>1597032311> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 141.판 가는 속도가 예상과 너무 다르잖아 :: 1001

하지만 좋아 ◆TMmm6tsoPA

2024-01-07 01:51:56 - 2024-01-07 22:38:48

0 하지만 좋아 ◆TMmm6tsoPA (vzNl6m2Nz2)

2024-01-07 (내일 월요일) 01:51:56

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032302

563 ◆TMmm6tsoPA (vzNl6m2Nz2)

2024-01-07 (내일 월요일) 20:29:32

전치 2주의 의도한 것 - 아무리 초능력이 있고 저지먼트라고 해서 막 두들겨패면 안돼요!!

실제로 나타난 것 - 전치 2주가 안 나올 정도로 해서 최고의 고통을 연구하고 그걸 부여하자. 켈켈켈.

564 서성운 (x98CoC3AuQ)

2024-01-07 (내일 월요일) 20:29:36

>>550

성운은 청윤의 어깨를 톡톡 두드려주었다.
이번 공격에서 청윤 역시도 희생양이 되었음을 성운은 알고 있었다. 자신에게 주어진 책무에 열성적으로 임했는데 그게 오히려 과실이 되어 백안시당하는 기분 역시도 성운은 알고 있었다.

“바로잡아야 할 걸 바로잡을 시간이야. 넌 그럴 권리가 있어.”

565 유한주 (buA1UAd4dU)

2024-01-07 (내일 월요일) 20:29:43

날아다니는 태오다!!!

어째서 날아다니는거지(흰눈)

566 현태오 - 이벤트 (8KX25Dl81k)

2024-01-07 (내일 월요일) 20:29:49

>>502 O!

"합류하도록…… 해야죠."

그러니 일으켜줄 사람 있을까요. 태오는 내던져진 안쓰러운 모습으로 중얼거렸다.

567 라임라이트 ◆WKFjp3fUYw (huZKCSL1Qo)

2024-01-07 (내일 월요일) 20:30:25

모두의 조사, 정보 공유, 증언 종합과 결정적인 은우의 위치 특정 메세지 덕에 목적지는 결정된 것 같습니다. 월광고등학교의 박호수라는 이름이 거론되었지만 당장은 이 사람을 뭐라고 특정 지을만한 단서는 없어 보입니다.

"아뇨, 이번엔 저도 갈 거예요. 확인하고 싶은 것도 있고요."

그래서일까요? 랑의 질문에 그렇게 대답한 리라는 마주 포옹한 뒤 가볍게 호흡을 가다듬습니다.
출발할 시간입니다.

부실에서 이동한 여러분은 곧 한 골목의 황폐한 빌라 단지에 들어서게 됩니다. 낡은 놀이기구가 삐걱대는 놀이터, 조금 오래된 방식으로 지어진 건물들... 화려한 과학도시인 인첨공에서 이렇게 재개발이 제대로 되지 않은 곳도 드물 것 같습니다.
인적은 거의 없습니다. 당연하죠. 이런 곳에 굳이 누가 살겠나요? '이런 곳'이 꼭 필요한 사람이 아니라면요.

3학구 과학17로 24번길.
붉은 벽돌 외벽, 테이프가 붙은 유리 현관의 4층짜리 빌라 건물이 곧 여러분의 눈에 들어옵니다. 이경이 두 스킬아웃 남학생의 기억에서 읽어낸 바로 그 장소입니다. 동행을 요구받은 큐브 뱃지 남학생 두 사람은 눈치를 보고 있습니다. 까딱하면 도망칠 생각인지 어째 눈빛이... 뭐, 그렇다고 해도 여기까지 와서 허튼 짓을 할 수는 없겠지만요.

"여기가 맞나요?"
-다 봐 놓고 뭘 또 물어본대...

리라는 진입 전 마지막으로 확언을 받아내고 건물을 쳐다봅니다.
분명 지하라고 했었죠. 진입해볼까요?

/9시까지!

568 유한주 (buA1UAd4dU)

2024-01-07 (내일 월요일) 20:30:26

>>563 아무튼 전치 2주에 들어갔으니 오케이(?)

