>1597032133> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 131.운명의 분기점을 넘으며 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-01 01:04:32 - 2024-01-01 18:36:33

0 ◆TMmm6tsoPA (86NTV5jyaQ)

2024-01-01 (모두 수고..) 01:04:32

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032118

186 태오주 (Fdsll7IeDs)

2024-01-01 (모두 수고..) 03:03:33

자기 전에

다갓배틀 할 사람
태오 평균 자존감 보여드림 근데 멘헤라력이라 해야 하나 아무튼
좀 그런데
견딜 사람만 덤비셈

.dice 1 100. = 10

187 태오주 (Fdsll7IeDs)

2024-01-01 (모두 수고..) 03:03:39

이런 ㅆ

188 동월주 (4.UGPWUy6I)

2024-01-01 (모두 수고..) 03:04:02

>>186 You Easy (?)
.dice 1 100. = 60

189 혜성주 (s0nAz/iOpo)

2024-01-01 (모두 수고..) 03:04:15

.dice q 100.

190 혜우주 (g.kavlMf0M)

2024-01-01 (모두 수고..) 03:04:21

난 분명 우울찌질음침캐를 굴리고 싶었는데
어쩌다 인성파탄 분노조절장애가 되었는가

>>183 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 치료 중에 크림 떨어진다고 기겁하겠는데
봉합할 때는 한 땀에 한 입 줘야함 이러고

191 태오주 (Fdsll7IeDs)

2024-01-01 (모두 수고..) 03:04:22

진짜 감당할 수 있어?!

192 혜성주 (s0nAz/iOpo)

2024-01-01 (모두 수고..) 03:04:37

.dice 1 100. = 59
오타 갈!

193 아지주 (2X/iZCCfok)

2024-01-01 (모두 수고..) 03:04:54

situplay>1597032133>178 하하 높다 즐겁다!
근데 이전 시집이랑 느낌이 다를걸
이전 시집은 순수함/섬/아이들 테마라면
이번 시집은 사랑/담백함/관계 에 대한 시일거 같아

병원에서도 맛밥해라 혜성아...

194 동월주 (4.UGPWUy6I)

2024-01-01 (모두 수고..) 03:05:05

>>191 괜찮아요
올리시면
저도 비슷한거 올릴게 (?)

195 수경주 (FZNj.iZRRw)

2024-01-01 (모두 수고..) 03:05:06

한양주도 어서오세요.

벌써 시간이.. 다들 안녕히 주무세요

196 수경주 (FZNj.iZRRw)

2024-01-01 (모두 수고..) 03:05:49

아니 근데 태오 멘헤라력은 보고 자야하겠는데요(전언철회

197 유한 - 훈련 (WO8Vt.QAuw)

2024-01-01 (모두 수고..) 03:05:56

>>0

"이것 참. 엉망진창이구나?"

"....."

기절한 유한을 보며 그녀의 누이- 다혜는 키득 웃었다. 온 몸에서 장기가 이상을 일으키고 있고, 근육은 파열되지 않은 곳이 찾기 힘들며, 뇌출혈을 포함하여 온갖 곳의 혈관이 터져 피가 흘러내렸다.

수경이 도와주지 않았다면 아마 한동안 고생 깨나 했겠지. 후배를 잘 두었네. 그리 생각한 누이는 유한을 실험대 위에 올려두었다. 전기신호가 통하는 패치를 몸 곳곳에 붙이고, 링거 대여섯개를 혈관에 꼽는다. 링거에는 다양한 약물이 들어있다. 유한의 회복을 도와주는 것들, 평소와 같이 신체를 강화시켜주는 것들...

그리고 커리큘럼 외의, 특이한 약물 하나가 더.

"이렇게나 무리한 것을 보니, 상당히 분했나보네. 억울할만 하지. 눈 앞에서 하나를 잃고도, 아무것도 하지 못 했으니."

심박은 곧바로 정상이 된다. 몸 내부의 출혈도 하나둘 멎어간다. 가공할만한 기술력에도 그녀는 눈 하나 깜짝 안 했다. 이러한 기술따위, 그녀가 거쳐온 길의 발판정도밖에 되지 않으니.

"아 참, 아무것도 못한건 너도 마찬가지였지, 수호야?"

그녀는 유한이 애타게 찾아 헤멘 그 이름을 부른다. 돌아오는 반응은 없지만, 인기척이 느껴졌다.

"하긴. 넌 한이랑은 다르지. 이 아이와 다르게, 넌 '특별'한 존재니까."

마치 쓰레기를 보는 듯한 눈으로 유한을 내려다보는 그녀. 하지만, 그런 쓰레기라도 오늘날에서야 필요성이 생겼다. 버려둔 채로 잊고 방치해두었던 동생이 대체품으로나마 쓸모가 생겼다니.

"자, 그럼. 우리 열등생인 동생은 어디까지 버틸 수 있을까?"

