>1597032302> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 140.어떤 과학의 한계돌파 :: 1001

이번에는 아지! ◆TMmm6tsoPA

2024-01-06 21:24:02 - 2024-01-07 03:33:34

0 이번에는 아지! ◆TMmm6tsoPA (en5R05qktE)

2024-01-06 (파란날) 21:24:02

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032284

543 아지주 (FsoNaUgJt2)

2024-01-07 (내일 월요일) 00:55:04

situplay>1597032302>535 아니야!!!!!!!!!!이렇게 기대치높이지마!!!!!!!진짜 아무것도아니야!!!진짜!!!!!아무것도없어!!!!!!!!!

544 ◆TMmm6tsoPA (vzNl6m2Nz2)

2024-01-07 (내일 월요일) 00:55:50

>>543 강한 부정은 곧 강한 긍정.
지금껏 아지주가 보인 부정 중에서 이렇게 큰 것은 없었다. (절레절레)

아무튼 일상은 지금 시간대에는 무리에요!

545 혜성주 (T5KhIEUqE.)

2024-01-07 (내일 월요일) 00:56:12

>>533 으아악 !!!

픽크루 모두 봤다 귀여워 죽겠네 다들
저걸 만지려면 이혜성 머리색을 합의해야하는데(해볼까)

546 수경주 (Y8aZKAHzlQ)

2024-01-07 (내일 월요일) 00:56:46

다들 어서오세요.

그리고 10회마다는 4%가 아니라 5%..라고 알고 있어요.

547 라임라이트 ◆WKFjp3fUYw (huZKCSL1Qo)

2024-01-07 (내일 월요일) 00:56:53

situplay>1597032302>483
하아
이거 보고 멈춰가던 뇌 부활 이대로 잠 안 자도 됨
빨리마무리해야지...

548 아지주 (FsoNaUgJt2)

2024-01-07 (내일 월요일) 00:57:05

이...... 이런 젠장.....(기대에 무진장 약한 사람)(기대해버리면 긴장해서 뭐라도 들고와야 될 것 같은 사람)(뭔가 가져와야 하나 벌써 긴장하고 있는 사람)

캡틴이 나를 함정에 빠트렸어

549 성운주 (x98CoC3AuQ)

2024-01-07 (내일 월요일) 00:57:48

>>542 (그러거라 인간) (그륵 그륵 그륵) (롱캣기지개)
(숨셔 숨은 imgbb로 받겟읍니다.) (이런발언) (농담이구 나중에 푸셔도 좋아요)

550 아지주 (FsoNaUgJt2)

2024-01-07 (내일 월요일) 00:57:52

난.... 나는 그저.... 아니.... 아악(실종)

551 성운주 (x98CoC3AuQ)

2024-01-07 (내일 월요일) 00:58:26

>>545 보니까 가공 가능한 픽크루던데... 도와드릴까요?

552 금주 (xNQgNw3ykI)

2024-01-07 (내일 월요일) 00:58:44

>>545

553 ◆TMmm6tsoPA (vzNl6m2Nz2)

2024-01-07 (내일 월요일) 00:59:31

그...옛날에는 4%였었지요! 지금은 5%에요! 상향을 넣었다!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니..아지주...ㅋㅋㅋㅋㅋ (토닥토닥) 으악. 고장나면 안돼요!

554 랑주 (WkZRIi/oLM)

2024-01-07 (내일 월요일) 00:59:44

situplay>1597032302>535
얼른 정리해야겠군... 5%를 제공해야

situplay>1597032302>547
ㅋㅋㅋㅋㅇㄴ 잠은 자야지!!
얼른 끝내고 자자! 나도 마무리 보고 자야겠다

555 혜우주 (QmdTmYVaCA)

2024-01-07 (내일 월요일) 00:59:54

>>549 오오오 길어진다 오오 히히히 (기습뱃살)(조물조물)
응 일단 마무리 레스 올라오구 그 담에 각? 잡아보려구

556 ◆TMmm6tsoPA (vzNl6m2Nz2)

2024-01-07 (내일 월요일) 01:00:23

Q.그래서 은우 지금까지 21명 중에서 몇명 잡았나요?
A. .dice 2 21. = 3 명을 잡았다고 하네요.

557 경진주 (hcb2ysTPFg)

2024-01-07 (내일 월요일) 01:00:32

https://picrew.me/ja/image_maker/2251608/complete?cd=zeXsKG8Rcv

"..."
"..."
"약수터 물 식수더냐?"
"...아닌거 같은데요..."

