>1597032390> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 145.어떤 과학의 무한생장 :: 1001

이번에는 소예! ◆TMmm6tsoPA

2024-01-09 02:24:11 - 2024-01-10 02:28:14

0 이번에는 소예! ◆TMmm6tsoPA (f/gg9EhAVI)

2024-01-09 (FIRE!) 02:24:11

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032370

104 경진주 (2stBp0EPIo)

2024-01-09 (FIRE!) 19:23:24

>>100 여로주도 찌른거 확인햇어 뭣 좀 더 하고 시간나면 남은 애들도 써야지 히히 (봇복)

>>101 굶어 (볼에서 꺼냄) (???)

수경이 쓸때 유일하게 앉아서 썼거든 티 나나

105 혜성주 (kOxLpFTat2)

2024-01-09 (FIRE!) 19:24:05

>>ㄱㆍ

106 경진주 (2stBp0EPIo)

2024-01-09 (FIRE!) 19:24:25

>>103 먹지마! (창피해짐)

.dice 1 4. = 3

107 경진주 (2stBp0EPIo)

2024-01-09 (FIRE!) 19:25:30

>>105 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 왜 이렇게 웃기지 (복복복복)

108 랑주 (TtCDL04tM6)

2024-01-09 (FIRE!) 19:25:34

>>98
알았으 느긋하게 써오그라
오늘 못 끝내면 내일 이어가면 되니까

경진주 어서와~~~
쉬는 시간 써가면서 열심히 써왔구나 수고했어!
이 미연시들은 단순 미연시가 아니군 액션성ㅇ 같은 것도 챙긴 느낌이야 재밌겠다
이런 느낌으로 게임 만들 수 있으면 입소문 좀 타겠는데...

>>103
.dice 1 4. = 3

109 랑주 (TtCDL04tM6)

2024-01-09 (FIRE!) 19:26:08

아니 세상에!!!!

110 혜성주 (kOxLpFTat2)

2024-01-09 (FIRE!) 19:26:18

아이고 급히 하느냐고 오타가;

>>공략불가 npc<<
>>살아돌아갈 이유<<

경진주 썰 너무 맛있다. 위에 두개말고도 본인 안위 신경쓰는 부분이 있다는 점이나 아이템 빨로 붙잡아도 결국은 떠나가는 것도 너무 맛있어 히히히히 잘봤습니다!

111 여로주:3 (H0lKa5PfZY)

2024-01-09 (FIRE!) 19:26:31

>>105 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

112 혜성주 (kOxLpFTat2)

2024-01-09 (FIRE!) 19:27:12

>>107 >>111 크악 웃지맛

113 수경주 (55OIHBv1FQ)

2024-01-09 (FIRE!) 19:28:11

3연3이라니.

맛있으니까 먹죠.(념념

114 이경주 (ypTz7zaMMo)

2024-01-09 (FIRE!) 19:29:45

>>104 그에엑

경진주의 앉아쓰기(?)는 효과가 좋구나
하지만 다 맛있다!

>>105 다급함이 느껴지는..

115 이경주 (ypTz7zaMMo)

2024-01-09 (FIRE!) 19:30:09

>>113 3연삼....
벙커링이 아니라 다행(?)

116 여로주:3 (H0lKa5PfZY)

2024-01-09 (FIRE!) 19:31:58

성여로 을(를)위한 질문!

3. 좋아하는 동물은?
최근에 생기길 .

39. 도박과같은 게임을 즐겨하나요?
예....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금은 미성년자라서 보드게임 외에는 하지 않지만, 아마 성인 되면 꾼이 되지 않을까(저기요)

26. 휴대폰의 배경화면은?
보라색 종이접기 고양이와 같이 있는 하얀색 종이접기 학:3

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1174769

117 여로주:3 (H0lKa5PfZY)

2024-01-09 (FIRE!) 19:32:26

>>103 .dice 1 4. = 2

118 수경주 (55OIHBv1FQ)

2024-01-09 (FIRE!) 19:33:57

아니다. 그냥 조각글식으로 다 쓰면 되는 거였어.(발상의 전환)

다들 어서오세요

119 랑주 (TtCDL04tM6)

2024-01-09 (FIRE!) 19:36:51

>>116
학이라니... 보고 있으면 이경이 생각나는구나 😏
꾼은ㅋㅋㅋㅋ안돼...

