>1597032133> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 131.운명의 분기점을 넘으며 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-01 01:04:32 - 2024-01-01 18:36:33

0 ◆TMmm6tsoPA (86NTV5jyaQ)

2024-01-01 (모두 수고..) 01:04:32

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032118

390 혜우주 (g.kavlMf0M)

2024-01-01 (모두 수고..) 07:20:55

>>384 아이고 차단까지
혹시 아지트 찾아가면 내던져지나

리라주 안녕 잘잤니

391 금주 (hAlJ7XzXlA)

2024-01-01 (모두 수고..) 07:22:45

바다에 차가 엄청 많아요. uvu

392 성운주 (7JNz3wsQcQ)

2024-01-01 (모두 수고..) 07:23:08

>>390 그 죄그맣던 게 갑자기 건장한 권투선수 체형에날선 얼굴의 백발 칸다유우(디그레이맨)가 돼있는 걸 보고 반응이 어떤가에 따라 달라지지 않을까요

393 성운주 (7JNz3wsQcQ)

2024-01-01 (모두 수고..) 07:23:35

금주 좋은 아침이에요.

394 리라주 (EPb/ADey5c)

2024-01-01 (모두 수고..) 07:26:12

>>387 >>389 겨울 글램핑장은 춥기도 추울거 같고 아무래도 밖에서 자는 건 편하지만은 않지... 귀가하면 조금 더 자는거야! 나는 잘 잤어 머리가 맑다~

그렇구만...
으음 흐름이라는 건 언제나 예상 못한 방향으로 가고 내가 생각치 못한 일이 터지는 것도 비일비재하지. 짧은 시간에 서사적으로 거대한 사건이 몰아쳐서 셋 다 머리 부여잡고 고민하느라 피곤했을거 같네! 일단 어젯밤부터 제대로 못 잤으니까 좀 쉬고 다시 봐도 괜찮을 거 같다고 조심스레 의견을 내보면서...

혜우주
안 녕!!!!!!!
아기심해냥이야!!!(복복복)

아이고아이고

금주도 안녕!! 일출 보러 바닷가 갔구나!! 춥진 않니~

395 성운주 (7JNz3wsQcQ)

2024-01-01 (모두 수고..) 07:30:02

어... 저 푹 쉬고 좀전에 일어났는데요.. 👀

396 혜우주 (g.kavlMf0M)

2024-01-01 (모두 수고..) 07:30:34

>>392 유준 : ...성운 학생 내가 진지하게 묻겠는데, 혹시 무대 사고가 잇던 날 천혜우가 능력 폭주라도 일으켰나요?
진지하게 혜우가 사고친줄 알고 물어본다
그 이상의 별다른 반응은 없을 것 같네 아 뭐 아프진 않냐 검진은 받아봤냐 물어볼거같고

그런데말야 성운주는 어느 점이 스트레스인걸까나? 자꾸 서사가 꼬이는 점?
적어도 나는 이런 상황 전개가 싫지도 나쁘지도 않거든
서사라는 건 얼마든지 우리 손으로 바꿀 수 있는거잖아
그리고 너무 정해진 틀 내에서만 굴리려 하면 어렵고 그래
혼자는 안되겠다 싶으면 주변 캐들에게 도와달라 할 수도 있지
마침 모카고는 훈련으로도 짤막한 교류가 가능하니 말이야
그럴 계기가 없다-라기보단 교류로 하여금 계기를 만드는 거라고도 생각하고
그리고 정말 정말 견디기 힘들다 싶으면 정리하자 얘기해도 돼
서로 즐거워야 재밌는거지
그니까 다양한 방면으로 생각해보고 시도도 해보고 그럼 좋겠다.

397 리라주 (EPb/ADey5c)

2024-01-01 (모두 수고..) 07:31:13

>>395 앗
그래????? 글램핑장 따라온거 안좋은 생각이었다고 해서 잠자리 바뀌어가지고 잠 설친 줄 알았어!!