동월이 공공재라니 하나 더 만들었다 뇌절 용서해줘

558 경진주 (hcb2ysTPFg)

2024-01-07 (내일 월요일) 01:01:09

은우 에임이 왜그래

559 ◆TMmm6tsoPA (vzNl6m2Nz2)

2024-01-07 (내일 월요일) 01:01:13

>>557 (흔들흔들)(흔들흔들)(야광봉을 흔들흔들)

560 혜우주 (QmdTmYVaCA)

2024-01-07 (내일 월요일) 01:01:23

>>556 은우은우야...

>>557 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동월이 눈 왤케 살발해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

561 성운주 (x98CoC3AuQ)

2024-01-07 (내일 월요일) 01:02:41

>>555 (젠틀자이언트 메인쿤도 배는 못참는다. 자료출처: 전주인님) (냥킥) (다시 냥도넛) (고르릉 고르릉)

>>554 5%도 좋지만 랑이와 리라의 깨볶는 핑크도 제공해주세요. (계친발언에 이은 핑친발언...) (키모이하시면 당근으로 때려주세요)

562 경진주 (hcb2ysTPFg)

2024-01-07 (내일 월요일) 01:02:56

>>560 웃겨서 뻘겋게 해봣어 (뿌듯)

563 정하주 (ohZKT9vDU.)

2024-01-07 (내일 월요일) 01:03:17

레벨4 전원 5%제공 완료... 레벨 3 이하부원은...쓰읍 어떻게 제가 할까요? 사실 레벨 4부터 수식이 뭔가 복잡해지고 그래가지고 제가 했던건데

564 성운주 (x98CoC3AuQ)

2024-01-07 (내일 월요일) 01:03:17

>>556 선배님........

565 성운주 (x98CoC3AuQ)

2024-01-07 (내일 월요일) 01:03:58

>>563 어 첫날만 참가해도 5%를 주나요?
(둘쨋날은 빠져야지 히히! 가 아니라 지금 5%를 받으면 성운이가 4레벨이 되어서 여쭈어봄)

566 경진주 (hcb2ysTPFg)

2024-01-07 (내일 월요일) 01:04:05

>>563 수고 많아 정하주 늘 고마워 (복복복

567 ◆TMmm6tsoPA (vzNl6m2Nz2)

2024-01-07 (내일 월요일) 01:04:29

어어...설마 지금 준 거예요?
제가 분명히 계수는 이벤트가 다 끝났을 때를 기준으로 준다고 했던 것으로 기억을 하는데..(흐릿)

568 정하주 (ohZKT9vDU.)

2024-01-07 (내일 월요일) 01:05:27

아....다시 지울게요... 그러네요...

569 정하주 (ohZKT9vDU.)

2024-01-07 (내일 월요일) 01:05:45

세상에 쓸데없는 선의는 일을 이리 복잡하게 합니다

570 랑주 (WkZRIi/oLM)

2024-01-07 (내일 월요일) 01:06:12

으누야... 퇴원한지 얼마 안돼서 그래(?)

situplay>1597032302>561
선제시 부탁드릴게여(??)

571 아지주 (sGK1Q.NVPI)

2024-01-07 (내일 월요일) 01:06:12

(어쩔 수 없다 정공법이다)

뭘 가져오려던 건 아니고
지난번에 내가 갑자기 일이 생겨서 청윤주랑 일상을 히다가 아쉽게 끊긴게 한이 돼서
다음번엔 느긋하게 충분히 돌리고 싶다는 수줍은 고백(?)을 하려던 것이었다

과일 뭐좋아하냐고 물어본 건
호텔 과일 테마 뷔페 데려가려고
사실 지난번에 호텔뷔페 2인권 얻으면 청윤이랑 쓰려고 했는데 못얻어서 생각해보니
한아지 랜덤채팅으로 호텔지배인이랑 친했었음(?)

청윤이 호캉스 시켜줄게(?)
언젠가 느긋하게 일상 돌리자

572 성운주 (x98CoC3AuQ)

2024-01-07 (내일 월요일) 01:06:24

>>563 >>568 언제나 뱅크 관리해주시느라 수고가 많으세요, 정하주. 항상 고마워요.

573 동월주 (x9P46gwSAY)

2024-01-07 (내일 월요일) 01:06:31

>>557 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ식수 아니면 죽일 기센데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다 경진주!!!!!!!!

