>1597032239> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 136.이름 없는 악의 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-04 18:26:30 - 2024-01-05 02:37:25

0 ◆TMmm6tsoPA (eDiaC8ZGjY)

2024-01-04 (거의 끝나감) 18:26:30

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032218

2 혜우주 (FgQzhYQYx6)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:54:27

키잉
(땅파고 숨음)

3 로운주 (.msvQnvnHQ)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:54:29

저의 시대가 끝났군요... 좋은 한때였다...!

4 혜성주 (.gVW8qrfgo)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:55:21

터터지기 전에 반응 올렸다 어우 식겁했네
다들 어서오고 저녁 먹자!

5 성운주 (LEyUDMsjlw)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:55:35

>>1 이럴까봐 참았다
식사하세욧! (목덜미잡고 들어서 품에 들어안고 밥상앞에 모셔드리기)

>>3 이름 걸린 스레가 종료될 때의 왠지 모를 섭섭함..

6 수경주 (ai10f/8do6)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:55:57

다들 어서오세요

7 혜우 - 수경 (FgQzhYQYx6)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:56:03

"에이, 확신이 없다 치고 현장에서 대처 잘 하던데? 당장 단톡에 물어볼까? 너 어땠는지?"

얇은 여름용 가디건 주머니에서 폰을 꺼내 당장 메신저를 켤 듯 하긴 했지만
실제로 하진 않고 그대로 툭, 무릎 위에 폰을 내려놓았다.
나도 유능하다길래 과찬이야, 라고 쓴웃음을 지었다.

나타난 건 이해할 수 있다.
라고, 수경은 말했지만, 나는 아니었다.
나는 이제서야 나타난 것 조차 이해할 수 없었다.
그렇지 않았으면 학기 초부터 도화선이 그리 타들어 가도록 두지 않았겠지.

"...그래. 나 보기보다 성질이 더럽거든. 담당 연구원 멱살도 수시로 잡아. 아, 이거 비밀이야. 일단은."

농담조로 그렇게 말하며 키득거리다가
내 사연을 들은 수경이 각자의 사정, 을 언급하자 급속도로 표정이 식었다.
무심코 손을 얹은 얼굴이 손보다 차게 느껴졌다.

"나는, 무슨 사정이 있건 뭐가 있건 다 이해할 수 있어. 응. 얘기만 해주면 말이지. 다 이해할 수 있는 사람이라고. 그 사람은. 그런데 얘기를 안 하잖아. 여태 말도 한 마디 안 하다가 거기서 한다는 말이 꺼지라고-"

순간적으로 격앙되려는 감정을 죽이려 입술을 깨물었다.
뚝, 하고 입술이 거의 끊어지듯 잘렸지만 곧 원래대로 돌아갔다.
슬핏 맺힌 걸 혀로 핥아내곤 무릎 위에 두었던 폰을 집어들었다.

"이런 얘기 재미 없다. 오늘은 그만 생각하고 귀여운 거나 보자. 강아지 좋아해? 이거 봐봐. 내 담당이 키우는 애기인데 나를 엄청 따른다?"

그렇게 말하며 폰의 갤러리를 열어 강아지 아메의 사진과 영상들을 보여주려 했다.
사진은 가만 미니핀 강아지가 자는 모습이나 점프 하는 모습 등이 찍혀있고
영상은 내 목소리를 따라 갖은 재주를 부리다가 달려들기도 하는 강아지의 모습이 담겨 있는 것들이었다.

