>1597032133> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 131.운명의 분기점을 넘으며 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-01 01:04:32 - 2024-01-01 18:36:33

0 ◆TMmm6tsoPA (86NTV5jyaQ)

2024-01-01 (모두 수고..) 01:04:32

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032118

696 동월주 (4.UGPWUy6I)

2024-01-01 (모두 수고..) 15:51:28

>>691 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맵기 조절... 한번 해보겠습니다...(옆눈)

태오주도 안녕~~!!!!!!!!

697 혜성주 (s0nAz/iOpo)

2024-01-01 (모두 수고..) 15:52:03

>>691 그치만 괜찮은 장면 많이 나왔잖아 이혜성의 소리의 시각화로 색체로 물드는 시야 표현이나 굽히지 않는 신념 모든 것은 자경단장을 위한 걸음이다(사이비포교) 리라도 중간에 자기 실수에 멘붕하려다가 빠르게 움직이는거 좋았어 역시 우리 리라에몽이야 멋지고 예쁘고 다하지

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인이 순위권에 있다는거 아시죠?

698 리라주 (EPb/ADey5c)

2024-01-01 (모두 수고..) 15:52:05

ㅋㅋ
태오주 안녕ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 부모가 응...
그랬지...

699 혜성주 (s0nAz/iOpo)

2024-01-01 (모두 수고..) 15:52:43

태오주 하이

>>693 어딜 벌써 죽어영 (건져냄)

700 혜성주 (s0nAz/iOpo)

2024-01-01 (모두 수고..) 15:53:20

태오주야 태오주야 나 부탁이 있어요

701 리라주 (EPb/ADey5c)

2024-01-01 (모두 수고..) 15:54:48

>>696 나. 월주를 믿으니깐.
그치만 매운것도 좋긴해 편하게 해(동월주:뭐야;;)

>>697 그건 그래 어제 혜성이 묘사 신념 대사 다 너무 좋았어... 솔직하게 말하자면 피흘리는 것도 좀 멋있었 아닙니다
후후후 다행이다 그 상황에서 멘붕하면 전부 다 망하는 거니까 이 악물고 정신줄 잡았대~ 반응은 천천히 올 것이다🤔
예? (딴 청)

702 혜성주 (s0nAz/iOpo)

2024-01-01 (모두 수고..) 15:55:11

색체? 끔칙한 혼종이군 색채다

703 유한주 (jFpV9mjWvI)

2024-01-01 (모두 수고..) 15:55:54

크아아ㅏ아아악(매운맛에 죽어감)

704 리라주 (EPb/ADey5c)

2024-01-01 (모두 수고..) 15:57:24

한주
어서와
ㅋㅋㅋㅋ
(눈가려줌...)

쿨피스 먹을래...?

705 수경주 (FZNj.iZRRw)

2024-01-01 (모두 수고..) 15:57:40

인물일람..을.. 위키에 올려야겠네요(언제 수정가능할지 모를 일이지만.)

706 혜성주 (s0nAz/iOpo)

2024-01-01 (모두 수고..) 15:57:58

>>701 오호? 랑주 오면 앵커달아버린다?(이럼 안됨) 천천히 반응이 오는 거 너무 슬퍼 이혜성은 넘어져도 아득바득 걷는데 리라는 걷다가 무너지듯 쓰러져서 못일어날 것 같단말야.... 피흘리는 것도 멋있었다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코피 줄줄 쏟아내는게 대체ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 나도 쓰면서 맛있긴 했어(속닥)

707 혜성주 (s0nAz/iOpo)

2024-01-01 (모두 수고..) 15:58:17

유한주 하이

708 유한주 (jFpV9mjWvI)

2024-01-01 (모두 수고..) 15:58:56

>>704 주십쇼.......(골골골)
지호도 부모님도 밉다 짜증나니까 박호수를 죽여야만(?)

709 유한주 (jFpV9mjWvI)

2024-01-01 (모두 수고..) 16:00:48

쫀저임다 혜성주......!

710 리라주 (EPb/ADey5c)

2024-01-01 (모두 수고..) 16:00:53

>>705 헉 완전 좋아 나 바보라서 그런거 있으면 매우 도움 된다

>>706 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이이 사람이 혀업박을해애!!! 크르르
걷다가 무너지듯 쓰러져서 못일어날 것 같⬅그러게... 후 혜성이 아득바득 걷는거 너무 좋아 혜성이는 상처 위에 굳은살이 덮이듯 단단해져 갈 거 같아 그 과정이 너무 아프지만 않기를 바랄 뿐이다...
아 알지알지 어쩔수없지 능력쓰다 과부하 걸려서 코피? 못참지(?)

711 동 월 - One day (4.UGPWUy6I)

2024-01-01 (모두 수고..) 16:00:58

여느때와 같은 날이었다.
하늘은 맑았고, 바람은 시원했다.
평범한 봄날에 일어난 일이었다.

