>1597032258> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 270 :: 1001

◆c9lNRrMzaQ

2024-01-05 02:25:58 - 2024-01-09 02:50:07

0 ◆c9lNRrMzaQ (.9JgUut5HI)

2024-01-05 (불탄다..!) 02:25:58

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
백업용 위키 : https://www.heroicwiki.online/w/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%802
정산어장 : situplay>1596940088>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1YcpoUKuCT2ROUzgVYHjNe_U3Usv73OGT-kvJmfolBxI/edit
토의장 - situplay>1596740085>
이벤트 어장 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596937065

나는 너의 삶에 추억이 되었으니 계절이 지나듯 기억이 되어, 부디 잊어주기를

849 린주 (MzThagQEUk)

2024-01-08 (모두 수고..) 04:03:25

나도 그렇게 생각은 해서 별 걱정은 안했거든. 근데 또 음, 그래 내가 어쩌다 보니 공대장?이 되어서 뭔가를 해야한다는 마음이 과했나봐. 토고주 고마워

850 린주 (MzThagQEUk)

2024-01-08 (모두 수고..) 04:05:20

>>848 애 보는건 역시 힘들다...ㅋㅋㅋ...
그럼 그냥 마음대로 하십셔 >>844 로 가야겠다. 토고랑 천자 소개도 하고

851 토고주 (hyp0kyCJ5Y)

2024-01-08 (모두 수고..) 04:05:58

갠찮아 느긋하게 생각하자. 진행은 짧지만 우린 생각할 시간이 많고, 캡틴도 힌트를 계속 주니까. 우리는 그 속에서 최선을 다해 선택하고 나아가면 돼.
린주, 부담을 느낀다면 말해줘. 다 같이 생각해보자.

852 토고주 (hyp0kyCJ5Y)

2024-01-08 (모두 수고..) 04:07:02

타인의 천칭을 보는 이는 정작 본인을 모르는 경우도 있고

853 린주 (MzThagQEUk)

2024-01-08 (모두 수고..) 04:09:15

웅. 다시 말하지만 토고 이번에 천자 설득하는거 고마웠어. 이렇게 신경써주는 것도 고맙고. 토고주도 도움이 필요하면 언제든 말해줘.

854 알렌주 (i6eK3VSe26)

2024-01-08 (모두 수고..) 04:09:27

성자전에 직접 참여 할 수 있을지는 불투명하지만 저도 미력하게나마 같이 고민하며 같이 생각해보겠습니다!

855 알렌주 (i6eK3VSe26)

2024-01-08 (모두 수고..) 04:09:58

(도움이 될지는 자신 없지만...)

856 토고주 (hyp0kyCJ5Y)

2024-01-08 (모두 수고..) 04:11:23

자신감을 가지자고

나는 음 도움이라고 한다면 구름마탑에 의뢰 해줄래?

857 린주 (MzThagQEUk)

2024-01-08 (모두 수고..) 04:11:28

?
알렌없으면 시민 구조 누가함???
>>854 ㅋㅋㅋㅋ 고마워! 내가 할 말은 아닌것 같지만 자신감을 가지자. 이번에 세례자랑 전투 잘 해냈잖아

858 린주 (MzThagQEUk)

2024-01-08 (모두 수고..) 04:12:32

>>856 시간대 맞으면 ㅇㅋ 어차피 나도 다른 길드와 친해지는건 필요하다고 생각하니까

859 린주 (MzThagQEUk)

2024-01-08 (모두 수고..) 04:16:28

중간에 죽심태 터지면 강제소환이라
이건 토고도 마찬가지구나. 암튼 성자후에 갑자기 급한일이 생기지 않으면 도울게

860 알렌주 (i6eK3VSe26)

2024-01-08 (모두 수고..) 04:17:14

일단 저는 인명구조를 최우선으로...

861 린주 (MzThagQEUk)

2024-01-08 (모두 수고..) 04:19:27

파이팅
그럼 다음턴에 알렌은 애들 진정시키고 이동할거야?

