>1597032311> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 141.판 가는 속도가 예상과 너무 다르잖아 :: 1001

하지만 좋아 ◆TMmm6tsoPA

2024-01-07 01:51:56 - 2024-01-07 22:38:48

0 하지만 좋아 ◆TMmm6tsoPA (vzNl6m2Nz2)

2024-01-07 (내일 월요일) 01:51:56

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032302

186 태오주 (8KX25Dl81k)

2024-01-07 (내일 월요일) 16:14:43

안 울어서 다행이긴 한데 다른게 문제네

187 성운주 (x98CoC3AuQ)

2024-01-07 (내일 월요일) 16:15:38

>>185-186 다이스값 구간마다 문제가 하나씩 있는 느낌인데요.. (유명한!)

188 태오주 (8KX25Dl81k)

2024-01-07 (내일 월요일) 16:16:44

>>187 정신력 낮았으면 우는데 지금 상황이면

'그래 너도 인간이니 그렇겠지...'로 가는 티벳이라

뺨을 한대 더 후려야만

189 동월주 (x9P46gwSAY)

2024-01-07 (내일 월요일) 16:20:54

>>184 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힐난의 주시ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
밥은 먹었습니다! 만두만두 맛있었다!!!!

>>188 저기요 선생님 뺨을 왜후려요 돈 터치 태오!!!!!!!!!!!! (?)

190 성운주 (x98CoC3AuQ)

2024-01-07 (내일 월요일) 16:21:04

>>188 마음을 읽을 줄은 알되 이해할 줄은 모르는 사람............. (파들)

191 리라주 (IZw1uo4uhM)

2024-01-07 (내일 월요일) 16:22:32

예체능고삼이란 피폐 이상의 무언가지
응...
"광기" 하지만 광기태오도 조금 맛있을지?도(헛소리입니다 지나치세요) 히히히히 재밌어해줄때마다 뿌듯해 오늘도 개그맨 자존심 지켰다(음쫘됨 해피해피해피)
서로서로 기대하는군 우리 서로에게 맛난 서사를 제공해줍시다 후후... 하지만? 제사?장 녀석 밥을 차려주기엔 너무얄미워 소금 먹고 곱게 승천하도록

태오주 다녀오는거야!! 추위조심 미끄러움 조심!!!

성운주 월주 어서와! 하아 성운이 독백... 별빛 심해는 정말 장관이고 아름답구나 어두운 바닷속 별은 마치 우주 같은 사랑...🥺

192 성운주 (x98CoC3AuQ)

2024-01-07 (내일 월요일) 16:26:50

>>191 (합격 떴을 때 얼굴에 포스터칼라로 조커분장하고 한창 실기연습하는 애들 방에 뛰어들어가서 아~핰핰핰핰핰핰핰 했다가 떨어졌구나 토닥토닥 받고 아니 나 붙었는데 하니까 토닥토닥이 인디언밥으로 바뀌었던 기억이 남)

늑대와 마녀 이야기도 존버하고 있어요~ 랑이 개인이벤트까지 끝나고 얼마나 깨를 볶는지 지켜보겠다 아이씨유

193 혜우주 (QmdTmYVaCA)

2024-01-07 (내일 월요일) 16:27:07

>>178 으엥 아니 곡 이걸로 할까 저걸로 할까 고민하다 저거했는데 성운주가 이걸 가져오네 세상에
공의존이라... 이대로 성사되면 좋겠지만 방심하지마라 상대는 카ㅈ 아아니 고양이다!

194 성운주 (x98CoC3AuQ)

2024-01-07 (내일 월요일) 16:31:45

>>193 그야.. 같은 한쌍 굽어보는 사돈지간인데 생각 통할수도 있는거 아닐까요(찡긋)
성운이가 감당하기로 한 스불재인걸요. 가보자고

195 리라주 (IZw1uo4uhM)

2024-01-07 (내일 월요일) 16:32:32

>>192 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성운주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실기연습 하는 애들 방 들어가서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 너무웃기다 역시 저 시기는 저런 재미지(코쓱)

히히히 히히히 미친듯이 볶아주마!! 지금보다 더!(???)
미스틸테인을 뽀개고 장작으로 쓸거야

혜우주도 안녕!!!! 좋은오후야!!!

196 수경주 (Y8aZKAHzlQ)

2024-01-07 (내일 월요일) 16:34:17

.dice 1 100. = 55
다이스...

케이크는 사왔지만내일이더춥다고하는데그건무서운데요.
다들 리하이에요.

197 수경주 (Y8aZKAHzlQ)

2024-01-07 (내일 월요일) 16:34:46

정말 안정적인 중간값이네요 다갓님.

198 혜우주 (QmdTmYVaCA)

2024-01-07 (내일 월요일) 16:35:18

https://youtube.com/shorts/rbm6mJlykrg?si=am1qbsuUyQnvGejI

금주? 금이?