>>118
그렇게 조각글은 모두 글이 된다(??)

120 혜우주 (JK5mx124gQ)

2024-01-09 (FIRE!) 19:40:06

음... 이제 느긋하게 겜하고 어장하고 살려고 했더니 겜이 터지네
갱신

121 여로주:3 (H0lKa5PfZY)

2024-01-09 (FIRE!) 19:42:49

랑주 혜우주 어서와!! 앗 혜우주...(토닥토닥)

122 이경주 (ypTz7zaMMo)

2024-01-09 (FIRE!) 19:43:54

>>116 학이라면 하나 밖에 없지..
심지어 휴대폰 배경화면도!!!
여로 볼빨아먹고싶(끌려감)

성인되고 꾼으로 진화하기 전에 이경이가 잡아끌었다고 하네요

참고: 이경이 바탕화면은 여로다
대놓고 여로다.
아마 허락받고 찍었을 것....

>>118 조각글 모음!

>>120 오 혹시 그 게임...요즘 핫한 그건가요..

123 수경주 (55OIHBv1FQ)

2024-01-09 (FIRE!) 19:44:54

다들 어서오세요

124 태오주 (9SDzWKpSHw)

2024-01-09 (FIRE!) 19:45:18

당이 모자라

125 혜우주 (JK5mx124gQ)

2024-01-09 (FIRE!) 19:49:05

>>121 히히... 슬슬 정리하고 어장에 파묻혀 살아버릴까!

>>122 아마 맞을걸?

>>124 먹자 단거 (소곤) 카페 배달시키자

126 이리라 (qvMR1Mu5d.)

2024-01-09 (FIRE!) 19:52:40

새벽 상공의 바람은 아무리 여름이라도 조금 차갑다. 후드집업을 걸치길 잘했다는 생각을 하며, 리라는 빗자루를 잡은 손에 힘을 준다. 레벨이 올라가면서부터 교통체증에 걸리지 않는 것만이 장점이었던 운송수단은 약간의 스피드가 더해져 목적지에 보다 빠른 도착을 기대할 수 있게 되었고, 그건 레벨 4가 된 지금 더더욱 두드러진다. 다만 문제라면 마음이 불안정한 탓에 자꾸만 위아래로 정신없이 오르내린다는 점인데, 어차피 스트레인지에 들어가기 전에는 내려서 걸어야 하니 큰 문제는 없다.
맞바람이 날카롭게 스치는 탓인지 자꾸 눈물이 고인다. 리라는 비행을 재촉한다. 지금 당장, 만나고 싶었다.

가다가 떨어질 가능성을 고려하기도 전에 도착했으니 추락을 걱정할 틈마저 메워진다. 리라는 어두운 골목을 바라보다가 후드를 눌러써서 머리카락을 가렸다. 이 길은 랑이 알려준 안전한 진입로지만, 아무리 그래도 하얀 민소매 원피스 잠옷은 자다 뛰쳐나와 방황하는 사람인 걸 광고하는 거나 다름없을 것 같으니 집업의 지퍼를 바짝 끌어올려 몸을 덮는다.

"......"

슬리퍼 신은 발이 천천히 내딛어진다. 몇 걸음 더 나아가면 느렸던 걸음은 조금 더 빨라지고, 평균적인 속도가 되었다가 성큼성큼 보폭이 넓어지며 종국에는 거의 달리듯 한다. 심장이 터질 것 같은 이 감각이 달리기 때문에 일어나는 당연한 신체의 피드백인지, 아니면 두려운 통증의 전조증상인지, 혹은 이 와중에도 랑을 볼 생각에 철없이 두근거리는 마음 탓인지 모르겠다. 어쩌면 둘 이상의 이유가 겹쳤을 수도 있겠다. 그렇지 않고서야 이렇게까지 크게 두근거릴 리가 없지 않은가.

"하아, 하아..."

턱 끝까지 차오르는 호흡을 가다듬기 위해 잠시 멈춰서 무릎을 짚고 몸을 수그릴 적, 예기치 못한 외부 자극으로 인해 한창 예민해져 있는 감각은 근처에 다가온 인기척을 읽어낸다. 그래서 고개를 들면.

"랑이 언니."