잘 쉬었다면 다행인 것이야(봑봑)
아침먹었니 아직 이르긴 하다만은

398 혜우주 (g.kavlMf0M)

2024-01-01 (모두 수고..) 07:31:39

금주도 어서와 잘 잤어?
해돋이 보러 갔구나! 부러워라

>>394 (골골골골) 우히히 새해 복복이다
혜우는 푹 자고 인나서 깨끗이 나을거래 응

399 금주 (hAlJ7XzXlA)

2024-01-01 (모두 수고..) 07:32:11

죽을 거 같아요 uVU

400 혜우주 (g.kavlMf0M)

2024-01-01 (모두 수고..) 07:33:49

>>399 에엑 차랑 사람에 치이나 보구나 춥기도 하겠다;;
얼른 보고 실내 들어갈 수 있길!

401 성운주 (7JNz3wsQcQ)

2024-01-01 (모두 수고..) 07:34:28

>>396 성운: 본 적 없는데 어떻게 압니까.
성운: 누구 하나 제게 말 한 마디 안 하는데 어떻게 아냐고요.
성운: 내가 뭔가 알 자격이나 있기는 한 겁니까? 질문에 대답할 자격은요?
성운: 그날 혜우에게 무슨 일이 있었는지 내가 아는 것은 십분의 일도 안 됩니다.

402 리라주 (EPb/ADey5c)

2024-01-01 (모두 수고..) 07:34:45

>>398 고앵이
귀여워.
보니까 토혈 한 거 같던데 우우...🥲 금방 낫는다니 다행이지만서도 아이고
새해 소원으로는 코뿔소들의 안정과 평화와 꽃길을 빌어야겠어 지금 뜨는 저 해에 대고 빌겠다

>>399 금주 못 자고 나간거야?? 아님 추워서?? 슬슬 해 뜨네 해 보고 따뜻한데 들어가서 뜨끈한 거라도 먹자!

403 성운주 (7JNz3wsQcQ)

2024-01-01 (모두 수고..) 07:36:36

일단 최대한 다양한 방면으로 시도하려고 하는데 거의 모든 요소들이 제가 염두에 두던 그림들을 반대방향으로만 끌고가는 것 같아서, 캐릭터를 제대로 굴릴 수 있다는 자신감이 날이 갈수록 떨어지고 있어요.
혜우주가 아직 불쾌히 여기지 않으신다면 다행이라고 생각하지만, 네, 저도 좀더 생각을 정리해볼게요.

404 경진주 (NUHOe8.q9.)

2024-01-01 (모두 수고..) 07:37:13

금주 졸려서 그래 추워서 그래 어찌됬건 다 보고 푹 쉬어!! 성운주도 금방 추스렸음 좋겠네

혜 우 야!

405 금주 (hAlJ7XzXlA)

2024-01-01 (모두 수고..) 07:37:20

조금 비밀스런 스팟이라, 도착하니 사람은 적은데
바다 바람이 추워서 죽을 거 같네요 🤣

응. 얼릉 찍고 들어가야겠어요.

406 경진주 (NUHOe8.q9.)

2024-01-01 (모두 수고..) 07:38:30

비밀스팟이라니 그건 좀 부러워 언넝 찍고 집 가서 푹 자자~

407 성운주 (7JNz3wsQcQ)

2024-01-01 (모두 수고..) 07:39:17

>>397 일단.. 설치지는 않았어요.
아침은 좀 더 있다 먹으려구요!

>>399 금주도 무탈히 집에 돌아가실 수 있길..

408 혜우주 (g.kavlMf0M)

2024-01-01 (모두 수고..) 07:43:01

>>401 성운의 타들어가는 속과 더불어 유준씨 위장 쫄리는 소리가 들리십니까
성운이 그냥 아무말 하듯 저렇게 말한거면 유준이 말을 더 안 보탤텐데
만약 정말로 더 알고 싶어하는 기색이라면 무엇이 알고 싶냐고 물을거야

그리고 나는 앵간한 상황 다 흡수 가능한 무한대 스펀지니까 내 걱정은 말고 성운주 본인이 감당할 수 있는 서사를 펼치기를 바라
얘네 설정상 아직 고딩이야 이런 방황 저런 비행 폭력을 겸한 충돌 다 있을 법해
괜찮어 괜찮어 생각 찬찬히 하고 태오주랑 합의 잘 해봐 응 (복복복복)

409 리라주 (EPb/ADey5c)

2024-01-01 (모두 수고..) 07:43:25

경진주 안녕! 쫀아!! 그쪽은 아침 아닌가 어쨌든!!