569 혜성주 (T5KhIEUqE.)

2024-01-07 (내일 월요일) 20:30:28

거기서 아련하게 여름이엇다 쓰지마 돌겠네ㅋㅋㅋㅋ
가도....가도? 이혜성이? 할게? 느낌이지만
>>556 (맞복복)

570 태오주 (8KX25Dl81k)

2024-01-07 (내일 월요일) 20:30:45

>>565 그것은

>>448
>>453
>>470
>>501의 순서랍니다

571 애린주 (T/On06X0jQ)

2024-01-07 (내일 월요일) 20:30:58

>>563 핵 못만드니까 핵만큼 강한 미사일 만드는 우리네 실정이네요~

572 A조 여로땅:3 (S2NTA7Pylc)

2024-01-07 (내일 월요일) 20:31:16

>>502 YES!

"그럼 적당히 기절시켜서 저에게 잠깐만 넘겨줄래요-? 적당하게 가치관을 바꾸는 게 좋겠네-"

여로는 활짝 미소지었다.

"가면 재미있는 일 많겠다-"

573 A조 여로땅:3 (S2NTA7Pylc)

2024-01-07 (내일 월요일) 20:31:31

악 늦었ㄷ어!!!!

574 천 혜우 (QmdTmYVaCA)

2024-01-07 (내일 월요일) 20:31:38

>>551

"꺄아악 태오!"

던져지는 태오를 보며 비명 아닌 비명을 질렀다.
그리고 곧장 태진에게 돌진했다.

"뭐하는 짓이야 선배님아!"

뭐, 복수라기엔 택도 없었겠지만.

575 라임라이트 ◆WKFjp3fUYw (huZKCSL1Qo)

2024-01-07 (내일 월요일) 20:31:44

막 사람이 던져지네
이게 코뿔소지 귀여워라(코쓱)

576 청윤 - 진행 (G4YduWYrGc)

2024-01-07 (내일 월요일) 20:31:58

>>564
"고마워.. 성운아."

청윤은 성운을 보며 힘겹게 웃어주었다가 말했다.

"혹시나, 오늘 내가 화를 이겨내지 못한다면.. 꼭 막아줘. 그냥.. 그냥 부탁이야.."

577 서성운 (x98CoC3AuQ)

2024-01-07 (내일 월요일) 20:32:34

>>562

“친칠라는 뭐고 설표는 또 뭐야.”

성운은 이경을 바라보더니, 머리를 쓰다듬어주려 했다.

“그럼, 앞으로 폐 좀 끼칠게.”

그리고 태진의 손에 휑 날려가는 태오를 보며, “저런.” 하고, 이런 게 아주 일상이라는 듯 태연한 어조로 감탄사를 냈다.

578 유한주 (buA1UAd4dU)

2024-01-07 (내일 월요일) 20:32:41

>>570 (로딩중)(오류)

579 장태진 - 반응 (TnwRhpfy7E)

2024-01-07 (내일 월요일) 20:33:01

>>551 @현태오
"뭐야, 날아간거 너였냐?"

사실, 던진게 사람이라는 자각이 거의 없었다. 해봤자 큰 쿠션인 줄 알았지.
어쩌겠는가. 능력을 쓰면 그냥 다 가벼운데.

>>558 @나랑
"너도 던져 주리? 어디까지 갈래? 그냥 이대로 쭉 던져져서. 인첨공 바깥 구경 한번 해볼래?"

580 이경주 (RtS3GidTBo)

2024-01-07 (내일 월요일) 20:33:06

>>551 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

581 혜성주 (T5KhIEUqE.)

2024-01-07 (내일 월요일) 20:33:40

582 한아지 (FsoNaUgJt2)

2024-01-07 (내일 월요일) 20:34:54

"저는 여기 근처에서 망을 볼게요오~"

아지는 빌라 입구 근처에 숨어서 망을 보겠다고 자원했다.

"먼저 와 있으면 알려주세요오~ 그렇지 않으면 누군가 들어갈 때에 연락해 줄게요~"
(뭔가 알아채고 나쁜 사람들이 우루루 올려오면 곤란하잖아~ 도망칠 때 위에서 막아줄 사람도 필요하고~)

의외로 생각이란 걸 하는 모양이다.