8 랑주 (Z69YtRyIDQ)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:57:07

situplay>1597032218>994
발렌시아가 추천해준거 진짜 너무 좋았스...
개인 이벤트 끝나면 이제 옷도 꽤 챙겨입지 않을까 싶은 그런 생각을 조금 하고 있어 후후

9 혜우주 (FgQzhYQYx6)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:57:34

>>5 히이잉 키이이잉 시러어엇 귀찮아아악 (액체가 되어 탈주 시도)
왜 인간은 삼시세끼를 먹어야 할까... 빨리 식사대용 캡슐이 나와야만

10 성운주 (LEyUDMsjlw)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:57:37

그러고보니 진짜 나랑선배 발렌시아가 재질이네

11 경진주 (ZeTrfQTO0w)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:57:56

로운주 안녕~

>>991 허어어.... 그와중에 후배들이 자기 배려에 어찌 반응할지 몰라하는 이런 섬세함 너무 사랑스러워. 치대면 부담스러워한다니 금이는 팬클럽 재질이구나 후배들은 멀리서만 바라보고 응원할게.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋게 봐줘서 고마워 웃는건... 금이도 웃는 네카 올려줬으니 언젠간 경진이 입꼬리 찢어볼게!!

잘자 금주!

>>997 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이과의 뇌는 숨길수 없어...

애랑 놀아주는 아지 너무 귀여운데 그거 지나가다 본 누군가가 "동생이야? 둘이 닮았다." (*둘이 안 닮았어도 이딴발언) 시전해줬으면 좋겠어 하아아 귀여워

12 이름 없음 (o5RYowWh/.)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:58:01

>>996 어허 훈련레스는 정당하게 써라 성운주(?)

농담이고 훈련도 따로 보고싶으니까 2번으로 할래요(??)
2번... 마히게따 후후후... (일상 요리할 생각에 기분좋음)

13 성운주 (LEyUDMsjlw)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:58:09

>>9 그건 공감...
맛있는 식사 차려드리고 싶어요. 😥

14 혜성주 (.gVW8qrfgo)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:58:57

그럼 반응도 올렸고 드러누워 보실까

15 로운주 (.msvQnvnHQ)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:59:17

반가워요~~~!

16 혜우주 (FgQzhYQYx6)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:59:37

>>11 경진이 입꼬리 찢어본다는 말에 흠칫햇자나여 경진주야 (냥펀치)

>>13 혜우 말고 나도 밥줘 우우우우

17 성운주 (LEyUDMsjlw)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:59:44

>>12 크아아아악
꼼수 봉인당했다
2번 상황의 경우는 동월주가 선레를 먼저 써주시는 것이 자연스러울 것 같아요. 동월이가 성운이 키큰 걸 미리 알고 있었다고 하실래요, 아니면 지금 보셨다고 하실래요? 성운이네 폐공장의 약도를 첨부해드리니, 여기서 스폰지점(?)을 자유롭게 골라주세요.

18 성운주 (LEyUDMsjlw)

2024-01-04 (거의 끝나감) 20:00:56

>>16 그러니까 혜우주께요.. 그런데 진짜로차려드리면 분쟁스레직행이얏
대신 복복이를 드리겠습니다.. (빗질 쇽쇽쇽쇽쇽)

19 경진주 (ZeTrfQTO0w)

2024-01-04 (거의 끝나감) 20:01:35

>>8
신은 내게 물었다. "어째서 우는 것이야?"

나는 답하였다: "랑이 갠이밴이 너무 기대되나, 그것은 언젠가 끝나버릴 찰나의 꿈이기 때문입니다."

신은 나의 어깨를 두들겨 주었다.

"좋은 것은 늘 끝나는 법이지. 하지만 그게 끝나면 랑이 발렌시아가 맨투맨 품 큰거 입은걸 볼수 있다."

나는 웃었다.

20 ◆TMmm6tsoPA (eDiaC8ZGjY)

2024-01-04 (거의 끝나감) 20:02:12

이제 제가 갱신할게요!! 다들 좋은 저녁이에요!! 하하!

21 정하주 (5WLW2q/ddE)

2024-01-04 (거의 끝나감) 20:02:33

...하루 안왔더니 판이 4개가 갈려있네요...? 이거...? 다들 안녕하세요!

