>1597032239> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 136.이름 없는 악의 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-04 18:26:30 - 2024-01-05 02:37:25

0 ◆TMmm6tsoPA (eDiaC8ZGjY)

2024-01-04 (거의 끝나감) 18:26:30

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032218

869 태오주 (jIoVNPSmpw)

2024-01-05 (불탄다..!) 01:35:28

>>838 머머머머라구 밈미
나 부끄러워
찬사에 숨을래 쏙... 먼지냄새 기름냄새 너무 좋다 흑흑 이런 칭찬 너무너무 조와....

>>842 앗...! 나 이거 분명 올영인가 거기서 맡아본 것 같은데... (찾아보고 옴)(향수 시향 조와함) 헤헤 그런 샴푸 향이라니 수경이 향긋하니 좋은 친구....인데 왜 나를.
왜 나를.... 울게 만들지...? 나같은 이를 희생한대 하아아... 망설임이라니 하아아아 당연히 사람이 망설일 수밖에 없지 와기야 그냥 다 조져버리자 제발(이런 발언)
인내심 미치겠네
주글래.
주글.래....(눈물로 대략 4개월의 수도세를 절감함)

크아악 은우야 미안하다

870 ◆TMmm6tsoPA (capOP5Sj8o)

2024-01-05 (불탄다..!) 01:36:09

>>867 일단 설정상으로는 무조건 붙는데 어차피 레벨4에서의 이명은 그다지 의미도 없고 일단은 있다라는 느낌이라서... (옆눈) 아무튼 뭘로 할지 생각하겠다고 한다면 제가 좀 기다릴 수는 있긴 해요.
그리고 한번 붙인 이명은 못 바꿔요. (진지)

>>868 은우:.......(죽은 눈)

휴가 첫 날의 밤...(흐릿) 아니요. 그거 아무리 생각해도 행복으로는 안 이어질 것 같은데요...(흐릿)

871 혜우주 (I/oo9eJe2k)

2024-01-05 (불탄다..!) 01:36:13

>>865 우우우 비밀이라니 우우우우
머야 묻은게 아닌데 왜 피냄새 같은게 난다는 묘사가 있던거지
수경주도 은근 이것저것 많이 숨겨놓는단 말야...

872 성운주 (ub7/eB66X.)

2024-01-05 (불탄다..!) 01:36:19

.dice 1 10. = 6
7이하 = 그거 버렸잖나
8이상 = 아직 혜우 안만났으니까 안버렸음

873 ◆TMmm6tsoPA (capOP5Sj8o)

2024-01-05 (불탄다..!) 01:37:31

세은:헤에....
세은:괜찮아요. 이런 일 어차피 익숙한걸.
세은:다들 도와줘. 에어버스터. 도와줘요. 에어버스터. 이렇게 말을 하지만 정작 도움이 필요할때는 손 안 내밀고 알아서 하겠지 이러는 거 한 두번도 아닌걸.
세은:그러니까 괜.찮.아.요. (싱긋)

(절대로 이런 말 안 함)
(오피셜 아님)
(압박 아님)

874 태오주 (jIoVNPSmpw)

2024-01-05 (불탄다..!) 01:37:34

>>864 손길 묘사에 공들였지요
호호 (나쁨

>>868 익 이익 이이이이......... 이게 뭐야 우리 애 아직도 국밥 냄새 나는 아재담배 피우냐고 이익이이이(말보로 아이스 블라스트 피우는 앵얼취가 할 말이 아님) 아

악!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 악악악악!! (급기야 본인의 대가리를 깨버리는데...) 데 마레가 가장 행복했는데 나 울래 그냥 진짜 울 거야
휴가 첫 날의 밤도 하아 이건 참
아름답군요? ㅎ
괭이 유연성 좋다
심해냥이 뽀다담 해줘야만...

875 혜우주 (I/oo9eJe2k)

2024-01-05 (불탄다..!) 01:37:43

>>870 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (필사적 옆눈)
근데 캡틴 무슨 날 생각한거야? 고백 박은 날 말하는건데?

>>872 뭔데
뭔데 이거!

876 ◆TMmm6tsoPA (capOP5Sj8o)

2024-01-05 (불탄다..!) 01:38:58

>>875 어어...인첨공 나가는 첫날이라고 생각했어요. (옆눈)

877 혜성주 (TdS5Xp8Obk)

2024-01-05 (불탄다..!) 01:39:51

>>869 어딜 숨으려구 이리나와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ끌어내서 복복복복해버릴테다

>>873 (압박감에 그만 한강온도를 체크하러감)

878 성운주 (ub7/eB66X.)

