>1597032311> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 141.판 가는 속도가 예상과 너무 다르잖아 :: 1001

하지만 좋아 ◆TMmm6tsoPA

2024-01-07 01:51:56 - 2024-01-07 22:38:48

0 하지만 좋아 ◆TMmm6tsoPA (vzNl6m2Nz2)

2024-01-07 (내일 월요일) 01:51:56

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032302

747 철현주 (kLqo0EF06U)

2024-01-07 (내일 월요일) 21:20:41

>>741 좋은 생각이다!!!

748 유한주 (buA1UAd4dU)

2024-01-07 (내일 월요일) 21:20:43

다녀오세요 혜성주!!!

>>744 (복복복복복)

749 서 한양 - 스토리 (6xvqAd9McA)

2024-01-07 (내일 월요일) 21:20:52

>>707

생각보다 입구는 허술하다. 의심을 덜기 위해서야.
밖에서도 보이는 입구를 단단하게 봉쇄하면 의심받는다. 처음부터 이상한 목적으로 쓰이지 않는 건물인 척 위장을 하려는 거지. 그런데 막상 안으로 들어가면..이렇게 잠금장치로 떡칠 된 내부의 문을 볼 수 있지.

"흐음...아."

서한양은 같이 따라들어온 스킬아웃들에게 질문하기 시작했다. 이 둘을 괜히 데려온 게 아니지. 이런 걸 안내하라고 데려온 것이잖아. 자, 어서 말해줘. 너네들은 여기를 어떻게 들어왔는지.

"여기는 어떻게 들어갔나요? 말해줘요. 기억나는대로 전부 다."

'모른다고 하기만 해봐라. 몰라도 찾아내, 이 놈들아

750 태오주 (8KX25Dl81k)

2024-01-07 (내일 월요일) 21:21:25

복실해졋서요.

751 라임라이트 ◆WKFjp3fUYw (huZKCSL1Qo)

2024-01-07 (내일 월요일) 21:22:18

철현이는 계단 밑으로 내려가려고 한 걸까?

752 여로땅:3 (S2NTA7Pylc)

2024-01-07 (내일 월요일) 21:22:36

"흐음...."

여로는 주머니에서 동전 하나를 휙 던져보려고 꺼냈다.

"섣불리 열긴, 조금 위험하겠죠-?"

>>742 @태오

"네- 들리면 말해주세요-!"

여로가 씩 웃었다.

753 한양주 (6xvqAd9McA)

2024-01-07 (내일 월요일) 21:22:41

>>715
한양 : .....(생각보다 순수해서 할말 잃음
(식빵 먹는 토끼 생각남

754 여로땅:3 (S2NTA7Pylc)

2024-01-07 (내일 월요일) 21:23:00

>>744 (뽀다다다담)

755 청윤 - 진행 (G4YduWYrGc)

2024-01-07 (내일 월요일) 21:23:58

>>707 >>718
"지금으로썬 문을 부수는 게 맞을 것 같긴 하지만.."

그러다 이를 예상한 공격에 태진 선배께서 당하실 수도 있지 않겠나, 그런 생각이 들어 함부로 요청하기도 청윤에겐 그랬다.

"태진 선배, 저도 바로 선배 뒤에 있어도 괜찮겠죠..?"

붉은 것이 레이저라면 바로 부숴버릴 준비를 하기 위해서였다. 사람에게 맞추긴 지금 좀 힘들지만, 그래도 보안장치는 맞출 수 있었다. 지금으로썬 딱히 할 수 있는 게 없어보였기에 혹시나 뭔가 벽이나 문, 혹은 바닥에 눈에 보이는 건 없을지 조금 둘러보는 정도만 했을 것이다.

756 류애린 (T/On06X0jQ)

2024-01-07 (내일 월요일) 21:24:07

situplay>1597032311>734
"호헤~ 숏컷이라믄 언제나 환영이지여? 일단은 안전제일이지만여!"

그녀는 수경에게 엄지를 치켜올리며 웃어보였다.
설마하니 이런데서 큰일이 일어날 거라곤 생각되지 않지만...

situplay>1597032311>735
"오... 오..."

잠시 자신을 불러세우던 성운이 능력을 사용해 쓰레기들을 들어올리는 것과 함께 쓰레기통까지 가볍게 만들어주자 물개박수가 자연적으로 나왔다.

"능력이란건 편리하네여~"

엉뚱한 소리를 잠깐 하고선 다시 쓰레기들을 뒤적였을까?

757 천 혜우 - 진행 (QmdTmYVaCA)

2024-01-07 (내일 월요일) 21:24:35

뿔뿔이 흩어지는 부원들을 보다보니 태오가 근처에 남아있었다.
힐끔힐끔 보다가 냅다 달려들어 끌어안으려고 했다.
우다다 달리는 모양새가 딱 고양이로다.

