>1597032168> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 133.오랜만에 부제 하루 쉬어도 되지 않을까? :: 1001

날로 먹는 캡틴 각성하라 각성하라 ◆TMmm6tsoPA

2024-01-02 01:00:32 - 2024-01-03 00:23:47

0 날로 먹는 캡틴 각성하라 각성하라 ◆TMmm6tsoPA (wWWWUMew9k)

2024-01-02 (FIRE!) 01:00:32

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032151

390 혜우주 (y1H9s0KunU)

2024-01-02 (FIRE!) 18:17:04

>>384 .dice 1 100. = 48

391 수경주 (0ovdxmVyLY)

2024-01-02 (FIRE!) 18:17:06

...1회질문권(유효기간:오늘까지) 드리죠(?)

392 이경주 (hcmvm1kS3w)

2024-01-02 (FIRE!) 18:17:27

>>375 지금 몇 년도지 저거 재밌으면서도 '어라?'싶은 기분이 들어요..

>>376 한국식 펀치가 화채라면 한국식 정글쥬스는 밀림음료(아무말)
나중에 뵈요!

>>380 (이미지는 옛적에 가지 않으셨나)

>>382 (복복복)
아무리 그래도 이제 1월달이니까 따끈하게 다니셔라(복복복)

393 동월주 (4/7E2Stjmc)

2024-01-02 (FIRE!) 18:17:47

>>389 아, 기원전 687년도입니다 (?)

>>391 오늘까지라니 🤔🤔
안데르의 무력 레벨?? 잡기 얼마나 까다로운거야?

394 혜성주 (IUAPav9gBk)

2024-01-02 (FIRE!) 18:17:56

인사하러 왔다가 조용히 갑니다
제가 스레를 잘못 찾아왔네요

395 유한주 (shR7PEk/qo)

2024-01-02 (FIRE!) 18:18:50

>>384 약해진 다이스는 못참지(?)
.dice 1 100. = 13

>>393 얼마나 잔거야!!!!

>>394 가지마요(붙잡)

396 이경주 (hcmvm1kS3w)

2024-01-02 (FIRE!) 18:18:54

>>389 원년임미다(?)

>>394 어디가세요 선생님 이리와(뒷덜미잡아채기)

397 혜우주 (y1H9s0KunU)

2024-01-02 (FIRE!) 18:18:57

>>391 질문권? 흐음
수경이 갠이벤 하려나? 한다면 가장 핵심적인 빌런이 누구야?

>>394 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에이잉 으디가아아

398 유한주 (shR7PEk/qo)

2024-01-02 (FIRE!) 18:19:01

크아아아아아아아악

399 혜성주 (IUAPav9gBk)

2024-01-02 (FIRE!) 18:20:26

>>395-397 이거 놓아랏

400 수경주 (0ovdxmVyLY)

2024-01-02 (FIRE!) 18:20:49

다들 어서오세요.

하하 졌구나.

어서오세요 혜성주

401 여로주:3 (t5MHpCCGGw)

2024-01-02 (FIRE!) 18:22:02

아 이경주에게도 말해줘야겠구나! 이경주!!!

여로땅 개인npc인 여로땅 유사형제 양반!>:3 같은 연구소 출신이니까 알고 있는 편이 좋을 거 같아서:3

402 청윤주 (GTZyhsg/xg)

2024-01-02 (FIRE!) 18:22:14

혜우주도 어서오세요!

403 여로주:3 (t5MHpCCGGw)

2024-01-02 (FIRE!) 18:22:30

다이스야?! .dice 1 100. = 81

404 혜성주 (IUAPav9gBk)

2024-01-02 (FIRE!) 18:22:39

아냐 스레 잘못 찾아온 거 같아서 갈거얏 (바둥바둥) 아무튼 다들 하이

405 성운주 (BCROLDOF/6)

2024-01-02 (FIRE!) 18:22:39

>>399 아뇨, 여기 맞아요...! 술 이야기 안할게요! ( ˃⌂˂ ) (올라탐)

406 동월주 (4/7E2Stjmc)

2024-01-02 (FIRE!) 18:23:05

>>392 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 어라지? 🤔
아니 이미지
내 이미지
언제 그렇게.... (오열)

>>394 어허 선생님 어디가세요 놀아줘!!!!!!!!!! (바짓가랑이)

>>395 기원전이 되었으니 지구를 한번 리셋할 때 까지 (?)

