>1597032133> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 131.운명의 분기점을 넘으며 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-01 01:04:32 - 2024-01-01 18:36:33

0 ◆TMmm6tsoPA (86NTV5jyaQ)

2024-01-01 (모두 수고..) 01:04:32

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032118

84 혜우주 (g.kavlMf0M)

2024-01-01 (모두 수고..) 02:27:47

(질문권 여는 순간 순살될 참치)
(안돼)

>>81 흐으음
수경이는... 현 저지먼트의 상황을 어떻게 보고 있어?

85 유한주 (jFpV9mjWvI)

2024-01-01 (모두 수고..) 02:27:48

>>73 비싼 간식 뜯어내긴 하지만 맨날 따라다녀주는구나 혜우우 ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(복복복복)
유한이 그거 알고 미리 간식 가져와서 해맑게 부탁한다(?)

>>78 냥의 눈으로 주시하는 혜우우 미안하다 유한이는 어지간하면 그냥 약물 꽂을텐데 마취침 꽂혀서 한번 잠들면 마취침 안 통하게 하는 것도 섞어달라 할거고(옆눈)

>>80 안데르씨 언제 죽어요(?)

성운주 잘자요~

86 동월주 (4.UGPWUy6I)

2024-01-01 (모두 수고..) 02:28:08

>>66 (복복복복복) 괜찮아요 피곤하다면 얼른 주무십시다!!!!!!!!!

>>67 엩 묘? 사력? 좋지 않아요 누구나 할 수 있음! 🤔🤔🤔🤔

>>68 머리카락을 드릴로 바꾸는 힘! (아님)

>>70 그럼 계단귀신 (?) 후후후 혜성주가 트라우마는 생기지 않을법한 걸로... 준비해보겠습니다... :)

87 유한주 (jFpV9mjWvI)

2024-01-01 (모두 수고..) 02:28:14

>>82 매운맛
가보자고

88 혜성주 (s0nAz/iOpo)

2024-01-01 (모두 수고..) 02:28:32

>>83 조사는 하되 혜우가 그때처럼 넋두리하기 전까지는 알아봤다는 걸 말하진 않을거야 자신이 뒷골목에 다닌다는 걸 알릴 순 없으니까

89 동월주 (4.UGPWUy6I)

2024-01-01 (모두 수고..) 02:28:53

저는 오늘... 질문은 못해요.... (널부렁) 질문할 머리는 아까 잡혀가서 쓰고온 바람에... (흑흑) 나중에 머리가 고쳐지면 보자 참치들... (?)

90 성운주 (7JNz3wsQcQ)

2024-01-01 (모두 수고..) 02:28:57

>>74 그 점에 대해서는 저 역시도 심히 안타깝게 여기고 있는데, 또 절반은 태오주의 스불재라...
그리고 성운이는 태오의 운수없는 날의 줄거리를 모르고 있는 상태에요. 성운이에게 그렇게 짜증내면 미안하다면서 진심으로 사과하고, 식사 한 번은 대접하려 할 것 같네요 👀 받는지는 태오 마음이지만...

음, 성운이 시트 개정하면 '넘겨짚는 나쁜 버릇' 꼭 성격에 쓰기...

91 혜우주 (g.kavlMf0M)

2024-01-01 (모두 수고..) 02:29:26

>>85 혜우 : 하? 오늘은 이거 먹고 싶은 기분 아니거든 (하지만 간식은 챙김)
유한이니까... 투덜대면서도 따라다녀줄듯
그 마취침도 안 통하는거 쓰면 그 간섭은 안할건데
언젠가 터져요 그건 알아두셈

92 유한주 (jFpV9mjWvI)

2024-01-01 (모두 수고..) 02:29:32

>>89 (복복복복복복333)

93 유한주 (jFpV9mjWvI)

2024-01-01 (모두 수고..) 02:30:40

>>91 유한: 다음에는 더 맛있는거 가져올게!!!!
유한: 츤혜우구만(소곤)
언젠가 터지는건가...
하지만...선관짤때 언젠가 매운맛도 해보기로 했기에...
감당하겠다(?)