안았든 아니든 딴짓은 그 쯤 하고, 주변 경계도 했다.

성운들이 간 쪽이나 아지들은 숨은 방향이나-
두리번거리다가 문득 빌라 위쪽이 궁금해졌다.

그대로 태오를 두고 빌라의 위층으로 올라가보았다.
별 거 없으면 그냥 내려오자.

758 윤 금 (xNQgNw3ykI)

2024-01-07 (내일 월요일) 21:25:56

센서라는 것이 있다는 말에 금은 앓는 소리를 낸다. 하긴 아무런 방범 장치도 안 해 놓았을 것이라 생각은 하지 않았지만, 그래도 성가신 것일까. 지하로 들어가는 입구인지 철제문으로 다가가 살피는 인원들을 보다 금은 위층으로 향하는 계단으로 향한다. 계단 위쪽으로 뭔가 보이는 것이 있는지 한 걸음 한 걸음, 조심히 올라가며 위층의 상태를 살피려 한다.

759 이경주 (RtS3GidTBo)

2024-01-07 (내일 월요일) 21:26:18

나와따!
다음턴부터 참여하겠읍미다..

760 여로땅:3 (S2NTA7Pylc)

2024-01-07 (내일 월요일) 21:27:14

이경주 어서와!!

761 현태오 - 이벤트 (8KX25Dl81k)

2024-01-07 (내일 월요일) 21:28:17

>>757
"……."

태오는 당신을 잠시 바라보다 시선을 돌렸다. 지금은 후배님을 돕는 것에 집중하자는 듯, 픽 안겨있다가도 손을 들어 어깨를 가볍게 토닥여주고는 마저 주변에 누군가 오는지, 마음의 소리 탐색에 집중하고자 했다.

762 류애린 (T/On06X0jQ)

2024-01-07 (내일 월요일) 21:28:26

situplay>1597032311>738
"인명피해가 있는 잔해를 뒤지는 것보다야 훨씬 나은 처사임다~"

섬뜩한 말을 아무렇지도 않게 꺼내보이는 그녀는 분명 웃는 표정을 하고 있었다.

situplay>1597032311>742
"보고도 좋지만 무리하는건 좋지 않슴다~"

당연하게도, 결국엔 연산을 하는건 몸이 아닌 머리이기에 상당한 부하가 걸릴테니까.

763 장태진 (TnwRhpfy7E)

2024-01-07 (내일 월요일) 21:28:43

>>738 @펄현
"일단 안쪽을 정찰할 수 있을테니까, 좀 기다려 보자고..."

>>755 @청윤
고개를 끄덕인다.

"내가 문을 열자마자 공격해 올 수 있어. 혹은 그 이전에. 엄호 부탁한다."

764 유한주 (buA1UAd4dU)

2024-01-07 (내일 월요일) 21:28:50

이경주 어서오세요~

765 진정하 - 이벤트 (ohZKT9vDU.)

2024-01-07 (내일 월요일) 21:29:17

딱히 도움이 될만한건 없는것같다. 레이저가 깔린것같으니까 내가 움직여봐야 트리거로 민폐만 끼칠것같고...저런 기술적인건 너무 젬병이니까...탈출로나 찾아볼까.

수증기를 옅게 뿌려, 공기에 섞고 날려보낸다. 환기장치가 있다면 그쪽으로, 뒷문이 있다면 그쪽으로 움직여 내 능력으로 추적할 수 있겠지.

766 정하주 (ohZKT9vDU.)

2024-01-07 (내일 월요일) 21:29:56

>>763
밤하늘의 퍼얼~

767 청윤주 (G4YduWYrGc)

2024-01-07 (내일 월요일) 21:29:59

>>763
"후우.. 네, 열심히 해볼게요."

상대가 먼저 공격한 것이다. 나에겐 아무런 잘못도 없을 것이다. 나에겐.. 아무런.. 잘못도..? 아냐아냐. 제발.. 제발 이런 생각은 하지 말자.

768 태진주 (TnwRhpfy7E)

2024-01-07 (내일 월요일) 21:30:42

오타 단 한 글자로 순식간에 철에서 진주가 되고만 철헌이에 대하여

769 태진주 (TnwRhpfy7E)

2024-01-07 (내일 월요일) 21:31:09

오늘따라 자판이 왜이래
큰일이군요 얼른 다시 컴퓨터를 사용해야

770 아지주 (FsoNaUgJt2)

2024-01-07 (내일 월요일) 21:31:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 >>768에서도 철현이 아니라 철헌이야

771 애린주 (T/On06X0jQ)

2024-01-07 (내일 월요일) 21:31:29

이경주 어서오라능~~~ (뽀요뽀요)

>>753 애린 : "? 그렇게 쳐다보셔두 즈가 먹던 초코식빵은 안줄검다."
애린 : "옥시기(옥수수)식빵은 있는데 드실래여? 옥수수 알도 들어있구 꼬소하이 똑쥑임다." (?)

