>1597032370> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 144.챕터2가 끝나면 과연 우리는 어디에 있을까? :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-08 22:57:50 - 2024-01-09 18:35:46

0 ◆TMmm6tsoPA (aKy0OJjV2k)

2024-01-08 (모두 수고..) 22:57:50

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032351

2 애린주 (j.UiG8INFQ)

2024-01-08 (모두 수고..) 23:48:26

히히

3 태진주 (maQY8KOl0.)

2024-01-08 (모두 수고..) 23:48:42

워후!

4 유한주 (7HBErFobDg)

2024-01-08 (모두 수고..) 23:48:46

리라야 총쏘니?

5 로운주 (Su.g.HVNX6)

2024-01-08 (모두 수고..) 23:48:55

6 정하주 (gfdIs642HU)

2024-01-08 (모두 수고..) 23:49:09

...마츠다!!!!!! 어딜쏘는거야아아!!!!

7 청윤주 (VTArIdTXFc)

2024-01-08 (모두 수고..) 23:49:15

총소리..?

8 혜우주 (wZkvHgjFHw)

2024-01-08 (모두 수고..) 23:49:25

마츠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9 리라주 (mQUyH94Aac)

2024-01-08 (모두 수고..) 23:49:41

situplay>1597032351>961

나 지금 이거 보고 활짝 웃음
감동이야... 이벤트 하느라 3일 계손실을 낸 나에게 이런... 이런...
초초초 감동이야...😭😭😭

10 혜성주 (an2Lle0n66)

2024-01-08 (모두 수고..) 23:49:54

(뇌정지올 때 쓰는)

11 금주 (ZjVq9lVITQ)

2024-01-08 (모두 수고..) 23:50:01

situplay>1597032351>986 ◐◐.....
situplay>1597032351>982 👀 (거기에 랑이의 트리거도 될 수 있음) (금이를 봉인해요)

12 태오주 (MC6296QwL6)

2024-01-08 (모두 수고..) 23:50:21

장르가 달라졌잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13 유한주 (7HBErFobDg)

2024-01-08 (모두 수고..) 23:50:37

>>6 아버지를 죽여놓고
카카오버터로 무마할셈이냐!

14 동월주 (.tJnVTcIFU)

2024-01-08 (모두 수고..) 23:50:53

>>993 역시 코뿔소다. (박수) 이제 그렇게 만드는 일만 남았다(?)

>>994 괜찮아요 그거 듣는건 전치 1시간이니까! (?)

>>998 무섭지 않아. 이리와요 :D

>>1000 고자질하면 경진이 끌어안고 성운이한테 자이로드롭 당한다 (안됨)

15 혜성주 (an2Lle0n66)

2024-01-08 (모두 수고..) 23:51:04

>>11 레벨 4여도 뒷사람 때문에 위력 안나오니까 레벨 1임 걱정마

16 애린주 (j.UiG8INFQ)

2024-01-08 (모두 수고..) 23:51:15

그치만 맛있잖아.
카카오버터

17 이름 없음 (elogXlgQ0U)

2024-01-08 (모두 수고..) 23:51:18

>>6 후자케루나!!!(??)

18 유한주 (7HBErFobDg)

2024-01-08 (모두 수고..) 23:51:40

>>16 그런 애린주에게 흑식초를 드립니다

19 동월주 (.tJnVTcIFU)

2024-01-08 (모두 수고..) 23:51:47

🤔🤔🤔
@리라주
혹시 구급차 소리, 밖에 있는 애들한테도 다 들리나요?

20 ◆TMmm6tsoPA (aKy0OJjV2k)

2024-01-08 (모두 수고..) 23:51:59

(과연 이걸 끝낸 후에 뒷이야기를 쓰는 것이 맞을까.)
(아무리 생각해도 웨이버+@의 잔혹성이 너무 보일 것 같아서 참치들에게 악영향을 주는 것이 아닐까.)

21 여로주:3 (elogXlgQ0U)

2024-01-08 (모두 수고..) 23:52:08

아니 내 나메 날아가버렸네

22 정하주 (gfdIs642HU)

2024-01-08 (모두 수고..) 23:52:13

>>19
오히려, 밖에서 들리는쪽이 아닐까...