22 혜성주 (.gVW8qrfgo)

2024-01-04 (거의 끝나감) 20:02:40

머 발렌시아가를 랑이 입는다고?
그럼 이혜성 자라에 샤넬 입힐게 (안됨)

23 성운주 (LEyUDMsjlw)

2024-01-04 (거의 끝나감) 20:02:50

캡틴 어서오세요~

>>19 캬
글자만 봐도 배부르다

24 혜성주 (.gVW8qrfgo)

2024-01-04 (거의 끝나감) 20:03:00

정하주 하이

25 성운주 (LEyUDMsjlw)

2024-01-04 (거의 끝나감) 20:03:13

>>21 웰컴 투 모카고
어서오세요 정하주~
(슬슬 쓸려갈 준비)

26 혜성주 (.gVW8qrfgo)

2024-01-04 (거의 끝나감) 20:03:23

캡틴도 하이

27 경진주 (ZeTrfQTO0w)

2024-01-04 (거의 끝나감) 20:03:24

>>16 (맞아죽음) 인첨공 의료 좋으니까 괜찮아
미지의 힘에 얼굴 기스난 경진이 진술을 들어줄만한 인물이 있는지가 문제 아닐까(?)

28 동월주 (o5RYowWh/.)

2024-01-04 (거의 끝나감) 20:03:55

>>17 헤헤 처음 봤다고 할래요!! 근데 소문으로는 들어서 '무슨 거짓말이 이렇게 판치지' 하고 있던 와중에 만난(?)
스폰지점 역시 거실이죠 와장창쿵쾅으로 시작해야 꿀잼이다(??)
선레 아마 상당히 늦을테니.... 천천히 느긋하게 기다려주십셔...!!!!

29 정하주 (5WLW2q/ddE)

2024-01-04 (거의 끝나감) 20:04:12

캡틴 안영! 성운주 혜성주 경진주도 안영~

30 경진주 (ZeTrfQTO0w)

2024-01-04 (거의 끝나감) 20:04:24

>>22 아름다워. 글로만 읽어도 좋아.

캡 정하주 안녕!

31 수경 - 혜우 (ai10f/8do6)

2024-01-04 (거의 끝나감) 20:04:42

"사실.. 성질이 더러운 건 장점일지도 몰라요."
더러운 성질머리같은 것 없이 순응하고 굴복하고 따른 것이던가. 뭐 쌓아두고 터지는 것을 생각하면 수경도.. 생각보다는 나쁘다고 볼 수 있던가?

"초능력이 있는데도...아니. 초능력이 있기 때문에 이해가 더 멀어지고 만 걸까요?"
라고 말하며 먼 곳을 보다가 입술에 맺힌 것을 보았을지.. 안 보았을지는 알 수가 없는 일이다..

"동물.. 의외로 좋아하기는 해요."
동물이 좋아하느냐는 별개의 문제고, 연구원들은 동물을 질색하는 편이었긴 하지만(정원에 잘못 들이면 엉망이 되잖니?)(가히 침묵의 봄을 실현하는 자들이었다.)
수경은 영상과 사진을 보고는 미소를 짓습니다.

"귀엽네요"
엄청 따른다는 말 그대로, 아메라는 강아지가 애교를 부리는 영상이 있었습니다.

"부부장님도 금랑이라는 리트리버를 기르신다는데 의외로 동물을 기르는 사람이 있나보네요."
물론 기숙사에서는 기르기 힘든 편이겠지만요. 라고 말합니다.

32 ◆TMmm6tsoPA (eDiaC8ZGjY)

2024-01-04 (거의 끝나감) 20:04:48

하루만에 판이 4개? (동공지진) 아무튼 안녕하세요! 정하주!

33 성운주 (LEyUDMsjlw)

2024-01-04 (거의 끝나감) 20:04:57

>>2 (샤넬 2023 fw 검색해봤다가 이마를 탁침) 캬아아아아아아아

34 랑주 (Z69YtRyIDQ)

2024-01-04 (거의 끝나감) 20:05:20

>>10
ㅋㅋㅋㅋ그렇게 생각해주니까 고맙다

>>19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니
후...
와중이 신은 나의 어깨를 두들겨 주었다 << 이거
신은 신나게 나의 어깨를 두들겨 주었다 << 이렇게 읽혀서 신이 경박하네 했지 뭐야

ㅋㅋㅋㅋㅋ큰일났다 발렌시아가 룩북 보면서 공부해야겠다

35 성운주 (LEyUDMsjlw)

2024-01-04 (거의 끝나감) 20:05:37

>>28 모쪼록 느긋하게 써주세요-

36 수경주 (ai10f/8do6)

2024-01-04 (거의 끝나감) 20:05:52

다들 어서오세요

37 혜성주 (.gVW8qrfgo)

2024-01-04 (거의 끝나감) 20:06:20

>>30 >>33 ??? 에?