//다음날 멀쩡해진 유한이 다시 등장

198 아지주 (2X/iZCCfok)

2024-01-01 (모두 수고..) 03:05:58

situplay>1597032133>181 그럼 안받을거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무리하지마라 동월아(복복)

>>182 무서울정도로 밥한끼를 중요시하는 태오주

199 혜성주 (s0nAz/iOpo)

2024-01-01 (모두 수고..) 03:06:09

>>190 점점 단원들이 츄르 조공하는 느낌 받을 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 미래썰 넘 맛있워

200 태오주 (Fdsll7IeDs)

2024-01-01 (모두 수고..) 03:06:16

멘헤라에 왜 환장하는데 이사람들아

201 유한주 (jFpV9mjWvI)

2024-01-01 (모두 수고..) 03:06:36

뭣 멘헤라!?!?!?!?

어서오세요 한양주!!!

202 아지주 (2X/iZCCfok)

2024-01-01 (모두 수고..) 03:06:48

유한아아악

203 아지주 (2X/iZCCfok)

2024-01-01 (모두 수고..) 03:07:20

situplay>1597032133>179 뭐를?

204 유이지주 (TOtrPtfvMw)

2024-01-01 (모두 수고..) 03:07:31

안녕하세요.고맙습니다.(꾸벅)

>>179 그거가 뭔가요?

205 아지주 (2X/iZCCfok)

2024-01-01 (모두 수고..) 03:07:32

한양주도 왔구나 안녕

206 혜성주 (s0nAz/iOpo)

2024-01-01 (모두 수고..) 03:08:05

>>193 시 키워드가 심상치 않은데요 무슨 조건으로 골라서 준거지? 하고 생각할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 맛밥 시킬게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

207 유한주 (jFpV9mjWvI)

2024-01-01 (모두 수고..) 03:08:12

>>202 상냥한 누나가 남동생을 치료해주는 장면이래요(진짜임)

208 혜성주 (s0nAz/iOpo)

2024-01-01 (모두 수고..) 03:08:48

하냐냥 어서와

209 혜우주 (g.kavlMf0M)

2024-01-01 (모두 수고..) 03:09:26

>>203 >>204 이거
situplay>1597032118>564

>>199 단원 : (진료소 가는 길)(왠지 놀러가는 기분이 듬)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 진짜 공설되면 좋겠다

210 금주 (Iue9oCoApw)

2024-01-01 (모두 수고..) 03:09:55

>>어차피 양지에 계속 발 붙일 수도 없다. 그 사실을 깨달았거니와 저지먼트가 더는 안식처로 느껴지지 않았다<<
아직 양지에서 제대로 대화도 못해봤는데 태오야... 그리고 쓰으으읍. 만신창이가 된 태오의 모습.... 아니에요. 쓰읍...

하 극단적으로 몰린 모습도 그렇고 매운맛이, 그 감칠맛 때문에 자꾸 찾아보게 되네요...
그리고 마지막은 누구예요? 제사장이야? 태오는 어디 갔고요?

211 혜우주 (g.kavlMf0M)

2024-01-01 (모두 수고..) 03:09:55

아이고 유한아
혜우가 일만 했으면 그딴 곳 안 가도 되는데

212 아지주 (2X/iZCCfok)

2024-01-01 (모두 수고..) 03:10:02

>>206 그냥 본인이 보고 본인 기준에 그때 마음에 와닿는 시 준듯
혜성이 그런거 생각하는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>207 (의심의 눈)

213 혜성주 (s0nAz/iOpo)

2024-01-01 (모두 수고..) 03:10:04

?? 상냥한 누나는 동생을 열등생이라 하지 않습니다.... 보고 있으면 나노이스트 생각나네

214 아지주 (2X/iZCCfok)

2024-01-01 (모두 수고..) 03:10:48

situplay>1597032133>209 내놔 (데이터: 죽여줘)
...내일 저녁에 내놔(갑자기 소심해짐)

215 혜성주 (s0nAz/iOpo)

2024-01-01 (모두 수고..) 03:11:30

>>209 우리 오너들이 좀 노력하면 가능하지 않을까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>212 에 그야 당연히 생각하지?

216 수경주 (FZNj.iZRRw)

2024-01-01 (모두 수고..) 03:12:01

간단하게 다이스...

.dice 1 100. = 32

217 유한주 (jFpV9mjWvI)

2024-01-01 (모두 수고..) 03:12:03

>>211 혜우우는 혜우우대로 멘탈이 안 좋았으니 진짜 어쩔 수 없는 일이라고 생각해요(끄덕)

>>212 (장화신은 고양이눈)

>>213 헉
나노리스트 아시는구나 진짜 갓작입니다(???)
비슷하긴 한데 그쪽은 그래도 가족 사이에 애정이 있다면 이쪽은 둘 모두 차라리 타인에 대한 애정이 더 큰편

218 아지주 (ltKVlEGtwo)

2024-01-01 (모두 수고..) 03:12:30

>>215 아지는 그런거 받으면 별생각없이 재밌게 볼지도 안볼지도

갑자기 배고프다(부스럭)

219 유한주 (jFpV9mjWvI)

2024-01-01 (모두 수고..) 03:12:56

야식먹죠(?)