지금 무슨 표정을 짓고 있더라. 혹시 못난 얼굴은 아닐까. 그런 걱정에 리라는 제 얼굴을 잠시 더듬는다. 하지만 그마저도 조급한 마음 앞에 오래 머뭇거릴 명분은 되지 못해서, 리라는 다시 걸음을 옮겨 랑에게로 다가간다. 그리고 가능하다면 그대로 달려들어 껴안아 버렸을 것이다.

"늦게 전화해서 미안해요. 잠 깨웠어요?"

127 수경주 (55OIHBv1FQ)

2024-01-09 (FIRE!) 19:55:38

1. 국제문제로 번지지 않게 우리 잘하자.
ASTC 에 속하는 능력 중에는 몇가지 제약이 있기 때문에 반대급부로 한계 비거리가 거의 없는 능력이 존재합니다. 그 능력자는 연지에도 있습니다.

"음. 안녕."
"먼저 우리 연구소에 온 걸 환영해."
진호가 고개를 끄덕이며 주의사항을 말하려 하는군요.

"한계 비거리가 거의 없다. 라는 것은 인첨공 외부로도 물건을 보낼 수 있다는 얘기지..."
예전에 도시전설처럼 돌던 얘기인데. 인첨공제라고 떡하니 써있는 물건을 너와 같은 능력자가 실수로 미국 사막에 떨궜다는 전설이 있어...그나마 그건 전설상에서는 어찌저찌 몰래 회수해와서 괜찮았대... 라고 말하면서 손을 붙잡고는.

"국제문제로까지 벌어지면 연구소 끝장이야!"
"우리 잘하자! 일단은 인첨공 내에서만 좌표 설정하고 다녀야 해!"
"네..."
대답을 하게 됩니다..

2. 비싼 포탈건
포탈건이란.. 정말 비쌉니다. 물론 대형으로 만드는 건 덜 비싸지만요! 그건 진짜 대형으로 만드는 거니까..

"포탈건 제작을 용이하게 하려면 어떻게 해야할까요?"
"어.. 가장 쉬운 건 그쪽 능력자를 갈아넣는 건데요. 그건 윤리적으로도 문제고 하기도 힘드니까.."
"중력평형점이나 차원평형의 왜곡을 좀 더 파볼까요?"
"음.. 그것도 좋지만. 연결의 에너지 쪽은요?"
"사실 대형으로 만드는 건 괜찮았으니 포탈건 형태로도 시도해보는 거니까요"
"그래서 가장 문제되는 게 뭐지?"
"에너지랑 차원평형이랑 지속시간 문제요."
"전부다문제잖아!!!"

3. 중독
케이스 선생님과 함께하는 약물강의!
케이스는 사람에게 중독을 잘 사용해요! 그야 중독이 가장 은밀하니까요.
케이스는 그래서 사람들을 잘 관찰하고 있어요.
케이스는 티에게도 사용하고 있으니까요..
하지만 너무 빠르게 하면 쇼크가 올 수 있어서 정말로 조심스럽게 하고 있어요.

4. 평범한 카페순회
수경과의 평범한 카페순회. 먹고 나서 소화를 시키지 않아도 괜찮거나 포장이라면 볼일을 보자마자 다른 카페로 바로 갈 수 있다! 는 것이 장점입니다.

"마카롱~ 에클레어~ 까눌레~ 케이크~ 푸딩~"
그 모든 것을 두 손에 가득 든 사람이 즐겁게 흥얼거립니다.

"티. 이것들을 냉장고로 옮겨주시겠나요?"
좌표는.. 소곤소곤 알려주려 합니다.

128 여로주:3 (H0lKa5PfZY)

2024-01-09 (FIRE!) 20:00:35

여로땅은 아직 이경이의 얼굴을 매일 마주하고 살지만 핸드폰 배경화면까지 이경이면 핸드폰만 보게 될 것 같대.. :3c 그래서 아직은 못했다고(?) 이경이가 막아주는구나!?

>>127 귀여워....

129 리라주 (qvMR1Mu5d.)

2024-01-09 (FIRE!) 20:04:40

인첨공제라고 떡하니 써있는 물건을 너와 같은 능력자가 실수로 미국 사막에 떨궜다는 전설이 있어⬅️허억(디스트로이어를 본다...)

