>1597032311> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 141.판 가는 속도가 예상과 너무 다르잖아 :: 1001

하지만 좋아 ◆TMmm6tsoPA

2024-01-07 01:51:56 - 2024-01-07 22:38:48

0 하지만 좋아 ◆TMmm6tsoPA (vzNl6m2Nz2)

2024-01-07 (내일 월요일) 01:51:56

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032302

104 랑주 (WkZRIi/oLM)

2024-01-07 (내일 월요일) 09:02:45

안돼에에에에에ㅔ
😡 취소야 취소 단거머거!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋ혜우주도 굿모닝이야

105 혜우주 (QmdTmYVaCA)

2024-01-07 (내일 월요일) 09:15:36

우히히히 Danger!
응응
난 이제부터 잘거긴하지만

106 랑주 (9WeFsvWt9A)

2024-01-07 (내일 월요일) 09:16:54

그 단거 말고ㅋㅋㅋㅋ
조아 푹 자는거야 이따봐!!

107 혜우주 (QmdTmYVaCA)

2024-01-07 (내일 월요일) 09:23:47

응 랑주도 좋은 주말보내고
이따봅세

108 아지주 (6.EZ5i8z.2)

2024-01-07 (내일 월요일) 09:36:34

(비몽사몽)

109 아지주 (6.EZ5i8z.2)

2024-01-07 (내일 월요일) 09:43:36

(어장에 침 바르고 떠나기)

110 청윤주 (G4YduWYrGc)

2024-01-07 (내일 월요일) 10:04:18

좋은 아짐이에요..!

111 ◆TMmm6tsoPA (vzNl6m2Nz2)

2024-01-07 (내일 월요일) 10:20:18

으어..아침인가요..갱신할게요!! 다들 안녕하세요!

112 정하주 (TTvG3dwNTE)

2024-01-07 (내일 월요일) 10:30:11

안양....좋은아침..
졸리지만...

113 아지주 (6.EZ5i8z.2)

2024-01-07 (내일 월요일) 10:30:37

안녕

114 아지주 (6.EZ5i8z.2)

2024-01-07 (내일 월요일) 10:31:24

여로주 아지 앞머리 어떤 느낌으로 잘라줬는지 궁금해

115 ◆TMmm6tsoPA (vzNl6m2Nz2)

2024-01-07 (내일 월요일) 10:32:07

안녕하세요! 정하주와 아지주!

116 리라주 (IZw1uo4uhM)

2024-01-07 (내일 월요일) 11:57:17

쿠우쿠우
😴😴😴
좋은점심!!!!!!!!

117 ◆TMmm6tsoPA (vzNl6m2Nz2)

2024-01-07 (내일 월요일) 12:01:45

어서 오세요! 리라주!!

118 태오주 (LT9/qg7I2U)

2024-01-07 (내일 월요일) 12:08:14

웃 우 집에가서... 보자...🥺

119 여로주:3 (S2NTA7Pylc)

2024-01-07 (내일 월요일) 12:09:05

으악 지금 봤네!

아지 머리... 흔히 여신 앞머리라 하는 것 정도로 잘랐다>:3!!!

120 여로주:3 (S2NTA7Pylc)

2024-01-07 (내일 월요일) 12:09:16

암튼 재갱신이야 안농농!XD

121 ◆TMmm6tsoPA (vzNl6m2Nz2)

2024-01-07 (내일 월요일) 12:09:59

태오주는 어서 오시고 나중에 봐요! 여로주는 어서 오세요!

122 ◆TMmm6tsoPA (vzNl6m2Nz2)

2024-01-07 (내일 월요일) 12:17:04

그럼 전 외출을 하고 올게요! 다들 나중에 봐요!

123 여로주:3 (S2NTA7Pylc)

2024-01-07 (내일 월요일) 12:23:26

다녀와 캡틴!

124 여로땅의 4회차 훈련:3 (S2NTA7Pylc)

2024-01-07 (내일 월요일) 12:32:24

>>0

I can't decide
Whether you should live or die
Oh, you'll probably go to heaven
Please don't hang your head and cry

"....."

밤, 공원에서 노래를 흥얼거리던 여로는 입을 꾹 다물었다. 취객을 보던 그는 고민에 빠진 표정을 지었다.

".. 어떻게 할까."