862 알렌주 (i6eK3VSe26)

2024-01-08 (모두 수고..) 04:21:17

>>861 아이들 안전을 확보한 뒤 다음 구조지역으로 이동할거 같습니다.

우선 다음 진행전에 토고랑 상황공유 일상을 한번 해야할거 같네요.

863 린주 (MzThagQEUk)

2024-01-08 (모두 수고..) 04:24:25

굿👍

나도 여유롭게 생각하려고 할테니까 다들 자신감을 가져보자(..)
모두 잘자~

864 알렌주 (i6eK3VSe26)

2024-01-08 (모두 수고..) 04:25:13

안녀히 주무세요 린주~

865 토리주 (zPH/LZ/1VU)

2024-01-08 (모두 수고..) 12:22:25

얘들아 아직도 안 일어나면 어떻게 하니
엄마가 깨워줘야 일어나?!?!!?!

866 강산주 (isL9/ApNIE)

2024-01-08 (모두 수고..) 12:24:27

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....

867 토고주 (hyp0kyCJ5Y)

2024-01-08 (모두 수고..) 12:25:00

아, 엄마!! 나 오늘 쉬는 날이라고~~~

868 강산주 (isL9/ApNIE)

2024-01-08 (모두 수고..) 12:25:19

가장 신경쓰이던 할일 끝내고!!
자투리 시간에 잠시 들릅니다...! 모두 안녕하세요.

869 토고주 (hyp0kyCJ5Y)

2024-01-08 (모두 수고..) 12:26:07

ㅎㅇㅎㅇ

870 강산주 (isL9/ApNIE)

2024-01-08 (모두 수고..) 12:26:41

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....😄

토고주는 잘 쉬세요.
저도 이따 동생 깨워주고 쉬러갈것...

871 토리주 (zPH/LZ/1VU)

2024-01-08 (모두 수고..) 12:28:10

나도
자고싶어

872 강산주 (isL9/ApNIE)

2024-01-08 (모두 수고..) 12:28:44

해결하기 전까진 신경쓰여서 잠도 편하게 못 자던 일이 있었는데 마음잡고 한 시간 만에 해결해버리니 몸은 피곤할지언정 마음은 평온하네요...!

873 강산주 (isL9/ApNIE)

2024-01-08 (모두 수고..) 12:29:00

>>871 고생하십니다....

874 강산주 (isL9/ApNIE)

2024-01-08 (모두 수고..) 12:29:30

저도 자고 싶은데.,,
동생이 안일어나요.

875 강산주 (isL9/ApNIE)

2024-01-08 (모두 수고..) 12:33:54

(는 알고보니 제가 깨워주는 시간을 잘못 안 것이었고...)
그렇다네요...열두시가 아니라 한시라네요...

876 강산주 (isL9/ApNIE)

2024-01-08 (모두 수고..) 12:48:15

나중에 다시 옵니다...!

877 여선주 (Kej6Rg5EtQ)

2024-01-08 (모두 수고..) 14:18:38

갱시인~ 모하여요~

878 ◆c9lNRrMzaQ (NpOkJrVZvw)

2024-01-08 (모두 수고..) 15:08:10

웹박수 답변

- 어장의 적정수위를 지켜주신다면 문제는 없습니다. 하지만 저희 어장은 그... 예. 위험할 수 있으면 가능하면 자제 부탁드립니다.

879 토리주 (zPH/LZ/1VU)

2024-01-08 (모두 수고..) 15:23:40

이 어장
수상한 웹박수가 많다

880 ◆c9lNRrMzaQ (3GTMlg0xfo)

2024-01-08 (모두 수고..) 15:27:02

불가능하진 않습니다.
다만 흔히 마도사에게 기대하듯 폭딜쾅쾅은 불가능한 쪽에 가깝네요

881 토리주 (zPH/LZ/1VU)

2024-01-08 (모두 수고..) 15:28:23

🥺
웹박수쨩 시트 낼꼬야?

