>1597032351> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 143.초능력 카드게임 모카왕 R2 :: 1001

가라! 푸른 눈의 웨이버! ◆TMmm6tsoPA

2024-01-08 01:52:58 - 2024-01-08 23:48:06

0 가라! 푸른 눈의 웨이버! ◆TMmm6tsoPA (aKy0OJjV2k)

2024-01-08 (모두 수고..) 01:52:58

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032328

104 여로주:3 (elogXlgQ0U)

2024-01-08 (모두 수고..) 19:43:01

이삭 단어 뜻 자체는 웃음인데........

성운이가 웃음을 주는 캐릭터라는 해석 아닐까!(?)

105 성운주 (.0setWiLNw)

2024-01-08 (모두 수고..) 19:43:01

아니 어제 그냥 풀어버릴걸그랬어

106 태오주 (MC6296QwL6)

2024-01-08 (모두 수고..) 19:43:08

하아

답레 미리 쓰고있는데 태오야
참아
정신병 참아 이놈아

107 아지주 (E.t.cwMrsk)

2024-01-08 (모두 수고..) 19:43:39

맞는듯 (아지봄)(아지: (싱글싱글)

108 청윤주 (VTArIdTXFc)

2024-01-08 (모두 수고..) 19:44:06

어어 오늘 진행인거 까먹고 있었어요!!!! 체크요!

109 아지주 (E.t.cwMrsk)

2024-01-08 (모두 수고..) 19:44:34

청윤주 ㅋㅋㅋ그래도 안늦었네 하이

110 애린주 (j.UiG8INFQ)

2024-01-08 (모두 수고..) 19:45:07

청윤주도 아녕~~~

111 혜우주 (wZkvHgjFHw)

2024-01-08 (모두 수고..) 19:45:10

>>105 이미 늦었어 (희번득)

청윤주 어서와

112 성운주 (.0setWiLNw)

2024-01-08 (모두 수고..) 19:45:38

>>111 달달한것도 풀어드릴테니까 참아주시면 안될까요..

어서오세요 청윤주~

113 라임라이트 ◆WKFjp3fUYw (mQUyH94Aac)

2024-01-08 (모두 수고..) 19:45:58

"......무슨 생각이지? 여긴 다 정리됐어. 다른 부원들이 증거도 확보했고. 넌 이제 끝이야. 뭘 믿고 이러는 거야?"
[글쎄. 아직은 내가 뭘 어떻게 해야할 지 고민 중이긴 해. 하지만 리라, 선경 선생님은 좋은 분이잖아, 안 그래? 은혜는 갚아야 하지 않겠어?]
"......"
[그러니까 기회를 줄게. 여기로 와, 너 혼자.]

[잘 선택해야 할 거야. 지금까지 일어난 일도, 지금부터 일어날 모든 일도 다 너 때문이니까.]

모두에게 낯선, 그러나 리라에게만은 익숙한 남자의 목소리가 핸드폰 너머로부터 전달됩니다. 리라의 얼굴은 시시각각 굳어갑니다. 그리고 그건 제압당한 오즈 또한 별반 다를 게 없었습니다.

[......이건 또 뭐야.]

통화가 종료되기 전, 지하통로를 가로질러 온 성운의 목소리에 핸드폰 너머의 목소리는 가볍게 조소합니다.

[고작 친구라는 관계를 원해서 이렇게까지 품을 들였을 거라고 생각하는 건가? 웃기네. 적당히 나이가 차고 나면 꼴 같지 않은 흔적만 겨우 남기고 흩어질 한철의 관계 따위를 바랐을 리가.]
[누군지는 몰라도 그 하잘 것 없는 단어 하나에 지나치게 많은 가치를 두고 말하는 걸 보니 알만하군.]
[글쎄, 친구라... 질문 하나 하죠. 이리라의 대단하신 저지먼트 친구 분들. 친구라는 건 신뢰가 동반되어야 성립 가능한 관계라고 알고 있습니다.]
[여러분은 이리라라는 사람을 신뢰하십니까?]
[만약 그렇다면 이번엔 리라에게 묻죠. 리라, 너는 저들을 신뢰해? 솔직하게 대답해 봐. 저들이 속으로 너를 어떻게 생각할지, 미워하거나 혐오하지는 않을지, 지금뿐만 아니라 앞으로도 너를 대하는 순간순간마다 네 뒤꽁무니에 붙은 지저분한 추문을 떠올리지는 않을지 두려워하고 있잖아.]
[안 그래?]
"아니야... 아니야. 그런 적 없어. 시끄러워. 시끄럽다고!"

마구 쏟아지는 목소리를 참지 못하고 무심코 날카롭게 소리친 직후, 리라는 입을 제 손으로 틀어막았습니다. 잠깐의 침묵이 통로를 메웁니다.