2024-01-05 (불탄다..!) 01:40:18

>>875 뭐긴뭐야 당신이 진단에 쓴거랑 비슷한거지!
그나마도 다이스가 쳐내라고 해서 방금 완전히 쳐냈지롱!

879 혜우주 (I/oo9eJe2k)

2024-01-05 (불탄다..!) 01:40:48

>>874 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아냐 피우는거 아니고 부적같은거래 그냥 쥐고 있으면 맘이 편해진대서
히히히히 안녕하세요 태오주 눈물샘 강도입니다 ^^
혜우우 좁은 소파에서도 잘 구겨져서 잘수 있대
부실에서 자는 혜우우 보면 쓰담해조

>>876 아니 캡틴캡틴아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나갈 수는 있어...?

880 ◆TMmm6tsoPA (capOP5Sj8o)

2024-01-05 (불탄다..!) 01:40:56

>>877 (먼저 뛰어듬)(이건 죽음으로 사죄한다)

881 태오주 (jIoVNPSmpw)

2024-01-05 (불탄다..!) 01:41:17

>>873 크아악
크아아악
잠시만 기다려봐 현태오 대ㅏㄱ리 한 대만 세게 깨고 바로 은우한테 보낼게(?)

>>877 꺄아아악! :ㅁ

882 ◆TMmm6tsoPA (capOP5Sj8o)

2024-01-05 (불탄다..!) 01:41:22

>>879 전에 저에게 밖으로 외박하는거 다 물어보시고선...(어?)

883 혜우주 (I/oo9eJe2k)

2024-01-05 (불탄다..!) 01:41:38

>>878 >>피우는거 아니고 부적같은거래 그냥 쥐고 있으면 맘이 편해진대서<<
안 피웁니다 이 사람아
부적이라고 그냥 갖고만 있는거라고

884 ◆TMmm6tsoPA (capOP5Sj8o)

2024-01-05 (불탄다..!) 01:41:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으악! 세은이 저런 말 안해요!! 그러니까 다들 심각해지지 말아요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

885 유한주 (j4m/WsV2yo)

2024-01-05 (불탄다..!) 01:41:54

>>868 9라니
혜우우 진짜 고양이인가(???)

>>874 익....이이익...

886 태오주 (jIoVNPSmpw)

2024-01-05 (불탄다..!) 01:42:02

와 대사진단 어지간하면 안 돌리는데

1. 『당신을 믿을 것 같아?』

>>>>당신을 믿을 것 같아?<<<<
이게 왜 여기서 뜸

887 혜성주 (TdS5Xp8Obk)

2024-01-05 (불탄다..!) 01:42:19

>>880 왜 먼저 뛰어들엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(논개작전)

>>881 (마구 복복복복복해버림)

888 유한주 (j4m/WsV2yo)

2024-01-05 (불탄다..!) 01:42:23

>>873 크아아아아악

889 혜우주 (I/oo9eJe2k)

2024-01-05 (불탄다..!) 01:42:25

>>882 근데 외박이지 완전 해방은 아니자나?
나갔다가 안 들어올 수도 있어?

890 수경주 (XK6jQzQfRY)

2024-01-05 (불탄다..!) 01:42:50

케이스는 전투법이 좀 x랄맞은 편이니까 피냄새 공들여 빼지만 혜우한텐 들켰고. 수경이는 걍 제로전 여파로 좀 나는 거에 가까운...?

자야겠네요. 다들 안녕히 주무세요

891 혜성주 (TdS5Xp8Obk)

2024-01-05 (불탄다..!) 01:43:09

수경주 굿밤

892 태오주 (jIoVNPSmpw)

2024-01-05 (불탄다..!) 01:43:22

>>879 나 우러...나아아우러어어어... ;0;
ㅋㅋㅋㅋ 아 당연히 쓰담 해줘야지
둘 사이만 좀 나아지면....
지금은 빅-스네이크 사람 자는 거 깰 때까지 지켜봄....

>>885 하지만 맛있죠?

>>887 꺄악 꺅 (봑실해짐ㅁ)

893 혜우주 (I/oo9eJe2k)

2024-01-05 (불탄다..!) 01:43:33

>>885 아마 유한이 자경단 시절 그런 일도 있었을 듯
디게 좁고 복잡한 골목인데 그 끝에 얘 혼자 짱박혀 있었다던가

894 ◆TMmm6tsoPA (capOP5Sj8o)

2024-01-05 (불탄다..!) 01:43:50

>>889 죽겠다고 각오한다면요. (어?)