94 태오주 (Fdsll7IeDs)

2024-01-01 (모두 수고..) 02:30:52

정신 다이스만 한번 더 굴려보자
.dice 1 100. = 51

95 태오주 (Fdsll7IeDs)

2024-01-01 (모두 수고..) 02:31:02

아 진짜 개빡치게 굴지 마라 다갓

96 혜우주 (g.kavlMf0M)

2024-01-01 (모두 수고..) 02:31:33

>>86 우에키냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왠지 머리가 젖어있어야만 쓸 수 있을거 같아

>>88 글쿤 혜성이라면 그러지 않을까 싶었는데 음
하지만 끝까지 넋두리 하러 오는 일은 없었고 어느날 혜성에게 도착한건...(이라는 있을지도 모르는 이야기)

97 혜성주 (s0nAz/iOpo)

2024-01-01 (모두 수고..) 02:31:45

>>86 계단 제발요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(때림) 그그래 트라우마가 안생기는 정도로 부탁해

>>87 "내가 네 설득을 들을만큼의 관계였던가."
"같은 저지먼트라는 이유는 들지마. 그것만큼 날 설득하는데 소용없는 건 없으니까."
"졸업하면 어차피 마주치지 않을텐데."

98 수경주 (FZNj.iZRRw)

2024-01-01 (모두 수고..) 02:31:59

>>84 현 저지먼트의 상황... 생각보다 긍정적으로 보는 느낌?
그러니까 제가 까닥하면 저쪽에서 맞고 재기불능 될 뻔했다는 가능성이 있었단 건가요.
저지먼트에게 이런 일이 들어오는 건.. 상당히 일반적이진 않아보이지만.. 제가 선택한 것이니까요.. 다른 이들도.. 자기 나름대로의 신념이 있어서 맞서는 걸까요.. 그런 이들을.. 지키고 싶긴 하네요.

>>85 개인이벤트를 짜야... 합니다. 문제는.

99 혜우주 (g.kavlMf0M)

2024-01-01 (모두 수고..) 02:32:37

>>93 혜우 : 다 들리거든 (옆구리 냥펀치)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 포기 안했구나 유한주
스택 차곡차곡 쌓아조 다 차면 말해주께

100 수경주 (FZNj.iZRRw)

2024-01-01 (모두 수고..) 02:33:28

머리가 고쳐질 때 보죠..

하지만 그때는 다이스를 가져와야 할 거에요(?)

101 혜우주 (g.kavlMf0M)

2024-01-01 (모두 수고..) 02:33:45

>>98 오호 뜻밖의 긍정적 반응!
오 확실히 수경이 저지먼트에 애착 비스무리한게 있구나
흑흑 다행이야 복지가 되어가는거같아서...

102 혜성주 (s0nAz/iOpo)

2024-01-01 (모두 수고..) 02:33:49

>>96 이제 그거 듣고 친칠라랑 까마귀에게 전달하면 되는거지? (이러고) 아직은 저지먼트 내에서 비밀이고 성격이니 어쩔 수 없다. 그치만 조금만 더 친해진다면 직접 물어볼듯

103 혜우주 (g.kavlMf0M)

2024-01-01 (모두 수고..) 02:35:08

>>102 으안대양 친칠라 빡친칠라된다! 아니다 설표인가?
>>친해지면<< 언제일까... 적어도 당분간은 아닐지도...

104 유한주 (jFpV9mjWvI)

2024-01-01 (모두 수고..) 02:35:24

>>97 크아아아아아악(명치뚫림)
맵구나 혜성이(죽어감)

>>98 개인이벤트인가요...
수경이 개인이벤트를 존버한다!

>>99 유한: 폭력반대!!!!(쿨럭)
롸져임다 시한폭탄같은 관계... 어떻게 흘러갈까... 후후후후후...

