>1597032284> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 139.악의의 가면을 벗기면 보이는 것 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-06 15:08:39 - 2024-01-06 22:37:21

0 ◆TMmm6tsoPA (en5R05qktE)

2024-01-06 (파란날) 15:08:39

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032269

747 청윤주 (T4pHiuTxbk)

2024-01-06 (파란날) 21:19:25

>>739 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고버스터즈인가요?

748 서성운 (OF98t6GaV.)

2024-01-06 (파란날) 21:19:49

(진행 레스가 아닙니다)

“일단 이경 후배님이 여로 후배님과 태진 선배님과 같이 내려가서 사람들 기억을 대조해서 용의자를 찾아주시는 게 좋을 것 같아요. 한꺼번에 예닐곱 사람이 서로 말도 않고 PC방에 우르르 몰려들어가면 수상하니까, 우리는 조금 순차적으로 내려가기로 하죠.”

“혜성 선배, 혹시 몰라 말씀드리지만 1층을 한번 돌아보실 수 있나요? ─혹시 모르니,” (성운은 이때 잠깐 남은 이들을 돌아보았다) “윤금이나 혜우 후배님과 같이 가시죠.”

749 천 혜우 - 진행 (aq4oaFyUag)

2024-01-06 (파란날) 21:20:11

[A조]
[1층 - 인형뽑기 가게]

즉석에서 3개조로 나뉘어 각 포인트로 이동했다.
그런데 A조로 나뉜 부원들이 어째-

...기분 탓인가?

이경과 여로, 혜성과 금을 번갈아 보다가
태진을 보고 고개를 갸웃했다.

기분- 탓인가?

아무튼 이동해 도착한 곳에는 목적지인 피시방이 있는 건물이 있었다.
피시방은 지하 1층이었지만 1층의 인형가게가 어쩐지 신경 쓰였다.

뭔가... 신경 쓰여.

빤히 인형가게를 보다가 그 안으로 쏙 들어갔다.
무장도 꺼내지 않고, 그냥 놀러 온 손님처럼 자연스러운 행동이었다.

750 이경주 (r/YeYVwSRI)

2024-01-06 (파란날) 21:20:15

>>739 동월이 같은 친구 하나만 있으면 좋겠다.

하나만
딱 하나만.
그것도 절친보다는 적당히 어울려 지내는 무리 정도로.

751 혜성주 (oE3v9qyGAc)

2024-01-06 (파란날) 21:20:26

>>732 아니다 추가할게
+)
1층으로 내려가기 전 혜성은 손가락을 딱 튕겨서 건물 전체에 파장을 퍼트렸다. 어지러운 건 감안할 수 있고, 자신의 소리 한번으로 얼마나 오래 색적이 가능할지 시험해보고 싶기도 했다. 혜성은 두통을 가라앉힐 약을 입안에 넣은 뒤 1층으로 향하는 계단으로 걸음을 옮겼다.

752 경진주 (iPurPPwRrE)

2024-01-06 (파란날) 21:20:54

>>750 동월이같은 친구로서 이 발언 존중하는 바입니다

753 혜우주 (aq4oaFyUag)

2024-01-06 (파란날) 21:20:56

혜우 : (성운이 지시하기 전에 이미 갔다)

754 유한 - B조 (PVe1ckRJyE)

2024-01-06 (파란날) 21:21:02

"...나, 2학년..."

약간 의기소침해진 목소리가 마스크 너머에서 흘러나왔다. 설마 노안이라 오해를 샀나. 하는 생각도 하고.
정하를 향해 기어들어가는 목소리로 말하고는 추욱 쳐저있다가, 태오와 철현쪽을 흘긋 보았다.

"철현 선배나... 태오 선배가 하면 되지 않을까? 아무래도 경험도 많으실거고."

가볍게 말하며 멀리 가는 경진에게는 고개를 끄덕인 다음, 그 역시 텐트쪽으로 철현을 따라가보려고 했지.

755 강철현주 (UsXhnx8iDM)

2024-01-06 (파란날) 21:21:06

>>744 해주세요!!!!!!!!!!!!!!!!!