한참동안 고민하던 그는 어깨를 으쓱였다. 결론을 내린 것이다.

내일부턴 술 마시지 마

"~♬"

그는 가벼운 발걸음으로 걸어갔다.

125 동월주 (x9P46gwSAY)

2024-01-07 (내일 월요일) 13:14:01

좋은아치이이이임....

126 성운주 (x98CoC3AuQ)

2024-01-07 (내일 월요일) 13:14:47

>>100 3.3 그대로 잠들었네요..
사람 따라 달라지는 거라, 구체적으로 말씀드리기는 힘들겠어요. 일단 친칠라 시점으로 대답해보자면 자신도 어느 정도 호감이 있다면 친구부터 시작하자고 거절하는 듯하더니 그 다음날부터 엄청 앵겨온다거나, 자신도 상대에게 고백을 할 수 있을 정도의 마음을 품고 있었다면 기뻐서 운다거나, 호감은 있는데 애인으로는 안 보이면 토닥토닥해주고 우리 지금까지 있었던 대로 있자고 부탁한다거나 정도일까요.
맞고백은... 어느 정도 호감이 있는 상태에서, 해당 일상 내에 한꺼번에 상대에게 고백하고 싶다고 생각할 정도의 호감도를 쌓아버리고 거기서 고백까지 해버리면 나오는 스페셜 분기 같은 느낌이라고 생각하네요.

>>>해피엔딩은 내가 장담을 못하기보다 안하는거<<<
아, 그런 의미에서 하신 옆눈이었군요 👀💦💦💦 저는.. 저는 그만 다른 의미인 줄 알고......... 오해해서 죄송해요 👀

그리고 훈련이. 훈련이. 응, 맵다기보단 짜네요. 짠맛이 쥬시해. 크윽, 크으윽 이건 내 표현력으로는 크으윽이라는 소리밖에 할수없어...

127 성운주 (x98CoC3AuQ)

2024-01-07 (내일 월요일) 13:15:18

그리고 계신 분들 모두 좋은 아침이에요. 동월주도 좋은 아침...

가만. 점심이잖아. 속았어...!

128 여로주:3 (S2NTA7Pylc)

2024-01-07 (내일 월요일) 13:20:57

성운주 동월주 어서와!!! 좋은 오전!

129 성운주 (x98CoC3AuQ)

2024-01-07 (내일 월요일) 13:22:25

여로주 어서오세요! 그 레퍼토리로는 이미 동월주가 속였어욧!!

130 경진 (hcb2ysTPFg)

2024-01-07 (내일 월요일) 13:25:11

>>0

바스라진 레일에 기차가 흔들린다. 위태로이 선로를 벗어나 나아가는게 고작인 차량은 여행의 종지부에 닿지 못한다.

튕긴 손가락 끝이 아려온다.

131 태오주 (2LSC2kxYyU)

2024-01-07 (내일 월요일) 13:28:00

경진아-!!!! (오열)

다들 하이하이 :3...! 곧 집이라 햅삐행

132 성운주 (x98CoC3AuQ)

2024-01-07 (내일 월요일) 13:28:12

>>130

경진이 훈련 짧고 굵은 거 무슨 일이야..................?

경진주 어서오세요.

133 성운주 (x98CoC3AuQ)

2024-01-07 (내일 월요일) 13:28:30

태오주도 어서오세요. 조심히 들어오세요!

134 여로주:3 (S2NTA7Pylc)

2024-01-07 (내일 월요일) 13:28:31

경진주 어서와!!

>>129 에잇 이미 동월주가 속였군!

뭔가 졸리다.. :3c 잠깐 자고와야지 나중에봐ㅣㅣㅣㅣ

135 성운주 (x98CoC3AuQ)

2024-01-07 (내일 월요일) 13:28:45

여로주는 푹 주무시는 낮잠 되세요~

136 동월주 (x9P46gwSAY)

2024-01-07 (내일 월요일) 13:33:03

핫하하 속았구나 성운주!!!!
다들 안녕하세요~~~ 지금 일어나버린 접니다... (흐릿)

137 성운주 (x98CoC3AuQ)

2024-01-07 (내일 월요일) 13:40:00

>>136 (니킥 뚜쉬)
주말이니 푹 자도 된다고 생각해요~

138 수경주 (Y8aZKAHzlQ)

2024-01-07 (내일 월요일) 13:42:31

잠깐 갱신해요. 다들 안녕하세요
파티파티.