" 그래서, 그런 괴상한 괴담을 믿는거야? "
" 괴담이 아니라니까! 실제로 실종된 사람이 있대! "
" 돌아온 사람은? "
" 내가 듣기론 없어. "
" 그럼 그런 위험한 곳을 인첨공에서 그냥 놔둔다고? 그게 뭐야. "
" 실종자가 적어서 그런건 아닐까? "
" 아무리 그래도 인첨공 치안이.... "
" 좋진 않지. "
" 그렇네... "

붉은 머리칼의 소년과, 푸른 머리칼의 소년이 한가로이 길을 거닐며 대화를 나누고 있었다.
요새 뜨고있다는 해괴한 괴담이 주 내용이었다.

" 근데 그게 어쨌다고? 체험이라도 해보게? "
" 에... 별로 그러고 싶진 않은걸. 갔다가 못돌아오면 말짱 꽝이잖아. "
" 하긴. 거의 무조건 죽는다는 이야기인데 가고싶을리ㄱ... "

하지만 그들은 몰랐다.
괴이는, 그것을 알아차린 순간 부터... 그것도 화자들을 알아차린다는 사실을.

" .....뭐야? "

단지 눈을 깜빡였을 뿐이다. 그 찰나의 순간에, 그들은 알 수 없는 곳을 걷고 있었다.

" 뭔 공사장같은데. "
" 개낡았네. 폐괘된 곳인가? "

너무나 순간적으로 일어난 현상에, 그들은 잠시 현실을 잊고 멍한 표정으로 주변을 둘러보기 시작했다.

" .....네가 들었다는 괴담... "
" ...어. 이런 느낌이긴 했지. "
" ㅅ발. "

그제서야 공포로 물든 목소리의 주인이 마른 침을 삼켰다.

712 수경주 (FZNj.iZRRw)

2024-01-01 (모두 수고..) 16:01:12

케이스
백발벽안 아가씨.
안데르
단명헤어답게 빨리 단명좀하시면 좋을텐데(?)
로벨
전 소장님인 마망
샨챠
현소장님

지금 크게 영향이 드러나는건 이 넷 정도인가... 인물일람을 써야겠네요.

리태는 기본적으로 개그캐라서 설명이 더필요할까..

713 리라주 (EPb/ADey5c)

2024-01-01 (모두 수고..) 16:01:37

>>708 (쿨피스 1.5리터 짠)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래 다른 사람들은 어떻게 못 하니까 걔라도 잘 두들기자(?)

714 동월주 (4.UGPWUy6I)

2024-01-01 (모두 수고..) 16:01:46

안매운걸로 가져와따~~~
근데 이거 단편 아닙니다~~ (?)

715 리라주 (EPb/ADey5c)

2024-01-01 (모두 수고..) 16:03:25

붉은머리 그 친구인가 예전에 사진에
어...
나 여태껏 그 친구 괴이라고 생각했는데 혹시 괴이에 먹히면 옛날에 찍은 사진 같은 데에도 손상이 와?

716 혜성주 (s0nAz/iOpo)

2024-01-01 (모두 수고..) 16:03:48

>>710 부정을 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅠㅜㅠㅜㅠ 긍정을 하지마ㅠㅜㅠㅠㅠ 리라야 아이고 리라야....그래도 옆에 대장 늑대가 있으니까 일어나게 도와줄테니(오열) 단단해지려면 조금 더 단단해져야지 다치는 것도 죽을 수 있다는 것도 죽는다는 것도(진지) 아 못참지 (하파짝)

717 유한주 (jFpV9mjWvI)

2024-01-01 (모두 수고..) 16:04:18

>>711 >>714 저 친구들이 엑스트라가 아니라는 소리인가(팝콘)

>>712 마망!(????)
안데르 씨는 빨리 죽으시길 바랍니다

>>713 (흐으으으읍입)
리라 매운맛은 박호수를 두들기면서 끝...인가...?
일단 두들길 수 있는 친구부터 두들기고 나머지는 알아서 망하기를 기도해야만(?)

718 동월주 (4.UGPWUy6I)

2024-01-01 (모두 수고..) 16:04:57

>>715 :D
.dice 1 100. = 62

719 혜성주 (s0nAz/iOpo)

2024-01-01 (모두 수고..) 16:04:58

??
????? 매워질 게 보이는데

720 혜성주 (s0nAz/iOpo)

2024-01-01 (모두 수고..) 16:05:53

>>718 .dice 1 100. = 37
다이스빨 안좋은데

721 유한주 (jFpV9mjWvI)

2024-01-01 (모두 수고..) 16:06:01

동월주 눈이!!!!!

722 혜성주 (s0nAz/iOpo)

2024-01-01 (모두 수고..) 16:06:15

에라이 퉤에에엣

723 유한주 (jFpV9mjWvI)

2024-01-01 (모두 수고..) 16:06:24

>>718 핫하 동/월 시켜드리죠
.dice 1 100. = 39

724 유한주 (jFpV9mjWvI)

2024-01-01 (모두 수고..) 16:06:33

(유/한)

725 동월주 (4.UGPWUy6I)

2024-01-01 (모두 수고..) 16:07:06

핫하하 나약하구나!!!!!!