407 혜성주 (IUAPav9gBk)

2024-01-02 (FIRE!) 18:23:14

>>405 으엑

408 청윤주 (GTZyhsg/xg)

2024-01-02 (FIRE!) 18:23:20

혜성주 좋은 밤이에요!

409 성운주 (BCROLDOF/6)

2024-01-02 (FIRE!) 18:23:26

(오신 분들 모두 어서오세요.)
(바닥청소하느라 와리가리하는 중...)

410 여로주:3 (t5MHpCCGGw)

2024-01-02 (FIRE!) 18:23:40

오예! 이김!

411 혜성주 (IUAPav9gBk)

2024-01-02 (FIRE!) 18:23:56

>>406 나 요즘 쌉노잼입니다 선생님 어허 놓으세요(??)

412 성운주 (BCROLDOF/6)

2024-01-02 (FIRE!) 18:23:56

>>407 (무릎위에 올라타기 시도)

413 유한주 (shR7PEk/qo)

2024-01-02 (FIRE!) 18:24:03

>>399 (잡고 늘어짐)(비굴)

>>400 약한건 나였다.......

414 수경주 (0ovdxmVyLY)

2024-01-02 (FIRE!) 18:24:22

>>393
음.....까다롭다..? 번거롭다..? 제 기준상으로는 상당히 까다롭다고 생각해요.
ASTC 계열이 좀 그런 경향이 있다고 들어서..

>>397
개인이벤트가 통과되어야 뭐라 말할 수 있지만요... 까다로운 건 안데르&케이스고 정신적빌런은 로벨..?

415 혜성주 (IUAPav9gBk)

2024-01-02 (FIRE!) 18:25:09

>>412 (대충 떡실신해버린 털뭉치)(의 무릎을 강탈했다)
집에 가면 7시 넘고 밥먹고 하면 8시 넘을텐데 음
8시 넘어서 일상 구해보던지 해야지

416 유한주 (shR7PEk/qo)

2024-01-02 (FIRE!) 18:25:50

>>406 세계가 일순했다니 세상에

밥 사러 가야하는데 으으으
서브웨이 가려고 했는데 그냥 맘터가야하나...

417 동월주 (4/7E2Stjmc)

2024-01-02 (FIRE!) 18:25:53

>>411 무슨소리 우리 잡담을 얼마나 불태웠는데 무슨소리세요!!!!!!!!!!!!! (쩌렁)

>>414 흐음.... 🤔 하지만 어림없다 팔 한짝은 내놓으시지 (?)

418 혜성주 (IUAPav9gBk)

2024-01-02 (FIRE!) 18:25:54

에이이이잇!! 단체 와바바박이다!!!!! (와바박 멀티) 아무튼 귀가하는 중이라서 반응이 늦다

419 이경주 (hcmvm1kS3w)

2024-01-02 (FIRE!) 18:25:58

>>401 아 혹시 전에 말 나왔던 여로 카운터 능력 가지고 있는 건가요?
알겠슴미다!

>>404 어디가아~ (아지톤)

>>406 동월주의 이미지, 개그캐로 대체되었다(?)

>>409 친칠라의 바닥청소라니 귀여울 거 같다

420 혜우주 (y1H9s0KunU)

2024-01-02 (FIRE!) 18:26:18

>>402 청윤주도 하이하이
늦었지만 기능시험 고생햇어잉 글고 축하혀 (복복)

>>414 역시 안데르... 케이스랑 로벨도 주시해야겠군...!

421 혜성주 (IUAPav9gBk)

2024-01-02 (FIRE!) 18:26:23

>>417 (여기도 냅다 와바박헤버림)

422 성운주 (BCROLDOF/6)

2024-01-02 (FIRE!) 18:26:32

>>414 수경주의 로벨 연구소에 대한 이야기를 듣고 있다 보면, 가끔 포탈 시리즈의 애퍼쳐 사이언스가 생각나곤 해요.

>>415 (친칠라식빵)

423 동월주 (4/7E2Stjmc)

2024-01-02 (FIRE!) 18:26:34

전 또 잠시 반응이 늦어집니다 잠깐 해야할 일이 생겼어... (흐릿)
일끝나고 방어 시키고 보자 참치들!!!!!!!!!! (대충 두고보자 짤)

424 수경주 (0ovdxmVyLY)

2024-01-02 (FIRE!) 18:27:10

여로주에게도 1회질문권(유효기간:오늘까지)를 증정합니다(?)