895 태오주 (jIoVNPSmpw)

2024-01-05 (불탄다..!) 01:43:52

>>889 그거 폭탄 목걸이 착용해가지고
안 들어가면 폭발할걸...

896 혜성주 (TdS5Xp8Obk)

2024-01-05 (불탄다..!) 01:44:15

아 맞다 캡틴 혹시 나이프같은 철의 속도나 강도를 조절하는 능력있을까?

897 태오주 (jIoVNPSmpw)

2024-01-05 (불탄다..!) 01:44:30

인첨공에 한 번 발 들인 사람은 특별한 조건을 가져 일시적인 외출 기회를 얻는 것을 제외하고는 영원히 나갈 수 없다.
해당 조건은 감시 인원의 배치 및 특수 초커를 착용하는 것으로, 수상한 행동을 보이거나 도주의 우려가 있을 때, 외출 기한을 어겼을 때 폭발한다.

히치하이커에 써있습니닷

898 혜성주 (TdS5Xp8Obk)

2024-01-05 (불탄다..!) 01:44:50

>>892 (만족)(놓아줌)

899 유한주 (j4m/WsV2yo)

2024-01-05 (불탄다..!) 01:45:57

수경주 잘자요!

>>893 거기 어떻게 들어간거야 하고 한번 놀라고, 아니 근데 왜 거기있는데 하고 두번 놀라는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

900 ◆TMmm6tsoPA (capOP5Sj8o)

2024-01-05 (불탄다..!) 01:46:11

근데 그와는 별개로... 일반적인 레벨5. 그것도 퍼클이면 대체로 다 저런 느낌이 되는 것은 사실이에요!
평소에 도와줘!! 퍼스트클래스! 이러는 이들은 정말로 많은데, 정작 도움을 받고 난 후에는 입 씻는 이들이 상당히 많답니다. 퍼클이 도움을 요청해도 에이. 퍼클이니까 혼자서 잘 하겠지. 이렇게 생각하는 이들이 또 수두룩해요.

은우가 몇 번 일상 등에서 말한 적이 있는데 저지먼트가 정말로 특이 케이스랍니다!

901 혜우주 (I/oo9eJe2k)

2024-01-05 (불탄다..!) 01:46:17

>>890 크아악 제로전 여파라니
힐링을 해줬어야
수경주 잘 자

>>892 (태오주 눈물 수집해감)(?)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사이가 나아지는... 머나먼 그날이여...

근데 태오 꿈도 엿볼 수 있어?

902 서성운 - 이혜성 (ub7/eB66X.)

2024-01-05 (불탄다..!) 01:46:40

>>786

“─” 성운은 입을 벌리며 뭔가 말하려 했다. “좋네요.”

입을 벌린 시간과, 좋네요, 하는 말이 나온 시간. 그 사이의 약 1초가 될까말까한 지연시간. 무엇을 말하려다 만 것일까. 살가운 대답을 바라기엔 밀쳐낸 게 당신이지 않나? 살가운 분위기를 바라기엔 당신의 의도가 너무 딱딱하지 않나? 아니, 바라는 게 맞기는 한가? 샌드백은 결코 푹신하지 않다. 쳐라. 짧고 단단하게 쳐라. 어설프게 친 샌드백은 뒤로 밀려났다가 당신에게 아주 묵직하게 날아올 것이다.

저벅저벅. 그날, 스킬아웃 여섯 명에게 두들겨맞고 있던 것을 구해주었을 때보다 훨씬 무거워진 발소리가 혜성의 뒤를 따랐다. 공기가 면도날 같았다. 정자에 당도해, 성운은 먼저 자판기에 오천 원짜리 지폐를 밀어넣었다. 성운은 혜성이 방금 한 말을 언급했다.

“그러면, 제 투정을 선배님이 들어주시는 셈이니 이건 제가 사죠. 뭐 드실래요?”

성운은 마운틴듀 하나를 누르고는, 혜성을 바라보았다. 혜성이 뭔가 말하면 그걸 뽑아서 건네주었을 테고, 자기가 사겠다고 말하면 얌전히 거스름돈 반환버튼을 눌렀을 테다. 아무튼 주머니는 동전으로 살짝 묵직해지게 됐다. 성운은 캔을 칙 따고는, 쓴웃음을 지었다.

“아까 말씀, 같네요, 제가 하려고 했던 말씀과.”