>>194 사돈지간ㅋㅋㅋㅋ미쳤네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
성운아 힘내라... 아직 멀었다...

>>195 (몸통박치기) 리라주도 안녀어어어어엉

199 성운주 (x98CoC3AuQ)

2024-01-07 (내일 월요일) 16:35:23

수경주 어서오세요, 좋은 저녁이에요.

200 혜우주 (QmdTmYVaCA)

2024-01-07 (내일 월요일) 16:36:18

수경주도 안녕!
추운데 다녀오느라 고생했시요 (복복)
케이크 맛있겠다.........

201 금주 (xNQgNw3ykI)

2024-01-07 (내일 월요일) 16:38:30

>>198

202 성운주 (x98CoC3AuQ)

2024-01-07 (내일 월요일) 16:40:08

>>195 그렇게 성운주는 수시기만러가 되어 벽에 매달린 채로 애들 강평하는 것을 구경햇다..

>>198 그야 이제사 챕2 초중반부고... 고양이는 동공이랑 꼬리에서 표정이 드러나는 게 귀여워요!

성운이 이명을 '아이작'이랑 '소저너' 둘 중에 뭘로 하지...? 흐으으으으으음...

203 리라주 (IZw1uo4uhM)

2024-01-07 (내일 월요일) 16:41:42

>>198 귀엽다 금주가 바로 소환됐어 역시 금주야(?)

내일이 더 추워...? 망했는걸...? 안돼...
수경주 어서와~!!! 케이크 맛있는 걸로 샀니! 혜우우주 안녕안녕우왁(넘어 지다)
금주도 어서와!

204 수경주 (Y8aZKAHzlQ)

2024-01-07 (내일 월요일) 16:46:55

SSR급 수경 스킨카드
10장 오픈 결과…
*Find the Hidden card!

R-[별빛 기사] 수경 등장!

SR-[달빛 아래 빛나는] 수경 등장!

SR-[Pluto] 수경 등장!

Hidden✨[여름에 온다고 했잖아]✨ 수경 등장!

R-[유능한 집사] 수경 등장!

Hidden✨[실험번호 3042-irregular]✨ 수경 등장!

SSR-[네가 깨어나면,다 끝나있게] 수경 등장!

R-[젊은 선생님] 수경 등장!

SR-[대천사] 수경 등장!

S-[지옥의 왕] 수경 등장!

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1143880

205 혜우주 (QmdTmYVaCA)

2024-01-07 (내일 월요일) 16:48:55

>>201 엣 어째서 금주가 여깃ㄴ크어아아아악

>>202 그치 아직 챕2인데다
칼찌맨들 건장하시다 요즘 악플사건 구경하느라 잠잠할뿐
(???:뭐안해도 알아서들 구르네- 음 재밌다)
성운이랑 함께있을때 혜우는 거의 수시로 동공 커져있을거같어 꼬리는 항상 성운이 팔 감고있고 응
이명 둘 다 괜찮은디 흐음

>>203 튀어나와요 모카고의 어장!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우히히 얌전히 꾹꾹이를 당하시지! (묵직한 꾹꾹)

206 수경주 (Y8aZKAHzlQ)

2024-01-07 (내일 월요일) 16:49:46

"어느날 일어나 보니 너를 제외한 모두가 사라져 있어. 그럼 어떨 것 같아?"
수경: 죄송해요. 별로 상상하고 싶지는 않네요.. 반대라면 모를까요?

"네가 뭘 안다고 그래?"
수경: 죄송합니다.. 제가 잘 몰라서 그런 것이니.. 가르쳐주시면 따를게요.

"어떤 맛을 좋아해?"
수경: ....맛이요? 웬만해서는 다 좋아해요.
....하지만.. 다 좋아한다고 덧씌운 것은 결국 다 좋아하지 않는다와 비슷한 말이 아닐까?
https://kr.shindanmaker.com/770083

207 혜우주 (QmdTmYVaCA)

2024-01-07 (내일 월요일) 16:50:08

>>204 와 히든이 두개! 인데 하나 실험번호 이레귤러 (동공지진)
에에잇 다뽑을거야 다내놔!

208 수경주 (Y8aZKAHzlQ)

2024-01-07 (내일 월요일) 16:55:21

실험번호 이레귤러에 동공지진이었을지도요

209 여로주:3 (S2NTA7Pylc)

2024-01-07 (내일 월요일) 17:01:50

This image was created with Picrew’s “용돈쥬세여!“!! https://picrew.me/share?cd=slvkijGPK5 #Picrew #용돈쥬세여

XD

210 여로주:3 (S2NTA7Pylc)

2024-01-07 (내일 월요일) 17:04:30

수경이 스킨... 텍 마 머 니!!!!!!