726 수경주 (FZNj.iZRRw)

2024-01-01 (모두 수고..) 16:07:48

.dice 1 100. = 54

727 리라주 (EPb/ADey5c)

2024-01-01 (모두 수고..) 16:08:06

>>716 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미안해!!!!! 그ㅁ치만 혜성주가 써준게 너무 찰떡이었어
맞아... 서로 일으켜주면서 걸어나갈 것이다... 대쟝늑대가 힘들면 리라새가 열기구 태워서 데리고 갈것
(이 사람 이미 매운맛 중독됐어 이 이 코뿔소 같으니) ㅋㅋㅋ......... (하파) 혜성아 미안해 하지만 과부하는 최고야

>>717 적극적으로 불 지르는 건 끝? 일거야 잔불은 남겠지만 그건 성장과 친구들과 시간이 해결해줄것이다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 물떠놓고 기도하면 된다(???)

>>718 실화 입니 까
.dice 1 100. = 50
신이시여 제발

728 수경주 (FZNj.iZRRw)

2024-01-01 (모두 수고..) 16:08:11

에잇.

729 유한주 (jFpV9mjWvI)

2024-01-01 (모두 수고..) 16:08:11

>>725 크아아아아악

730 동월주 (4.UGPWUy6I)

2024-01-01 (모두 수고..) 16:08:39

다들 나약하군 >:3
핫하하 그렇게 비밀은 비밀 속으로 (?)

731 리라주 (EPb/ADey5c)

2024-01-01 (모두 수고..) 16:08:45

아악
월주 왤케 쎄
다이스 강자들 나와라(소환버튼 꾹꾹꾹)

732 혜성주 (s0nAz/iOpo)

2024-01-01 (모두 수고..) 16:12:54

>>727 따흐흐흐흑 내가 말한거라 이걸 뭐라 할수도 없고 진짜 미치고 팔딱 뛰겠네 그래도 제대로 의지하고 있는 모습은 아주 보기 좋아 꼭 행복해져라 리라랑 (꽃길) 하지만 그런 길을 걸어야한다는 건 부정 못하죠?(짝짝) 과부화는 최고야22

733 안농여로주:3 (o./gpO.ii6)

2024-01-01 (모두 수고..) 16:14:34

(((월월이와 리라라라.....))))

734 혜성주 (s0nAz/iOpo)

2024-01-01 (모두 수고..) 16:15:01

여로주 하이

735 수경주 (FZNj.iZRRw)

2024-01-01 (모두 수고..) 16:15:40

다들 어서오세요.

736 동월주 (4.UGPWUy6I)

2024-01-01 (모두 수고..) 16:16:23

여로주 아녕~~~!!!!!!!

하하 이게 약육강식이다 하하하 (도망)

737 리라주 (EPb/ADey5c)

2024-01-01 (모두 수고..) 16:18:08

여로주 어서와!!
다이스 한번만 굴려주라 62 넘으면 돼(?)

>>732 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 그대로 돌려드립니다 하아아... 혜성이............
크으으으윽...... 히스꽃길을 걸어볼테니 혜성이도 꼭... 나름의 꽃길을...

738 혜성주 (s0nAz/iOpo)

2024-01-01 (모두 수고..) 16:19:59

>>737 나름의 꽃길 걸어보겠습니다 나름 꽃길일거야 할게 많지만(어찌되겠지) 좋아 그럼 우리 서로 꽃길을 위해 응원하는거야(악수)

739 수경주 (FZNj.iZRRw)

2024-01-01 (모두 수고..) 16:21:51

수경: 꽃....길....?
수경: ....그렇겠네요...
수경주: 끼엑...(뭔가를 보며)

740 아지주 (CtWsze9BA.)

2024-01-01 (모두 수고..) 16:21:54

.dice 1 100. = 72

741 청윤주 (6ARFTEEA.Y)

2024-01-01 (모두 수고..) 16:21:56

(점심 먹고 잠깐 낮잠 잔다는게 2시간 딥슬립을 해버림..)어...

742 아지주 (CtWsze9BA.)

2024-01-01 (모두 수고..) 16:22:22

>>741 아주 잘했어!! (등팡팡)

743 수경주 (FZNj.iZRRw)

2024-01-01 (모두 수고..) 16:23:04

아주 잘했어요 아지주(?)

다들 어서오세요

744 리라주 (EPb/ADey5c)

2024-01-01 (모두 수고..) 16:23:20

>>738 어떻게든 꽃길 걷겠다는 피의 이씨 캐릭터 연합 결성이다(?)

>>740 !!!!!!!!!!!
월주 내나!!!!!!!!!!
아지주는 신이야 어서와

>>741 청윤주도 어서와 잘 잤니!!!

745 아지주 (CtWsze9BA.)

2024-01-01 (모두 수고..) 16:23:46

>>743 힙합에 넣어도 될 것 같은 문장이군

746 아지주 (CtWsze9BA.)

2024-01-01 (모두 수고..) 16:24:08

>>744 (당당하게 입장)
끝.