38 성운주 (LEyUDMsjlw)

2024-01-04 (거의 끝나감) 20:07:47

>>34 룩북까지 갈것없이 가볍게 이런것도..!

39 경진주 (ZeTrfQTO0w)

2024-01-04 (거의 끝나감) 20:08:41

>>34 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신도 랑이 발렌시아가 화보 앞에선 경박해지는 것이야

인생 참 달다..... 랑이 발렌시아가도 다 보고

40 혜성주 (.gVW8qrfgo)

2024-01-04 (거의 끝나감) 20:09:06

젠장 입이 방정이었다 자라랑 샤넬 룩북 보고 공부해야할판

41 혜우주 (FgQzhYQYx6)

2024-01-04 (거의 끝나감) 20:09:18

>>18 복복이라면서 빗질을 하는건 뭐지 (얌점)(골골)

캡틴 정하주 어서와

42 혜우주 (FgQzhYQYx6)

2024-01-04 (거의 끝나감) 20:09:54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 입히고 싶은거 입히세요 센세타치

43 정하주 (5WLW2q/ddE)

2024-01-04 (거의 끝나감) 20:09:58

발렌시아가...!(동공지진)

그 비싼걸...!!!!

아, 하지만 애들 이제 다 지원금 받으니까, 살만 하려나?

일단, 안떠내려가게 다른사람들 손잡고 있어야겠다

44 ◆TMmm6tsoPA (eDiaC8ZGjY)

2024-01-04 (거의 끝나감) 20:10:05

오늘도 이것저것 꽤 올라온 것 같은데..다 잘 보고 왔어요! 후후...

(죽은 눈)

45 혜우주 (FgQzhYQYx6)

2024-01-04 (거의 끝나감) 20:10:20

>>43 (안 떠내려가게 보호선 쳐줌)

46 경진주 (ZeTrfQTO0w)

2024-01-04 (거의 끝나감) 20:10:42

어째서 눈이 죽어있는거야 캡

47 혜우주 (FgQzhYQYx6)

2024-01-04 (거의 끝나감) 20:11:04

캡틴이... 주근눈이 됐어...!

48 혜성주 (.gVW8qrfgo)

2024-01-04 (거의 끝나감) 20:11:40

캡틴 대체 무슨 일이 있던거야

49 정하주 (5WLW2q/ddE)

2024-01-04 (거의 끝나감) 20:12:59

혜우주도 안녕~

50 성운주 (LEyUDMsjlw)

2024-01-04 (거의 끝나감) 20:13:08

캡틴 어떤 심연을 보신건가요

>>41 빗질도 복복소리가 나기때문이다. (복복복복복) 어휴 털! 혜우주 털 모아서 분신 하나 만드시겠어요!

51 랑주 (Z69YtRyIDQ)

2024-01-04 (거의 끝나감) 20:14:58

>>38
오 이거 괜찮다
연습을 많이 해야겠어

>>39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런거냐구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잠깐 보고 왔는데 최근에는 약간 오버핏이 컨셉이었나보네 마음에 든다

>>40
동지여... 근데 솔직히 혜성이 그렇게 입고있으면 진짜... 하 내가 말이 안나온다 최고야

52 혜우주 (FgQzhYQYx6)

2024-01-04 (거의 끝나감) 20:15:55

>>50 그건 복복보다 북북 아니냐며 (그륵그륵)
에 분신
분신 말고 털공 만들어줘!
끝.