211 혜우주 (QmdTmYVaCA)

2024-01-07 (내일 월요일) 17:05:27

호악 이경여로 픽크루 귀여웟
여로주 어서와

212 ◆TMmm6tsoPA (vzNl6m2Nz2)

2024-01-07 (내일 월요일) 17:05:46

야광봉을 흔들면서 캡틴 갱신할게요! 으차!! 피곤하다!! 으어...하지만 이제 쉴거야...(대충 이것저것 많이 하고 왔다는 이야기)

213 혜성주 (T5KhIEUqE.)

2024-01-07 (내일 월요일) 17:06:48

214 혜성주 (T5KhIEUqE.)

2024-01-07 (내일 월요일) 17:07:22

(대충 답레는 새벽에 주겠다는 유서)

215 아지주 (FsoNaUgJt2)

2024-01-07 (내일 월요일) 17:08:10

216 혜우주 (QmdTmYVaCA)

2024-01-07 (내일 월요일) 17:08:32

캡틴 혜성주도 어서ㅇ아잇 깜짝아

217 아지주 (FsoNaUgJt2)

2024-01-07 (내일 월요일) 17:08:45

(혜성주 붕대로 똘똘말기)

218 ◆TMmm6tsoPA (vzNl6m2Nz2)

2024-01-07 (내일 월요일) 17:08:56

계시는 분들은 다들 안녕하세요!!

219 혜우주 (QmdTmYVaCA)

2024-01-07 (내일 월요일) 17:08:57

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아지주도 어서와
왜 다 뻗었으야

220 여로주:3 (S2NTA7Pylc)

2024-01-07 (내일 월요일) 17:10:39

SSR급 성여로 스킨카드
10장 오픈 결과…

R-[은빛 기사] 성여로 등장!
"이 검 아래 나 맹세한다-!"

R-[달의 힘을 빌린] 성여로 등장!
"달이 그대들을 인도하리..."

S-[9번째 행성] 성여로 등장!
(트라이던트를 손에 쥔 토가 의상 차림 일러. 배경으로 파도가 덮칠 듯 크다)

"해왕성이랍니다♡"

R-[아이스크림] 성여로 등장!
"이건 내 하X다즈!"

SR-[제국의 신수] 성여로 등장!
"제국의 미래를 위해.... 내게 무언가 바라는 게 있는가, 필멸자?"

SR-[회귀한 영웅] 성여로 등장!
"과거로 돌아왔... 어?!"

SSR-[꿈 속에 사는] 성여로 등장!
"영원한 낙원에 어서와. 여긴 모든 게 이뤄지고 동시에 이뤄지지 않아. 원하는 것들을 전부 이루자. 그리고 영원히 나와 함께 여기에서 살자."

Bad scret👣[죄수번호 2331]👣 성여로 등장!
(쇠사슬이 달린 목걸이, 족쇄, 수갑을 찬 모습. 죄수복 바지 끝단이 아무렇게나 삐죽삐죽 잘려있으며, 입꼬리가 기이하게 올라간 일러스트)

"종신형 선고 받은 죄수 처음 봐☆?"

Hidden✨[마왕 대리자]🩸 성여로 등장!
"쉬잇- 스포일러☆"

((검은색 정장, 검지 손가락으로 입을 가린 채 미소 짓는 여로 일러스트))

"선과 악, 질서와 혼돈 그리고 그 사이에 게임이 존재하지. 바로 나!"

((한계 돌파 시, 체스와 트럼프 카드가 떨어지며, 영웅파티가 데포르메 된 게임말을 손에 쥔 여로가 판을 굴리는 일러스트))

SSR-[행복한 좀비] 성여로 등장!
"어....으... 우.... 아-"

https://kr.shindanmaker.com/1143880

캡틴 어서와!!XD

221 여로주:3 (S2NTA7Pylc)

2024-01-07 (내일 월요일) 17:11:02

혜성주 아지주 어서와!!

222 ◆TMmm6tsoPA (vzNl6m2Nz2)

2024-01-07 (내일 월요일) 17:11:13

모두의 카드는 내가 다 지른다! 저기서는 9번째 행성을 꼭 가지고 싶군요!

223 혜성주 (T5KhIEUqE.)

2024-01-07 (내일 월요일) 17:15:34

(붕대로 둘둘 말려서 미이라가 됨) 다들 하이

224 수경주 (Y8aZKAHzlQ)

2024-01-07 (내일 월요일) 17:16:25

다들 어서오세요.

225 ◆TMmm6tsoPA (vzNl6m2Nz2)

2024-01-07 (내일 월요일) 17:17:04

>>223 미이라. 미이라. 미이라. (조심스럽게 관 뚜껑을 연다)(이거 안됨)

>>224 안녕하세요! 수경주!