>>405 비밀스팟 낭만적인데?? 그래그래 얼른 찍고 따뜻하게 쉬자!!

>>407 그건 다행이다! 아침도 꼭꼭 씹어 먹고!! 맛난거먹어!!(봑봑봑)

410 성운주 (7JNz3wsQcQ)

2024-01-01 (모두 수고..) 07:43:50

왜 여지껏 해가 안 보이나 했더니 일출방향에 커다란 봉우리가 떡하니 있잖냐..

411 혜우주 (g.kavlMf0M)

2024-01-01 (모두 수고..) 07:44:46

>>402 히히 (멜롱)
그야 능력이 회복인데 힐 함 돌리면 짜잔인걸
몸만 다 나으면 댓지 모 빨빨거려야 뭐든 되지 모
그 소원 빌기전에 리라 갠이벤 서사를 봅시다 리라주
어딘가 아프지 않습니까

>>404 혜우 : 뭐 왜 뭐
경진주 어서오라

412 혜우주 (g.kavlMf0M)

2024-01-01 (모두 수고..) 07:45:19

금주는 언넝 찍구 집에 가즈아아아
집이 최고다아아아

413 혜우주 (g.kavlMf0M)

2024-01-01 (모두 수고..) 07:46:43

나 하나 고백할게 있어
사실 나는 내가 괴롭힌 만큼 아니 그 이상 괴롭혀져도 좋은 참치야
늘 새로워 짜릿해 역시 어장이 최고야

414 성운주 (7JNz3wsQcQ)

2024-01-01 (모두 수고..) 07:48:41

>>408 성운이라면... 아마 추상적인 질문부터 시작할 것 같아요. 세카이계 애니마냥.
어디서부터 다 잘못된 걸까요.
뭔가 너무 많은 게 돌이킬 수 없이 무너져버렸는데 뭐가 문제고 어디서부터 시작하면 좋을지 모르겠어요.
모두에게 썩 괜찮은 사람 정도면 좋을 거라 생각했는데, 천덕꾸러기 악당이 돼버렸네요.

415 성운주 (7JNz3wsQcQ)

2024-01-01 (모두 수고..) 07:49:10

죽겠어요...

416 리라주 (EPb/ADey5c)

2024-01-01 (모두 수고..) 07:50:28

>>410 으악 지형이 해돋이를 방해했군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 봉우리 녀석 눈치있게 허리 숙이지 못할까

>>411 (귀여워)귀여워(귀여워)귀여워
그건 맞지만!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ와기심해냥이... 건강해지고... 건강해지자(?)

네 아파요... 매우 아프다 매우
양심이 아주 폭★발 할거 같아요

417 금주 (hAlJ7XzXlA)

2024-01-01 (모두 수고..) 07:57:24

봤어요!!!!
아... 추운데 산까지 탄 보람이 있네요. uu

418 성운주 (7JNz3wsQcQ)

2024-01-01 (모두 수고..) 08:00:18

금주 수고하셨어요~

419 리라주 (EPb/ADey5c)

2024-01-01 (모두 수고..) 08:01:15

산탔다고?? 아침부터 엄청난 일 했네 금주 고생많았다!!!

420 리라주 (EPb/ADey5c)

2024-01-01 (모두 수고..) 08:06:51

추운 새해 아침에 듣기 좋은 노래
좀 크리스마스 느낌이긴 하지만 새해에도 나쁘지 않아
리라가 새해 첫곡을 고른다면 이거 아니었을까 싶은

421 금주 (hAlJ7XzXlA)

2024-01-01 (모두 수고..) 08:09:49

>>415 (복복복)
성운주는 보셨나요?

422 성운주 (7JNz3wsQcQ)

2024-01-01 (모두 수고..) 08:10:55

>>421 포기했어요.. 너무 추워요. 좀 더 잔 다음에 태오주 뵙거든 그랜절 박으려구요.

