먹다 걸려서 혼나기같은?(?)

45 리라주 (qvMR1Mu5d.)

2024-01-09 (FIRE!) 18:57:38

나는... 갠이벤 하면서 충분히 쏟아부었기에 당분간 마일드하게 갈거야
이제 걸릴 것도 없으니 님들의 쿨피스가 되어주마(?)

46 ◆TMmm6tsoPA (f/gg9EhAVI)

2024-01-09 (FIRE!) 18:57:58

>>44 껄껄... 사실 초기에 많이 나왔었지요! 그 썰!

47 ◆TMmm6tsoPA (f/gg9EhAVI)

2024-01-09 (FIRE!) 18:59:35

뭐...사실 지금 당장 떠오르는 것은 누가 봐도 노골적으로 수상해보이는 선글라스, 모자, 마스크를 끼고 레드윙 한정 앨범 파는 곳에 서 있는 은우라던가...(끌려감)

48 태오주 (9SDzWKpSHw)

2024-01-09 (FIRE!) 18:59:35

집.

밥먹고 답레 쓸 거고
나도 멘헤라력 최대한 줄여보려고 답레 힘내고 있는데

그... 오늘도 미리 말하지만 말 딱딱해지면 화난 거 아님...
아파요...

49 유한주 (pYqIcgVZFM)

2024-01-09 (FIRE!) 18:59:50

혜성주도 어서오세요!!

>>45 리라야 체육복 뺏으러 와야지(???)

>>46 크윽 이미 나온 썰이었구만요....

50 ◆TMmm6tsoPA (f/gg9EhAVI)

2024-01-09 (FIRE!) 18:59:54

어서 오세요! 태오주!! (토닥토닥)

51 수경주 (55OIHBv1FQ)

2024-01-09 (FIRE!) 19:00:04

평범한 일상...
좋죠.

52 혜성주 (2ticHtZR2k)

2024-01-09 (FIRE!) 19:00:18

훈련에서만 매운맛 챙기고 있는데 최대한 지나친 매운맛 안되게 조절 중이야

인사는 안해도 된다 왜냐면 씻고 바로 밥먹으러 나가야하거든 틈틈히 들어오긴 할텐데 인사는 받은셈할게 갔다와서 답레쓰고....(흐릿) 아무튼 하이
끝.