105 수경주 (FZNj.iZRRw)

2024-01-01 (모두 수고..) 02:35:33

의외라고 볼 수 있으시겠지만 저는 해피엔딩을 좋아해요.
배드엔딩노멀엔딩 다 해놨다고 말해도 트루엔딩이나 해피엔딩 힌트를 못줘서 안달나있을걸요...

106 수경주 (FZNj.iZRRw)

2024-01-01 (모두 수고..) 02:36:07

근데 정말 안되면 그건 뭐 어쩔수없죠...

107 유한주 (jFpV9mjWvI)

2024-01-01 (모두 수고..) 02:36:08

그럼 트루엔딩 힌트 주세요(당당)

108 수경주 (FZNj.iZRRw)

2024-01-01 (모두 수고..) 02:36:25

이겨라 그럼 줄테니

.dice 1 100. = 10

109 수경주 (FZNj.iZRRw)

2024-01-01 (모두 수고..) 02:36:37

.....무르지 않을래요?

110 성운주 (7JNz3wsQcQ)

2024-01-01 (모두 수고..) 02:36:55

>>105 저두요...... (야나두 짤)

111 유한주 (jFpV9mjWvI)

2024-01-01 (모두 수고..) 02:37:21

유한: 그러고보니 난 배드나 굿엔딩 없나
유한주: 넌 단일엔딩이얌마

루트는 갈리는데 일단 엔딩은 하나인 느낌
물론 처음에는 루트도 단일이었던 만큼 엔딩도 추가될수도 있고...

112 유한주 (jFpV9mjWvI)

2024-01-01 (모두 수고..) 02:37:51

>>108-109 무다무다무다무다무다
.dice 1 100. = 96

113 유한주 (jFpV9mjWvI)

2024-01-01 (모두 수고..) 02:38:03

(도야가오)

114 수경주 (FZNj.iZRRw)

2024-01-01 (모두 수고..) 02:38:09

(이건 너무 과하잖아)(피토)

115 혜성주 (s0nAz/iOpo)

2024-01-01 (모두 수고..) 02:38:30

>>103 당분간은 아니겠지?...아니면 영영 못친해질수도 있고. 개정한 위키의 성격면에도 잇다시피 포지션을 관전자로 잡아뒀으니까
그리고 이미 깊게 얽힌 관계가 있다는 걸 알면 더 안끼어들테니까
근데 친해지면 좋겠다

>>104 매운맛을 원한건 당신이다 악깡버해라 깔깔

116 혜우주 (g.kavlMf0M)

2024-01-01 (모두 수고..) 02:38:44

혜우우도 올타입 엔딩에 히든도 있어!

117 유한주 (jFpV9mjWvI)

2024-01-01 (모두 수고..) 02:38:52

>>114 (나는 초등학생을 상대할때도 진심을 다하지 짤)
하하 트루엔딩을 달라(?)

118 유한주 (jFpV9mjWvI)

2024-01-01 (모두 수고..) 02:39:23

>>115 서사 더 쌓아서 찾아가겠다 쉬익

>>116 뭣 히든
떡밥 풀어주실 생각은?

119 동월주 (4.UGPWUy6I)

2024-01-01 (모두 수고..) 02:40:00

>>96 엘라스틴으로 항상 샤방하면 쓸 수 있나? 🤔
그거 쓰는에가 나르시스트(주로 머리카락에)라서 머리가 항상 찰랑하긴 했죠...

>>97 근데 계단 괴이 지나가듯 나오긴 했지만 몇 번 나온적 있었다... (옆눈) 괜찮아요 약간 소의목 괴담처럼 직접적인 묘사는..... 안하도록 노력................ 해볼게요.......... (무한점)

>>100 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결국 다이스 엔딩이라니 이 무슨...
하지만 이길테다
꼭...!