882 토리주 (zPH/LZ/1VU)

2024-01-08 (모두 수고..) 15:29:07

웅니
나 가게에서 5천원 주웠는데
이걸 내가 써도 될까
지금 1시간 반째 고민중이야

883 ◆c9lNRrMzaQ (3GTMlg0xfo)

2024-01-08 (모두 수고..) 15:31:59

>>882 찾으러 오는 사람 없으면 써

884 토리주 (zPH/LZ/1VU)

2024-01-08 (모두 수고..) 15:34:29

>>883 퇴근까지 안 오면 내꺼해야지...

885 태식주 (bp7ZgVBw9M)

2024-01-08 (모두 수고..) 15:36:33

사장님이 알바생 테스트하는거라면?

886 토리주 (zPH/LZ/1VU)

2024-01-08 (모두 수고..) 15:37:06

점장님은 아침에 오셨어

887 여선주 (Kej6Rg5EtQ)

2024-01-08 (모두 수고..) 16:18:50

다들 어서오세요~ 와 웹박..!

888 강산주 (isL9/ApNIE)

2024-01-08 (모두 수고..) 16:22:57

눈 좀 붙이고 재갱신합니다...!
모두 안녕하세요.

>>879-881 최근 꾸준히 관전하면서 준비중이신 분이 있으신 듯 해요....?

889 여선주 (Kej6Rg5EtQ)

2024-01-08 (모두 수고..) 16:24:02

강산주도 어서오세요~

890 ◆c9lNRrMzaQ (3GTMlg0xfo)

2024-01-08 (모두 수고..) 16:40:12

어제 바프 끝나서 오늘부터 기름진 거 조금씩 먹고있는데.
사람이 활기와 미소가 떠진다

891 강산주 (isL9/ApNIE)

2024-01-08 (모두 수고..) 16:43:24

고생하셨어요!!!

892 ◆c9lNRrMzaQ (3GTMlg0xfo)

2024-01-08 (모두 수고..) 16:43:32

고맙다...

893 여선주 (Kej6Rg5EtQ)

2024-01-08 (모두 수고..) 17:03:20

맛있는거 잘 드세요~

894 ◆c9lNRrMzaQ (3GTMlg0xfo)

2024-01-08 (모두 수고..) 17:47:39

웹박수 답변

- 1기 당시에 진행한 적이 있습니다.
이게 일이 줄어드는게 아니라 한 번에 처리할 뿐인지라 나중에 보면 적은 시간에 처리할 일이 2배에서 많게는 7배까지도 차이가 날 때가 있더라고요...

895 ◆c9lNRrMzaQ (3GTMlg0xfo)

2024-01-08 (모두 수고..) 17:52:03

웹박수 질문

- 수업 듣기나 도서 검색 등의 서브컨텐츠용 어장을 세워서 처리하는건 어때요?

에 대한 답임을 미리 밝힘

896 강산주 (isL9/ApNIE)

2024-01-08 (모두 수고..) 17:54:10

설정에 관심이 많으신 분이신가 보군요!
컨셉 관련 질문도 꽤 다양하게 남기고 계신듯한?

897 ◆c9lNRrMzaQ (3GTMlg0xfo)

2024-01-08 (모두 수고..) 17:58:58

근데 도서관은 나쁘지 않은듯.
도기코인 써서 사용 가능하게 설정 삽입해봄

898 여선주 (Kej6Rg5EtQ)

2024-01-08 (모두 수고..) 17:59:56

설정에 관심이 많으신가 봐용...

일상은 구해는 보고...

899 강산주 (isL9/ApNIE)

2024-01-08 (모두 수고..) 18:12:19

>>898 여선이랑은 최근에 좀 많이해서 저는 이번엔 보류....
슬슬 저녁 먹으러 갈 생각이기도 하고요...!

밥 챙겨먹고 다시 위키작업 할겁니당...
끝.