[시간은 넉넉하게 주지. 한 시간이야. 다시 말하지만 혼자서 와. 네 대단한 친구들까지 잃고 싶진 않잖아?]

이후, 통화가 종료됩니다.

"......미친 새끼."

갑작스러운 욕설에 고개를 돌려보면 통화 내용을 듣던 오즈의 안색이 이전보다 조금 더 파리해졌다는 걸 알 수 있습니다. 끈 떨어진 연 신세라는 걸 이제야 자각한 걸까요? 혹은, 애린의 말과 박호수의 말이 심경에 변화를 주기라도 한 걸까요?
하지만 누가 뭐래도 이 장소에서 가장 패닉이 얼굴에 드러난 건 리라일 것입니다. 당장이라도 뛰쳐나갈 듯 헤매는 눈동자가 불안정합니다.

/
8시 15분까지!
오즈를 털어서 정보를 획득하거나, 마지막 파트 전 적당한 장비를 챙길 수 있습니다.

114 라임라이트 ◆WKFjp3fUYw (mQUyH94Aac)

2024-01-08 (모두 수고..) 19:46:27

정하주 청윤주 체크한거지? 바로 참가해주면 된다~

115 애린주 (j.UiG8INFQ)

2024-01-08 (모두 수고..) 19:46:36

나두 바짝 땡기면 내일 안에는 일이 다 끝날거 같으니 저녁 조지고나면 일상 구해야지 >:3c

116 동월주 (.tJnVTcIFU)

2024-01-08 (모두 수고..) 19:46:48

>>94 갈치공주라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 이명은 월이에게 선사하겠다(?)
왜요 햅삐하고 희망적인 노래인데 (??)

>>95 몽글몽글한 노래도 짜게 만들어버리는 월이의 영향력... (?)

117 태오주 (MC6296QwL6)

2024-01-08 (모두 수고..) 19:47:18

아그들아 연장 챙겨라

118 성운주 (.0setWiLNw)

2024-01-08 (모두 수고..) 19:47:35

일단 박호수 능력이 뭔지 오즈에게 물어볼까..!

119 혜성주 (an2Lle0n66)

2024-01-08 (모두 수고..) 19:48:08

아임 홈
한턴 패스해도 괜찮으면 체크만 해둘게

120 라임라이트 ◆WKFjp3fUYw (mQUyH94Aac)

2024-01-08 (모두 수고..) 19:48:22

혜성주 체크 받았다!
느긋하게 참가해줘~

121 청윤주 (VTArIdTXFc)

2024-01-08 (모두 수고..) 19:48:37

감사해요 리라주!

122 혜우주 (wZkvHgjFHw)

2024-01-08 (모두 수고..) 19:48:42

>>112 흠
일단 참아주지...

123 태오주 (MC6296QwL6)

2024-01-08 (모두 수고..) 19:49:25

어 ㅈㅁ...

유한주 혹시 그... 있으면....
저번에 썰 풀었던 '너클'... 어때...?

124 혜우주 (wZkvHgjFHw)

2024-01-08 (모두 수고..) 19:49:32

혜성주 어서오고

리라주 저 통화내용은 이어셋으로 다 공유된거지?

125 성운주 (.0setWiLNw)

2024-01-08 (모두 수고..) 19:49:54

리라주, 성운이가 호수 말 한번 잘라먹어도 되나요?

126 여로주:3 (elogXlgQ0U)

2024-01-08 (모두 수고..) 19:49:57

다들 어서오구 나는!!!
잠깐 다시 다녀올게;ㅁ;! 첫 턴 패스여!!!!

127 랑주 (z5KOkF9HJc)

2024-01-08 (모두 수고..) 19:50:11

>>91
이삭이라는 이름의 뜻은 웃음, 낳았을 때 아브라함의 나이가 99세, 사라의 나이가 90세었고 직접 낳은 첫 아들이었으므로 웃음이 나올 수밖에 없었을 것.
아마 그래서 이름을 이삭이라고 짓지 않았나 싶은데.

이삭이 꽤 성장했을 때 야훼가 아브라함에게 독자인 이삭을 번제로 바치라고 명령했고, 아브라함은 이에 순종하여 이삭을 데리고 산에 올랐지.
번제를 하기 위한 장소에 왔고 제물은 어디 있냐는 이삭의 물음에(이건 물었다는 얘기도 있고 아니라는 얘기도 있음) 아브라함이 이삭을 묶어 제단에 올린 뒤 제물로 바치려고 했을 때 야훼가 아브라함을 제지하고 믿음의 시험을 통과했다며 이삭을 대신할 산양을 번제로 쓰게 했다고 하지. 이때 산양은 제단 근처 나무에 뿔이 걸려있었다고 했던가?