139 성운주 (x98CoC3AuQ)

2024-01-07 (내일 월요일) 13:44:47

수경주는 즐거운 파티 되세요~

140 동월주 (x9P46gwSAY)

2024-01-07 (내일 월요일) 14:10:31

>>137 커흨 (뚜까맞) 성운주가 혜우주랑 혜우우한테 옮았어...(?)

수경주 다녀와요~~ 재밌게 놀다오셔요~~!!!!!

141 태오주 (8KX25Dl81k)

2024-01-07 (내일 월요일) 14:44:00

태오 10연 가챠의 결과입니다!

SR[동그란 무지개]태오
: "홍예虹霓는 본디 길조이나 이것이 뒤집혀 서로 맞붙으니 어찌 흉조가 아니겠는지요……."

시릴 정도로 맑은 하늘, 손가락의 끝을 서로 맞물린 채 미소짓는 태오, 무지개를 헤일로처럼 등진 채 역광으로 눈만 가늘게 휘어 웃는 일러!

R[좋은 말 상대]태오
: "그래, 이 헤도령 말 듣길 잘했지, 자기?"

버츄얼 헤도령 아니야 이거? ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ.. 헤도령 모습 작게 말풍선으로 그려져 있고, 모니터 앞에서 또박또박 뭐 얘기하는 모습일듯~

R[점프!]태오
: "나도… 닿지 않는 게 있답니다……."

짐 내려주려고 폴짝거리는 태오 씨..
...안 닿았다고 한다.

SSR[칠석]태오
: "……내가 아무리 이름에 까마귀가 들어간들… 머리를 대줄 생각은 없답니다. 다리를 놓아줄 의향은…… 있다마는."

견우와 직녀는 타인이 하고, 이 녀석은 까마귀다! >;3

UR[빛 속에서]태오
: "단지 손 뻗고자 해서. 그 안에 섞이면 누구도 모를 거라 안일하게 판단하여……."

어둠 속에서 주저앉은 모습으로 올려다 보는, 빛줄기가 무릎 끝을 희미하게 비추는 일러. 시선은 빛을 향해있다.

R[사랑스럽게]태오
: "……으."

SSR[무릎 꿇고 빌어봐]태오
: "무엇을 하면 될까요. 연정을 갈구할까요, 생존을 빌까요, 애걸복걸하며 유읍하기를 바라나요. 당신이 원하는 나의 추잡한 모습은 무엇인가요."

무릎 꿇은 채 누군가의 다리에 뺨 슥 기대고 있는 일러이지 않을까... 싶은데 이거 사실 2장이다?

"갈구하는 꼴이…… 우습네요. 네 본능이 소리치는 것이 들려요. 어차피 흙으로 돌아가는 것은 모두 같은데, 그 시간이 빨라졌노라 두렵다는 꼴이……. 증명해보겠나요, 그 간절함……."

다리 꼰 채로 앉아 내려다 보는 태오가 있거든...😇

UR[세계정복]태오
: "악몽을…… 꿨어요. 코뿔소가…… 인첨공을 넘어 전 세계를 재패하는……."
"뭔 개소리에요?"

묘하게 평소보다 더 퀭한 태오랑 옆에서 뭔 개소리 하냐는 듯 쳐다보는 햐 일러가 아닐까?

SSR[마시멜로]태오
: "……이런 거, 좋아하지는 않아요."

마시멜로 손가락으로 꼬옥... 눌러보는 태오?🤔

UR[자고 갈래?]태오
: "나, 혼자 살아요…… 그러니 괜찮다면, 네 시간을…… 잠시나마 내게 주지 않을래요……?"

누군가의 옷깃을 붙잡고 금방이라도 무너질 듯 위태로이 미소 짓는 일러.

#애캐가챠 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/821861

뱜미 집 ;3

142 여로주:3 (fJkdQRfyn2)

2024-01-07 (내일 월요일) 15:00:05

여로의 코드네임은
푸른 눈 입니다

#당신의_코드네임은 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/721176

.... 어.....?

143 여로주:3 (S2NTA7Pylc)

2024-01-07 (내일 월요일) 15:18:11

https://www.instagram.com/reel/Cnzgi5ivoCm/?utm_source=ig_web_copy_link

태오에게 바치는 노래(?