756 진정하 - B조 (B5jdW8ke4o)

2024-01-06 (파란날) 21:21:46

>>735
"아무리그래도, 이명이 대머리이려면, 뭘 해야할지 감도 안잡히는데요..."
흐으으음...

"오히려 털을 빠지게 하는 능력이면, 왁싱샵을 하면 떼돈을 벌지도?"
>>740
"...호위는 필요 없지?"
그렇게 말하며 능력으로 주변을 탐색한다. 적어도, 사람정도는 물의 흔적으로 찾을 수 있으니까.

757 애린주 (91LGL2b5Y.)

2024-01-06 (파란날) 21:21:56

>>752 경진주가 월월이같은 사람이었냐며... (?)

758 철현주 (UsXhnx8iDM)

2024-01-06 (파란날) 21:22:00

>>750 한명만 있으면 좋을 캐릭터에요 ㅋㅋㅋㅋ

759 경진주 (iPurPPwRrE)

2024-01-06 (파란날) 21:22:06

유한이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어려서 노안이면 커서 동안이야!

760 혜성주 (oE3v9qyGAc)

2024-01-06 (파란날) 21:22:07

(이미 올라간 레스로 누가 오든 상관없다는 개싸가지 이혜성이 됐음)

761 동월주 (p0b2puview)

2024-01-06 (파란날) 21:22:21

>>746 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ점례야 미안.... (옆눈)

>>747 그 파워레인저 그거인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비슷할지도? 🤔

>>750 왜 절친이 아니죠
왜죠
왜죠!?!?!?!?!?!? (끌려감)

762 청윤주 (T4pHiuTxbk)

2024-01-06 (파란날) 21:22:50

>>756 퍼스트클래스급의 털 빼기 능력이라면 몸 속의 융털까지 다 뽑아버리는 능력인걸까요(?)

763 애린주 (91LGL2b5Y.)

2024-01-06 (파란날) 21:23:13

>>760 개머싯서, 그러니까 금이가 뻑이 가지. (?)

764 유한 - B조 (PVe1ckRJyE)

2024-01-06 (파란날) 21:23:24

>>735
"대머리길이라니"
"조금만 가도 미끄러질 것 같은 이름의 도로잖아요."

정말 자연스럽게 대머리혐오를 하는 그였다.

765 혜우주 (aq4oaFyUag)

2024-01-06 (파란날) 21:23:26

>>754 혜우 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3학년으로 착각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(박장대소)

766 정하주 (B5jdW8ke4o)

2024-01-06 (파란날) 21:23:37

>>761
그야 이런게 친구..아니, 이런사람이 친구면 기 와장창 빨리고 뒷수습하느랴 결국 나중가면 내가 안한것도 동월이 친구라는 이유만으로 의심 1순위가 될것같은걸요!

767 이경주 (r/YeYVwSRI)

2024-01-06 (파란날) 21:23:53

>>752 경진주 동월이 같은 친구에요?
괴이랑 싸우고 다니는구나(이쪽이 아님)

>>758 딱 한 명만....(끄덕)
두 명 부터는 감당이 안 됨.

>>761 적당한 거리감의 친구(단호)

>>762 (호러)

768 청윤주 (T4pHiuTxbk)

2024-01-06 (파란날) 21:23:56

>>761 고버스터즈가 싸울때 늘 "버스터즈! 레디~ 고!" 하고 싸우거든요!

769 정하주 (B5jdW8ke4o)

2024-01-06 (파란날) 21:24:04

...유한이 첫인상 조졌네. 어떻게 수습하지

770 유한주 (PVe1ckRJyE)

2024-01-06 (파란날) 21:24:29

>>765 유한: 웃지마..........!!!!!(부들부들부들)
유한: 노안도!!!! 아닐텐데!!!!(?)

771 이경주 (r/YeYVwSRI)

2024-01-06 (파란날) 21:24:31

>>754 근데 나 2학년.. 하고 중얼거리는 유한이 귀엽다

772 이로운 - 스토리 (pR4X.W1fXQ)

2024-01-06 (파란날) 21:24:40

>>735

"퍼스트클래스 6위, 웨이버."