574 혜우주 (QmdTmYVaCA)

2024-01-07 (내일 월요일) 01:06:46

>>561 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (볼에 냥발자국 남음)(다시 복복복)
아! (호떡빗 가져와서 호떡 만들기)(북북찰칵)

>>562 밑에 대사까지 너무 찰떡이었다 경진주 센스 굿

575 ◆TMmm6tsoPA (vzNl6m2Nz2)

2024-01-07 (내일 월요일) 01:06:55

어... 가능하면 개인이벤트 계수는 개인이벤트가 완전히 끝난 후에 하는 것으로 해주세요.
난 이미 계수를 받았으니 참가 안해도 상관없잖아? 라던가 계수 받았으니까 진행 그냥 대충 해도 되겠네. 라는 느낌이 되는 것을 방지하기 위함이에요!
물론 이틀 진행이라고 가정했을 때 하루만 참여해도 계수는 주긴 하지만...그래도 말이에요!

576 혜성주 (T5KhIEUqE.)

2024-01-07 (내일 월요일) 01:06:58

(올리브색이 되게 예쁜색인데)
(없다)
(그래서 둘의 머리색을 합의하고 말았다)

https://picrew.me/ja/image_maker/2251608/complete?cd=07GkHunawZ

577 라임라이트 ◆WKFjp3fUYw (huZKCSL1Qo)

2024-01-07 (내일 월요일) 01:07:36

<공통>

머릿속에 점프 스케어의 한 장면이 그대로 처박힌 두 남학생이 식겁하여 주춤하는 사이, 성운의 중력장이 그들을 완전히 제압합니다. 두 사람은 권총형 전기충격기를 보고, 아니, 그 이전에 사지가 봉쇄당한 그들의 처지를 자각했는지 험한 말을 몇 마디 뱉긴 해도 별다른 저항은 하지 않았습니다. 혹은 하지 못했다고 봐야 할까요.
뒤이은 질문에 두 남학생은 다른 붙잡힌 댓글 아르바이트 담당자들과 같은 대답을 토해놓았을 것입니다. 스트레인지에서 활동하는 해커, 오즈라고요. 그 외에는 그들도 특별히 아는 바가 없는 듯 싶습니다.

공터의 아이들은 공터로 향한 저지먼트 부원들의 인도 하에 안전하게 이동됩니다. 돌아가는 길, 아이들의 경계심은 조금 더 누그러진 것 같습니다. 그래서일까요? 음식을 얻어먹는 동안 이런 말을 한 건.

"있잖아요, 언니 오빠들은 그 사람 잡아야 해요?"
"잡는 거 도와주면 정상참작 해 주나?"

역 근처 상가 건물 또한 상황은 크게 다르지 않습니다. 제압당한 여학생 셋은 저지먼트의 확실하고 신속한 제압 덕에 도망칠 의지도, 변명할 의지도 잃어버렸습니다.

"...저희는 같은 연구소 동기예요. 커리큘럼 때문에 일이 좀 있어서 다같이 뛰쳐나왔는데, 제대로 준비되지 않은 상태로 길바닥에 나온 어린애만 셋이니까 이런저런 일이 많기도 많았죠."
"사실 저희도 많이 아는 건 없어요. 그 해커에 대한 소문은 최근에야 돌기 시작했거든요. 좀 궁핍한 애들한테 나타나서 간단한 일만 도와주면 돈을 준다고..."

다만 그들 또한 아는 건 그 정도인 것 같습니다.

부원들이 모두 저지먼트 부실로 복귀했다면, 부실에 한발짝 먼저 도착한 리라가 서 있는 걸 발견할 수 있었을 것입니다. 하지만 이쪽은 딱히 수확이 없었는지 안색이 좋지 않습니다.
하지만 여러분이 충분한 수확을 가져왔으니 일은 자연스레 진전될 것입니다.

<얻게 된 정보>

1. 혜우가 가져온 패드에는 각종 악성 루머가 정리된 파일, 그리고 다른 두 팀이 발견한 것과 비슷한 느낌의 댓글 봇이 설치되어 있습니다.
파일함을 조금 더 뒤져본다면 봇 사용 설명서 파일, OZ 라는 이니셜과 연락 가능한 익명 채팅 사이트의 id가 적혀있는 것을 발견할 수 있을 것입니다.

2. 공터 조가 설득한 아이들이 증언 도중 오즈를 만난 곳으로 3학구와 인접한 스트레인지 인근의 낡은 빌라 건물을 지목했습니다.