423 혜우주 (g.kavlMf0M)

2024-01-01 (모두 수고..) 08:11:05

>>414 그런 시기 다 한번씩 격ㄲ어보는거지
성운이는 사춘기 없었대매 이제 온거 같고 흐름 좋아 응
유준은 혜우 심리담당이기도 해서 성운이 원한다면 얘기 들어주고 상담 받아줬을거야

>>416 뀨우? (애교로 무마하기)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 견뎌라 리라주... 아니 리라주는 그래도 주말에 개봉박두하고나면 끝이자너
좀 덜 아프겠지만 나는 절찬리 진행 중이야 (반짝)

>>417 오! 고생했어 금주!
이 아침부터 산까지 타고 ㄷㄷㄷ 올해는 운이 좋을거야 분면 그럴거야

424 금주 (hAlJ7XzXlA)

2024-01-01 (모두 수고..) 08:15:35

>>422 앗... (둥가둥가)

>>423 히히 uvu
혜우주도, 다른 분들도 올해 행복하고, 건강하고, 좋은 일만 있길 바라요.

425 리라주 (EPb/ADey5c)

2024-01-01 (모두 수고..) 08:20:39

>>423 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
크윽 맞아 이제 양심 아플 일 없다 어장의 양심이 되어주마(?)

426 금주 (hAlJ7XzXlA)

2024-01-01 (모두 수고..) 08:25:05

>>425 (양심 콕콕 찌르기) (?)

427 리라주 (EPb/ADey5c)

2024-01-01 (모두 수고..) 08:25:51

>>426 아악
아야야
아악
아니야 나는... 나는...!! (양심 터 짐)(깩)

428 애린주 (iTztzcihkk)

2024-01-01 (모두 수고..) 08:32:48

429 금주 (hAlJ7XzXlA)

2024-01-01 (모두 수고..) 08:33:09

>>427 (조각 모아 기워내기)
개인 이벤트 정말로 기대하고 있으니까요. uvu

430 금주 (hAlJ7XzXlA)

2024-01-01 (모두 수고..) 08:33:24

애린주 좋은 아침이에요.

431 혜우주 (g.kavlMf0M)

2024-01-01 (모두 수고..) 08:34:23

>>425 (금주 따라 콕콕콕)

애린주 어스왕

432 리라주 (EPb/ADey5c)

2024-01-01 (모두 수고..) 08:34:32

>>429 흑흑(기워짐)
고마운거야... 가볍게 즐겨주길...

애린주 좋은 아침 잘잤니!!!!

433 애린주 (iTztzcihkk)

2024-01-01 (모두 수고..) 08:34:42

금주 아뇽!!! (와바바바바바바바바바바박)

새벽잡담 잘 봤구.
네, 저는 제3자인만큼 말을 아끼겠습니다.

434 리라주 (EPb/ADey5c)

2024-01-01 (모두 수고..) 08:35:06

>>431 이이 고양이들이
이이익......
복수할거야(?)

435 애린주 (iTztzcihkk)

2024-01-01 (모두 수고..) 08:36:09

>>431 >>432 더블 왕쓰담이다 이 참치들아. >:3
(와바바바바바바바바바바바바바바바바바바바바박)

436 리라주 (EPb/ADey5c)

2024-01-01 (모두 수고..) 08:40:41

>>435 뽁슬해서 더이상 춥지않아
포근 새해!
애린주 아침먹었니!

437 혜우주 (g.kavlMf0M)

2024-01-01 (모두 수고..) 08:53:57

키에엥

438 아지주 (C2gNLUGnXI)

2024-01-01 (모두 수고..) 08:54:46

뭔일이야(뭔일이야)

일광예고 저지먼트 리더? 가 산채로 타는거? 는 대충 스쳐지나가듯 봤는데 성운이가 그런거야?

439 여로주:3 (0G4FBzcTT6)

2024-01-01 (모두 수고..) 08:59:25

>>438 그거 아마 제로 짓일지도...?!

440 여로주:3 (0G4FBzcTT6)

2024-01-01 (모두 수고..) 08:59:39

아무튼 모닝모닝~ 어오 머리아파...
끝.