철현의 말을 정정하듯, 로운은 웨이버의 순위와 이명을 늘어놓았다.

"공적인 상황인 만큼 그렇게 호칭하는 게 옳다고 생각해요. 철현 선배님."

물론 딱히 본인도 은우를 '에어버스터 부장님' 이라고 칭하지 않았으니, 공적인 상황이기 때문이란 것은 변명이요, 사실 본인이 동경하는 웨이버를 누군가가 이름으로 부르는 것이 불편하기 때문이리라.

773 금주 (yLlpMR8rpc)

2024-01-06 (파란날) 21:24:45

A조의 지금 현황이....
인형뽑기 - 혜우, 혜성
PC방 - 이경, 여로, 태진

맞지요?

774 애린주 (91LGL2b5Y.)

2024-01-06 (파란날) 21:25:15

>>761 귀여우니 용서해드립니다. (?)

>>762 그거 털 아닌데? :3c (갑자기 분위기 소름)

775 혜우주 (aq4oaFyUag)

2024-01-06 (파란날) 21:25:26

>>770 혜우 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(웃다가 배아파서 구르고 있음)

>>773 응 그럴거야!

776 경진주 (iPurPPwRrE)

2024-01-06 (파란날) 21:25:40

>>757 (윙크)

>>756 호위라니 진짜 못미더워하는거 같아서 댕웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

777 혜성주 (oE3v9qyGAc)

2024-01-06 (파란날) 21:25:47

situplay>1597032284>763 예?????

>>773 맞을걸...?

778 유한주 (PVe1ckRJyE)

2024-01-06 (파란날) 21:25:53

>>769 후배니까 어차피 귀엽게 봐줄거에요!
그저 좀 시무룩할뿐(?)

>>771 유한: (슬픔)

779 서성운 - A조 (OF98t6GaV.)

2024-01-06 (파란날) 21:25:56

>>692 “─그 때도 말했지만, 이리라. 나는 널 믿어.”
“말했지, 네가 다른 누구도 아닌 이리라라서 행복한 사람들이 있다고.”
“조심히 다녀와. 또 이상한 짓 하지 말고. 네가 도움이 필요하면 발벗고 나설 사람이 서른 명 가까이 되니까.”

성운은 A포인트로 향했다.

성운은 혜우의 어깨를 톡톡 치면서 나직이 말했다. “난 건물 입구를 지키고 있을 테니까, 필요하면 불러.”

그리고 성운은 저지먼트 완장을 품에 집어넣고는, 볼캡을 푹 눌러쓴 뒤 건물 입구 근처 으슥한 곳의 벽에 기대어서 핸드폰을 손에 들고 그냥 여기서 누구 기다리는 인첨공 사람 행세를 시작했다.

780 진정하 - B조 (B5jdW8ke4o)

2024-01-06 (파란날) 21:25:57

>>754

"...! 아니, 현장경험도 엄청 많아보이시고, 장비도 엄청 택티컬하게 챙겨입으셨길래, 당연히 3학년인가하고?! 죄송합니다!"

뭔가...뭔가 내가 엄청난 상처를 준것같지 않아?! 그렇게 이야기하며, 지목당한 두사람을 본다.

...헤에. 태오씨구나. 태오선배. 잘 기억해둬야지, 얼굴은 잘 모르겠지만

781 혜성주 (oE3v9qyGAc)

2024-01-06 (파란날) 21:26:15

유한이 노안이야?

782 유한주 (PVe1ckRJyE)

2024-01-06 (파란날) 21:27:12

>>775 유한: 웃지마 임마!!!!!!(딱밤딱밤)

>>781 양아치상이니 겉으로 보기엔 잘 모를수도(?)

783 ◆TMmm6tsoPA (en5R05qktE)

2024-01-06 (파란날) 21:27:16

이럴 줄 알았으면 어떻게든 설득해서 로운이를 에어로키네시스 능력자로 만들었어야 했어!

