>1597032257> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 137.시원한 이온음료 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-05 01:05:51 - 2024-01-05 22:46:58

0 ◆TMmm6tsoPA (capOP5Sj8o)

2024-01-05 (불탄다..!) 01:05:51

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032239

696 ◆TMmm6tsoPA (capOP5Sj8o)

2024-01-05 (불탄다..!) 20:56:37

(전혀 모르겠음)(머리 박기)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 어딜 가세요! 혜성주!! 돌아와요!!
일단 프로메테우스도 있습...(어?)

697 애린주 (irDAcqLV2U)

2024-01-05 (불탄다..!) 20:56:45

갈치맨...

698 이경주 (vHSWx8LFoI)

2024-01-05 (불탄다..!) 20:57:20

>>694 이걸 묻는 걸 보니까 잘못 들어온 게 아니라는 걸 본인도 아는군

레소난티아 요!

699 동월주 (q9oqTgpJcw)

2024-01-05 (불탄다..!) 20:57:50

로운이 쿠파... 마리오 여로... 피치(갈치아님) 동월.....
마지막에 월치 대신 나오는 키노피오는 누구냐!!! (?)

.dice 1 33. = 2

700 유한주 (j4m/WsV2yo)

2024-01-05 (불탄다..!) 20:58:00

로운주 어서오세요
쿠파가 되셨습니다(?)

>>697 칼 대신 갈치를 뽑는(아님)

701 여로주:3 (fjAZ2XZDGo)

2024-01-05 (불탄다..!) 20:58:44

이경주는 천재가 아닐까:3

사실 초반에 갈치를 부실에 데리고 온 것 자체가 인상이 강하게 남아있긴 해... :3c 얼마 전에 월월이가 꿈에 나와서 갈치 휘둘렀는걸(?)

702 동월주 (q9oqTgpJcw)

2024-01-05 (불탄다..!) 20:59:00

어... 이경인가? 그럼 월치 안구하고 이노피오 데리고 가버릴거잖아!!!!!!!! (??)

703 ◆TMmm6tsoPA (capOP5Sj8o)

2024-01-05 (불탄다..!) 20:59:13

어서 오세요! 로운주!!

대마왕 로파가 쓰러지고 이노피아가 등장했습니다. (어?)

704 로운주 (m8oTr4rE9w)

2024-01-05 (불탄다..!) 20:59:37

크아아악! 이 로파가 쓰러지다니!

705 유한주 (j4m/WsV2yo)

2024-01-05 (불탄다..!) 21:00:26

여리오x이노피오(?)

706 혜성주 (TdS5Xp8Obk)

2024-01-05 (불탄다..!) 21:00:30

>>696 >>698 로 일단 이명 정해둘게 캡틴

로운주 하이
잡담이 혼란하다 혼란해

707 태오주 (jIoVNPSmpw)

2024-01-05 (불탄다..!) 21:00:57

초콜릿 썰고... 시나몬도 조금 넣고... 잔뜩 녹이고 마시멜로도 올리고 아무튼 보드랍게 만들어왔다.... 설거지도 했다... 헤헤.......

708 ◆TMmm6tsoPA (capOP5Sj8o)

2024-01-05 (불탄다..!) 21:01:05

>>706 알겠습니다! 레소난티아! 공명이로군요!

709 동월주 (q9oqTgpJcw)

2024-01-05 (불탄다..!) 21:01:20

로파에게 잡혀간 월치를 구하러 간 여리오.
가짜 로파를 쓰러트리고 구해낸 이노피아와 눈이 맞아 사랑의 도피를 떠나는데... (막장)

710 혜성주 (TdS5Xp8Obk)

2024-01-05 (불탄다..!) 21:01:37

어서와 태오주
잘했어 단거 먹고 노곤노곤하게 녹아있다보면 기분좋아질거야

711 이경주 (vHSWx8LFoI)

2024-01-05 (불탄다..!) 21:01:52

>>701 ..에 설마
설마 진짜

>>702 월치는 그렇게 버려졌습니다...

712 혜성주 (TdS5Xp8Obk)

2024-01-05 (불탄다..!) 21:02:06

>>708 네 공명입니다 히히

713 애린주 (GKunM0F8no)

2024-01-05 (불탄다..!) 21:02:31

갈치는 영어로 커틀러스 피쉬라고도 하니까...
당장 우리나라도 칼치라는 별명이 있으니까... 어떤 의미론 칼이 맞다. (?)

714 유한주 (j4m/WsV2yo)

2024-01-05 (불탄다..!) 21:02:40

어서오세요 태오주~ 잘하셨어요!(복복복복)

715 유한주 (j4m/WsV2yo)

2024-01-05 (불탄다..!) 21:03:10

칼치(납득)

716 ◆TMmm6tsoPA (capOP5Sj8o)

2024-01-05 (불탄다..!) 21:03:21

어서 오세요! 태오주!!

717 이경주 (vHSWx8LFoI)

2024-01-05 (불탄다..!) 21:03:46

태오주 어서오시고 애린주도 안녕하세요!
언제오셨담!

718 ◆TMmm6tsoPA (capOP5Sj8o)

2024-01-05 (불탄다..!) 21:04:33

사실 캡틴은 날씨가 추운데 더운 여름과 관련된 제목을 만들다보니 살짝 이게 맞는 것인가...하는 현타에 빠진 적도 있었어요. (눈물)

719 수경주 (XK6jQzQfRY)

2024-01-05 (불탄다..!) 21:05:08

다들 어서오세요.