772 애린주 (T/On06X0jQ)

2024-01-07 (내일 월요일) 21:32:05

펄현ㅋㅋㅋ 잌ㅋㅋㅋ
아아... 진주같은 남자...☆

773 혜우주 (QmdTmYVaCA)

2024-01-07 (내일 월요일) 21:32:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 혼란해서 욳기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

774 유한주 (buA1UAd4dU)

2024-01-07 (내일 월요일) 21:33:18

보석같은남자 철현 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

775 여로땅:3 (S2NTA7Pylc)

2024-01-07 (내일 월요일) 21:33:45

철현이는 진주였구나!!!!!(?)

776 애린주 (T/On06X0jQ)

2024-01-07 (내일 월요일) 21:33:58

그러고보니 철현이 머리 까만색이지 않아?
오우야 흑진주남

777 ◆TMmm6tsoPA (vzNl6m2Nz2)

2024-01-07 (내일 월요일) 21:34:24

어서 오세요! 이경주! 아닛...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 진주 같은 가치가 있는 것은 맞잖아요. (진지)

778 태진주 (TnwRhpfy7E)

2024-01-07 (내일 월요일) 21:34:27

보석... 보석은 정말이지... 너무 멋져요...

779 성운주 (x98CoC3AuQ)

2024-01-07 (내일 월요일) 21:34:39

>>777 (동의의 큰끄덕)

780 금주 (xNQgNw3ykI)

2024-01-07 (내일 월요일) 21:35:02

>>776 🤔
오....

781 청윤주 (G4YduWYrGc)

2024-01-07 (내일 월요일) 21:35:08

펄현 철현!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

782 애린주 (T/On06X0jQ)

2024-01-07 (내일 월요일) 21:35:47

>>777 그것 참 논리적이군요. (덕끄)

783 이경주 (RtS3GidTBo)

2024-01-07 (내일 월요일) 21:36:11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
철에서 진주가 되어버린

784 여로땅:3 (S2NTA7Pylc)

2024-01-07 (내일 월요일) 21:36:31

>>777 (납득)

785 혜우주 (QmdTmYVaCA)

2024-01-07 (내일 월요일) 21:36:42

??? : "보석 맛이 어떠냐!"

786 애린주 (T/On06X0jQ)

2024-01-07 (내일 월요일) 21:36:57

>>780 금이는 골-드라서 노란색이야? :3c (후레)

787 한양주 (6xvqAd9McA)

2024-01-07 (내일 월요일) 21:37:07

>>771
한양 : 에? 누굴 죽였어요?

788 이혜성 (T5KhIEUqE.)

2024-01-07 (내일 월요일) 21:37:13

타임어택
성공했는가

789 애린주 (T/On06X0jQ)

2024-01-07 (내일 월요일) 21:37:21

>>783 연금술사 저리가라네.

790 랑주 (OitAxcAip.)

2024-01-07 (내일 월요일) 21:37:45

휴 나도 씻고왔다!!

791 철현주 (kLqo0EF06U)

2024-01-07 (내일 월요일) 21:38:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정답이다 연금술사!!! 철을 진주로 바꾸었구나!

792 ◆TMmm6tsoPA (vzNl6m2Nz2)

2024-01-07 (내일 월요일) 21:38:43

어서 오세요! 두 분!

793 유한주 (buA1UAd4dU)

2024-01-07 (내일 월요일) 21:39:12

혜성주 랑주 어서오세요!!!

>>791 가져가!!!! 모든것을!!!!

794 여로땅:3 (S2NTA7Pylc)

2024-01-07 (내일 월요일) 21:39:14

혜성주 랑주 어서와!!!

795 애린주 (T/On06X0jQ)

2024-01-07 (내일 월요일) 21:39:21

>>787
애린 : "...슨배임 드라마를 넘 많이 보신거 같슴다.
아님 느와르 영화라든가,(식빵토스)"

796 진정하 - 반응 (ohZKT9vDU.)

2024-01-07 (내일 월요일) 21:39:37

situplay>1597032311>706

"...괜찮아요. 정말로"

그래, 이런 사람들이 있는데, 힘내야지! 볼을 짝짝 때리고선 다시 한번 현장에 집중한다

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
늦게봐서 뒤늦은반응

797 애린주 (T/On06X0jQ)

2024-01-07 (내일 월요일) 21:40:04

혜성주 랑주 어솨~~~ 이리콤~~~
끝.