226 혜성주 (T5KhIEUqE.)

2024-01-07 (내일 월요일) 17:18:54

>>225 우어어어억!!! (덥석)

227 ◆TMmm6tsoPA (vzNl6m2Nz2)

2024-01-07 (내일 월요일) 17:24:22

>>226 ???:오호라. 움직이는 것을 보니 네가 도망친 미라가 맞는 모양이로구나.

228 아지주 (FsoNaUgJt2)

2024-01-07 (내일 월요일) 17:24:53

>>220 다 가지고 싶다!

>>221 안녕!

>>223 (계획대로) 메트로폴리탄 이집트관에 전시해주지(??)

229 혜성주 (T5KhIEUqE.)

2024-01-07 (내일 월요일) 17:27:37

>>227 앗 젠장 (튐)

>>228 (을 대신 제물로 바침)

230 여로주:3 (S2NTA7Pylc)

2024-01-07 (내일 월요일) 17:29:07

이게 무슨 일이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

231 동월주 (x9P46gwSAY)

2024-01-07 (내일 월요일) 17:29:40

SSR급 동 월 스킨카드
10장 오픈 결과…

Hidden✨[너의 행복을 빌며 울다]✨ 동 월 등장!
" 알겠지? "
" 꼭, 행복해져야해. "
" 난 괜찮으니까. "

누구보다 밝게 미소지으며 웃고있었다.

SR-[은반 위의] 동 월 등장!
(은색 접시인가)
" 저리가!!!! 저리가!!!!!!!!! "

접시 위에서 커다란 포크를 피하고 있는 동월.

R-[명왕성을 사랑한 자] 동 월 등장!
" 운이 없구나. 너도, 나도. "
" 이왕 둘 다 운없는데, "
" 같이 가자. "

누군가에게 손을 뻗고있다.

Hidden✨[여름날의 학교탈출]✨ 동 월 등장!
" 핫하하하 여름엔 놀아야지!!!!!!!!!!!!!! "

물로켓을 탄 채 즐거운 웃음을 짓고, 학교의 창문을 뚫고 날아간다.

R-[백작가문의 장남] 동 월 등장!
" 에, 이 옷 불편한데. "
" 그냥 전투복 입으면 안되나? "

불편하다는 표정으로 옷 소매를 당기고있다.

SR-[S급 헌터] 동 월 등장!
" 다 썰면 되는거지? "

지루한 표정으로 칼을 어깨에 걸치고 있다.

Sad scret💧[이젠 꿈에서만 볼 수 있는]💧 동 월 등장!
" 오늘도 안녕. "
" 그리고 오늘도, "
" 안녕. "

칼을 쥔 채로 눈물을 흘리고 있는 소년과, 멍한 표정, 죽은 눈으로 소년을 응시하는 소녀.

SSR-[타인의 마지막] 동 월 등장!
" ....... "

무표정하지만 어딘가 슬픈 얼굴로 묵념을 하고있다.

Hidden✨[마왕 대리자]🩸 동 월 등장!
" 나 바쁘다. "
" 점마한테나 가보던가. "
" 게임은 실컷 할걸? "

살생부를 든 채로 뒤에 있는 검은 정장에 보라색 머리를 가지고 있는 누군가를 가리킨다.

Hidden✨[괴담의 주인]✨ 동 월 등장!
" 이제 여긴 내거다. "
" 내가 괴이고, 괴이가 나다. "

조악하게 만들어진 왕좌에 앉아, 얼굴에 묻은 피를 닦아내며 새하얀 시선으로 당신을 응시한다.

//나.... 순살치킨....... (겨우 진단 하나에 몇 번이나 발골됨)

232 아지주 (FsoNaUgJt2)

2024-01-07 (내일 월요일) 17:31:33

situplay>1597032311>229 으아아악 이것이 카르마(???)

233 아지주 (FsoNaUgJt2)

2024-01-07 (내일 월요일) 17:32:18

situplay>1597032311>231 괴담의 주인 멋지다! 여름날의 학교탈출 너무 동월이 그자체고 ㅋㅋ

234 ◆TMmm6tsoPA (vzNl6m2Nz2)

2024-01-07 (내일 월요일) 17:32:28

>>231 물로켓...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뒤에 정하가 있는거죠?

235 여로주:3 (S2NTA7Pylc)

2024-01-07 (내일 월요일) 17:32:34

동월주 어서와!!! 아니 동월이 같은 대리자인 여로땅 넘기는 거냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

236 수경주 (Y8aZKAHzlQ)

2024-01-07 (내일 월요일) 17:33:17

다들 어서오세요.

보통.. 아이스링크장 같은 얼음 위를 은반이라고 하는 경향이 있긴 한데(피겨스케이팅 계열이라던가) 저것도 꽤 재미있어보이네요.
끝.