23 동월주 (.tJnVTcIFU)

2024-01-08 (모두 수고..) 23:52:23

>>18 그럼 유한주에게는 비슷한 까나리 액젓을... (?)

24 한아지 (E.t.cwMrsk)

2024-01-08 (모두 수고..) 23:52:33

아지는 갑자기 나타난 호수를 보고서 멍청하게 섰다. 왠지 다쳐 있고...

그럼 도와줘야지!!

...이거 아냐?

"수경아~ 누구야~?"

어쨌든 119 불렀으니까 이 사람도 피해자라면 같이 치료받으면 될 거야~ 아지는 애린이 도와주었다면 애린의 도움을 받아 여성을 지혈하려 했을 것이다.

"지혈하는 방법 알려줘~"

머릿속 칩에게 물어보면서 검색해 가며 말이다.

25 여로주:3 (elogXlgQ0U)

2024-01-08 (모두 수고..) 23:52:34

>>19 밖이 더 잘들릴거같은느낌;3

26 동월주 (.tJnVTcIFU)

2024-01-08 (모두 수고..) 23:52:47

>>22 묘사엔 경진이한테 들린다고 써있어서... 🤔 지금 창문쪽에 있는애들한테도 전부 들리나 해서요!

27 리라주 (mQUyH94Aac)

2024-01-08 (모두 수고..) 23:52:55

여기까지 진행됐으니 말합니다

혜우주가 갑자기 3도 화상 물어볼 때 실수로 노트 내용 여기 올린 줄 알았습니다

28 리라주 (mQUyH94Aac)

2024-01-08 (모두 수고..) 23:53:36

흐음
흐으음........

situplay>1597032370>26 일단은 경진이만 어렴풋이 들린다고 해둘게!

29 혜우주 (wZkvHgjFHw)

2024-01-08 (모두 수고..) 23:53:45

>>27 그야 접때 호수가 리라 손 데이게 했자나
한번 쓴거 두번 안 쓸까 싶었지

30 랑주 (z5KOkF9HJc)

2024-01-08 (모두 수고..) 23:53:47

데인저 센스는
사용자를 기준으로 위험이 있을지 없을지를 판단하기 때문에 리라가 총을 쏘는 건 아마 아닐 거라는 그런
개인적 생각

31 정하주 (gfdIs642HU)

2024-01-08 (모두 수고..) 23:53:54

>>27
그렇다면 저 인스턴트 이바포레이션(뿌-듯)

32 애린주 (j.UiG8INFQ)

2024-01-08 (모두 수고..) 23:54:09

>>14 힝잉잉... (말아버림)(동동주)

>>18 마시쪙!!! 근데 흑식초면...
간장도 먹고 싶어지는군.

>>20 언젠 잔혹하지 않았느뇨. >:3
당당하게 내놓거라 캡티니.

33 동월주 (.tJnVTcIFU)

2024-01-08 (모두 수고..) 23:54:10

>>28 그렇다면 월이가 떨어지는 일은 없겠군. 아쉽다 (?)
답변 감사합니다!!!!!!!!!!

34 금주 (ZjVq9lVITQ)

2024-01-08 (모두 수고..) 23:54:13

>>15 그래도 묘사는 보정을 받는 걸요.
열심히 올릴테니까..... uu...

35 유한주 (7HBErFobDg)

2024-01-08 (모두 수고..) 23:54:20

>>23 크아아아아아아악
이렇게 된거 동월이에게도 먹인다(?)

>>27 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

36 경진 (s2tMHflNNU)

2024-01-08 (모두 수고..) 23:54:37

사이렌 소리에 귓가가 얼얼하다. 구급대원들에게 간략한 상황설명 후, 빌딩 근처는 독기가 채 빠지지 못해 호흡이 불편해질수도 있다고 말을 끝마쳤다.

37 유한주 (7HBErFobDg)

2024-01-08 (모두 수고..) 23:55:07

>>30 으으으음
박호수인가 그럼

빨리 누가 호수좀 리타이어시켜줘요(?)