425 혜우주 (y1H9s0KunU)

2024-01-02 (FIRE!) 18:27:13

으악 음주월주 예고가 떨어졌다!
월월주 다녀와

426 혜성주 (IUAPav9gBk)

2024-01-02 (FIRE!) 18:27:31

아지톤 돌았냐고 이경주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
친칠라는 일단 잠시 내려오자 나도 집엔 가야지 눈물

이따가 보자 틈틈히 들어올게

427 유한주 (shR7PEk/qo)

2024-01-02 (FIRE!) 18:27:49

다들 다녀오세요!!!!!!

수경이를 만나러 가니 감자도스가 반겨준다던가(아님)

428 이경주 (hcmvm1kS3w)

2024-01-02 (FIRE!) 18:28:00

>>414 공간능력이 대체로 까다롭죠! 긴장해둬야겠다

>>423 술도 가져오겠군..
나중에 뵈요!

429 수경주 (0ovdxmVyLY)

2024-01-02 (FIRE!) 18:28:34

물론 텔레프래그로 여러분의 신발과 양말을 바닥에 박아버릴 가능성도 있을지도 모릅니다(?)(예전에 텔레프래그라면.. 으로 전투법 생각해본 흔적)

430 성운주 (BCROLDOF/6)

2024-01-02 (FIRE!) 18:28:39

동월주 조심히 다녀오세요~

>>419 성운이 폐공장에 놀러오는 아이들이 많아지면 청소하던 성운이 모습도 한번쯤은 보여주고 싶죠.

431 수경주 (0ovdxmVyLY)

2024-01-02 (FIRE!) 18:29:14

다녀오시는 분들은 다녀오세요..

진짜 포탈같은 능력도.. 있을걸요..?(검색했을 때 있었음)

432 성운주 (BCROLDOF/6)

2024-01-02 (FIRE!) 18:29:19

>>426 (토ㅑ)
조심히 들어오세요 혜성주.

433 수경주 (0ovdxmVyLY)

2024-01-02 (FIRE!) 18:29:44

그거..(포탈 애퍼쳐 사이언스)좀 참고하긴 했...(먼산)

다들 어서오세요

434 이경주 (hcmvm1kS3w)

2024-01-02 (FIRE!) 18:30:11

이경주도 밥 먹으러 가야지
나중에 뵈요!

435 혜우주 (y1H9s0KunU)

2024-01-02 (FIRE!) 18:30:14

나도 겜 한큐만...

@리라주
악플 레스 잘 봤어! 너무하거나 그러지 않았으니 완전 괜찮!

436 혜우주 (y1H9s0KunU)

2024-01-02 (FIRE!) 18:30:51

혜성주 이경주도 다녀와

437 유한주 (shR7PEk/qo)

2024-01-02 (FIRE!) 18:31:02

다들 다녀오세요~
저도 밥사러 가야 으으 가기싫어(?)

438 ◆TMmm6tsoPA (wWWWUMew9k)

2024-01-02 (FIRE!) 18:31:05

웹박수 확인을 했어요!
일단 수경주부터...

허수학구는 꺼내지 말아주세요! 거기서 뭔가 일어나거나 뭔가 또 이런저런 시끄러운 일이 벌어지면 플래어가 가만히 바라보다가 태양을 집어던져요. (옆눈) 그 외에는 뭐..괜찮을 것 같네요. 그대로 진행해주세요!

1.만약에 이렇게 된다고 한다면 다시 처음부터 하는건가요? 엔딩 자체는 어떻게 해도 상관없는데... 그렇게 되면 너무 길어지지 않을까라는 것이 제 생각인데 그 부분을 조절가능하다면 어떻게 하셔도 괜찮을 것 같아요.

그리고 성운주의 경우는....
위에서도 대답하긴 했지만 그건 자유롭게 하셔도 괜찮아요. 다만 모두에게 공개적으로 사과를 하겠다고 한다면 그렇게 붙여도 되겠지만, 저지먼트로서 잘못한 사항을 보고하기 위함이라면 시말서를 제출하면 되지 않을까 생각이 드네요.

아이고...퇴근이에요! 갱신이다! 일하기 싫어...(뒹굴) 다들 안녕하세요!

439 청윤주 (GTZyhsg/xg)

2024-01-02 (FIRE!) 18:32:18

>>420 혜우주도 감사해요!

모두 다녀오시고 캡틴 어서오세요!

440 유한주 (shR7PEk/qo)

2024-01-02 (FIRE!) 18:33:29

어서오세요 캡틴!!!
끝.