이삭은 이미 꽤 성장한 사내였고 아브라함은 100세가 넘은 노인이었으니 저항하려면 저항할 수 있었겠지만 순순히 운명을 받아들였다고 보면, 믿음의 시험은 아브라함뿐만 아니라 이삭에게도 해당되는 일이었다는 그런 감상도 있지.

128 성운주 (.0setWiLNw)

2024-01-08 (모두 수고..) 19:50:27

>>122 (이번에는 사죄의 눈물로 눅눅해짐..) (앵김)

129 라임라이트 ◆WKFjp3fUYw (mQUyH94Aac)

2024-01-08 (모두 수고..) 19:50:53

>>124 응! 모두가 들을 수 있도록 했다!

>>125 잘라먹어도 된다!
마찬가지로 만약 한소리 하고 싶은 사람들 있으면 통화 종료 전 시점으로 잡아서 한소리 해도 돼!

130 금주 (ZjVq9lVITQ)

2024-01-08 (모두 수고..) 19:51:20

>>117 (짤)

>>119 고생했어요. (복복복복)

131 정하주 (gfdIs642HU)

2024-01-08 (모두 수고..) 19:51:21

여로이경 테마곡 (개인적) - https://www.youtube.com/watch?v=EFEdnhc7Z90
여로이경 테마곡 (어울리는거) - https://www.youtube.com/watch?v=-g6MYL5lOZs&

금혜성 테마곡 (개인적) - https://www.youtube.com/watch?v=SfxO6_IwJCc
금혜성 테마곡 (어울리는거) - https://www.youtube.com/watch?v=Qt9W68EP6-k

성운혜우 테마곡 (개인적) - https://www.youtube.com/watch?v=CI0FxkDC6QM
성운 혜우 테마곡 (어울리는거) = https://www.youtube.com/watch?v=qiQPboCnjVg

랑리라 테마곡(개인적) - https://www.youtube.com/watch?v=3P16YNFZCT0
랑리라 테마곡 (어울리는거) - https://www.youtube.com/watch?v=zm1rnknsoEY

우리스레 각 커플별 테마곡! 개인적은 약간적폐, 어울리는건 대체로 다들 어울리다 생각할만한거! 대부분 일본노래야~ 함 들어보고 커플들이 감상 남겨줬...안남겨줘도 돼. 이건 욕심이니!

132 혜성주 (an2Lle0n66)

2024-01-08 (모두 수고..) 19:51:31

다들 하이 인사안해도 됨

>>120 고마워

133 정하주 (gfdIs642HU)

2024-01-08 (모두 수고..) 19:51:46

세상에 진행이 시작됐었네

134 한아지 (E.t.cwMrsk)

2024-01-08 (모두 수고..) 19:52:09

"누나, 누나아~~"

아지는 리라한테로 서둘러 다가간다. 리라를 끌어안고 다독다독해주려고 한다.

"나는 누나한테 나쁜 생각 안 해~ 다들 그럴거야아"
"괜찮아~! 괜찮아~! 나쁜 사람이 하는 말은 흘려버려~ 저 사람이 우리에 대해 제대로 아는 건 하나도 없어어~ 다 바보같은 말이야~"

리라를 토닥토닥해주려고 하는 아지다. 괜찮다는 말을 할 때에는 리라의 머리를 쓸어주려고 한다.

135 리라주 (mQUyH94Aac)

2024-01-08 (모두 수고..) 19:52:10

>>131 세상에
이벤 끝나자마자 감상 남긴다 딱 기 다 려

여로주 다녀오고!

136 로운주 (Su.g.HVNX6)

2024-01-08 (모두 수고..) 19:52:33

>>132 안녕하세요!!!(청개구리

137 랑주 (z5KOkF9HJc)

2024-01-08 (모두 수고..) 19:52:33

쓰고 오니 한참 뒷북이었고

진행 레스 보니 또 내 내면에서 뭔가 날뛰고 있고
후 참아라 애들 앞에선 하면 안된다

138 성운주 (.0setWiLNw)

2024-01-08 (모두 수고..) 19:52:40

>>131 잠깐만요 호수한테 한마디만 하고 들어보러 갈게요...!!

>>132 혜성주 어서오세요~ (안해도 되면 해도 된다는 거군!)(청개구리!)(답레는 천천히 주세요!)

금주도 어서오세요!

139 금주 (ZjVq9lVITQ)

2024-01-08 (모두 수고..) 19:52:45

아 이이이이이이 😬 진행 답레스 쓰려고 했는데.
가족... 픽업 좀 빠르게 다녀올게요...

140 정하주 (gfdIs642HU)

2024-01-08 (모두 수고..) 19:52:45

...잠깐, 진정하 아직 1층에서 인수인계중이지...? 다들 나오면 거기에 은근슬쩍 껴서 이동하는걸로...