오늘의 입은 이제 쉴 시간.
...케이크...

720 수경주 (XK6jQzQfRY)

2024-01-05 (불탄다..!) 21:05:26

버려진 월치...

721 혜우주 (I/oo9eJe2k)

2024-01-05 (불탄다..!) 21:07:37

월치?
마쉿겠다

722 여로주:3 (fjAZ2XZDGo)

2024-01-05 (불탄다..!) 21:07:42

이경이 루이지가 아닌 게 어딘가 생각한 내가 있다...(쾅)

다들 어서와!!!!

723 유한주 (j4m/WsV2yo)

2024-01-05 (불탄다..!) 21:07:48

>>718 사실 이 세계의 한국은 남반구라던가(?)

>>719 푹 쉬시기에요 수경주도(복복)

724 여로주:3 (fjAZ2XZDGo)

2024-01-05 (불탄다..!) 21:08:19

월치 하니까 나 모 포도탄산음료 생각나....(흐릿)

725 동월주 (q9oqTgpJcw)

2024-01-05 (불탄다..!) 21:08:25

오신분들 모두 안녕~~~~

>>713 그럼 앞으로 갈치를 무기로 써도 된다는 이야기구만 (?)

아니 월치 버려졌어..... 이제 월치를 구할 사람은 없어..... (고독사)

726 ◆TMmm6tsoPA (capOP5Sj8o)

2024-01-05 (불탄다..!) 21:08:54

그렇게 괴이엔딩이로군요. (아냐)

727 유한주 (j4m/WsV2yo)

2024-01-05 (불탄다..!) 21:09:16

동월!!!!!!!!!(눈물 흘리는 죠죠짤)

728 수경주 (XK6jQzQfRY)

2024-01-05 (불탄다..!) 21:09:30

크읏.. 구해주러 가라고 수경이라도 괜찮다면(?)(농담)

수경: 제가요...? 어떻게요...?
수경주: 텔레포트는 뒀다 국끓여먹나요
수경: ...

729 ◆TMmm6tsoPA (capOP5Sj8o)

2024-01-05 (불탄다..!) 21:09:41

그럼 슬슬 일상을 구해볼게요! 하지만 꼭 돌려야한다 X니까 굳이 억지로 돌릴 필요는 없어요! 일단 수경주도 일상을 구하고 있으니 참고하셔도 좋을 것 같고요!

730 ◆TMmm6tsoPA (capOP5Sj8o)

2024-01-05 (불탄다..!) 21:10:09

아. 저게 바로 수이지로군요!! (아님)

731 혜우주 (I/oo9eJe2k)

2024-01-05 (불탄다..!) 21:10:17

https://postimg.cc/TKSvtCj7
>>724 잉거?

732 동월주 (q9oqTgpJcw)

2024-01-05 (불탄다..!) 21:10:25

>>720 버리지마요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>721 여긴 먹을 생각을 하고있군... (흐릿) 당장 도망가야

>>724 어허 그거 아닙니다 포도맛 아니야 (흐릿)

733 혜성주 (TdS5Xp8Obk)

2024-01-05 (불탄다..!) 21:10:34

아니 진짜 잡담 흐름 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

734 ◆TMmm6tsoPA (capOP5Sj8o)

2024-01-05 (불탄다..!) 21:11:01

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아앗...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

735 동월주 (q9oqTgpJcw)

2024-01-05 (불탄다..!) 21:11:10

>>731 이건 진짜 괴이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

736 성운주 (ub7/eB66X.)

2024-01-05 (불탄다..!) 21:11:13

(어디서부터 잘못된 걸까.)

737 혜우주 (I/oo9eJe2k)

2024-01-05 (불탄다..!) 21:11:24

>>732 히히히히 불고기에 위스키 한잔했으니
이제 생선구이에 사케 한잔도 걸챠줘야(츄릅)

738 수경주 (XK6jQzQfRY)

2024-01-05 (불탄다..!) 21:11:56

수이지가 되었다(?)

일상은 구하지만 캡틴이랑 로테이션은 모 다메요...

739 혜우주 (I/oo9eJe2k)

2024-01-05 (불탄다..!) 21:12:37

나ㅏ는 직전이 수경이였어서!

740 ◆TMmm6tsoPA (capOP5Sj8o)

2024-01-05 (불탄다..!) 21:12:43

>>736 아마도 인첨공이라는 환경? (갸웃)

741 이경주 (vHSWx8LFoI)

2024-01-05 (불탄다..!) 21:12:47

>>722 ...하지만 배관공 복장은 귀엽지 않을까
수염은 빼고

수염은 빼고..

>>728 >>730 축하드립미다 루이지에 낙점되셨습미다

>>731 괴이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

742 수경주 (XK6jQzQfRY)

2024-01-05 (불탄다..!) 21:12:58

다들 어서오세요.

743 성운주 (ub7/eB66X.)

2024-01-05 (불탄다..!) 21:13:07

>>740 너무 정답이라 뇌정지가 왔어요

744 애린주 (GKunM0F8no)

2024-01-05 (불탄다..!) 21:13:31

(모두 제정신이 아니야...)

745 혜성주 (TdS5Xp8Obk)

2024-01-05 (불탄다..!) 21:13:35

일상 한번에 한명밖에 못돌려서()

746 수경주 (XK6jQzQfRY)

2024-01-05 (불탄다..!) 21:13:53

정답인 걸 모두가 알지만 그렇게 직접적으로 말하면 뇌정지가 와요(?)
끝.