583 청윤주 (G4YduWYrGc)

2024-01-07 (내일 월요일) 20:35:36

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 레전드네요!

584 A조 여로땅:3 (S2NTA7Pylc)

2024-01-07 (내일 월요일) 20:37:08

>>567

"들어가보죠-?"

여로가 웃으면서 말했다.
저지먼트가아닐땐선을지킬필요가없고
"귀신이나 스킬아웃이 또 튀어나올 것처럼 생기긴 했다-"
저지먼트일땐지킬필요가있다.
성큼성큼 걸어가는 것과는 조금 다른 표정을 짓더니, 남학생 중 한 명에게서 큐브 뱃지 하나를 빼, 자신의 옷에 달려 했다.
그렇다면저지먼트와저지먼트일때는?
"완장은 도착하면 벗을까-"
아닌척선을넘어버리자

585 류애린 (T/On06X0jQ)

2024-01-07 (내일 월요일) 20:37:33

"소-난다~"

...이런 경우엔 사람이 난다고 해야겠지만,
던져져 한켠에 쓰러져있는 사람, 그리고 걱정하는 사람들을 보며 안쓰러운 표정을 짓던 그녀는 다들 움직이려는 모습을 따라 뒤따르기 시작했다.

"그건 그렇구... 적벽돌 외관에 테이프까지 붙어있는 현관... 주변 분위기도 그렇구 진짜 대놓고 범죄의 온상이네여~"

이런 환경이 범죄자들을 만드는 건지, 범죄자들이 이런 환경을 만드는 건진 몰라도 그녀는 어차피 다들 우르르 몰려가도 좋을게 없을거라 생각해 조금 더 그 주변을 살핀 뒤에 들어가려 했을테다.

586 청윤주 (G4YduWYrGc)

2024-01-07 (내일 월요일) 20:38:34

>>584 아니 여로야! 선을 넘는다니 무슨 소리니!!!

587 애린주 (T/On06X0jQ)

2024-01-07 (내일 월요일) 20:38:48

좋아, 토끼탕이 될 시간이다!
잠시 자리비움~~~

588 여로주:3 (S2NTA7Pylc)

2024-01-07 (내일 월요일) 20:38:56

(((불타는 피자 움짤)))

589 여로주:3 (S2NTA7Pylc)

2024-01-07 (내일 월요일) 20:39:19

다녀와 애린주!!

>>586 하하!>:3

590 라임라이트 ◆WKFjp3fUYw (huZKCSL1Qo)

2024-01-07 (내일 월요일) 20:39:29

애린주 다녀와~

591 서성운 (x98CoC3AuQ)

2024-01-07 (내일 월요일) 20:39:43

>>576 “─그래, 얼마 전에 어떤 아재가 나한테 해준 말인데.”
“내가 ■같은 일을 당해서 보복하는 게 아니라, 네가 ■같은 일을 저질러서 응징하는 거라는 생각을 항상 머릿속에 갖고 있어.”
“그게 분노 조절에 꽤 도움이 되더라고.”

>>579 “그거 디스트로이어가 들으면 참 좋아하겠는데요, 태진 선배.”

592 철현 - 스토리 (kLqo0EF06U)

2024-01-07 (내일 월요일) 20:39:52

"지하라니... 안 좋은 추억이 떠오르는 걸?"

웃으며 여유로운 표정을 지었다. 속은 부글부글 끓지만 진짜 피해자가 옆에 있으니 티를 내지 않는다.

"녀석들을 잡아도 소문이 한번에 없어지지는 않을꺼야."
"오히려 저지먼트가 같은 저지먼트인 리라를 보호하려고 가짜 범인을 만들었다는 음모론이 퍼질 수도 있지."
"차라리 그러면 다행이지. 너에 대한 소문이 헛소문이다. 누군가 너를 공격하려고 만든 것이라는 게 퍼지지 않을 수 있어."
"설령 헛소문이라는 것이 퍼져도 네 이미지는 이전처럼 돌아가기 힘들꺼야. 그건 알고 있지?"

