>1597032269> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 138.파도타는 코뿔소들 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-05 22:04:18 - 2024-01-06 18:00:36

0 ◆TMmm6tsoPA (capOP5Sj8o)

2024-01-05 (불탄다..!) 22:04:18

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032257

869 태오주 (xpfhq0vm56)

2024-01-06 (파란날) 17:07:17

가슴으로 말해요(발언 거부권 행사불가)

870 혜성주 (oE3v9qyGAc)

2024-01-06 (파란날) 17:07:38

지금 잡담 참여를 못하고 있는건 미안합니다 따흑

>>867 으에에엑!!!! (마구 복슬해지는 털뭉치)

871 랑주 (Ff9W2GLzSk)

2024-01-06 (파란날) 17:07:51

>>866
동월이가 애린이랑 같이 괴이탐험 갔다가
어두운 곳에서 애린이의 눈먼빠따를 맞고 눈물흘리는거 보고싶어(?

872 혜성주 (oE3v9qyGAc)

2024-01-06 (파란날) 17:08:06

가슴으로 말하지마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

873 수경주 (QZyyu2JDBc)

2024-01-06 (파란날) 17:08:39

눈물....?
말라버린 거에 가깝지 않을까요.

874 애린주 (91LGL2b5Y.)

2024-01-06 (파란날) 17:08:53

오... 태오도 가슴으로 말하는 타입이구나! (?)
역시 짱큰까막이야! (??)

875 랑주 (Ff9W2GLzSk)

2024-01-06 (파란날) 17:09:50

>>869
가슴이 운다(진짜울거같음)

876 애린주 (91LGL2b5Y.)

2024-01-06 (파란날) 17:10:46

>>871 Oh.(오)
애린 : "5. (빠따갈기)"

>>873 포커페이스 해도 다 보인다굿 >:3 오히려 감정표현이 무딘쪽이 더 알아채기 쉽다ㅏㅏㅏ (와바바바바바바바바바바박)

877 혜성주 (oE3v9qyGAc)

2024-01-06 (파란날) 17:11:27

이게 무슨 대화여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

878 수경주 (QZyyu2JDBc)

2024-01-06 (파란날) 17:12:38

>>876 (와바박당해버림)
하지만 그때 끊어질 듯하게 내뱉고 나선 텅 빈것처럼 살고 있긴 했...

근데 요즘은 생각보다 감상적이 되는 비율이 있을지도요.
본격적으로 울진 않겠지만. 우럿만 같다는 생각이 든다거나.

879 동월주 (MfyReZGzlk)

2024-01-06 (파란날) 17:13:12

>>867 핫하하 작은 다이스구나!!!! (?)
>>868 왜 그렇게 웃으시는거죠...? (덜덜)

>>871 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ강제 눈물샘 개방인가.... (흐릿)

880 랑주 (Ff9W2GLzSk)

2024-01-06 (파란날) 17:13:36

>>878
울거같은 표정 한 수경이 보여줘(진지)
진짜중요하니까보여줘 내가 필요해서그래(????

>>877
아아... 이것은 '대화'란 것이다(?

881 이경주 (r/YeYVwSRI)

2024-01-06 (파란날) 17:14:16

아무리 생각해도 대화가 아니라 개판

882 랑주 (Ff9W2GLzSk)

2024-01-06 (파란날) 17:15:11

>>876 >>879

월: 나는 눈물샘이 말랐어.
애린: 에 그게 정말임까? 마르면 안구건조증 걸림다~
월: 안 말랐으면 여기에 들어와서 매번 울었을걸?
애린: 처음엔 울었다는거네여
월:

883 애린주 (91LGL2b5Y.)

2024-01-06 (파란날) 17:15:14

>>878 흑흑... 우리 같이 감정재활(?) 들어가자...
(수경&수경주 : 싫어요;;)

884 수경주 (QZyyu2JDBc)

2024-01-06 (파란날) 17:16:08

시간이 지날수록 조금씩 감성이 회복되는 것처럼 보일 테니... 너무 조급해하지 않으셔도(?)