120 혜성주 (s0nAz/iOpo)

2024-01-01 (모두 수고..) 02:40:57

>>118 언제든 내 손이 비어있을 때 와라
각성백호를 감당할 수 있다면 핫하

121 혜우주 (g.kavlMf0M)

2024-01-01 (모두 수고..) 02:41:10

>>115 으음... 혜성이랑은 약간 비즈니스적으로 친해져도 괜찮을듯
혜우 나중에 개인 진료소 차리거나 했을 때 혜성이네 단원들 아묻따 치료해주는 관계
그리고 가끔 술잔이나 기울이는 관계

>>118 어허 안팔아요 돌아가

122 혜성주 (s0nAz/iOpo)

2024-01-01 (모두 수고..) 02:41:47

>>119 내가 상상을 안하면 되지? 않을?까(자신없음)

123 혜우주 (g.kavlMf0M)

2024-01-01 (모두 수고..) 02:43:15

https://youtube.com/shorts/gIDgOSKjC0g?si=1jdSme8KXWBgTgIZ
유한주의? 무다무다

124 유한주 (jFpV9mjWvI)

2024-01-01 (모두 수고..) 02:43:24

>>120 각성백호... 감당해보겠다
사실 좀 무섭긴 한데 어차피 감당하는건 유한이고(???)

>>121 뭐야 문열어요(쾅쾅)(?)

125 혜성주 (s0nAz/iOpo)

2024-01-01 (모두 수고..) 02:43:25

>>121 비즈니스적 친분 좋지 진행시켜(??) 단원들 아묻따 치료해주면 단원들 손에 케이크 들려보낼걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

126 수경주 (FZNj.iZRRw)

2024-01-01 (모두 수고..) 02:44:27

트루엔딩 힌트...

어딨더라..(뒤적)

능력파훼법, 데자뷰, 시공간, (당연하지만)과거청산

정도인가...

127 혜성주 (s0nAz/iOpo)

2024-01-01 (모두 수고..) 02:44:31

>>124 으르렁대신 싯퍼런 눈까리 함 맛보실? 근데 뒷심 부족하면 피폐 백호가 나올 수 있음
그치 감당하는 건 이혜성이고(?)

128 유한주 (jFpV9mjWvI)

2024-01-01 (모두 수고..) 02:44:41

>>123 이게 게임에도 비슷하게 있다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유한이도... 언젠가 무다무다 할 수 있겠지(?)

129 혜우주 (g.kavlMf0M)

2024-01-01 (모두 수고..) 02:45:06

>>124 아 안판다고 팍시 (냥주먹)

>>125 그럼 나중에 단원이 돌아와서...
단원 : 단장, 그 선생한테 케이크 갖다주니까 그거 다 먹고 치료해주던데요 저 기다리다 숨지는 줄
이런 말 들을지도

130 혜우주 (g.kavlMf0M)

2024-01-01 (모두 수고..) 02:46:33

혜우우의 디저트력은 어느정도인가요
앉은 자리에서 3호 케익 혼자 다 처먹습니다
나중엔 케이크 안주삼아 술도 즐길 예정입니다

131 아지주 (2X/iZCCfok)

2024-01-01 (모두 수고..) 02:46:34

(얼마 안남은 배터리와 일상 잇고싶은 마음 중 고민)

132 혜우주 (g.kavlMf0M)

2024-01-01 (모두 수고..) 02:46:53

>>131 배터리를 아끼렴 아지주야 (복복)

133 아지주 (2X/iZCCfok)

2024-01-01 (모두 수고..) 02:47:04

>>130 최고의 단.친(단거같이먹는친구)

134 유한주 (jFpV9mjWvI)

2024-01-01 (모두 수고..) 02:47:18

>>126 아니 전부 모르겠잖아요!!
시공간... 시공간 떡밥은 배드엔딩에서도 있었는데 대체 무엇인가...

>>127 피폐 백호라니 오히려 좋아(?)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오너들은 즐겁다... 어차피 관계를 감당하는건 캐들이고 오너들은 재미있는 상황이 나오는거 구경하는게 재미있다...

>>129 (찌글...)
끝.