이거 진짜 큰일날뻔한 일이었네 도시전?설 이니까 실제로 일어났는지 아닌지는 모르는... 거겠지.....??????
두 려 워 요

히히 재밌다 헤헤헤헤
수경주가 맛난거 줘서 배불러

130 수경주 (55OIHBv1FQ)

2024-01-09 (FIRE!) 20:07:04

공식적으론 없다고 대답해야 하지만
이런 것을 경계해서 도시전설로 만들어서 배포했을지도 모른다는 생각은 있어요(?)

131 이로운 - 훈련 (VsCTm1OzbU)

2024-01-09 (FIRE!) 20:12:29

>>0

"으음..."

이번 사건을 겪고 로운은 확실히 실감했다. 자신은 아직 모자랐다.

3레벨이니, 4레벨이니 하는 능력의 출력 문제가 아니다. 만약 그랬다면 강철현은 저지먼트에서 가장 쓸모없는 부원이었겠지. 하지만 실제로 그러하던가? 그렇지 않다. 철현은 저지먼트에서 확실한 성과를 올리고 있었으니.

로운에게 부족한 건 저지먼트로써의 각오와 경험. 하지만 그것은 시간이 지남에 따라 쌓이는 것이지, 단기간에 어떻게 할 수 있는 방도가 있는 것이 아니었다.

"...이럴 게 아니야. 순찰이라도 가야지."

패트병에 물을 한가득 담아들고는, 손에 들고서 부실을 나선다. 경험을 쌓는 방법. 그것은 노력, 그리고 또 노력! 고민하고 있을 시간에 순찰을 한 번 더 도는게 나았다.

능력으로 물을 띄워 곁에 두고는, 순찰을 시작했다.

132 로운주 (VsCTm1OzbU)

2024-01-09 (FIRE!) 20:13:40

내일 모래 레벨 3이 되는데... 어, 어떡하죠?! 다른 분들이 쓴 승급 훈련 좀 읽어보며 지금부터 고민해둬야겠어요!

133 성운주 (k7ABuk4oAA)

2024-01-09 (FIRE!) 20:14:48

.oO(레벨 3을 스토리 전투 중에 찍은 사람이라 뭔가 충고가 될 게 없음...)

134 로운주 (VsCTm1OzbU)

2024-01-09 (FIRE!) 20:15:48

>>133 그거 완전 낭만...!

방금 저도 해볼까 생각해봤는데 계손실은 못 참을 것 같아서 관뒀어요!

135 수경주 (55OIHBv1FQ)

2024-01-09 (FIRE!) 20:15:53

승급 훈련따위 없었다...(?)

136 여로주:3 (H0lKa5PfZY)

2024-01-09 (FIRE!) 20:16:06

성운주 로운주 어서와!!!

여로땅........((((쓸만한 훈련레스들 전부 샹그릴라먹었었음))))

137 ◆TMmm6tsoPA (f/gg9EhAVI)

2024-01-09 (FIRE!) 20:16:31

사실 승급 훈련 같은 것은 딱히 정해지지 않았기 때문에...(옆눈) 그냥 편한대로...혹은 평범하게 훈련하는 거 쓰고... 레벨3가 되는 순간이었다. 라고 써도 상관없지 않을까 생각해요.

고로 갱신할게요! 다들 안녕하세요!! 9시까지만 쉬었다가 일상 구해야지!!

138 랑 - 리라 (TtCDL04tM6)

2024-01-09 (FIRE!) 20:16:40

>>126
이런 시간에 굳이 바깥에 나오는 건 평소의 랑이라면 하지 않을 행동이었다. 어두운 시간에 혼자서 돌아다닌다거나 하는 건 바람직하지 않다.
밤길에 무슨 일을 당하는 게 지극히 이상한 일이며, 큰 문제가 되는 장소인 저 너머에서도 그럴 텐데, 지금 랑이 서 있는 장소는 저 너머가 아닌 스트레인지다. 대낮에도 그림자가 져 있고, 운이 나쁘면 습격을 당할 수도 있는 장소. 그럼에도 가만히 서 있는 건 누군가를 기다리고 있기 때문이다.

신발 밑창이 길바닥과 부딪히는 소리와 함께 랑은 발걸음을 옮긴다.
스트레인지를 찾아올 손님에게 알려줬던 길을 거슬러 가다 보면 잠시 숨을 고르는 듯한 누군가를 마주치게 된다.

- 랑이 언니.