885 혜성주 (oE3v9qyGAc)

2024-01-06 (파란날) 17:16:29

>>880-881 대화가 아니라 그냥 혼돈의 개판이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

886 철현주 (vdCdlmIMsU)

2024-01-06 (파란날) 17:17:38

일상...멀티를 지금 구하면 해주실 분이 있을까요?

887 애린주 (91LGL2b5Y.)

2024-01-06 (파란날) 17:18:39

>>882 랑주는 역시 점잘알이야... 🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔

888 수경주 (QZyyu2JDBc)

2024-01-06 (파란날) 17:19:37

이벤트가 7시~7시 반쯤에 할 가능성이 높다면 저는 힘들 것 같네요...

일상은 좋긴 한데..

889 경진주 (iPurPPwRrE)

2024-01-06 (파란날) 17:19:51

점례 풀파워 스윙 보고싶은데 경진아 당장 쳐울어

890 동월주 (MfyReZGzlk)

2024-01-06 (파란날) 17:20:27

원래 대화는 이렇게 하는거래요 (?)

>>882 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하지만 진짜다!
실제로 인첨공 생활 극초반에는 조금 울기도 하고 그랬다고... (옆눈)

일상은... 지금 밖이라서... (눈물)

891 경진주 (iPurPPwRrE)

2024-01-06 (파란날) 17:20:30

철현주 찌르고 싶지만 지금 머리가 안 돌아가네 :(

892 혜우주 (aq4oaFyUag)

2024-01-06 (파란날) 17:20:37

아무리 생각해도 대화가 아니라 개판

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이경주 살살쳐

893 이경주 (r/YeYVwSRI)

2024-01-06 (파란날) 17:21:21

>>865 일단 이경이가 여로 덕에 울긴 했는데(여로: 엣)

894 아지주 (MHbdrMII3M)

2024-01-06 (파란날) 17:21:30

>>886 어? 나
가능하긴 한데
정하 막레도 틈틈히 써야겠군

895 혜성주 (oE3v9qyGAc)

2024-01-06 (파란날) 17:21:35

혜성에게 드리는 오늘의 캐해질문!

1. 「결코 포기할 수 없는 것에게서 먼저 버림받는다면?」
> 이상에게 버림받은 이들의 최후는 여러 매체에서 나왔지. 분노할 힘도, 재건할 힘도 없어서 무기력하게 무너져가는 모습일 것.

2. 「주변인들의 말에 쉽게 휩쓸리는 편인가?」
> 잘 휘둘리는 것처럼 보이지만 의외로 휘둘리지 않는다. 학기 초만 해도 잘 휘둘렸는데 말이지.

3. 「사랑하는 사람을 위해 무엇이든 희생할 수 있는지?」
> 무엇이든 희생 못한다. 대신 원한다면 자신은 희생할 수 있겠지. 아마도? 아직 먼 이야기지만

#당캐질 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1079210

896 아지주 (MHbdrMII3M)

2024-01-06 (파란날) 17:22:15

성우 커미션 맡기려는데 100자 스크립트가 최소분량이래 젠장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아지한테 무슨 말을 시켜야하지

897 혜성주 (oE3v9qyGAc)

2024-01-06 (파란날) 17:22:18

온 사람들 어서와

이건 대화가 아니라 집단적 독백이잖아

898 혜우주 (aq4oaFyUag)

2024-01-06 (파란날) 17:22:55

이벵 전까지 챕터 하나만 밀어야징

899 혜성주 (oE3v9qyGAc)

2024-01-06 (파란날) 17:23:09

>>896 주제하나 정해서 그걸로 대사를 뽑은 뒤 보내자(안됨)

900 혜우주 (aq4oaFyUag)

2024-01-06 (파란날) 17:23:18

>>896 자기소개해 자기소개

901 아지주 (MHbdrMII3M)

2024-01-06 (파란날) 17:23:31

아지 목소리로 듣고싶은 말 있어? 추천받음
지금 샘플들이 얼마안돼서 얼마나 마음에 들진 모르겠는데...

902 경진주 (iPurPPwRrE)

2024-01-06 (파란날) 17:23:48

>>896 추천 받아?

"너어~ 그만하라고 했다~?"
"죽여버린다."

해줭

903 수경주 (QZyyu2JDBc)

2024-01-06 (파란날) 17:23:48

다들 어서오세요.