>>32 간장..
초밥...

38 혜성주 (an2Lle0n66)

2024-01-08 (모두 수고..) 23:55:08

진짜진짜 뭘해야할지 패스할게

>>34 레벨 올리는거야 금방이니까 무리하지말아 (복복복)

39 태오주 (MC6296QwL6)

2024-01-08 (모두 수고..) 23:55:12

뭘 해야 할까~

40 금주 (ZjVq9lVITQ)

2024-01-08 (모두 수고..) 23:55:14

>>30 그러면 역시 효수가 마지막 발악이라도 하려는 걸까요?

41 애린주 (j.UiG8INFQ)

2024-01-08 (모두 수고..) 23:55:19

42 청윤주 (VTArIdTXFc)

2024-01-08 (모두 수고..) 23:55:20

그런데 인질은 어떻게 된거죠?

43 동동주 (.tJnVTcIFU)

2024-01-08 (모두 수고..) 23:55:38

>>30 리라가 총을 쏨 -> 누군가가 다침 -> 리라 멘탈이 박살남 -> 랑이가 위험해짐(?)

>>32 캬 아 악!!! (말려버린 동동주)

44 금주 (ZjVq9lVITQ)

2024-01-08 (모두 수고..) 23:55:47

>>38 아니아니 맨날 자서 까먹고... 새벽에 올린다고 하다가 까먹고...
맨날 까먹으니까..... unu

45 리라주 (mQUyH94Aac)

2024-01-08 (모두 수고..) 23:55:47

situplay>1597032370>20 웨이버 부르고 싶은거 이 악물고 참았으니깐 포상으로 주시죠 저 아라 보고싶습니다 캡!!!!!!!!!!!!!

situplay>1597032370>29 크 혜우주 기억력 최고야
간파당했군...

situplay>1597032370>30 😊

situplay>1597032370>31 굿.

46 청윤주 (VTArIdTXFc)

2024-01-08 (모두 수고..) 23:56:04

아 한양이가 잡은거죠?

47 수경 - 이벤트 (Kej6Rg5EtQ)

2024-01-08 (모두 수고..) 23:56:29

"...장갑이 있어도 어쩔 수 없긴 하네요."
그나마 다행인건 유리조각같은 건 이동시킬 수 있어서 박힐 걱정은 없다는 걸까요.

호수를 이동시킨 수경은. 다시 호수쪽으로 이동해서 붙잡으려 한 뒤 소지하고 있는 물품이란 물건은 전부 해제하려 시도합니다. 바지에 들어있는 사탕 한 알 같은 것도 전부 호수와는 좀 떨어진 곳으로 던져버리려 하는 식으로요.. 손에 피가 나고 있지만 상관없습니다.

"이 사람이 원흉입니다."
아지에게 말하려 합니다.

48 랑주 (z5KOkF9HJc)

2024-01-08 (모두 수고..) 23:56:30

아 설마
아니겠지

창문 겨누고 쏘려고 그러는 거냐 박호수
쏘고 너도 쏘게?

허어

49 아지주 (E.t.cwMrsk)

2024-01-08 (모두 수고..) 23:56:33

아지는 리타이어 시키는거 무리야
일단 진료실 상황을 몰라서 호수가 나쁜놈인지 모르고 있고
다음으로 최근 소심해져서 얼마만큼 패야하는지 감을 못잡고 있어서

근데 창문으로 나쁜놈이야 쳐!!! 하면 한대 칠듯(??)

50 동월주 (.tJnVTcIFU)

2024-01-08 (모두 수고..) 23:56:53

>>35 좋다. 다만 먹이고서 멸치도 같이 먹여주세요 (?)

51 유한주 (7HBErFobDg)

2024-01-08 (모두 수고..) 23:57:02

창문쪽으로 쓰는건가
유한이가 방패로 창문 막을까요

52 혜성주 (an2Lle0n66)

2024-01-08 (모두 수고..) 23:57:05

>>43 뭐야 왜 동동주가 있어 누구야!!
>>44 피곤한거 잘 아니까 무리하지마(복복)
끝.