돌입하기 전 무표정한 얼굴로 그녀에게 말한다.
불행하게도 이것이 현실이니까.

"..."
"미안해...선배가 되어서 방관만 하고 있었네"

그는 리라의 헛소문에 대해 적극적으로 나서지 않은 것을 사과했다.

593 진정하 - 이벤트 (ohZKT9vDU.)

2024-01-07 (내일 월요일) 20:40:07

>>567

황폐한 거리, 이 빌라 지하인가...하아...
"...정말 안되는 말이라는거 아는데, 이렇게 된거. 어차피 지하겠다. 물로 침수시키면 알아서 기어나오지 않을까요?"

요즘들어 스트레스가 많이 쌓여서...반농삼아 던져봤더니, 주변 시선이 싸늘하다.

"...농담이에요? 진짜 그럴생각은 손톱!....으으음...손가락만큼은 없었으니까요"

594 장태진 - 반응 (TnwRhpfy7E)

2024-01-07 (내일 월요일) 20:40:08

>>574 @천혜우
"아, 난 잡힌게 사람이 아닌 줄 알았지!"

팔을 뻗어 돌진해오는 혜우의 머리만 잡아서 일단 막아내려 한다.

595 애린주 (T/On06X0jQ)

2024-01-07 (내일 월요일) 20:40:35

여로롱이 또 여로롱 하려구 한다... :0c

596 성운주 (x98CoC3AuQ)

2024-01-07 (내일 월요일) 20:41:31

>>인적은 거의 없습니다. 당연하죠. 이런 곳에 굳이 누가 살겠나요?<<

성운: (왜 이리 귀가 가렵지.)

597 최이경 - 라임라이트 (RtS3GidTBo)

2024-01-07 (내일 월요일) 20:41:33

>>567
낯이 익게 된 건물 앞에서, 하얀 소년이 입을 열었다.

"내가.."
"지금 사태에 필요한 기억만 읽었을 거라... 생각하는 걸까."

둘 중에 자신에 대한 험담을 한 사람이 있는 지는 중요하지 않았다. 단지 이런 일을 한다면 소년에 대한 소문도 알고 있을 것이고, 한 번 당한 입장이라면 그 뜬소문에 대한 신빙성을 얼마나 느낄 지가 더 중요했다.

자신이 읽어둔 걸 여로에게 전달하면, 그들의 미래가 어두워지는 건 불보듯 뻔했다. 소년은 홀로 고개를 끄덕거렸다.

>>572 "..."

하얀 소년은 잠시 고민하다가 말했다.

"..너무 옆에서 떨어지진 마."

여로가 약한 사람이 아니라는 것을, 소년도 알고 있으나.. 그럼에도 걱정이 사라지는 것은 아니었다. 오히려 다르게 말하자면 알아서 더 걱정이 되었다. 제 몸을 타인을 위해서란 명목으로 던져버릴 수 있을 듯한 느낌이.. 어째 사라지지 않았으니

>>577
".."

하얀 소년은 머리를 쓰다듬는 손길에 멈칫거렸으나 막지는 않았다. ..어른의 쓰다듬 같은 느낌이 들었기 때문이다. 한 살 위의 선배라 그런 것일까... ...익숙치 못한 외양이라 그럴까... 하얀 소년은 단 한 번도, 가장 가까운 어른에게 받아본 적 없는 것이었기에.

598 청윤주 (G4YduWYrGc)

2024-01-07 (내일 월요일) 20:41:38

애린주 다녀오세요!

599 이로운 - 스토리 (gV7ZJ6Uaag)

2024-01-07 (내일 월요일) 20:41:39

"지하..."

아무래도 첨단과학의 도시인 인첨공에서 오컬트같은 건 실현성이 없는 얘기겠지만? 그래도? 분위기란 게? 있지 않은가?

어둠으로부터 비롯된 미지는 공포의 대상! 허름한 환경과 지하. 귀신이 나오기에 딱 좋은 환경. 속된 말로, 로운은 지금 쫄았다!

"가, 가, 가자. 돌입. 응. 해야지."