144 리라주 (IZw1uo4uhM)

2024-01-07 (내일 월요일) 15:18:13

동그란 무지개⬅️이거 맘에든다... 흉조... 흉조의 둥근 무지개와 까마귀...
짐에 손 안 닿는 태오 너무 귀엽네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저걸 보기 위해 일부러 손 안 닿는 곳에 있는 거 내려달라고 하고 싶은 나... 못돼먹었죠? 하지만
2장이다?⬅️두려워요
제?사장이랑 관련 있을까(두려워요)
자고갈래 미쳣다 저게 어덜트스네이크. 로구나
위태롭게 웃는거 너무 흐아악. 맛난걸 잔뜩먹여주고 재워야

푸른 눈⬅️이거 되게
🤔
여로 능력이랑도 맞는거 같고... 눈동자 색도 맞물리고 아주 찰떡이군

>>116 이러고 또 잤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 다시 왔다!! 다들 좋은 오후야!!!

145 여로주:3 (S2NTA7Pylc)

2024-01-07 (내일 월요일) 15:19:09

리라주 어서와!!!XD 잘 잤을까?!

146 리라주 (IZw1uo4uhM)

2024-01-07 (내일 월요일) 15:20:41

여로주 안녕!! 응 푹잤어! 여로주도 아까 낮잠 잤었구나 잘 잤을까~~ 헤헤 햇빛이 따뜻하고 집이 따뜻하니까 자꾸 잠이 와

147 수경주 (Y8aZKAHzlQ)

2024-01-07 (내일 월요일) 15:22:03

다들 어서오세요.

148 리라주 (IZw1uo4uhM)

2024-01-07 (내일 월요일) 15:22:34

수경주도 좋은 오후야!!(뽁뽁)

149 여로주:3 (S2NTA7Pylc)

2024-01-07 (내일 월요일) 15:23:00

맞아! 진짜 너무 잠이 와>:3 이제 나도 나가야겠어.. ;ㅁ;

150 리라주 (IZw1uo4uhM)

2024-01-07 (내일 월요일) 15:23:34

여로주 어디가! 외출해야 하는건가~ 조심해서 다녀오자 눈와서 미끄러울 수도 있어!

151 랑주 (OitAxcAip.)

2024-01-07 (내일 월요일) 15:23:42

와타시가 킷타
눈간지럽다~~~~~

>>141
맞아 우리 까마귀 정도면 다리를 만들어오겠지 직접 머리 대주면 안돼... 머리털 빠져(??)

>>142
진단 제작자가 여로 보고있나봐
가끔 보면 진단 무섭다니까...

152 리라주 (IZw1uo4uhM)

2024-01-07 (내일 월요일) 15:25:43

머리털 빠져⬅️이거 왜 이렇게 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵터졌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

랑주 어서와 잘잤니 점심먹었니 눈 왜 간지러워 건조한가! 인공눈물 있으면 넣자! 없으면...
드론으로 날려줘야(💧사이버-인공눈물💧)

153 수경주 (Y8aZKAHzlQ)

2024-01-07 (내일 월요일) 15:26:28

다들 어서오세요.

154 여로 - 철현 (S2NTA7Pylc)

2024-01-07 (내일 월요일) 15:26:41

"아쉽게도- 확률이 그렇게 높진 않아서요- 암시가 만능이지도 않고-"

여로는 그 말을 하며 어깨를 가볍게 으쓱였다.

"그리고 무엇보다 그 때 제 레벨은 엄청 낮았어요. 성공 확률이 더 낮은 거죠. 선배 능력이 언제나 성공하지 않는 것과 비슷한 이치예요-"

그가 웃으면서 말했다. 게임이 끝난 듯 보였고 여로는 철현의 말에 고개를 갸우뚱 기울였다.

"반대 상황이라도 상관 없어요- 어느 쪽이든 무섭지 않아요- 애초에 늘 그렇게 대하도록 행동하니까."

새삼 무슨 말을 하냐는 것처럼 그는 철현을 응시했다.

"뭐- 나 빼고 모두가 좀비가 되었다면, 좀비가 된 친구들을 위해 살아있는 고기를 줘야겠죠. 바빠지겠는데요-?"

끝.