숙였던 고개가 자신을 향한다.
자신을 부르는 소리에 무어라 입을 열기 전에, 스스로 얼굴을 더듬거리는가 싶던 리라가 달려들어 자신을 껴안자 팔을 움직여 마주 안는다.

"아니, 깨 있었어."

평소에 조잘대기 좋아하고, 이것저것 많이 해달라고 조르기도 하지만 무엇이 실례고 실례가 아닌지는 구별할 줄 아는 사람임을 알고 있었기 때문에, 그리고 랑이 눈으로 확인한 것이 있었기에 늦게 전화할만한 이유가 있었을 거라고 생각하며 리라의 등을 토닥이고 머리를 쓰다듬는다.

"거의 다 와 있었네, 괜찮아졌으면 가자."

리라의 호흡이 조금 진정되었다 싶으면, 랑은 손을 내려 마주잡고 아지트를 향해 걸음을 천천히 옮겼을 것이다.

139 리라주 (qvMR1Mu5d.)

2024-01-09 (FIRE!) 20:16:48

로운이 너무 기특해 약간 손녀 보는 느낌임(로운주:????)

로운주 성운주 어서와~~ 레벨 3... 난 3 될때...
(매운맛이었던 거 같음)
(침 묵)

140 수경주 (55OIHBv1FQ)

2024-01-09 (FIRE!) 20:16:55

다들 어서오세요.

141 랑주 (TtCDL04tM6)

2024-01-09 (FIRE!) 20:17:43

다들 어스와 🤗

142 리라주 (qvMR1Mu5d.)

2024-01-09 (FIRE!) 20:18:14

여로주 캡틴도 어서와~!!!

143 로운주 (VsCTm1OzbU)

2024-01-09 (FIRE!) 20:18:15

>>137 뭔가... 승급할때는 승급 기념으로 비설이라도 하나 털어줘야 한다는 인식이 있었어요!

144 유한주 (pYqIcgVZFM)

2024-01-09 (FIRE!) 20:18:21

(멀티를 구하는 몸짓)

145 수경주 (55OIHBv1FQ)

2024-01-09 (FIRE!) 20:19:44

일상... 구하기는 하는데...

멀티로도 구하는데...

146 ◆TMmm6tsoPA (f/gg9EhAVI)

2024-01-09 (FIRE!) 20:20:20

캡틴 좀 많이 예~~~전에 일반 참치로서 모카고 참가했을때는... (생각해보는 중)

(그냥 적당히 훈련했다고 하고 정말로 마지막 줄에 레벨3가 되었다는 것을 안 것은 며칠 후의 이야기였다라는 것으로 대충 때웠다는 것을 떠올린다.)

(시선회피)

147 수경주 (55OIHBv1FQ)

2024-01-09 (FIRE!) 20:20:23

일상 하실분...!(손을 들어본다)

148 랑주 (TtCDL04tM6)

2024-01-09 (FIRE!) 20:21:02

>>144-145
둘이 만나보도록

149 여로주:3 (H0lKa5PfZY)

2024-01-09 (FIRE!) 20:21:03

로운주와 수경주를 매칭한다!!

150 ◆TMmm6tsoPA (f/gg9EhAVI)

2024-01-09 (FIRE!) 20:21:18

>>144-145 이렇게 매칭해주면 되는 거 맞죠?

151 성운주 (k7ABuk4oAA)

2024-01-09 (FIRE!) 20:21:51

>>143 그거는 여기 어장 사람들이 다 같이죽자매운맛증후군 환자라서 그래요. 오히려 로운이처럼 평범하게 연구소에서 어느 순간 자신의 힘이 더욱 큰 날개를 폈음을 느끼고 감격에 가득찬 연구원의 환호와 함께 얼떨떨한 희열을 향유하는 장면이 더 귀한걸요.

그런 의미에서 님들 이 만화 한번씩 보고가세요 나쁜사람들...

152 랑주 (TtCDL04tM6)

2024-01-09 (FIRE!) 20:21:52

>>143
맞아 그런 규칙 있으니까 털어줘(???

153 유한주 (pYqIcgVZFM)

2024-01-09 (FIRE!) 20:22:21

수경주입니까...!

뭔가 원하시는 상황이라던가 있으신지!

154 유한주 (pYqIcgVZFM)

2024-01-09 (FIRE!) 20:23:09

>>151 유한주: 솔직히 닌 니업보잖아!!!!!
유한: 그걸 짠게 누구더라
끝.