141 아지주 (E.t.cwMrsk)

2024-01-08 (모두 수고..) 19:53:18

situplay>1597032351>132 안녕!!!!!!!!!!!!!!! 사랑하는!!!!!!!혜!!!!!!성!!!!!주!!!!!
귀가축!!!!!!!하!!!!!!합니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!

142 랑주 (z5KOkF9HJc)

2024-01-08 (모두 수고..) 19:53:44

>>132
혜성주 어서와라
안해도 되는거라면 난 하겠다(??)

>>131
후 이런 거 받아도되나(?) 틀어놓고 반응 쓰러간다!!

143 혜우주 (wZkvHgjFHw)

2024-01-08 (모두 수고..) 19:53:52

>>128 (수건으로 복복)(드라이기) 자 이제 진행 집중하자 (뽀!)

144 아지주 (E.t.cwMrsk)

2024-01-08 (모두 수고..) 19:53:56

>>134 수정
아지가 리라랑 같이 있지 않았네
목소리로만 말한 걸로!!!!

145 리라주 (mQUyH94Aac)

2024-01-08 (모두 수고..) 19:54:07

아지가 너무 귀여워요 아지가 제 동생이면 좋겠어요(대체)

아니 근데 하아 랑주 나 너무 궁금한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어제도 그러더니 대체뭐야잇!!!

금주 다녀오고!

146 혜우주 (wZkvHgjFHw)

2024-01-08 (모두 수고..) 19:54:59

>>131 헐
헐!
아니 수퍼셀 영웅 어케 알았어...?
나 나 이거 미리 찾아두고 이썽ㅆ는데
정하주 내 플리 그만 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으악!
하지만 일케 골라줘서 너무 고맙습니다 (그랜절)

147 수경주 (Kej6Rg5EtQ)

2024-01-08 (모두 수고..) 19:55:07

네 탓이야 히트했네요.

148 리라주 (mQUyH94Aac)

2024-01-08 (모두 수고..) 19:55:08

아니 정하주 이거 첫번째 링크 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메모장 다 날릴 뻔했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

149 혜우주 (wZkvHgjFHw)

2024-01-08 (모두 수고..) 19:55:53

진도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아리랑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

150 정하주 (gfdIs642HU)

2024-01-08 (모두 수고..) 19:56:16

>>146
적중했구나...!

>>148
그야, 위에건 적폐라고 했자나

151 ◆TMmm6tsoPA (aKy0OJjV2k)

2024-01-08 (모두 수고..) 19:57:00

식사를 마치고 갱신하겠어요!! 배부르다...통통!

아무튼 진행을 보면서 느끼지만.... 저도 개요만 받았을 뿐, 정확한 속 내용까진 몰랐는데...
호수군... 대체 어쩌자고 계속 목화고 저지먼트에게 도발하는거야...(흐릿)

퍼스트클래스들을 더 이상 적으로 돌리면 안돼!! 8ㅁ8

152 장태진 - 이벤트 (maQY8KOl0.)

2024-01-08 (모두 수고..) 19:57:26

하여간 말투부터가 재수가 없다. 면상을 주저앉히지 않고서야 직성이 안 풀릴 것 같다.
물론, 그렇게까지 했다간 전치2주로는 안 끝나겠지만.

아니... 수틀리면 진짜 두개골까지 박살이 날 수 있다. 자제해야겠지.
젠장, 근데 왜 저런 놈한테 그렇게 하면 안되는건데?

눈동자가 떨리고 있는 리라에게 특별히 손을 얹거나, 하진 않았지만 적당히 근처로 간다.
한숨을 내쉬었다. 젠장할. 크게 동요하고 있군.

"친구니 뭐니 저딴 헛소리 신경 쓰지 마. 그리고 설령 친구가 없어도..."

건틀릿을 끼고 산탄총 형태의 테이저 건을 어깨에 메면서 지나치듯이 말한다.

"...뭐, 최소한 팬은 있으니까."

153 혜성주 (an2Lle0n66)

2024-01-08 (모두 수고..) 19:57:42

아니 나 씻을라 했는데 이건 못넘어가지

situplay>1597032351>131 두곡 다 들어봤어 개인적으로 혜성금은 여름처럼 시원한 느낌이 드는 모양이네 여름에 성사되서 그런가 아니면 이둘의 관계성이 아직은(강요) 담백해서 그럴까. 잘 들었어 너무 예쁜 노래였어

(인사해줘서 고맙다는 인사)(다녀오는 사람들은 다녀오라는 인사)(답레는 지독하게 늦을 것 같다는 인사)

>>130 (다리에 털 자안뜩 묻혀두고 지나감)

154 리라주 (mQUyH94Aac)

2024-01-08 (모두 수고..) 19:59:35

캡틴 어서와!!
끝.