은우:...필요없거든요.
세은:...(절레절레)

784 아지주 (MHbdrMII3M)

2024-01-06 (파란날) 21:27:19

아지: 유한이 삭았어~? ໒꒰ྀི๑ ᷇ 𖥦 ᷆๑ ꒱ྀི১

785 경진주 (iPurPPwRrE)

2024-01-06 (파란날) 21:27:25

>>767 이경주 외계인 본적 있냐고
없다고?
고맙지?

>>764 경진: 저희 아버지 대머리신데 (아님)

786 혜성주 (oE3v9qyGAc)

2024-01-06 (파란날) 21:27:35

>>782 혜성:(그렇구나)(안쓰럽)

787 애린주 (91LGL2b5Y.)

2024-01-06 (파란날) 21:27:38

유한아... 엉엉엉...

788 철현 (UsXhnx8iDM)

2024-01-06 (파란날) 21:27:42

>>756
"머리털 빠지게 하는 능력이지 크크"

789 성운주 (OF98t6GaV.)

2024-01-06 (파란날) 21:27:53

>>754 성운: “핫하하하하하하하하··· 받아들여, 인마.”

790 경진주 (iPurPPwRrE)

2024-01-06 (파란날) 21:27:56

>>784 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ

791 정하주 (B5jdW8ke4o)

2024-01-06 (파란날) 21:28:07

>>776
그런게 아니라 경진이는 결국 비전투계열 능력자니까...?

아니 근데 정하 점점 개싸가지 T발 C가 되고있잖아?! 안된다?!?!!!

792 ◆TMmm6tsoPA (en5R05qktE)

2024-01-06 (파란날) 21:28:23

소신발언합니다.
지금 리라주가 다음 레스 준비하면서 어떤 심정이고 어떤 느낌일지 눈에 보입니다.
(옆눈)

793 유한 - B조 (PVe1ckRJyE)

2024-01-06 (파란날) 21:28:25

>>780
"괜찮아 후배님... 배려해줘서 고마워.."

부들부들 떨리는 목소리. 마음에 상처를 입은게 아닐까.
...늘 그렇듯이 번거로운 우정들이 하는 말이 아니면 그는 크게 담아두지도 않을테니, 너무 걱정하지 않아도 될 것이다.

794 이경주 (r/YeYVwSRI)

2024-01-06 (파란날) 21:28:37

>>781 >>784 아니 이 사람들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>785 오늘부터 경진주가 있는 곳을 향해 '경진이 잘생겼다'를 외치고 자겠읍미다(?)

795 서 한양 - 스토리 (5DiQ3esb6Q)

2024-01-06 (파란날) 21:28:55

>>692

"푹 쉬고 있으세요, 리라양. 당연히 헛소문인 걸 알죠. 헛소문이니깐 도움도 이렇게 요청한 것이고. 리라양이 잘못한 건 없으니깐."

서한양은 일어나서 나가기 시작한다. 아무래도 속전속결로 일을 끝내려는 듯했다.

[C조]

'이거..멤버구성이...불안한데..'

"다들 보자마자 때리지는 마세요. 부장의 말대로 협조를 구하고 데려가는 게 먼저니깐요. 마음은 이해가 가지만.. 함부로 폭력을 쓰다가는 녀석들의 입꼬리만 올라갈 수 있으니깐요."

일단 1층은 아무도 없어. 그렇다면.. 2층이나 3층에 있으려나? 아니면 옥상에 있을 수도 있고 말이야. 어쨋거나 이 건물 안에 있을 확률이 높아.

"저 먼저 옥상으로 가볼게요. 다른 분들은 2층하고 3층을 수색해주세요. 절대.먼저.폭력.행사.금지. 숙지해두시고요."

"1층에도 한두 명은 대기하는 것이 좋습니다. 도망갈 수도 있으니깐 막고 있어야죠. 제가 옥상에서부터 압박할게요."

열쇠는 뭔 열쇠냐! 서한양은 염동력으로 자신의 몸을 띄워서 순식간에 옥상으로 올라가려고 한다.

796 A조 여로땅:3 (U9/eLUJbUc)

2024-01-06 (파란날) 21:29:01

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

797 정하주 (B5jdW8ke4o)

2024-01-06 (파란날) 21:29:48

>>792
평소보다 조금 더 날뛰는기분 아냐...?
끝.