600 장태진 (TnwRhpfy7E)

2024-01-07 (내일 월요일) 20:41:41

>>591
"괜찮아. 어차피 상공에서 격추당할거야."

601 정하주 (ohZKT9vDU.)

2024-01-07 (내일 월요일) 20:41:48

아니 여로여로야 너같이 특징적으로 생긴애 (보라머리, 남학생인데 허리까지 내려오는 장발)은 아무리 그래도 한번만 봤어도 기억에 남기 쉽지 않을까...

여로한테 폴리모프 능력이 있었어야 ㅋㅋㅋㅋ

602 수경 - 이벤트 (Y8aZKAHzlQ)

2024-01-07 (내일 월요일) 20:42:08

"....저는 그러면 안쪽보다는. 밖을 경계하는 게 괜찮을까요..
이동한 다음 다른 분들이 안쪽에 들어가는 걸 보며 밖 쪽에 있을까. 같은 말을 하려 합니다.

"아니면 안쪽이 좋으려나요.."
다만 안쪽에 들어간다고 해도 조금 시간이 지난 다음 들어가려 했을 겁니다.

603 한아지 (FsoNaUgJt2)

2024-01-07 (내일 월요일) 20:42:22

>>593 사색이 된 아지가 정하를 오니 보듯 쳐다보고 있다.

(무서워~ 무서워어~)

604 이혜성 (T5KhIEUqE.)

2024-01-07 (내일 월요일) 20:42:26

>>567

건물을 가만히 바라보고 있을 뿐 여기까지 오면서 혜성은 한마디도 하지 않았다. 물끄러미 건물을 바라보던 새파란 눈동자가 흘끗 남학생들을 봤다가 부원들을 향했지만 말없이 걸음을 옮겼다.

"이미 사람들 많이 들어가니 난 이근처를 좀 살펴볼게."

완장을 빼서 주머니에 넣은 뒤 점퍼의 후드를 눌러쓰고 혜성은 근처를 살피러 사라졌다.

605 여로주:3 (S2NTA7Pylc)

2024-01-07 (내일 월요일) 20:42:27

>>595 여로롱이 또 여로롱 하려고 한다는 건 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!! 여로땅 딱히 아직 아무 짓 안했어!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

606 수경주 (Y8aZKAHzlQ)

2024-01-07 (내일 월요일) 20:42:59

다녀오세요...

어우.. 너무 과식했나..

607 장태진 - 이벤트 (TnwRhpfy7E)

2024-01-07 (내일 월요일) 20:43:08

"좋아. 혹시 함정일 가능성도 있으니까, 다들 경계 풀지 마."

짧게 말해두고선 주머니에 손을 꽂고 들어선다.
지하라, 지하... 일단 내려가 보면 알겠지.

608 여로주:3 (S2NTA7Pylc)

2024-01-07 (내일 월요일) 20:43:23

>>606 수경주 괜찮아?! 소화제 먹자 소화제!

609 서성운 (x98CoC3AuQ)

2024-01-07 (내일 월요일) 20:43:25

>>593 “아서라, 정하. 컴퓨터 침수되면 증거는 어쩌려고.”

“일단 지금은 우리가 데려온 저 두 친구를 먼저 밀어넣고, 그 뒤를 따라들어가는 게 정석이겠는데.”
“우리가 우르르 지하에 다 몰려들어가는 게 그렇게 좋은 생각일지를 모르겠네.”

610 혜성주 (T5KhIEUqE.)

2024-01-07 (내일 월요일) 20:43:33

흐으으음..........

611 한아지 (FsoNaUgJt2)

2024-01-07 (내일 월요일) 20:43:58

>>607 "네~ 몸 조심하세요오 고릴라 선배애~"
(네~ 몸 조심하세요오 태진 선배애)

612 태오주 (8KX25Dl81k)

2024-01-07 (내일 월요일) 20:44:03

>>610 초음파 한 번 쏴주라
'몇 명'인지를 봐야겠음

613 태오주 (8KX25Dl81k)

2024-01-07 (내일 월요일) 20:44:17

저기요 말풍선이 바뀌었어요
끝.