역시 그것을 두고 하는 말이겠다. 후배님한테 해줄 말은 없지만, 후배님이 나한테 할 말이 있는 것 같은데─

“이젠 후배 취급도 하지 않겠단 건가요.”

903 태오주 (jIoVNPSmpw)

2024-01-05 (불탄다..!) 01:47:20

>>901 심층심리는... 레벨 4~5가 되어야 가능하지 않을까?

캡틴~!!

904 혜우주 (I/oo9eJe2k)

2024-01-05 (불탄다..!) 01:47:31

>>894 >>895 그거 알고 있었는데 혹시 다른 뭔가가 있나 해서 물어봤음
땡큐땡큐
머 어차피 나가도 하루씩이나 필요도 없으니까 응

905 ◆TMmm6tsoPA (capOP5Sj8o)

2024-01-05 (불탄다..!) 01:47:38

>>896 있지요! 둘 다 말이에요!

906 태오주 (jIoVNPSmpw)

2024-01-05 (불탄다..!) 01:47:50

난 늘 궁금했어... 독심술사 애들은...
레벨이 높아질수록

잘 읽는다.
짱짱 잘 읽는다
아주 그냥 궁예다! 이런 수준이 되는 걸까...?

907 성운주 (ub7/eB66X.)

2024-01-05 (불탄다..!) 01:48:51

>>883 저번에 혜우주께서 그거 상세히 풀어주신 적 있어서 기억하고 있었어요~
일단 담배니까 그렇게 말씀드린 거에요 👀 그냥 갖고 있는 거냐 쓰냐의 차이점은 분명 있지만요.

908 ◆TMmm6tsoPA (capOP5Sj8o)

2024-01-05 (불탄다..!) 01:49:04

수경주는 안녕히 주무세요!!

>>903 어디까지나 독심술이기 때문에 꿈 자체를 엿보는 것은 불가능해요!

909 태오주 (jIoVNPSmpw)

2024-01-05 (불탄다..!) 01:49:34

>>908 그렇다면 무의식같은 심층심리는? :0

910 성운주 (ub7/eB66X.)

2024-01-05 (불탄다..!) 01:49:41

이제 진단도 하고 다른 분들 썰풀이나 잡담도 반응할 수 있어... (글램핑 이후 1시만 넘어가면 졸리는 참치)

911 혜성주 (TdS5Xp8Obk)

2024-01-05 (불탄다..!) 01:49:41

>>905 모브에게 필요해서 그런데 대분류라도 알려줄 수 있을까? 철의 속도를 조절하는 쪽으로

912 혜우주 (I/oo9eJe2k)

2024-01-05 (불탄다..!) 01:49:45

>>907 ㅇㅎ 글쿠나
갖고 있는거 걸렸을 때나
담배의 출처가 유준인 걸 알았을 때는 또 어떨라나 궁금하네 ㅋㅋㅋㅋ

913 혜우주 (I/oo9eJe2k)

2024-01-05 (불탄다..!) 01:50:03

졸리면 자라 친칠라주야!

914 ◆TMmm6tsoPA (capOP5Sj8o)

2024-01-05 (불탄다..!) 01:50:14

>>906 정확히는 정말로 깊게 숨기고자 하는 것일수록 읽기 힘들고 노이즈가 깔리고 안 들리는데... 그러니까 무의식중에 숨기고자 하는 것들이요. 하지만 레벨이 높아질수록 이제 그런 노이즈들이 사라지고, 정말로 깊게 숨기는 것도 정말로 가볍게 읽어낼 수 있다고 보면 될 것 같네요.

915 혜성주 (TdS5Xp8Obk)

2024-01-05 (불탄다..!) 01:50:15

졸린 것 같으니까 답레는 천천히 줄게 :>

916 ◆TMmm6tsoPA (capOP5Sj8o)

2024-01-05 (불탄다..!) 01:51:01

>>911 텔레키네시스요!

917 태오주 (jIoVNPSmpw)

2024-01-05 (불탄다..!) 01:51:08

헤에....
진짜 비설 털이 전문이네

918 ◆TMmm6tsoPA (capOP5Sj8o)

2024-01-05 (불탄다..!) 01:51:58

그럼 저는 이만 자러 갈게요! 와! 이 스레 분명히 저녁 8시쯤 들어왔었는데 벌써 900을 돌파했어! 대단해!! (사르륵)

919 혜우주 (I/oo9eJe2k)

2024-01-05 (불탄다..!) 01:52:12

캡틴 잘 자
끝.