220 한양주 (lOWjCA1AL2)

2024-01-01 (모두 수고..) 03:13:13

다들 안녕인겨-!

221 혜우주 (g.kavlMf0M)

2024-01-01 (모두 수고..) 03:13:43

>>214 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래 나중에 말해

>>215 오키오키 노력 좀 해봅시다 이런 노말?루트 하나는 있어야지

>>217 우우우 혜우우 무쓸모해 우우우
근데 유한주 솔직히 말해봐요
훈련감에 떡밥 던질 구실 생겨서 좋지 응

222 혜성주 (s0nAz/iOpo)

2024-01-01 (모두 수고..) 03:15:09

>>217 누나>수호<유한 이 구도라서 더 슬픔 따흑

>>221 서로의 현생이 노력할 수 있게 해야겠지만 할수 있다 아자아자

223 유이지주 (TOtrPtfvMw)

2024-01-01 (모두 수고..) 03:15:41

>>209 페이지가 존재하지 않는다고 해요…

224 혜성주 (s0nAz/iOpo)

2024-01-01 (모두 수고..) 03:16:08

>>218 나도 배고픔
어느쪽이든 아지의 멘탈이 괜찮길 바랄 뿐입니다

225 금주 (Iue9oCoApw)

2024-01-01 (모두 수고..) 03:16:55

>>152 이이이이.... 정말 혜성이가 고생할 거라는 건 알고 있었지만. 지켜보는 뒷사람이 미칠 노릇이에요.

궁금한 게 있어요. 수족관에 갇힌 물고기 같다는 건, 발버둥 쳐도 그 수족관을 나가지 못하는, 무력감을 말하는 건가요? 그리고 만약 금이가 중간에 옆에서 말렸다고 한다면. 잠깐이라도 캐퍼시퍼를 상쇄하려는 것을 멈췄을까요? 이 부분은.... 생각으로는 안 멈췄을 것 같지만. 궁금해서요.

그리고 늦었지만 온 모두 어서 와요. 해피 뉴이어에요.

226 혜우주 (g.kavlMf0M)

2024-01-01 (모두 수고..) 03:17:04

>>222 할수이따! (하찮은 앞발들기)

>>223 그야 타이머가 끝나서 그래
이따 저녁쯤 다시 올려주께

227 유한주 (jFpV9mjWvI)

2024-01-01 (모두 수고..) 03:17:11

>>221 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
혹시 들켰나요(???)

아!!!!!! 떡밥 푸는거 즐겁다!!!!!!

>>222 거기에 유한이가 짝사랑하던 부단장까지 꼬신 마성의 남자 강수호...

하지만 키크고 몸좋고 공부랑 운동도 탑클래스에 성격좋고 외모는 배우급인 남자애를 안 좋아하는게 이상하지 않을까(옆눈)

228 혜우주 (g.kavlMf0M)

2024-01-01 (모두 수고..) 03:17:28

금주도 어서와랑
햅삐 뉴 이어

229 아지주 (Qyh4DT2smI)

2024-01-01 (모두 수고..) 03:18:17

>>219 뭐 시키고 싶은데 친첟집이라
흠............
내일 야식 조지지 뭐

230 수경주 (FZNj.iZRRw)

2024-01-01 (모두 수고..) 03:18:17

32면...

이번주 일상 중 특정 상황에서 케이스 등장확률이 소폭 증가(?)(맵지 않습니다)(수경의 말이 좀 줄어들 뿐)(물론 상황에 따라 달라지고, 원하지 않는다면 등장하지 않음)

231 금주 (Iue9oCoApw)

2024-01-01 (모두 수고..) 03:18:37

>>228 (이상한 짤 가져오기)

232 수경주 (FZNj.iZRRw)

2024-01-01 (모두 수고..) 03:18:47

다들 어서오세요.

233 유한주 (jFpV9mjWvI)

2024-01-01 (모두 수고..) 03:18:55

>>229 맛있는거 먹읍시다
치킨 먹죠 치킨!!!

>>230 케이스도 수경이의 다른 모습이던가요

234 아지주 (Qyh4DT2smI)

2024-01-01 (모두 수고..) 03:19:03

>>231 별의별짤이 다있군(복복복

235 유한주 (jFpV9mjWvI)

2024-01-01 (모두 수고..) 03:19:11

>>231 (기 습 복 복)

236 아지주 (Qyh4DT2smI)

2024-01-01 (모두 수고..) 03:19:18

>>233 좋다!!!!!
끝.