3. 키네시스 pc방 조가 붙잡은 남학생들은 최근 스트레인지에서 새롭게 결성된 스킬아웃 조직의 일원이라는 것이 밝혀졌습니다. 스트레인지 사정에 빠삭한 누군가라면 큐브 모양 뱃지를 알아보았을지도 모릅니다.

4. 무작위로 올라가던 댓글은 멈추었습니다.

5. 리라는 월광고등학교에 다녀왔지만 별다른 수확은 없었다고 말했습니다.

578 혜우주 (QmdTmYVaCA)

2024-01-07 (내일 월요일) 01:07:44

>>571 아지아지주야 혜우가 뷔페권 교환했는데 줄까?

579 ◆TMmm6tsoPA (vzNl6m2Nz2)

2024-01-07 (내일 월요일) 01:08:15

>>576 후후..후후후...후후후..(야광봉 흔들흔들)

580 아지주 (sGK1Q.NVPI)

2024-01-07 (내일 월요일) 01:08:36

situplay>1597032302>576 분위기 좋다 머리색은 뇌 속으로 걸러서 볼게

>>578 성운이랑 쓸거아니야?? 괜찮아!!

581 혜성주 (T5KhIEUqE.)

2024-01-07 (내일 월요일) 01:08:42

situplay>1597032302>551 아냐 합의봤어 이혜성 머리는 괜찮은데 금이 머리가 아쉽긴 한데..

582 혜우주 (QmdTmYVaCA)

2024-01-07 (내일 월요일) 01:08:59

혜우 : (패드가 든 가방 번쩍) 내가 쌔벼왔서! (당당)(자랑이다 이것아)

583 아지주 (sGK1Q.NVPI)

2024-01-07 (내일 월요일) 01:09:32

오 잡는 거 도와주나?? (두근!)

나 적군이랑 협업(?)해보는거 꿈이었어

584 리라주 (huZKCSL1Qo)

2024-01-07 (내일 월요일) 01:09:58

오늘자 진행 이렇게 마무리!!!!!!

나 내일 다 끝낼 수 있겠지 아니 끝내야만 해

다들 고생 많았어!!!!!!!!!!!! 놀아줘서 고마워!!!!!!!!!!😂😂😂😂😂😂
그리고 픽크루들 다 너무 예뻐 신년은 좋은거구나...

585 아지주 (sGK1Q.NVPI)

2024-01-07 (내일 월요일) 01:10:27

>>582 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아지: 와아~ (일단) 잘했어어~~ ⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

586 혜우주 (QmdTmYVaCA)

2024-01-07 (내일 월요일) 01:10:52

>>576 뇌내 필터로 혜성금 연성했습니다 아주 멋진 한 쌍이로군요 (엄지척)

>>580 아냐 첨부터 아지 줄까 생각하고 있었어
진짜 괜찮아? 안 준다? 응?

587 청윤주 (G4YduWYrGc)

2024-01-07 (내일 월요일) 01:10:53

>>525 그냥 어제 스레들 정주행하고 가려다 우연히 봤는데 청윤이 좋아하는 과일 자몽이에요!

588 혜성주 (T5KhIEUqE.)

2024-01-07 (내일 월요일) 01:11:00

스트레인지 사정에 빠삭하지 않고
하다못해 금이가 스트레인지 출신인지도 모르는 이혜성 (19세)

익명 채팅 사이트 id있으니까 연락 취해봐도 되겠는데

589 혜우주 (QmdTmYVaCA)

2024-01-07 (내일 월요일) 01:11:17

리라주 고생햇어!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

590 태진주 (TnwRhpfy7E)

2024-01-07 (내일 월요일) 01:11:53

리라주 진행 수고하셨습니다!

591 유한주 (BnC9nuAzWY)

2024-01-07 (내일 월요일) 01:11:55

리라주!!!!!
짱!!!!
고생하셨어요!!!!!!
(복복복복복)

592 동월주 (x9P46gwSAY)

2024-01-07 (내일 월요일) 01:12:05

오늘자 동월이가 한 일 : 은우의 악명을 증가시키고, 여학생의 머리옆에 칼을 꽂고 칼집 내버린다고 협박함
보람차다! (?)

593 혜성주 (T5KhIEUqE.)

2024-01-07 (내일 월요일) 01:12:07

수고했어 리라주!

>>586 고맙다 (복복)
끝.