저녁을 먹어야 하는데.... 아 귀찮아..(몸부림치면서도 어떻게든 먹긴함)

904 아지주 (MHbdrMII3M)

2024-01-06 (파란날) 17:24:22

>>900 성우가 그거 읽으면서 연기한다고 생각하니까 개같이 쪽팔려
>>899 주제 추천받음 상황/단어/등등 다가능

오버리미트 썼을때랑 평상시 둘다 하고싶긴한데...

905 태오주 (xpfhq0vm56)

2024-01-06 (파란날) 17:24:31

>>874 여성 부원중에 점례가 있다면 남성 부원중엔 태오가 있는거지(아님)

>>875 ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하네스 끈이 살려달래(?)

906 이경주 (r/YeYVwSRI)

2024-01-06 (파란날) 17:24:40

>>892 맞은 사람이 잘못한 게 아닐?까? (쌩양아치)

>>895 휘둘리지 않는다는 점에서 성장이 느껴진다고 할까요.....
..주변에 여러모로 휘두르는 사람이 너무 많지 않았나 하는 생각이 든다고 할까요..(사고뭉치들을 본다)(코뿔소들을 본다)

907 아지주 (MHbdrMII3M)

2024-01-06 (파란날) 17:24:58

>>902 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ살벌한데 아지 그런 이미지냐고 ㅋㅋㅋㅋ일단 받음

더 추천할거 있으면 더 받을게

908 이경주 (r/YeYVwSRI)

2024-01-06 (파란날) 17:25:48

>>896 "나쁜 짓을 하며언~ 죽는 수가 있어요~"

909 아지주 (MHbdrMII3M)

2024-01-06 (파란날) 17:26:16

휘둘리지 않는다고 할까
지금의 혜성이는 아지 손도 목소리도 닿지않는 어느 편으로 멀어져버린거같은 느낌(아지주 주관)

910 아지주 (MHbdrMII3M)

2024-01-06 (파란날) 17:26:39

>>908 진짜 혼파망의 녹음이다
이것도 접수

911 이경주 (r/YeYVwSRI)

2024-01-06 (파란날) 17:26:53

좋아

이제 이경주는 카레 먹으러간다!

912 혜성주 (oE3v9qyGAc)

2024-01-06 (파란날) 17:27:15

태오주는 수상할 정도로 하네스를 사랑한다(?)

>>904 오버 리미트는 >>902 로 가고 평상시는 음...(고민)

>>906 이사람아 사고뭉치들 하면서 고뿔소를 보냐구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

913 경진주 (iPurPPwRrE)

2024-01-06 (파란날) 17:27:21

여자애한테 쌍욕하는 경진이 보면 캐들 무슨 반응일까

>>907 그냥 내가 듣고싶었어(당당)

"목화고 저지먼트 1학년! 한아지에요오~ 오늘 순찰 잘 부탁드려요 선배~"
도 듣고싶어

914 아지주 (MHbdrMII3M)

2024-01-06 (파란날) 17:27:37

카레 맛있겠다! 다녀와!

여로주가 해준 카피페중에 스크립트로 쓸만한 아지 대사가 있었던가(가물가물)

915 경진주 (iPurPPwRrE)

2024-01-06 (파란날) 17:27:43

맛카레 이경주~

916 아지주 (MHbdrMII3M)

2024-01-06 (파란날) 17:28:08

>>913 상큼하고 귀엽다 접수

917 수경주 (QZyyu2JDBc)

2024-01-06 (파란날) 17:28:20

이경주 잘 다녀오세요

918 혜성주 (oE3v9qyGAc)

2024-01-06 (파란날) 17:28:43

이경주 맛밥 수경주도 밥 먹자
>>909 맞을걸 혜성이라는 별은 원래 손에 닿지 않지만 이제까지는 손에 닿을 수 있게 그곳에 있었을지도

919 아지주 (MHbdrMII3M)

2024-01-06 (파란날) 17:29:19

>>913 아지 깜짝놀라서 호감도 우수수깎임
왜 욕하냐고 놀라서 말리고 물어볼걸
근데 욕먹을 짓 했으면 좀 정상참작됨
여자애냐 남자애냐에 상관없이 사람한테 욕설을 했다 << 이게 중요한 득
끝.